похоже ты коротыш где-то засадил..раз погасла вся панель при вкл. Ищи в предохранителях, там помимо подрулевых есть еще под сиденьем, у меня еще и с аккума два предохранителя куда-то идут.Deniska121:,когда включил зажигание,то вся панель погасла,отсоеденил штекер от реле на свечи,всё на панеле заработало,но машина не заводится
Реле накальных свечей ⇐ Sprinter W901-W905. Электрика
-
Автор темы1йВлад
- Привык

- Всего сообщений: 241
Re: Реле накальных свечей
-
Deniska121
- Привык

- Всего сообщений: 116
- Профессия: Водитель
- Авто: Мерседес Спринтер 313 2009г.в. 20 мест.308CDI 2001.312TD.transit 2.4
Все преды пересмотрел-целые!!!!
То что коротыш поймал оно понятно,только куда теперь копать((( а то крутит и не заводится,как топливо обрубило вообще не хочет.Оттащили машину к диагносту,без диагностики можно долго гадать,только машин у него на ремонте достаточно,может завтра нашей займётся,а там видно будет.По результату отпишусь!
Главное что бы в ЭБУ ничего не спалил(((
Кстати как проверить свечи на коротыш,какое сопротивление должно быть на рабочей свече и какое на замкнутой?
То что коротыш поймал оно понятно,только куда теперь копать((( а то крутит и не заводится,как топливо обрубило вообще не хочет.Оттащили машину к диагносту,без диагностики можно долго гадать,только машин у него на ремонте достаточно,может завтра нашей займётся,а там видно будет.По результату отпишусь!
Главное что бы в ЭБУ ничего не спалил(((
Кстати как проверить свечи на коротыш,какое сопротивление должно быть на рабочей свече и какое на замкнутой?
-
Deniska121
- Привык

Вобщем история продолжается
С делали диагностику старухой,диагност говорит по электрике ошибок нет,но давление в рампе 40 бар,а должно быть 300.Поменяли тнвд,подкачивающий насосик,дачик на рампе,клапан на рампе- всё бестолку!!!!
В чём может быть причина?У кого какие мысли?
Если бы в ЭБУ что-то вылетело бы,то диагностика бы полюбому должна была показать????
Короче хер знает куда ползти

С делали диагностику старухой,диагност говорит по электрике ошибок нет,но давление в рампе 40 бар,а должно быть 300.Поменяли тнвд,подкачивающий насосик,дачик на рампе,клапан на рампе- всё бестолку!!!!
В чём может быть причина?У кого какие мысли?
Если бы в ЭБУ что-то вылетело бы,то диагностика бы полюбому должна была показать????
Короче хер знает куда ползти
-
Автор темы1йВлад
- Привык

Я бы поменял ещё раз ДАТЧИК давления в рампе, ибо если при его установке замяли резиновое колечко (а это случается ) то работать он не будет, либо выкручивай одну из трубок, либо клапан или датчик, вкручивай туда механический манометр . Для проверки давления. Ведь показания и для двигателя, и для диагностики снимаются именно с него, с этого датчика.Но это все при условии что остальное все в порядке, например не сгоняет соляру через какую-нить неисправную форсункуDeniska121:давление в рампе 40 бар,а должно быть 300.Поменяли тнвд,подкачивающий насосик,дачик на рампе,клапан на рампе- всё бестолку!!!!
-
Deniska121
- Привык

Всем привет
Всё оказалось намного проще,я бы даже сказал смешно
Папик до того до менял ТНВД,что при подключении топливных трубок перепутал подачу с обраткой-откуда взятся давлению в рампе
Всё перекинули и сразу завелась)))))
И свечки все заменили,т.к две были замкнуты,кстати боялисьчто будут проблемы с выкручиванием свечей,а они легко все открутились
Всем спасибо за советы
Всё оказалось намного проще,я бы даже сказал смешно
И свечки все заменили,т.к две были замкнуты,кстати боялисьчто будут проблемы с выкручиванием свечей,а они легко все открутились
Всем спасибо за советы
-
Автор темы1йВлад
- Привык

)) Значит вы не проверяли работу двигателя до снятия реле свечей...(вернее сказать-после установки ТНВД)...Хотя какая связь погасшей комбинации приборов и ТНВД...ну если тока не затянутая клемма на аккумуляторе или разболтавшийся контакт в каком-либо разъёме.
С этого надо было начинатьDeniska121:Папик до того до менял ТНВД,
-
Эдисон
- Модератор
- Всего сообщений: 2856
- Детей: 2
- Профессия: В отставке
- Авто: MBSprinter-210,2,9TDI,102л.с 75квт.1998г.в. Средняя база ГП 38:11=3,45
ОМ 602 снятие и ремонт форсунок
Привет. Смазкой смазал прежде чем закрутить. Вот в этом разделе есть два вида.Deniska121:И свечки все заменили,т.к две были замкнуты,кстати боялисьчто будут проблемы с выкручиванием свечей,а они легко все открутились
ОМ 602 снятие и ремонт форсунок
Я ЗА МИР МЕЖДУ СЛАВЯНАМИ, И ПРОТИВ ДЯДИ СЕМА.
-
Deniska121
- Привык

Да просто делали всё одновременно-я реле чинил,а папа тнвд менял,т.к подтекала саляра,вот и совпало всё-замкнутые свечи и перепутанные трубки
А свечи смазал пастой для направляющих супорта,т.к была под рукой
-
А свечи смазал пастой для направляющих супорта,т.к была под рукой
-
-
Эдисон
- Модератор
- Всего сообщений: 2856
- Детей: 2
- Профессия: В отставке
- Авто: MBSprinter-210,2,9TDI,102л.с 75квт.1998г.в. Средняя база ГП 38:11=3,45
А какой температурный режим. Та паста которую ссылку дал, там есть и мерсовская, у них большой температурный режим.Deniska121:А свечи смазал пастой для направляющих супорта,т.к была под рукой
Я ЗА МИР МЕЖДУ СЛАВЯНАМИ, И ПРОТИВ ДЯДИ СЕМА.
-
Автор темы1йВлад
- Привык

Проездил всё лето с тремя неработающими свечами, двигатель заводился с пол-оборота. Тока контрольная лампа настойчиво горела после каждого пуска
Перед похолоданием поставил новые свечи. Но пришла идея - может на лето совсем свечи отключать ? Прослужат раза в два дольше.Вот тока терзает меня мысль не вредно ли двигателю запускаться без свечей ? 
-
Иван Василич
- Врос

- Всего сообщений: 721
- Детей: 9
- Профессия: ИП
Не факт, что на зиму подключишь обратно и все заработает. Да и зачем? Вреда не будет для движка, но пока еще относительно тепло, меняй свечи!!!
-
NeonKIR
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1931
- Профессия: мастер на все руки
если машина в 0 градусов запускается с первого раза, свечи рабочие ? получилось только поменять две свечи 1-2, к остальным трудный подход... 
Участник борьбы со злом
-
Автор темы1йВлад
- Привык

А почему не заработает ??? А отключить я их хочу просто сбросом толстого красного провода с аккумулятора , он у меня отдельно гайкой к клемме прикручен.
-
Иван Василич
- Врос

- Всего сообщений: 721
- Детей: 9
- Профессия: ИП
Лампа на приборке когда горит - сигнал водителю, что в свече коротыш, т.е на замену. На форуме много вопросов по этой теме. И откручивать провод, потом прикручивать или еще как-то на неработающие свечи не повлияет. Могу сказать, у меня за 9 лет (уже за 10) эксплуатации поменяли всего лишь 2 неработающих свечи. И прошлым летом я сам менял все 4 свечи, пропаивал сгоревшие перемычки в реле свечей накала. А почему не заработает - где-то провод окислится, заломится - мало ли какая пустячина, а появится куча вопросов что и как делать...
-
Автор темы1йВлад
- Привык

Скорее всего не коротыш а обрыв, при КЗ горят предохранители ( те самые проволочки) , а отключать свечи на лето я предложил для продления срока их жизни.
-