3Y-EU как проверить фазы газораспределения? ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Бензиновый двигатель, топливная система, ГБО
Модераторы: Мастер2603, Бешеная черепаха, ivi
-
Автор темы*Vlad*
- Привыкаю

- Всего сообщений: 77
- Детей: 2
- Профессия: Инженер связи
3Y-EU как проверить фазы газораспределения?
Доброго времени суток, уважаемы форумчане! Собственно вопрос, как по косвенным признакам определить правильность установки фаз ГРМ без снятия передней крышки? Компрессию если измерить?
Я установил трамблер по методике, описанной в мурзилке, но двигатель завелся только в крайнем (раннем) положении, на прогревочных оборотах двигатель работает ровно, ничего не шумит, не гремит, но при попытке погазовать - провалы, перебои в работе...такое ощущение, что зажигание слишком позднее. Авто купил неисправным, что делали до меня - одному всевышнему известно.
Я установил трамблер по методике, описанной в мурзилке, но двигатель завелся только в крайнем (раннем) положении, на прогревочных оборотах двигатель работает ровно, ничего не шумит, не гремит, но при попытке погазовать - провалы, перебои в работе...такое ощущение, что зажигание слишком позднее. Авто купил неисправным, что делали до меня - одному всевышнему известно.
Toyota Master Surf 1990 3Y-EU 4WD АКПП продал
Honda Stepwgn 1999 rf-2
Honda Stepwgn 1999 rf-2
-
Максим Ефременко
- Задержался

- Всего сообщений: 28
- Детей: 1
- Профессия: Стоматолог
Re: 3Y-EU как проверить фазы газораспределения?
День добрый начни трамблера ты скорее всего ошибся на зуб (открути трамблер сними с него крышку и пробуй на зуб вперед переместить трамблер надо вытащить с посадочного
места )
есле не пойдет снимай переднюю крышку выставляй все по меткам (в умной книжке написано)
места )
есле не пойдет снимай переднюю крышку выставляй все по меткам (в умной книжке написано)
-
Автор темы*Vlad*
- Привыкаю

И Вам добрый! Если переместить на зуб, трамблер не вставляется на место. И я уже кажется догадался, почему.
Видимо надо сунуть отвертку и провернуть вал масляного насоса на указанный угол 30 град?
Видимо надо сунуть отвертку и провернуть вал масляного насоса на указанный угол 30 град?
Honda Stepwgn 1999 rf-2
Honda Stepwgn 1999 rf-2
-
Ktylhy
- Привыкаю

- Всего сообщений: 60
- Профессия: фотограф =) бывший мебельщик =)
Привет!
Поделитесь книжечкой? у меня такой же мастер, но совсем-совсем больной, только заниматься планирую начать.
vitalik_lk@mail.ru
Поделитесь книжечкой? у меня такой же мастер, но совсем-совсем больной, только заниматься планирую начать.
vitalik_lk@mail.ru
MMC Delica, 1983 гр, L035GW, G62B, 4WD, МКПП
<Львеныш> Peugeot 107, 2009
Виталя, 8-913-917-Ч1-восемь восемь
<Львеныш> Peugeot 107, 2009
Виталя, 8-913-917-Ч1-восемь восемь
-
Автор темы*Vlad*
- Привыкаю

Ktylhy, без проблем, лови.
Вчера добрался таки до цепи. Все там в порядке, длина цепи/диаметры шестерен в допусках.
Измерил компрессию 10,5-10,5-10-10.
Обнаружил, что во 2 цилиндре свеча блестит как я...ца у кота. Так как расход топлива большой и нет тяги, родилось предположение - льет форсунка? Свечу вкрутил в 1 цилиндр, проверю гипотезу и буду снимать форсы.
Вчера добрался таки до цепи. Все там в порядке, длина цепи/диаметры шестерен в допусках.
Измерил компрессию 10,5-10,5-10-10.
Обнаружил, что во 2 цилиндре свеча блестит как я...ца у кота. Так как расход топлива большой и нет тяги, родилось предположение - льет форсунка? Свечу вкрутил в 1 цилиндр, проверю гипотезу и буду снимать форсы.
Honda Stepwgn 1999 rf-2
Honda Stepwgn 1999 rf-2
-
VictorAlexeevich
- Врос

- Всего сообщений: 710
Для начала проверь давление в топливной рампе при малом давлении даже рабочие форсунки льют. Глянь топливный фильтр. Проверь датчик вакума путём всасывния (шланг идёт в косе с компа ) холостые должны увеличаться.
-
Автор темы*Vlad*
- Привыкаю

у меня есть в запасе еще один ДАД, попробую с ним поколдовать.
Вообще, двигатель запускается отлично, холостые устойчивые, но если газануть - как будто подтраивает, но едва едва слышно и в основном при езде с открытым окном. При попытке сдернуть ВВ провода - сразу начинает троить по-настоящему. Тяги нет.
Едет только под горку
Предыдущий хозя говорил что все фильтра новые, опять наврал наверное, буду все перепроверять.
Если я откручу трубку питания ФХП и туда пристрою манометр, пойдет? И какой нужно для этого манометр купить?VictorAlexeevich:Для начала проверь давление в топливной рампе
хорошо, соснуVictorAlexeevich:Проверь датчик вакума путём всасывния
Вообще, двигатель запускается отлично, холостые устойчивые, но если газануть - как будто подтраивает, но едва едва слышно и в основном при езде с открытым окном. При попытке сдернуть ВВ провода - сразу начинает троить по-настоящему. Тяги нет.
Honda Stepwgn 1999 rf-2
Honda Stepwgn 1999 rf-2
-
VictorAlexeevich
- Врос

- Всего сообщений: 710
Я брал манометр на 600 кПа если не ошибаюсь ,приспосабливал на место фхп ,закорачивал разъем тн над воздушком,параметры давления в мурзилке есть, манометр был с буквой м - масляный.
-
Автор темы*Vlad*
- Привыкаю

да, в мурзилке нормативное давление 226-265 кПаVictorAlexeevich:Я брал манометр на 600 кПа если не ошибаюсь
Honda Stepwgn 1999 rf-2
Honda Stepwgn 1999 rf-2
-
Автор темы*Vlad*
- Привыкаю

УРРРААА! Заработало!!!!!!
Вчера уже приготовился снимать форсы, снял фишку со 2 форсунки, а там контакта нет. Провалился внутрь корпуса. Пластик рассохся и видимо собачка-фиксатор ничего не фиксировала. Исправил и все заработало!!!!!!!!!!
Вчера уже приготовился снимать форсы, снял фишку со 2 форсунки, а там контакта нет. Провалился внутрь корпуса. Пластик рассохся и видимо собачка-фиксатор ничего не фиксировала. Исправил и все заработало!!!!!!!!!!
Honda Stepwgn 1999 rf-2
Honda Stepwgn 1999 rf-2
-