Глохнет, когда только что завел.Van. Бензиновый двигатель

Бензиновый двигатель, а также системы охлаждения, питания и выпуска

Модератор: КООК ве-20

Автор темы
LLIKBOPEHb
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 13
 Глохнет, когда только что завел.

Сообщение LLIKBOPEHb »

и это не зависит от того горячий мотор или холодный. подержишь педальку минуты 2 и держит как ни в чем не бывало. мотор 5,7 моновпрыск, там были спереди мотора вакумные трубки перепутаны, я поставил как должны стоять, лучше стало вроде как, но не намного, потом нашел оборваную трубку вакуумную, ее тоже сделал, но не уверен, что правильно, т.к. там получается, что она раздваивается и идет на какует хрень(я даже не знаю что это такое) и с бабины торчит 1 провод с клемой папа, остальные 3 подключены, куда девать этот провод я тоже не знаю. в общем я понимаю, что мне лучше сгонять на диагностику, но где на юге москвы есть приличный сервис по американцам я не знаю. я бы и сам разобрался, но что то мануала не могу найти, где будет все нарисовано, что и куда должно идти, а то там стока вакуумных трубок, что я сам половину не понял за чем они нужны. и еще: как только загорается чек энжин сразу начинает держать обороты и нормально работать. понимаю, что объяснил криво, но если у кого то было нечто похожее может подскажут куда хоть можно поглядеть? или мануал скинут?
Реклама
motovoz
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1273
Детей: 5
 Re: Глохнет, когда только что завел.

Сообщение motovoz »

что это было.... :bur:
LLIKBOPEHb:понимаю, что объяснил криво,
верно подмечено....
весь народ там.. и их телефоны тоже. http://usavans.ru/forum/ :telephone:
Ромейро
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 19

Сообщение Ромейро »

было такое у меня
скорее всего всего не подсоеденил вакуумную трубку на мап сенсор
Cadillac Fleetwood brogham 5.7 93г.Lincoln continental 3.8 95г.
Dodge ram 5.2 93г.Ford econolain E-150 93г.
chevrolet chevy van 5.7 92г. Ford econolain E-150 96г. 5.4
Автор темы
LLIKBOPEHb
Задержался
Задержался

Сообщение LLIKBOPEHb »

да-да с вакуумными трубками у меня проблемы. а че такое мап сенсер? как он выглядит хотябы?

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
и еще добавилась проблема: едешь газ сбрасываешь и снова даешь, а он не набирает обороты, ваще н ереагирует на педаль, ну тока урчит так как будто бензина нет, а потом просирается и снова нормально. может стоит почистить че-нить?
Romodan
Врос
Врос
Всего сообщений: 419
Детей: 2
Профессия: автосервис

Сообщение Romodan »

Глохнет, когда только что завел. - getimage.php.jpg
МАП находится с права от ТБИ и соединен с ним(с ТБИ) трубочкой ,которая подходит со стороны трамблера.к нему также подключена фишка с тремя проводками
Chevy Van 5.7 Gladiator 91" Chevy Van 5.7 MarkIII 92" Chevrolet Blazer 98" т.89220786886
Автор темы
LLIKBOPEHb
Задержался
Задержался

Сообщение LLIKBOPEHb »

так вроде внешне деталюшка знакомая, но если бы мне ее посомтреть где она на двс стоит, то проще было бы понять подсоединено у меня к ней чет или нет.
че она кстати делаешь, за что отвечает?
Romodan
Врос
Врос

Сообщение Romodan »

отвечает за измерение разряжения в движке ,за счет которого программируется подача топлива на форсунки.т.е корректирует подачу топлива в ТБИ
Chevy Van 5.7 Gladiator 91" Chevy Van 5.7 MarkIII 92" Chevrolet Blazer 98" т.89220786886
Автор темы
LLIKBOPEHb
Задержался
Задержался

Сообщение LLIKBOPEHb »

есть вообще какая-нить фотка(фотки) где подробно описано и выделено красным кружочком где у меня что и как оно подсоеденяется и зачем нужно, как в наших камасутрах, ну всмысле по нашим машинам?

Добавлено спустя 2 минуты:
т.е она "видит" когда я даю газ? как только разряжение упало она это видит и передает сигнал в мозги и там уже отдается команда впрыскивать больше топлива?
Romodan
Врос
Врос

Сообщение Romodan »

LLIKBOPEHb:т.е она "видит" когда я даю газ? как только разряжение упало она это видит и передает сигнал в мозги и там уже отдается команда впрыскивать больше топлива?
ну да,так и есть. и если трубка порвана или не одета,то идет ошибочная команда по топливу в расчете ,что газ в "пол"

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
на ТБИ со стороны трамблера всего один выход и его не перепутаешь и он идет на МАП
Автор темы
LLIKBOPEHb
Задержался
Задержался

Сообщение LLIKBOPEHb »

т.е получается, что двс переливает сильно? а как же он тогда ровно работает когда проедешься, на хх работает просто отлично -даже не шелохнется, как заглушишь и хоть тут же снова заведешь приходится подгазовывать. щас стало еще и н аходу пытаться заглохнуть ка кгазу даешь бывает 0 реакции, гудит как будто не хватает бензина, может там чет засралось? может почистить че?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
на правой стороне двс, стоит какаят хрень внешне похожая на моторчик омываетля от 10-ки, тоже цилиндрической формы и 2 соска на растоянии 15мм друг от друга, там была оторвана трубка, че это такое и куда подсоеденять эти 2 соска?
Romodan
Врос
Врос

Сообщение Romodan »

у тебя на ТБИ еще есть датчик положение дроссельной заслонки ,которая работает в паре с МАП,видимо после запуска система не сразу соображать начинает,что есть проблема и потом уже загорается "чек" и система переходит в аварийный режим...я не электрик и в точности обьяснения могу немного ошибиться,но в принципе суть работы выглядит так
Автор темы
LLIKBOPEHb
Задержался
Задержался

Сообщение LLIKBOPEHb »

а можно увидеть этот датчик?
а если все трубки в норме, тогда че? просто чистить? я почему спрашиваю, потому, что меня беспокоет 2 цилиндрическая хрень с 2 сосками, т.к ваще понимаю, что это и зачем там 2 соска
Romodan
Врос
Врос

Сообщение Romodan »

LLIKBOPEHb:на правой стороне двс, стоит какаят хрень внешне похожая на моторчик омываетля от 10-ки, тоже цилиндрической формы и 2 соска на растоянии 15мм друг от друга, там была оторвана трубка, че это такое и куда подсоеденять эти 2 соска?
на эту хрень можешь забить,она работает на ЕГР ,у меня она висит с проводами,что б эл.систему не смущать ,но шланги я отцепил и клапан ЕГР заглушен как вражеский элемент.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
LLIKBOPEHb: что это и зачем там 2 соска
на один сосок должен подсоединяться шланг,а второй должен быть открытым для воздуха
Автор темы
LLIKBOPEHb
Задержался
Задержался

Сообщение LLIKBOPEHb »

а че это за хрень то? а я блин, наколхозил там ппц, оба соска подсоединил куда должен всего 1 подсоеденяться
кароче я щас чай допью и пойду все сфоткаю, и выложу. у меня еще одна клема папа с катушки ни куда не подсоединена, ее просто ну не куда воткнуть, может это н атахометр? а то его у меня ж нету

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
мне бы описание с фотками как и че работает было бы ваще круто, а то я охренел от такого кол-а вакуумных трубок, ни на каких машинах, окромя американских я такого не видел, че они так вакуум любят то?)))
Romodan
Врос
Врос

Сообщение Romodan »

ета клемма у меня тож болтается и скорее всего ты прав,т.к ета проводка есть еще и на других шевролетах,где стоят тахометры

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
LLIKBOPEHb:а че это за хрень то? а я блин, наколхозил там ппц, оба соска подсоединил куда должен всего 1 подсоеденяться
подсоединяться должна к ТБИ спереди к одному из сосков,но ты его заглуши
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться