Глюк индикации расхода топлива ⇐ Boxer 3. Система питания
Модераторы: shalun496, joker53, S-master
-
Автор темыAVE
- Задержался

- Всего сообщений: 10
- Детей: 1
Глюк индикации расхода топлива
Заглючил индикатор расхода топлива. Включен режим мгновенного расхода. (машина в движении) нажимаешь на педаль газа- расход уменьшается(!!!), показывает 7-8 л, отпускаешь педаль газа, движешься накатом- расход показывает 30- 50 л (!!!)
. Средний показатель расхода вырос с 8 до 13 л. По субьективным ощущениям расход не вырос. Может у кого по сему поводу мысль светлая имеется? 
-
derbec
- Плодоношу

- Всего сообщений: 6988
- Профессия: уже и сам не знаю
Re: Глюк индикации расхода топлива
Перед этим обнулял?
Каждая вещь дойдя до крайности, превращается в противоположность
-
Автор темыAVE
- Задержался

-
derbec
- Плодоношу

Не понял ответа, попробую еще раз. Общие показания трипа сбрасывал?
-
Автор темыAVE
- Задержался

Только нажатием и удержанием кнопочки на рычажке слева...
На lR всегда так делал...
На всех остальных машинках всегда так делал...
А на этой что не так?! 
-
derbec
- Плодоношу

Устаканится сам, ему надо время чтоб вычислить расход.
-
Автор темыAVE
- Задержался

-
ritterin
- Задержался

было у меня такое когда пришла машина из германии на педаль давишь показывает 5 педаль отпускаешь 50 в настройках меню ковырялся методом тыка наверное час стало всё нормально не помню что нажимал езжу уже год всё гуд на расход топлива не влияет ни какAVE:От Мурманска до Москвы все устаканивается...
-
Автор темыAVE
- Задержался

RITTERIN, спасибо!
Ваше сообщение навело- таки на мысль что это не дефект измерителя расхода топлива. В меню units>consuption> есть два подменю -л/100 и км/л. Второе подменю интересно для каких извращенцев? Вот в это подменю комп самостоятельно переключился, правда он перед этим еще и на португальсом общаться со мной решил, тоже самостоятельно...
А почему, любопытно, в меню великий и могучий отсутствует? Вроде как все продаваемые в России автомобили теперь должны быть русифицированы?
....а вот инструкцию по эксплуатации видать все не читают, стр. 77....
Ваше сообщение навело- таки на мысль что это не дефект измерителя расхода топлива. В меню units>consuption> есть два подменю -л/100 и км/л. Второе подменю интересно для каких извращенцев? Вот в это подменю комп самостоятельно переключился, правда он перед этим еще и на португальсом общаться со мной решил, тоже самостоятельно...
А почему, любопытно, в меню великий и могучий отсутствует? Вроде как все продаваемые в России автомобили теперь должны быть русифицированы?
....а вот инструкцию по эксплуатации видать все не читают, стр. 77....
-
Дмитрий-ТР
- Главный по запчастям-2011

- Всего сообщений: 563
- Профессия: эксплуататор
- Авто: peugeot boxer 3 puma 2.2 , Ducato 18Q Елабуга , Ducato 2.3
там в меню еще и мили можно с км перепутать - тоже как то водители панику разводили - пробег по кругам тот же а километраж меньше был
-
linart
- Задержался

- Всего сообщений: 13
- Детей: 2
это сделано для тех кто считает не сколько литров на 100 км машина берет, а сколько километров на 1 литр топлива проедет. другая методика исчисления. Американцы, например, не поймут, если спросить, сколько литров расходует их машина на 100 км, а вот miles per gallon для них более знакомо. Собственно как и в этом случаеAVE:Второе подменю интересно для каких извращенцев?
-
Wolf73
- Модератор
- Всего сообщений: 2277
Расскажу и я свою историю про странный расход топлива.
Двигатель - 2,2 131 л.с, ЕВРО5.
При нажатии на педаль газа расход уменьшается, а не увеличивается ( по показаниям мгновенного расхода топлива) Когда катишься на нейтралке, то расход 40-50л.Впервые такое вижу. В общем суть такова, что в городе расход маленький, а на трассе огромный, даже при езде в эконом режиме (90км) Такое ощущение если ехать по трассе до Владивостока то расход как раз и будет 50л на 100км. Хотя всё должно быть наоборот.
Эксплуатировал много машин в том числе и ситроена джампера, но с двигателем ЕВРО4. Там всё было понятно, как у всех--- Стоим в пробке значит расход растёт, выехали на трассу --расход падает, а на боксере с евро 5 с точностью наоборот. Никак не пойму в чём дело.
Поделитесь у кого как. Что думаете про эту ситуацию. Интересуют двигатели только ЕВРО 5
Двигатель - 2,2 131 л.с, ЕВРО5.
При нажатии на педаль газа расход уменьшается, а не увеличивается ( по показаниям мгновенного расхода топлива) Когда катишься на нейтралке, то расход 40-50л.Впервые такое вижу. В общем суть такова, что в городе расход маленький, а на трассе огромный, даже при езде в эконом режиме (90км) Такое ощущение если ехать по трассе до Владивостока то расход как раз и будет 50л на 100км. Хотя всё должно быть наоборот.
Эксплуатировал много машин в том числе и ситроена джампера, но с двигателем ЕВРО4. Там всё было понятно, как у всех--- Стоим в пробке значит расход растёт, выехали на трассу --расход падает, а на боксере с евро 5 с точностью наоборот. Никак не пойму в чём дело.
Поделитесь у кого как. Что думаете про эту ситуацию. Интересуют двигатели только ЕВРО 5
Максим
-
Gladkoff82
- Врос

- Всего сообщений: 637
- Профессия: Видеограф
я по расходу БК вообще нифига не пойму,после обнуления спускается на 9.6-9.9,проехав больше 100км расход не опускается ниже 11.6 даже при скорости 80км
Gladkoff82 Fiat Ducato 2.5 4+1
-
Wolf73
- Модератор
- Всего сообщений: 2277
То что БК врут по моему уже все привыкли, но здесь другая ситуация. Замерял по дедовскому способу( заливал до полного бака) расход по БК 11 литров ( по городу без пробок, пустым) а в реальности литров 9. У меня всё наоборот. У всех БК занижают расход, а у меня завышает,да и хрен бы с этим я бы привык, но чем дальше едешь тем огромней цифра на бк.
Максим
-
plaza2
- Привык

- Всего сообщений: 129
не знаю у меня БК нормально показывает) смотря как на гашетку давишь.
в городе 8-9л по БК
в городе 8-9л по БК
-