Автономный стояночный отопительVW T5. Система охлаждения, отопитель, кондиционер

Автор темы
PI.t0n
Ветром занесло
Всего сообщений: 8
 Re: Автономный стояночный отопитель

Сообщение PI.t0n »

ощущаю себя школьником 5 класса на предмете матанализ в ВУЗе :)))
ничего не понял, так Автономный стояночный отопитель за 30000 руб? не стоит брать, им все равно салон греть нельзя?
то есть лучше вообще ничего не брать и потом доустановить вебасту полноценную отдельно?
Реклама
Fedor elgrand
Врос
Врос
Всего сообщений: 392

Сообщение Fedor elgrand »

Да нет,греть можно-но недолго,с утра перед запуском или на стоянке пока ждешь пассажиров.(максимум часа 2 в день).Обьясняю по простому-с завода у тебя стоит жидкий нагреватель по любому.Задача- нагревать двигатель во время движения,т.к. Зимой в городе он сам себя нагреть не может,КПД на современных дизелях очень высокий.Он включается сам мозгами машины и поэтому в простонародье называется догреватель.3 и 4 опции посвящены как раз ему.За эти деньги ты получишь пульт управления и сможешь включать его сам-когда тебе надо(кнопкой или по таймеру).Имхо- дорого,т.к. Дилер Вебасто поставит тебе этот орган управления от 10 т.р.
превосхожу ожидания 08/99 E50 QD32
santi722
Привык
Привык
Всего сообщений: 210

Сообщение santi722 »

PI.t0n, я не пользовал современные дизеля но слышал что они слабо греются, а наши зимы... возможно поэтому есть смысл заказывать опцию догрева двигла. по старинке я обхожусь тем что имею и грею и салон и двигло "мокрой" -жидкостной автономкой, но на ходу никогда не пользуюсь ею. в другом моем авто стоит фен его вкл. когда хочу и в движении тоже. про АКБ я не запариваюсь, из нас никто же не меняет АКБ в телефоне после скажем 100 циклов заряда, разряда? А то что есть смысл установить потом фен в стороннем сервисе, согласен. Другой вопрос, как я понимаю вы собираетесь брать новое авто и если поставите доп.оборудование на стороне вас могут лишить гарантии?

давайте прикиним если тот фен который вам как опцию предлагают за 120 000, а он в сети есть за 50-60 в москве то сколько его цена при поставке от вебасто в фольксваген? грубо вам его предлагают по тройной цене. Вы кажется собирались путешествовать в европу? заедете там на фольксваген и поставите себе все что угодно без лишения гарантии за приемлемые деньги... но конечно это в теории все надо проверять. Просто на мой взгля ни один европеец не поставил бы себе доп.оборудование по цене чуть подержанного того же фольца, скажем поло...
Fedor elgrand
Врос
Врос

Догорев двигла- не опция.Она стоит в любом Т5 по умолчанию и уже интегрирована в систему охлаждения.Опция- повесить на нее внешнее управление....
Автор темы
PI.t0n
Ветром занесло
Всего сообщений: 8

Сообщение PI.t0n »

спасибо, теперь ситуация прояснилась :)
да наши конечно жгут по опциям
в германщине подешевле, но не на порядок

€ 1,832.60 без ДУ
и € 2,106.30 с ДУ

а просто догреватель по ходу дела даже дороже чем у нас € 1,100.75

в немецком конфигураторе глянул
santi722
Привык
Привык
Всего сообщений: 210

Сообщение santi722 »

PI.t0n:а просто догреватель по ходу дела даже дороже чем у нас € 1,100.75
Да они тоже по мощности разные бывают. Немец видя какие у них стали зимы, по умолчанию возможно ставят догреватель 5 кВт, а наши дилеры, "зная" нашу зиму заказывают догреватель в 2 кВт. Вопрос ментальности, морали, порядочности наш рынок малограмотный схавает всё. Немец то тут не сидит и не продает свое авто...
tereleg
Врос
Врос
Всего сообщений: 362
Детей: 2
Профессия: коммерс

Сообщение tereleg »

Fedor elgrand:Догорев двигла- не опция
Не свисти. Его наличие определяется климатическим исполнением авто. Для стран с холодным климатом. То есть, опция.
santi722:Немец видя какие у них стали зимы, по умолчанию возможно ставят догреватель 5 кВт, а наши дилеры, "зная" нашу зиму заказывают догреватель в 2 кВт.
В Т5 штатно ставится, только, на 5кВт. А на 2кВт догревателя, вообще, не бывает. Только воздушные отопители.
Митяй53
Ветром занесло
Всего сообщений: 4

Сообщение Митяй53 »

Приехал на сервис и знакомый сервисмен подсказал что ставить лучше Эберспехер нежели Вебасто. Объяснил это тем что Эбер надежней (отказов меньше) Вебасты. Проясните пожалуста, раньше не сталкивался ни с тем и не с другим.
tereleg
Врос
Врос

Сообщение tereleg »

Врет сервисмен. Ему, просто, выгодее эбер впарить. И большинство автопрома применяет вебасто, хотя она и дороже.
Для справедливости. У эбера есть удачные модели. К примеру Д10, у Вебасто аналог называется Термо-90.
Fedor elgrand
Врос
Врос

И это пишет человек,влюбленный в Эбер.... :facepalm: :o
Kashey
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 11
Детей: 1
Профессия: механик АТП

Сообщение Kashey »

исходя из первого сообщения поделюсь своим опытом и мнением

Автономный воздушный отопитель с таймером
120'500руб.
почему так дорого? - дополнительный отопитель, проводка, воздушные патрубки, и т.д. (возможно также 2й аккум)

Автономный воздушный отопитель с таймером и ДУ
138'800руб.
здесь выше описанное + ДУ (а он денег стоит)

Автономный стояночный отопитель с таймером
28'400руб.
вещь хорошая, это делается из штатного догревателя, просто доукомплектовывается таймером

Автономный водяной отопитель с таймером и ДУ
44'000руб.
выше описанное + ДУ.

для езды по городу и до дачи вариант №4 (у меня нет, но щаз буду доделывать себе)
для путешествий №1 +№4
это мое мнение.
на данную минуты занимаюсь поиском где купить и где поставить Webasto telestart t100htm.
для меня это будет самое оптимальное. хочешь прогрев предпусковой, а можно пожить в машине с этим дивайсом.
по времени работы жидкой автономки пока нет. но обязательно проверю опытным путем.
спасибо за внимание и понимание.
tereleg
Врос
Врос

Сообщение tereleg »

Я так скажу, что упущены некоторые нюансы оснащения.
Если ставится фен, то обязательно вторая акб. Обязательно установка потолочного таймера. Хотя...... он ничем не лучше обычной вебастовской крутилки. Но надо ж за что-то деньги драть. В обычном Т5 устанавливался фен Вебасто-3500, с немного измененным алгоритмом управления, школьник разберется. Так что, ценник сделан от фонаря.
Если говорить про ДУ, то имеем тройной ребрейдинг(ну, мля, нахалы). Изначально, его делала фирма Дегадес для Вебасто, а та, с логотипом фольца, ему и впаривала.
Автономный отопитель от вебасто ТТС стоит 30тыр, полноценный, а за шланги, таймер доплачивать 50% - наглость. Плюс ко всему, кановское управление. Лишний гемор за свои деньги.
moriak
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 46
Профессия: Автоэлектрик

Сообщение moriak »

Доброй ночи всем по поводу телестара можно конечно и его поискать но я живу в Беларусии и у нас привозят с Росии такие вещи как <FanControl-Vag> фирмы TEC подсоединяешь к кану плюс минус и один провод на вебасту и с радного брелка кнопками закрытия и открытия управляеш. :good:
Kashey
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 11
Профессия: механик АТП

Сообщение Kashey »

я себе хочу телестарт t100htm. у него всевозможные программы + ручное управление (это не реклама).
как поставлю напишу отзыв.
а на счет кан-контролер надо смотреть какие алгоритмы работы.
есть еще gsm управление, но это тоже не вариант (для меня точно).
можно еще сделать от сигнализации, которая установлена дополнительно (шерхан, старлайн и др.)
через канал №2 (chenal2, он же ch2).
кстати если у кого есть люди по продаже и установке девайса телестарт прошу кинуть в личку, а лучше на почту (да простят меня смотрители :) )
Орел
Врос
Врос
Всего сообщений: 812

Сообщение Орел »

moriak: Максиальное время работы это два часа с интервалом по десять минут как доп отопителя
ерунда......
вэбасто сделал таймер на час, что бы защитить от разряда акб, а работать отопитель может неограничено
на моем в качестве догревателя зимой, он вообще не выключался пока работал мотор

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
фен я ставил в свой мульт ateso 1,9кВт, плавная регулировка(чего нет ни у кого), 4 года как часы, остался очень доволен,
тепла хватает до попы
поместился под сиденьем водителя вместе с вартой 74 Ач (ее тоже сам ставил)
LC200-2014,Диз.,, Delica-1997,Диз,,N-serena,93г,2.0Диз.C23,европеец , (была MBF98,2.5-WL,2wd)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться