Проблема с КПП и гарантией ⇐ Boxer 3. Эксплуатация и техническое обслуживание
Модераторы: shalun496, joker53, S-master
-
Автор темыbegunok
- Привык

- Всего сообщений: 101
- Детей: 1
Проблема с КПП и гарантией
Пробег 65т.км. Завыла коробка. Гудит при нагрузке и при торможении двигателем. При обращении к ОД, дилер подтвердил что гудит КПП, но в гарантии отказал по причине прохождения ТО2 и ТО3 в сторонней организации. При оффициальном запросе, ОД ответил следующее:
Так вот хотелось бы увидеть тот самый перечень обязательных операций технического обслуживания где говорится о проверке уровня масла в КПП.
На сколько я знаю, масло в КПП они не проверяют. Кто проходил ТО2,ТО3 отзовитесь! Проверяют они масло в КПП?
Еще интересно каким образом неисправный ШРУС за 30000км. может вывести КПП из строя, причем как они утверждают и при прямолинейном движении?
И кто сталкивался с подобным, подскажите что делать. Проводить экпертизу и доказывать им производственный брак?
На сколько я знаю, масло в КПП они не проверяют. Кто проходил ТО2,ТО3 отзовитесь! Проверяют они масло в КПП?
Еще интересно каким образом неисправный ШРУС за 30000км. может вывести КПП из строя, причем как они утверждают и при прямолинейном движении?
И кто сталкивался с подобным, подскажите что делать. Проводить экпертизу и доказывать им производственный брак?
-
boczman
- Врос

- Всего сообщений: 360
- Детей: 2
- Профессия: Басдрайвер
Re: Проблема с КПП и гарантией
Проверка уровня тех.жидкостей входит в Т.О. обязательно,это на любом авто. Игнорирование замены шруса,не есть гуд,не докажешь ничего. Если ИП где ты проходил имеет лицензию как положено и не проверил уровень масла,хотя должен был и это есть в заказе наряде,то можно бодаться с ними.begunok: Проверяют они масло в КПП?
-
Автор темыbegunok
- Привык

Странно на ТО1 я присутствовал лично, КПП они даже не касались.boczman:Проверка уровня тех.жидкостей входит в Т.О. обязательно,это на любом авто.
-
Aleksadr
- Привыкаю

- Всего сообщений: 98
после этой цитаты можно идти и покупать КПП за свои ....begunok:отказал по причине прохождения ТО2 и ТО3 в сторонней организации
-
boczman
- Врос

Вобще да,но инфа не полная,может имеется ввиду прохождение у другого дилера(есть такие друзья,купил у нас и обслуга у нас. Но это незаконный перегиб) Если это были частники,то надо готовить 70 000руб,т.к. ремонт как правило,деньги на ветер.Aleksadr:после этой цитаты можно идти и покупать КПП за свои ....
-
Автор темыbegunok
- Привык

Если заменить, скажем, неисправный подшипник, то что? Опять загудит?
Добавлено спустя 53 секунды:
Это как?boczman:ремонт как правило,деньги на ветер.
Добавлено спустя 53 секунды:
Да, были частники.boczman: Если это были частники
-
boczman
- Врос

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Как вариант попробуй масло поменять и посмотри много ли опилок,обломков,цвет опилков,потом можно делать выводы.
Опыт моих друзей показывает,лезут туда кривыми руками(частники) в итоге кпп разваливается совсем.begunok:Это как? Если заменить, скажем, неисправный подшипник, то что? Опять загудит?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ну тогда какие претензии? Чтобы была гарантия,обслуга только у О.Д.begunok:Да, были частники.
Как вариант попробуй масло поменять и посмотри много ли опилок,обломков,цвет опилков,потом можно делать выводы.
-
Автор темыbegunok
- Привык

на сколько я знаю, кроме договорной гарантии дилера есть еще гарантия производителя. У кого есть полный текст гарантии производителя?
вот я и спрашиваю.boczman:Ну тогда какие претензии?
на сколько я знаю, кроме договорной гарантии дилера есть еще гарантия производителя. У кого есть полный текст гарантии производителя?
-
shalun496
- Модератор
- Всего сообщений: 4000
- Детей: 3
- Профессия: Творец
думаю тут получишь только на кузов-покраску и корозию.begunok:гарантия производителя
Установка окон и балконов любой сложности- под ключ.
-
boczman
- Врос

На форуме был прецендент с заменой двигателя,чел забил на гарантию,двигатель показал кулак дружбы,по суду добился замены. Но длилось очень долго,месяца два-три вроде.begunok:У кого есть полный текст гарантии производителя?
-
Автор темыbegunok
- Привык

Можно подумать что у всех дилерских слесарей руки прямые.boczman:лезут туда кривыми руками(частники)
Можно ссылку? Суд, понятное дело, быстро не бывает.boczman:На форуме был прецендент с заменой двигателя,чел забил на гарантию,двигатель показал кулак дружбы,по суду добился замены. Но длилось очень долго,месяца два-три вроде.
-
boczman
- Врос

А,вот нашёл. Разлетелся двигатель 2.2 PUMA
Посмотри тему про двиглы,я читал и наткнулся,мож вопрос задашь и помогут чем.begunok:Можно ссылку? Суд, понятное дело, быстро не бывает.
А,вот нашёл. Разлетелся двигатель 2.2 PUMA
-
Автор темыbegunok
- Привык

Если администрация не против, ссылка.
А в частности:
А в частности:
Сложнее отстоять свои права по истечении срока гарантии, но и тут государство дает такую возможность. Если покупатель докажет, что конструктивные недостатки были еще до передачи ему товара или по причинам, возникшим до этого момента, то судебные претензии он может предъявить в течение всего срока эксплуатации, который определен законодательно: если этот период не указан в инструкции по эксплуатации, то он составляет 10 лет (ст. 6 Закона). Так что если во время срока эксплуатации в автомобиле выявлены «существенные недостатки, допущенные по вине завода-изготовителя», то потребитель вправе требовать их устранения и после истечения срока гарантии.
Если обнаруженная неисправность была вызвана конструктивными дефектами, использованием некачественных материалов при производстве автомобиля или нарушением технологии производства, то дилеры без лишних вопросов заменяют дефектные детали новыми — конечно, при условии, что случай не принадлежит к разряду спорных. Подтверждением наступления гарантийного случая занимаются в сервисах специальные инженеры по гарантии. Если же случай спорный, то могут потребоваться результаты независимой экспертизы, которая подтвердит наличие «фирменных» дефектов или «не соблюдение условий эксплуатации». Инициировать такую экспертизу могут как сами автовладельцы, так и сервис, который хочет доказать, что очевидный на первый взгляд случай на самом деле не является гарантийным.
Буду пробовать бодаться. Сделаем экспертизу, если заводской брак, будем судится.Согласно ст. 29 п. 4 Закона, по гарантии, то есть бесплатно, можно отремонтировать любую неисправность в машине, если только она не произошла в результате действий «третьих лиц», сил природы или нарушения условий эксплуатации. Во всех остальных случаях закон стоит на стороне потребителей.
-
boczman
- Врос

Тут всё зависит от того сколько денег потеряешь не заработанных,месяца три это в лучшем случае.Может проще ездить,гудит это ещё не значит,что завтра развалится.begunok:Буду пробовать бодаться.
-
derbec
- Плодоношу

- Всего сообщений: 6988
- Профессия: уже и сам не знаю
Оно залито на весь срок службы кпп.begunok:На сколько я знаю, масло в КПП они не проверяют.
Каждая вещь дойдя до крайности, превращается в противоположность
-