Последствия удаления сажевого фильтра на Крафтере ⇐ Crafter. Двигатель
-
Автор темыСерега из Гатчины
- Задержался

- Всего сообщений: 11
- Детей: 1
- Профессия: монтажник окон
Последствия удаления сажевого фильтра на Крафтере
Доброго времени суток всем форумчанам . Яздесь новичок ,поэтому если что то не так прошу простить.Если кто нибудь знаком с такой проблемой подскажите пжлс Удалили на днях на моем красавце сажевый фильтр , перепрошили мозги ,вроде все стало намного лучше но появился несильный свист вроде как из турбины. Клапан ЕГР не трогали. Не будет ли впоследствии проблем с другими узлами после такой кастрации?
-
Толя 39
- Задержался

- Всего сообщений: 24
- Профессия: водитель экспедитор
Re: Последствия удаления сажевого фильтра на Крафтере
Серёга турбине проще дышаться стало! работает в полную силу и сажевика нет там резонанс вот и такой шум!Таже проблема !!сейчас собираюсь шумо изоляция сделать !!
у меня свист такой сильный стоит!!! так что не заморачивайся!!
у меня свист такой сильный стоит!!! так что не заморачивайся!!
-
Pascha sprinter 313
- Врос

- Всего сообщений: 589
- Детей: 2
- Профессия: водитель
Серый,через знакомых удалял???Сколько бабосов отдал???Кстати,есть где-то на форуме описание такой же "кастрации"сажевика,тоже турбина писали свистит,кто-то писал что сдохла вскорем времени!!! 
Держитесь ребята!!!Держись Россия!!!Скоро труханёт!Нет эт не землетрясение...Это уже начинаются предсмертные судороги Америки!!!Nissan Elgrand E51 2004г
-
- Задержался

Мужики , спасибо за ответы , немного успокоили . Насчет ценника на услугу -25 тыс . контору нарыл в инете когда конкретно приперло . в Питере на Шоссе Революции
-
rucki
- Привыкаю

- Всего сообщений: 88
- Детей: 0
Тоже после удаления сажевого появился свист, перерыл форумы и понял что это нормально, чтобы свист пропал надо вместо пустога корпуса от сажевого фильтра в варить пламя гаситель. Делал так на предыдущей машине помогло звук свиста турбины ушел. Наступит лета в варю пламя гаситель и в свой крафтер.
-
FiN
- Привыкаю

- Всего сообщений: 50
- Профессия: ип
мне кусок водопроводной трубы вварили в сажевик.ничего не свистит
-
Толя 39
- Задержался

- Профессия: водитель экспедитор
у нас в калининграде вырезать сажевик 1200 рублей а перепрошить мозг с евро 4 на евро 3--7000 т.р !дЕЛОВ ЧАС ЗА ЧТО У ВАС БЕРУТ 25 НЕ ПОНИМАЮ !!ЗАЖРАЛИСЬ!!!
-
- Задержался

Мужики .еще вопрос по этой теме .изменяются ли требования к моторному маслу после удаления сажевого? До удаления лил только Liqui Molli 5w -40 .но оно не всегда есть . да и ценник на него 570 р литр
-
Pascha sprinter 313
- Врос

- Всего сообщений: 589
- Профессия: водитель
Я тоже самое лью сейчас,сажевый ещё пока стоит,а у тебя если всё удалено и выключенно,а т.е евро-3,то сам понимаешь,нечего бояться....выбор масел оёёёй.Я думаю можно тот же бренд использовать,только лить полусинтетику!
Держитесь ребята!!!Держись Россия!!!Скоро труханёт!Нет эт не землетрясение...Это уже начинаются предсмертные судороги Америки!!!Nissan Elgrand E51 2004г
-
- Задержался

Знакомые очень хвалят синтетику RAVENOL . Есть ли у кого мнения на этот счет?
-
snevedeev
- Привыкаю

- Всего сообщений: 65
Лично я подерживаюсь правила заливать только синтетику для двигателей ЕВРО-4 или ЕВРО-5, как Liqui Molli 5w -40 или Motul, Castrol c допуском для них 504-507. Используйте только тот допуск, что рекомендует НЕМЕЦ, а не то, что Вам предлогает безграмотный продавец. Читайте внимательно инструкции по эксплуатации и не надо мучаться с сажевыми фильтрами. Да, дорого, но последствия с дешёвкой выльются дороже. По Ровенолу - прочти, что написано сзади.
-
vw-bus-service.ru
- Задержался

- Всего сообщений: 14
- Профессия: Ремонт VW
До удаления лил только Liqui Molli 5w -40 .но оно не всегда есть . да и ценник на него 570 р литр
Я бы не советовал его заливать. И допуск у вас 507.00, другое незя, поскольку вкладыши у моторов заточены именно под это масло
Вот это самое то для вашего дв-ля: Масло Mobil 1 ESP Formula Хотя споров много, но это проверено временем
Я бы не советовал его заливать. И допуск у вас 507.00, другое незя, поскольку вкладыши у моторов заточены именно под это масло
Вот это самое то для вашего дв-ля: Масло Mobil 1 ESP Formula Хотя споров много, но это проверено временем
-
vandei85
- Задержался

- Всего сообщений: 26
доброго дня всем, подскажите мужики, купил крафтер он был уже без сажевого но не прошит работал в аварийном режиме, ехал 124 хоть в гору хоть с горы,как отсекает что-то душится, покатался погнало масло с турбины,купил турбину, чипанул,проблема не ушла 124 хоть убей
ограничение стоит на 190 ,расход отличный после чипа уменьшился,холостой не плавает,на диагностике ошибки не выдает,в чем проблема ни пойму,единственное подключили на тест датчик положения заслонки всасывающего коллектора он в одной паре стоит что на холостых что газуешь 94.6 может быть из-за него или еще могут быть причины и надо-ли место сажевого ставить пламе гаситель или нет спасибо всем за помощь
-
sokot8
- Врос

- Всего сообщений: 731
- Профессия: сам не знаю.
http://components.liquimoly.ru/ так проще масло посмотреть.
-
teevgenij
- Задержался

- Профессия: Водитель
А я просто вырезал сажевый, без отключения датчиков и прошивки мозгов. Ошибок никаких нет на щитке приборов. Перепрошить не могу, так как нет в Караганде таких спецов......... Что может быть страшного?
-