Принемайте новичка-перебежчик из витоводов ⇐ Express, GMC Savana
-
stavr1978
- Задержался

- Всего сообщений: 21
- Детей: 4
- Профессия: Тренер по стрельбе из лука.
- Контактная информация:
Re: Принемайте новичка-перебежчик из витоводов
Огромное спасибо. Даже не ожидал столь полного и быстрого ответа. Вхожу под своим ником "Stavr1978"-он же в SKYPE и e-mail на rambler.ru. Есть пара статей о японских минивенах на DROM под никами: "Андрей-минивэн", также "Андрей-перегон". Всегда ценил в автомобиле комфорт, наверно поэтому последние лет 5-6 только на минивенах и езжу. Внутреннее и внешнее пространство для меня свято, а проблем с передвижением по городу на большом авто не возникает. С легкостью перестраиваюсь и паркуюсь на Serene 2008 г.в. или Alfarde. Авто супер, но душа просит большего. Из всего что я знаю- EXPRESS/SAVANNA- самые шикарные автомобили. Комфорт, мощность, американское качество... В общем, кажется, я серьезно заболел этим авто. Однако очень мало домтупной информации и рекомендаций. Спасбо за инфо, начинаю переваривать. Ищу авто в пределах миллиона отечественных далларов.
Мы такие по воле богов.
-
stavr1978
- Задержался

- Контактная информация:
Доброго времени суток всем. Давайте знакомиться, меня зовут Андрей, ник "Stavr1978" (он же логин в SKYPE и e-mail на rambler.ru). Также засветился под именами "Андрей-перегон" (...лет тому назад) и "Андрей-минивен" на форумах DROOM со статьями и отзывами про японские вэны. Почему японскими - потому что качественно, красиво, экономично..., недорого! Но согласно третьего закона диалектики " О переходе количества в качество", а может потому что деньги стали появляться, или четвертый ребенок на подходе, или амбиции... Рассматривал варианты ЭЛЮЖИН, АЛЬФАРД, ЭЛЬГРАНД, МУЛЬТИВЕН, ВИТО, но EXPRESS среди всех минивенов ВЕРШИНА как по размеру, массе и самое главное по комфорту. Комфорт на таком уровне "элит", "сливок" общества. О прекрасном и недостатках поговорим позже. Большое спасибо за данную информацию. Начну ее переваривать. Маловато пока на этой ветке участников, надо ее немного оживить. Дополню ее главой "Нулевой уровень" о том как я знакомился с моделями авто, искал себе подходящий вариант, опыт вождения и т.д. Может господа подскажите, дадите направление. Ищу вариант в миллион ± 150 тыр отечественных далларов.
Мы такие по воле богов.
-
Акулыч
- Задержался

- Всего сообщений: 42
- Профессия: администрация
Рама интегрирована у Шванов до 96-го года. У Саван и Экспрессов с 96-го года рама полноценная.
Балон на место запаски, максимальный, 95л. Хима говорил, что можно и 110л, но он уж очень толстый. Выпирать будет. Запаску на дверь. Самое оптимальное. Как у Химика.
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Там побольше чего написано и народ живее.
Моторы до 2003
5.7 Вортек - 254л.с
4.3 Вортек - 200л.с
Моторы после 2003г
5.3 - 285л.с.
6.0 - более 300 (не присматривался)
АКПП после 2003г - 4L65Е, если глобально, это та же старая добрая 4L60Е, только немного усиленная.
Твоя фотка в кузове после 2003. Распашных дверей, слева, у Экспрессов/Саван, 96-02гг, не было.
Ну, как-то так. Вкратце.
Еще встречается мотор 4.3, но с ним тоскливо.kosoi:- 96-03 уже савана и экспресс, задний привод и рама интегрирована в кузов, объём 5,7;
Рама интегрирована у Шванов до 96-го года. У Саван и Экспрессов с 96-го года рама полноценная.
На какой мотор - пофигу. И на 4.3 и на 5.7 TBI и на 5.7 Вортек и на 5.3 можно ставить все что угодно. Даже эжекторkosoi:Газ - можно, рекомендуют на двигатели с 03 года, они более адаптированны. Вопрос куда ставить, в салон - съедается полезный объём багажника, вместо запаски можно поставить бублик большого объёма, тогда надо запаску кидать в багажник или вешать на заднюю дверь.
Балон на место запаски, максимальный, 95л. Хима говорил, что можно и 110л, но он уж очень толстый. Выпирать будет. Запаску на дверь. Самое оптимальное. Как у Химика.
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Основные участники тусуются на юсавансе http://usavans.ru/ Впрочем все тусуются там и тут, но нас, больших, выселили в отдельную палату.stavr1978:Маловато пока на этой ветке участников, надо ее немного оживить.
По твоему бюджету влазят машины до 2002г и сразу после. 2002г крайний для первых Экспрессов/Саван. Потом рестайлинг. Другая морда, подвеска спереди, мотор. Салон тож чуть изменен.stavr1978:Может господа подскажите, дадите направление. Ищу вариант в миллион ± 150 тыр отечественных долларов.
Моторы до 2003
5.7 Вортек - 254л.с
4.3 Вортек - 200л.с
Моторы после 2003г
5.3 - 285л.с.
6.0 - более 300 (не присматривался)
АКПП после 2003г - 4L65Е, если глобально, это та же старая добрая 4L60Е, только немного усиленная.
Твоя фотка в кузове после 2003. Распашных дверей, слева, у Экспрессов/Саван, 96-02гг, не было.
Ну, как-то так. Вкратце.
-
stavr1978
- Задержался

- Контактная информация:
Ентот зверь 2005 года из Беларусии, растаможен, ценник 900 тыр. Салон засран, но не рваный, диван анатомический-электро, пластик на панели и местами по саоону с трещинами, вентиляция своей жизнью команды не воспринимает, электрика по салону (ТВ, мафон, навигация) тоже требуют хирурга-паталогоонатома. Кузов внешне целый, за исключением правого уха и некоторых пластиковых накладок. Да, в салоне обнарудены плитки хорошего шоколада, почти полная бутылка Хеннеси и штук 5 пива...
.
Вообще хотелось бы купить в скомный бюджет 2006 год, с милым чистым салоном. На неделе посмотрю еще пару Експрессов и отчитаюсь. Ваше мнение для меня ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Ентот зверь 2005 года из Беларусии, растаможен, ценник 900 тыр. Салон засран, но не рваный, диван анатомический-электро, пластик на панели и местами по саоону с трещинами, вентиляция своей жизнью команды не воспринимает, электрика по салону (ТВ, мафон, навигация) тоже требуют хирурга-паталогоонатома. Кузов внешне целый, за исключением правого уха и некоторых пластиковых накладок. Да, в салоне обнарудены плитки хорошего шоколада, почти полная бутылка Хеннеси и штук 5 пива...
Вообще хотелось бы купить в скомный бюджет 2006 год, с милым чистым салоном. На неделе посмотрю еще пару Експрессов и отчитаюсь. Ваше мнение для меня ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Мы такие по воле богов.
-
Акулыч
- Задержался

Эти авто в лет не уходят
2006 в 1,0 или 1,2млн ...нунизнаю, может быть.
Авито
Дром
Авто.ру
Бибика
Все надо мониторить.
Растаможенные или иные другие вкусные предложения из РБ или Кz, надо тщательно проверять. Писал про это на юсавансе. Про машины из РБ.
Всплывал тут один Экспресс, 99-го года, за 650тыр продали, в идеале, реально с 40тык пробегом. Потом его за 900тыр пытались вдуть. Думал брать, но мне темнозеленые не нравились.
Я щас свою проводку привожу в порядок. По звуку наколбашено так, что тихий ужас. Все вскрываю и перекладываю.
Зато брал не дорого
Все относительно. Дорого-дешиво
Не торопись.stavr1978:Вообще хотелось бы купить в скомный бюджет 2006 год, с милым чистым салоном.
Эти авто в лет не уходят
2006 в 1,0 или 1,2млн ...нунизнаю, может быть.
Авито
Дром
Авто.ру
Бибика
Все надо мониторить.
Растаможенные или иные другие вкусные предложения из РБ или Кz, надо тщательно проверять. Писал про это на юсавансе. Про машины из РБ.
Всплывал тут один Экспресс, 99-го года, за 650тыр продали, в идеале, реально с 40тык пробегом. Потом его за 900тыр пытались вдуть. Думал брать, но мне темнозеленые не нравились.
Я щас свою проводку привожу в порядок. По звуку наколбашено так, что тихий ужас. Все вскрываю и перекладываю.
Зато брал не дорого
Все относительно. Дорого-дешиво
-
Автор темыkosoi
- Врос

- Всего сообщений: 446
- Детей: 1
- Профессия: пожарный
это про ту машину, которая принадлежала авиакомпании?Акулыч:Всплывал тут один Экспресс, 99-го года, за 650тыр продали, в идеале, реально с 40тык пробегом. Потом его за 900тыр пытались вдуть. Думал брать, но мне темнозеленые не нравились.
Если бы существовала машина времени и меня отправили к Достоевскому, то он написал бы роман "ИДИОТ" не за 2 года, а за 2 дня!
-
Серегин
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1202
- Детей: 2
- Авто: Chevy Van G-20 с мотором безумным..Dodge Ram 1500 и 357 лс.
про состояние и тд либо в бортовом посмотреть можно Бортовой Джи Эм Си САВАННА! ....либо у наших московских соклубней поспрашать..машину все знают и видели...состояние отл(но куда рученки приложить имеется)....все новое и вложений не надо ближайшие лет этак пять....если что-пиши....стоит в Крылатском....но звонить заранее ибо я на нем эвридей езжу.....
есть еще один в продаже....мой...только СаваннаАкулыч:Всплывал тут один Экспресс
А смайлик-мой друг!Улыбайтесь чаще друг другу-и жизнь будет намного веселее!
А еще я очень люблю сказки, по этому каждый вечер смотрю программу время!
Неспеша ищу G-20 коротышку....!!!
А еще я очень люблю сказки, по этому каждый вечер смотрю программу время!
Неспеша ищу G-20 коротышку....!!!
-
Акулыч
- Задержался

Народ на Фридоме укатывался.
Чел выставил цену 680, мы в личке переговаривались, но цвет мне не пёр никак, как выяснилось позже, продал чуть меньше.
Через неделю этот бус всплыл за 900 и помолодевший на 4года.
Первопродаван понятия не имел, что его именем представляются
Агаг.kosoi:это про ту машину, которая принадлежала авиакомпании?
Народ на Фридоме укатывался.
Чел выставил цену 680, мы в личке переговаривались, но цвет мне не пёр никак, как выяснилось позже, продал чуть меньше.
Через неделю этот бус всплыл за 900 и помолодевший на 4года.
Первопродаван понятия не имел, что его именем представляются
-
Автор темыkosoi
- Врос

Акулыч, когда её выставили за 920 и далее по нисходящей, он мне клялся и божился что он не перепродаван, а потом сознался через недельку, когда я ему каждый день звонил и говорил что заберу за 700.
Добавлено спустя 28 секунд:
машинка была афигенная
Добавлено спустя 28 секунд:
машинка была афигенная
Если бы существовала машина времени и меня отправили к Достоевскому, то он написал бы роман "ИДИОТ" не за 2 года, а за 2 дня!
-
Гость
-
Автор темыkosoi
- Врос

Гость, истинная продажа, это покупка квартиры в Черногории и уже куплена другая машина, GMC vandura 95 года.
-
cember
- Задержался

- Всего сообщений: 17
- Профессия: гл.инженер БРУ
тоже задумался про американский вэн.
опыт езды на пиндосский машинах есть, ездил два года на Chrysler Sebring, наездил 40 тысяч пока не разбился. сейчас езжу на гольфе. надоела эта маленькая утлая машинка. хоть и уютная, но маленькая!
сначала ориентировался на Grand Starex. хотел новый с кореи под заказ брать. 1,4 млн будет мне стоить в макс комплектации.
но смущает корея... очень смущает! пробеги то у меня немаленькие, в год по 30 тысяч накатываю!
и тут случайно обратил внимание на пендоский вэн!
понравилось, по крайней мере на картинках!
правда есть куча вопросов...
информация в интернете противоречивая! там 4-ступенчатый автомат, там 6 ступеней, там один движок, там другой и так далее...
ничего не понятно. и почти все свежие вэны продаются в москве фирмами. по заоблачным ценам...
опыт езды на пиндосский машинах есть, ездил два года на Chrysler Sebring, наездил 40 тысяч пока не разбился. сейчас езжу на гольфе. надоела эта маленькая утлая машинка. хоть и уютная, но маленькая!
сначала ориентировался на Grand Starex. хотел новый с кореи под заказ брать. 1,4 млн будет мне стоить в макс комплектации.
но смущает корея... очень смущает! пробеги то у меня немаленькие, в год по 30 тысяч накатываю!
и тут случайно обратил внимание на пендоский вэн!
понравилось, по крайней мере на картинках!
правда есть куча вопросов...
информация в интернете противоречивая! там 4-ступенчатый автомат, там 6 ступеней, там один движок, там другой и так далее...
ничего не понятно. и почти все свежие вэны продаются в москве фирмами. по заоблачным ценам...
-
Автор темыkosoi
- Врос

cember, я свою продаю почитай http://usavans.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=1998 и здесь http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=2&t=138936
цена 1.210.000.
Коробка 4-х ступка, на конверсионных бусах движки 5,3 и 6.0, с 2012 года есть на дизелях.
цена 1.210.000.
Коробка 4-х ступка, на конверсионных бусах движки 5,3 и 6.0, с 2012 года есть на дизелях.
-
cember
- Задержался

- Всего сообщений: 17
- Профессия: гл.инженер БРУ
kosoi блин, я хочу с пробегом до 50 тыс. а в идеале вообще новый! и с акпп 6 ступеней, 4 ступени жрать топливо будут шопесец! хоть и газ буду ставить
-
On'Lok
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
cember, не заморачивайся американцами. После гольфа они все
Да и транспортный налог на них не хилый - моторчики, то за 250 л\с все далеко.
Для информации. У меня мотор 5,3 с уже отключаемой половиной цилиндров. В городе меньше 18 л не было. По трассе 14-16, но можно конечно и в 10 уложиться, но тащится в грузовом ряду это не мое.
Как бы надо понимать, что большой литраж надо кормить.cember: жрать топливо будут шопесец!
Да и транспортный налог на них не хилый - моторчики, то за 250 л\с все далеко.
Для информации. У меня мотор 5,3 с уже отключаемой половиной цилиндров. В городе меньше 18 л не было. По трассе 14-16, но можно конечно и в 10 уложиться, но тащится в грузовом ряду это не мое.
Да они и в пендосии стоят не дешево, если брать конверсию. А их надо сюда привезти. Только таможня обойдется под мультик, если это не грузовой фургон.cember:почти все свежие вэны продаются в москве фирмами. по заоблачным ценам...
Это слезы.cember:но смущает корея... очень смущает! пробеги то у меня немаленькие, в год по 30 тысяч накатываю!
-