Последствия удаления сажевого фильтра на Крафтере ⇐ Crafter. Двигатель
-
Pascha sprinter 313
- Врос

- Всего сообщений: 589
- Детей: 2
- Профессия: водитель
Re: Последствия удаления сажевого фильтра на Крафтере
Чё может на приборке чек загореться,и машина уйдёт в аварийный режим....как раз по той причине в виду отсутствия противодавления в сажевом фильтра (который вы вырезали).Лучше если вы его перепрошьёте у ГРАМОТНОГО ОПЫТНОГО програмщика!!!! 
Держитесь ребята!!!Держись Россия!!!Скоро труханёт!Нет эт не землетрясение...Это уже начинаются предсмертные судороги Америки!!!Nissan Elgrand E51 2004г
-
teevgenij
- Задержался

- Всего сообщений: 24
- Детей: 1
- Профессия: Водитель
Так я же говорю: нет в Караганде спецов, которые могут прошить мозги на крафтере.
Я уже больше месяца ищу, кто мне сигнализацию поставит с автозаводом........ такое чувство, что у нас одни доморощенные специалисты на сервисах, а более менее грамотные переехали в Россию, Белоруссию, Украину........
Если кто сможет помочь (может кто-нибудь знает спецов в радиусе 200-250 км от Караганды), буду рад. Задолбал этот прожиг, если честно.....
Я уже больше месяца ищу, кто мне сигнализацию поставит с автозаводом........ такое чувство, что у нас одни доморощенные специалисты на сервисах, а более менее грамотные переехали в Россию, Белоруссию, Украину........
Если кто сможет помочь (может кто-нибудь знает спецов в радиусе 200-250 км от Караганды), буду рад. Задолбал этот прожиг, если честно.....
-
зауралец
- Задержался

- Всего сообщений: 28
После удаления и прошивки мозгов на евро3 загорается спираль машина встает в аварийный режим выключаешь зажигание снова включаешь все нормально потом опять такая же ерунда на третий раз еще загорается ошибка выпуска отработывших газов(на щитке горит движок) сделал диагностику показывает подсос воздуха может кто сталкивался с этим подскажите
-
Lavr56
- Привык

- Всего сообщений: 160
- Авто: Renault master 3 146л.с.,2011г,РАНЬШЕ Mercedes sprinter 313 cdi.2007г
В эксплуатации два спринтера удалены сажевые физически и програмно льем масло вот ЭТО проблем нет http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1
-
rinakomi
- Врос

- Всего сообщений: 571
- Детей: 3
Удаление сажевого фильтра не имеет ни кагого отношения к смене масла!Немец рекомендует 504-507 его и надо лить!Сам пользуюсь Люкви Моли 4200, а по поводу цены масла скажу одно цена-качество соответствует. с нашим топливом масло должно быть соответствующим!
-
Сергей35
- Привыкаю

- Всего сообщений: 67
У нас по другому делали. Просто его снимали и паяльными лампами выжигали, ставили обратно и делов. Ненадо ничего перепрошивать и т.п. А насчёт масло мне кажется, что даже и у люкки молли нет 100% гарантии что это не подделка, так что чисто мой вам совет берите оригинал или в проверенных магазинах. А на масле немцы ездят 18-23 ты. км. Просто тут один писал, что масло надо менять 6-8 тыс.км.
Немцы это называют огромной встряской для движка, ну в переводе 
-
rinakomi
- Врос

Сергей35 согласен с вами что масло надо брать только у проверенных людей!
-
rinakomi
- Врос

XYG, удаления сажевого с перепрошивкой в районе 25000 руб. а на бензиновых моторах каталик там можно и 5000 уложиться в зависимости от авто конечно
-
valdemarich
- Привык

- Всего сообщений: 183
С удаленным сажевым в Crafter можно лить масла как для обычного турбодизеля, двигатель то конструктивно то же что и на LT. Но стоит ли? Посмотрите диаграммы требований к свойствам масел по допускам тут. Так что по всем параметрам 507 допуск превосходит остальные. Единственное, если движок подуставший, то чтобы залить масло повязче (например 10W-40) придется подвинуться по качеству, т.к. с 507 допуском его не бывает.
-
rinakomi
- Врос

valdemarich, отлично расписал. все от и до. "экономия должна быть экономной" т.е. продуманной вперед
-
MARMONCHIK
- Привык

- Всего сообщений: 252
Привет всем даже если прошили мозги и удалили сажевик допуск к маслу остается прежним 504/507 а вязкость 5W30 не делайте ошибок 
-
Владимир 72
- Привык

- Всего сообщений: 155
- Детей: 2
Недавно вот тоже "загорелся" сажевик на панели,затем чек. Вскрыли "сажевый",а там сеткой соты выдавило.Поставили катализатор для д.двигателей.Километров через 10 все "потухло" на приборной панели.Цена вопроса-12т.р.Проехал после замены около 25тыс.Все хорошо.
-
Remdiesel
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
- Профессия: Электронщик
Здравствуйте! Извините, если реклама, но она двигатель прогресса.
Если бываете в Украине, то мы можем отключить сажевый фильтр (DPF, FAP),также отключаем клапана рециркуляции отработанных газов (EGR), лямбда зонд, электронные дроссельные заслонки, чиптюнинг, убираю ограничение скорости. Работы выполняются профессионально, после отключения вообще снимаются разъемы, с отключаемых систем, снижается расход и перестает машина переходить в аварийный режим. По цене в среднем 250 долларов. т +380976989268 +380505500535 Андрей.
Если бываете в Украине, то мы можем отключить сажевый фильтр (DPF, FAP),также отключаем клапана рециркуляции отработанных газов (EGR), лямбда зонд, электронные дроссельные заслонки, чиптюнинг, убираю ограничение скорости. Работы выполняются профессионально, после отключения вообще снимаются разъемы, с отключаемых систем, снижается расход и перестает машина переходить в аварийный режим. По цене в среднем 250 долларов. т +380976989268 +380505500535 Андрей.
-
Андрей Грек
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Профессия: менеджер
Подскажите адресс такого СТО в Калининграде пожалуйста. Я сам из Караганды, хочу удалить сажевик и чипануть 
-
Трям Брям
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
Мда.Народ,моё мнение и не только мнение но и опыт.После выреза (саж.фильтра) Масло можно лить просто для турбированных двигателей но синтетику и не надо дурить про вкладыши
Припуск 504-507 - это для самого саж фильтра ,а не для вкладышей 
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Лью после выреза гемороя Люкли 5-40.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Лью после выреза гемороя Люкли 5-40.
-