История одного СпринтераSprinter W901-W905. Кузов, салон

Модераторы: ka750, Эдисон

Автор темы
николай М
Привык
Привык
Всего сообщений: 240
Детей: 2
 Re: История одного Спринтера

Сообщение николай М »

Игорь,спасибо, :hats_off: знаю,что ты тоже рукоблудишь потихоньку со своим спринтом :flag:
В перспективе хочу покрасить бампера в белый,взял грунт для пластика,думаю акриловой дуну
будет хорошо,так же хочу замутить дополнительные фары,продумываю пока кронштейн еще
не определился.

Есть мысль ,при поступлении со временем необходимого количества денежных знаков,(как
заработаю :D )можно продумать установку кондея,место вроде позволяет,но это более
далёкое будущее.

Еще думаю подыскать сиденье,мне ,вместо штатного,думаю с подлокотниками чтобы были,а
то стоковое , вобщем и в Африке стоковое :)

Рулец бы поменьше размером,видел на Вито колесо поменьше,но подойдет ли по шлицам?Не знаю

Добавлено спустя 31 минуту 15 секунд:
вот не большой фотоотчет
История одного Спринтера - Копия Фото-0134.jpg
История одного Спринтера - Копия Фото-1705.jpg
История одного Спринтера - Копия Фото-4506.jpg
История одного Спринтера - Фото-0001.jpg
История одного Спринтера - Фото-233.jpg
История одного Спринтера - Фото-000+.jpg
Реклама
Автор темы
николай М
Привык
Привык

Сообщение николай М »

Всем привет,на днях реанимировал потолочную обшивку,вернее перетяжку....
отодрал старый материал,которым обклеен потолок,и на его место
наклеил перфорированный винил серого цвета,получилось здорово,
так же на потолок вернее на крышу ,к железу ,обклеил виброй,а потом
шумкой и теплоизоляцией,теперь крыша "тихая" не гудит.

На очереди обклейка всем вышеперечисленным перегородки с грузовым
отсеком...
Автор темы
николай М
Привык
Привык

Сообщение николай М »

после долгого изучения вопроса "как добавить 601-му пару дохлых кобыл" был выделен один день,в течении
которого,я добрался таки до задней крышки ТНВД,открутил ее и добавил топлива винтом регулировки,собрав все
назад опробовал технику на ходу и .......почуствовал ,что 601-й ободрился и стал немного шустрей,при нагазовке
из выхлопной стал подкидывать немного дымка,так не сильно,до регулировки как не газуй дыма ни какого не было,
в общем я доволен .....пока,потом посмотрим....
ka750
Модератор
Всего сообщений: 1644
Профессия: Слишком много

Сообщение ka750 »

Посмотрел отчёт интересно,я себе думал ножку купить фирменную что бы на вопросы гаи и прочее не нужно было отвечать,но походу таки дешевле сделать самому как у тебя,только фаркоп открутить так как негде использовать.
Линолеум на пол к сожалению у меня не покатит придётся вырезать из влагостойкой берёзы шершавый пол как положенно хоть и дорого.
che tu hai in governo, divise
Викторович Я
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1526

Сообщение Викторович Я »

Есть вот такая подножка, прям с фаркопом.
История одного Спринтера - DSC01595.JPG
История одного Спринтера - DSC01598.JPG
История одного Спринтера - DSC01593.JPG
ka750
Модератор

Сообщение ka750 »

А откудова оттудова вы ? Насколько далеко от Днепропетровска ?
Викторович Я
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1526

Сообщение Викторович Я »

Да, далековато. Минск, Беларусь.
Сергей234
Привык
Привык
Всего сообщений: 195
Детей: 1
Профессия: Водитель

Сообщение Сергей234 »

николай М:после долгого изучения вопроса "как добавить 601-му пару дохлых кобыл" был выделен один день,в течении
которого,я добрался таки до задней крышки ТНВД,открутил ее и добавил топлива винтом регулировки,собрав все
назад опробовал технику на ходу и .......почуствовал ,что 601-й ободрился и стал немного шустрей,при нагазовке
Привет Николай М подскажи пожалуйста можно ли добраться до задней крышки ТНВД не снимая его с двигателя.Если да то опиши процесс пожалуйста
Автор темы
николай М
Привык
Привык

Сообщение николай М »

всем страждущим привет,прошу прощения за молчание,график работы очень плотный,некогда к вам на прием
попасть,ну да ладно,колюсь.... крутил я винтик,(после многочисленных консультаций )который законтрен гайкой
на 10,если смотреть на ТНВД сзади (со снятой крышкой),то в левом нижнем углу,на самой крышке в этом месте
есть отлив под этот винтик.
для того что бы добавить топлива этот винт нужно расконтрить,(при этом запомнить положение прорези под
отвертку) и вращать против часовой стрелки,я повернул на один оборот,затем законтрить и собрать все
в обратной последовательности.
количество оборотов зависит (по моему мнению)от достатка или недостатка топлива при нагазовке педалью газа,
у меня до регулировки я газовал,но из дымохода даже намека на дым не было,топливщик сказал ,что оборот
смело крути,а то и полтора,но я не стал больше оборота делать,хотя теперь вижу,что можно было бы и
полтора крутануть,а потом сверху на ТНВД мебранка есть,о которой Cufon_Boroda писал,ей можно потом
убавить.
После данной регулировки при нагазовке появился еле,еле заметный черный дымок,ну вот как-то так,
всем любителям 601-х моторов крепкого здоровья и уверенности на дорогах .... :cry:
Это я в теме" можно ли усилить 601"писал...
Подробнее: открутил и снял две металлические трубки идущие к теплообменнику,чтобы доступ был
более удобный,далее взял звездочку из набора для отверток,НЕ ШЕСТИГРАННИК !,по моему называется
ТОРКС,а я звездочкой зову,номер Т30,"прихватил" сваркой " к рожковому на 7,сам ключ я бы лучше
разрезал и удлинил см на 5,но крутил обычным коротким,не удобно,так же использовал народную
мудрость:ключ привязал к блоку толстой капроновой нитью,что бы не лазить без конца за упавшим
ключом под машину,нить очень помогла,ключ довольно часто выскальзывал,но нить....молодчага,
сразу оговорюсь,что трещоткой с торксом залезть не возможно,места очень мало.
Открутив крышку ,из ТНВД слилось немного масла,по этому стартер желательно накрыть целлофаном,
ибо течет прямо на него,вытекло примерно 50 гр.потом вытер всё насухо и выпросив у жены маленькое
зеркальце стал производить вышеперечисленные регулировки,сборка в обратном порядке.
Дополню:
1-сейчас я бы использовал накидную трещетку,если есть руки и голова,то главное закрепить в ней
торкс,накидная трещетка не высокая и как никто другой подходит для этого,единственнй минус-
я не встречал накидных трещеток на 7(ну ил на сколько шестигранник у торкса.
2-когда ставил назад трубки теплообменника(у меня из под них сопливило масло),то я снял
резиновые кольца,намотал на эти места водопроводную ленту ФУМ,надел назад кольца,помазал
маслицем и с натягом поставил на место,теперь сухо....
Ну вот вроде бы фсе,любому желающему готов ответить на любые вопросы в пределах
моих знаний и компетенции :hats_off:
Последний раз редактировалось николай М 12 ноя 2012, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Сергей234
Привык
Привык
Всего сообщений: 195
Детей: 1
Профессия: Водитель

Сообщение Сергей234 »

Николай операцию с винтом подачи топлива ты проделал не снимая ТНВД ?
Автор темы
николай М
Привык
Привык

Сообщение николай М »

подредактировал,Серега читай выше,ТНВД не снимал...

Последние новости из жизни моего спринта:
Стартер приказал долго жить и почил ..... :facepalm: ,но я не :cry: разобрав умершего,произвел деффектовку
в результате которой было установлено:
1 смерть щеток и щеточного узла
2Вышеуказанная смерть привела к членовредительству и очередной смерти,... якоря,и в связи с тем что
в результате касания поводка щеток о коллектор якоря,последним были получены технические повреждения
несовместимые с жизнью,в результате чего якорь отправился на свалку в след за щеточным узлом
3 Бендекс и раньше подавал признаки приближающейся кончины зачатую проскальзывая и прогуливая в
те моменты,когда от него требовалась цепкость и работоспособность,в связи с чем в отношении лодыря и сачка
было принято кардинальное решение :x УВОЛИТЬ В СВЯЗИ С ПЕНСИОННЫМ ВОЗРАСТОМ!!!
4 При осмотре втягивающего реле было обнаружено множество шрамов от вмешательства чьих-то ручонок
в виде замазки холодной сваркой,что в свою очередь вызвало у меня неприязнь к данному органу и меткий
бросок в ящик с мусором данного франкенштейна
Для реанимации всего оставшегося были приобретены совершенно новые органы ,инсталлированы и стартер
приобрел вторую жизнь,что в свою очередь внесло в мою жизнь радость и удовлетворение...

Так же совсем недавно мной был найден и приобретен второй комплект колесных дискофф,которые
предназначены для зимнего комплекта колес.
Диски были прежним хозяином покрашены и баллона прямо по ржавчине,преобладающей с внутренней
стороны обода,данное обстоятельство меня не устраивало и был выделен день в течении которого
диски с любовью и нежностью были зачищены до металла различными инструментами,затем обработаны
преобразователем ржавчины и прокрашены,лицевая часть покрыта лаком,что в результате придало
моей работе законченность,а всем наблюдавшим за данным процессом восторг от конечного результата...

На данные диски будут одеты ,приобретенные ранее, два новых зимних ската Гиславед норд фрост ШИПЫ
и два БэУшных кардиант,которые в настоящий момент имеют превосходное состояние.

Да чуть не забыл,ранней весной был приобретён первый комплект дискофф,любезно предоставленных
мне г-м ЗБАРОВСКИМ ДМИТРИЕМ (форумчанин по ЛТ),по шоколадной цене и на льготных условиях,на которые
выли одеты ааабсолютно новые покрышки пр-ва Франция под названием "клебер транспо"

Все вышеуказанные изменения внесенные в Спринта дали свои результаты,два человека ,абсолютно не знакомые
между собой ,предложили мне запродать им моего Спринта,что в свою очередь явилось оценкой моего труда,
чему я ооооочень рад :D
ka750
Модератор

Сообщение ka750 »

Я свой тоже уже как неделю в порядок привожу,правда не кто не предлагал купить )) да я и не продам столько сил и денег в него вложил ,ездит сказка ,не лет через несколько может быть ! :) У нас сейчас погоды класные как раз машиной заниматся +9 солнце,не жарко не холодно и дождей нету не чего не мешает.
atmosfernik
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1312
Профессия: водитель ABCDЕ

Сообщение atmosfernik »

николай М, фото отреставрированных дисков в студию-до- после, мне во весне предстоит такое же 8 штук делать :facepalm:
Случайности и совпадения, бывают гораздо чаще, чем закономерности.
Tranzit-2.5 1990.Sprinter 308D 1996.VW T4 1.9abl 1996.
Автор темы
николай М
Привык
Привык

Сообщение николай М »

ммаксимм ,фотки выложу чуть позже,по работе по восстановлению дисков есть небольшой опыт,если что-то
будет интересно спрашивай расскажу... :hats_off:
atmosfernik
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1312
Профессия: водитель ABCDЕ

Сообщение atmosfernik »

Да конечно, будем ждать фото, еще эту зиму потерплю заодно и о твоих узнаю как они соль переносят
Случайности и совпадения, бывают гораздо чаще, чем закономерности.
Tranzit-2.5 1990.Sprinter 308D 1996.VW T4 1.9abl 1996.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться