VITO за 300 тыр. - реальность или хлам?Vito W638

Mercedes Vito W638 (1996 – 2003)

Модераторы: ARKus, бетман

MBUA
Привык
Привык
Всего сообщений: 287
 Re: VITO за 300 тыр. - реальность или хлам?

Сообщение MBUA »

chaytan писал(а):
ну не едет ни тд ни темболее атмосферник вито так как едет цди

CDI есть разные и 601 TD будет лучше ехать чем 82лс вариант и лучше чем 88лс, более мощные конечно уже динамичнее будут, тут не зависит CDI или вообще атмосферник, только от мощности, у кого больше момент/мощность тот и динамичнее, то что вам так нравится.
Насчет уровня шума и вибраций не могу сказать насчет TD OM601, не катался, катался на хорошем ухоженом спринтере с OM 602, то там шум и вибрация 1в1, не отличить, ни на процент не хуже.
Насчет электрики я уже высказал свое мнение, если у вас другое то ради бога, но ее по факту чем меньше тем лучше, в идеале это дизель полностью механический, совершенный и механический и мощный, у мерса такие были, но увы в других автомобилях
По поводу надежности... Я не говорил что CDI не надежно, надежные, в сравнении с дизелями других фирм, но не мерсовскими старыми, те еще надежнее были, вы же это не будете отрицать? Вы описываете то что вы меняли и тп, но я сам не мало знаю про CDI двигатели, надежные по своему, но не как старые, в первую очередь это касается 601 атмосферника, про TD 601почти ничего не знаю
Реклама
patrick45
Ветром занесло
Всего сообщений: 6
Детей: 0
Профессия: Культуролог

Сообщение patrick45 »

Как повезет. Владельцы разные бывают
chaytan
Инженер
Инженер
Всего сообщений: 2586
Детей: 2
Профессия: ЧП

Сообщение chaytan »

MBUA:CDI есть разные и 601 TD будет лучше ехать чем 82лс вариант и лучше чем 88лс, более мощные конечно уже динамичнее будут, тут не зависит CDI или вообще атмосферник, только от мощности, у кого больше момент/мощность тот и динамичнее, то что вам так нравится.
заблуждаетесь....
обьединяет цди и тд с атмосферником только то что они работают на одинаковом топливе.
далее только отличия которые и делают цди динамичнее....
кроме всего прочего занимаюсь и установкой кондеев и именно на вито.
так вот, даже на 108 цди нечувствуется по динамике то что включен кондиционер, а тотже 110 тд уже тупеет...
о 108 атмосфернике я вообще молчу. хотя признаю, для спокойной езды, конечно пойдет и 108 атмосферник и 110 тд, но не более того. да на них можна ехать далеко, но вот только от шума устаешь весьма быстро. да и вибрации роздражают.

то что мне нравится в цди напрочь отсутствует в тд или атмосферника, поэтому доказывать мне что они не хуже цди по динамике, шуму и вибрации бесполезно. и только по той причине что уже вдоволь напробовался и тех и других. причем в очень большом количестве.
когда-то да, до того момента пока непроехал на цди то и тд был отличным, но после нескольких минут на цди, все то что нравилось в тд оказалось просто ничем....
MBUA:Насчет электрики я уже высказал свое мнение, если у вас другое то ради бога, но ее по факту чем меньше тем лучше, в идеале это дизель полностью механический, совершенный и механический и мощный, у мерса такие были, но увы в других автомобилях
электрическую часть 638 кузова перешерстил в доль и поперек, и надежность здесь независит от количества самой электроники а именно от человеческого фактора.
ну, для меня мерседес вовсе непоказатель вершины автопрома.
для меня он неболее чем просто автопроизводитель, как и все остальные. который имеет и недочеты и упущения и очень хорошие экземпляры.
но не более того...
MBUA:Насчет уровня шума и вибраций не могу сказать насчет TD OM601, не катался, катался на хорошем ухоженом спринтере с OM 602, то там шум и вибрация 1в1, не отличить, ни на процент не хуже.
ненадо сюда спринтера приписывать.
это уже иной клас автомобилей имеющий конструктивное отличие.
собстно, на спринтере даже на обычном дизеле вибрации будут меньше, и к вашему сведению, это обусловленно именно расположением двигателя....

если сравнивать что лучше для перемещения *ж....* из точки А в точку Б, то одинаково подойдут и цди и тд или атмосферник, но если кроме перемещения *ж....* хочеться получить и удовольствие то только цди. но повторюсь, здесь только о 638 кузове.
Хрен,положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь..
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
MBUA
Привык
Привык

Сообщение MBUA »

chaytan писал(а):
заблуждаетесь....
обьединяет цди и тд с атмосферником только то что они работают на одинаковом топливе.
далее только отличия которые и делают цди динамичнее....

Не заблуждаюсь, едут они в соответствии с заявленной мощностью и кривой момента, обратное заявление это из области фантастики.
Если на каком то TD 601 чувствовалось что он слабее был 82 сильного то причину надо искать в самом двигателе, а не в том что один CDI другой нет, он динамичнее и ощутимо и иное невозможно, у него что макс мощность больше, и крутящий 230нм, против 200нм, так что он разгоняться тоже будет динамичнее и меньше чувствовать кондей. Я поездив на спринтере с OM602 122лс уже ощутил что он чуток помощнее будет чем мой
Кстати отсюда и надо плясать по поводу вибраций и возможно шума, если вы ездили на TD601 который был тупее 82лс CDI что невозможно впринципе то просто движок значит уже уложен был.
По поводу электроники, я уже сказал - ради бога, я имею свой мнение и опыт по поводу всей этой электроники. Насчет вершины автопрома, то в легковухах возможно, в малотоннажном и среднетоннажном как раз вершина автопрома не имеющие конкурентов и раньше как раз таки качество и было повыше, когда мерс себе и сделал имя, все ранее упоминавшиеся OM616, OM617 и другие были вершиной совершенсвта и надежности, как и другие узлы. Сейчас уже мерс уже не тот, многие отмечают что где-то с 98года остались только понты, а качество уже былого нет. Но в коммерческом транспорте все же не имеют аналогов, спринтер хоть и ломучий в сравнении с предшественником T1 но среди конкурентов я считаю лучший, чуть более большие варио и вовсе сохранили качество T2, ни в чем не превзошли но качество сохранили, атего тоже, вот тягачи актросы насколько я слышал далеко не лучшие, предшественики ск или как их там говорят значительно надежнее были.
По поводу вибрации в спринтерах, так проедьтесь на легковухах с TD, сомневаюсь я что в каком то S классе с TD будет что-то трясти.
chaytan
Инженер
Инженер

Сообщение chaytan »

MBUA:По поводу вибрации в спринтерах, так проедьтесь на легковухах с TD
расположение дрыгателя влияет на уровень вибрации.
поэтому, пишу еще раз, ненадо сюда приписывать спринтер и легковушки, речь суто о вито в 638 кузове и только о них.
ввиду того что на цди моторе вибрации значительно меньше дрыгатель уже висит на лонжеронах, в тоже время на тд и атмосферниках он полностью висел на подрамнике. и кроме подух дрыгателя там еще и подрамник крепился через сайлент блоки. на цди этого уже нет.....
поэтому о каком одинаковом уровне вибрации может быть речь.....
даже если взять самый пустой по экологии цди у него вибрация ниже.
и уже молчу о версиях с кучей приблуд типа расходомера, егра и дроселей. здесь тд нервно и завистливо курит в сторонке.....
MBUA:к тому как я уже понял вы катались на ушатаном TD601 раз он дохлее был нежели 82сильный(что невозможно будь он нормальный), вот отсюда возможно надо плясать по поводу вибрации.
не верно вами понято, мне приходится ездить на разных витосах, не на одном а именно на разных, количество которых очень большое.
все они в разной степени ушатаности. но в тоже время и на откапиталеных также довелось поездить. это касается как цди так и тди и атмосферника.
вибрация является следствием детонации, о каком одинаковом уровне которой можна говолрить при одном впрыске на обычном дизеле и многовпрысковом на цди.
Хрен,положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь..
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
MBUA
Привык
Привык

Сообщение MBUA »

Расположение расположением, но если в одинаковой машине вибраций ни на процент ни больше то и двигатель значит не подвержен более большим вибрациям, кстати звук еще в OM602 поприятнее CDIшного. Насчетого что там в чем то курит TD у CDI, то у меня полностью другое мнение, курят только CDI, во всем, преимуществ ноль, только недостатки в виде значительно меньшего ресурса, только не надо рассказывать как у вас там 800 тыс уже проехало без замены чего либо, я сужу по спринтерам, где сыпятся CDI конкретно в сравнении со старыми, кстати насчет приблуд, я толком не в курсе по поводу того что было в TD но там тожже скорее всего эти приблуды были в тех движках где было комп управление, но лучше бы их не было, для меня курят те двигателя где как раз больше всех этих приблуд.
OM601 турбо де факто имеет 98лс и 230нм и 82лс CDI как и 88лс априори слабее, это заводские данные а не какие то гаражные замеры, которые производились специалистами мерседеса и если у них он мощнее, а то что на чем вы ездили оказалось слабее то думаю вывод очевиден - уложеный движок, не будете же вы утверждать что специалисты мерседеса ошиблись в расчетах. Если после капиталки был слабее как вы говорите то значит такая кривая капиталка была.
sema515
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2780
Профессия: служащий

Сообщение sema515 »

Думаю хорош тему мусолить каждый останеться при своем,если взять 2 новых движка (гипотетически т.к движки разных эпох)601 и цди и провести ресурсный тест до первой поломки,я думаю понятно кто выиграет раньше смена моделей была не так часта,как теперь и сейчас производитель искусственно ограничивает ресурс движка(если он будет ходить долго ,будет перебивать продажи новой модели)А насчет вибраций и динамики,я родился в прошлом веке на тех и авто буду ездить(качественней делали),мне современный планшетник с ДВС по цене вертолета не нужен!
Всё будет хорошо,я узнавал!
CarPC-шник
Привык
Привык
Всего сообщений: 286

Сообщение CarPC-шник »

вы знаете други...
мне конечно приятно что здесь собрались грамотные люди но все же......
понимаете в чем собственно дело
вот поменял я в прошлом году некоторые элементы и детали в моей машине
на этот год надо еще кое что подделать, да только чувтвую начинаю прошлогодние детали по 2му кругу делать
и чувствую так буду по кругу все поочереди менять
и чем старее машина эта котовасия будет все чаще и чаще
и чем проводить время с друзьями и с семьей я все чаще что то делаю с машиной
вот мой основной аргумент в пользу более новых машин
PS:
MBUA - я вам скажу откровенно если бы мерседес до сих пор выпускал 638 Vito с мотором 601ТД (пусть где нить в Гвинее)
я бы его купил и был доволен (мне торопиться некуда)
но к сожалению страница двигателей ОМ601 перевернута НАВСЕГДА!!!
MBUA
Привык
Привык

Сообщение MBUA »

CarPC-шник
Это еще от машины зависит, не все старые машины требуют постоянного ремонта, если брать в целом, а не только вито, но что касается 601 атмосферника, то его впринципе если он сносился то раз сделать хорошо и опять на многие годы хватит безпроблемной эксплуатации. Ладно, хватит действительно спорить, пусть каждый остается при свеом мнении и выбирает для себя
Кстати я в первую очередь как раз на CDI посматриваю, просто о том что 601 самый надежный спорить глупо, как и про остальные более старые мерсовкие дизеля, вот об этом я говорил, 108D в хорошем состоянии я бы предпочел для коммерческого авто, а так катать себя cdi смотрю.
chaytan
Инженер
Инженер

Сообщение chaytan »

MBUA:только не надо рассказывать как у вас там 800 тыс уже проехало без замены чего либо, я сужу по спринтерам, где сыпятся CDI конкретно в сравнении со старыми
я знаю достаточно спринтеристов и знаю как содержатся те машины.
когда решающим фактором является зароботок а не содержание авты, льют подешевле масло, заправляют тоже чамуром. о каком ресурсе и надежности может идти речь. здесь сами ложат, потом продают и новый владелец также продолжает....
человеческий фактор и неболее, с надежностью все нормально, но с дуру можна и ...... сломать...
и это относится не только к цди но и к тд или атмосферникам.
да, мой проехал 800 тысяч, и еще проедет.
да, без замен и ремонтов, несчитая помпы, термостата, муфты генератора и свечей накала все родное. но как прежний владелец так и я достойно обслуживаем его.
MBUA:Расположение расположением, но если в одинаковой машине вибраций ни на процент ни больше то и двигатель значит не подвержен более большим вибрациям
да нет, как раз расположение двигателя влияет на передаваемые кузову вибрации. и на 638 кузове у цди в этом плане показатели намного лучше.
MBUA:Насчетого что там в чем то курит TD у CDI, то у меня полностью другое мнение, курят только CDI, во всем, преимуществ ноль, только недостатки
потешил......
пацсталом :lol: :lol: :lol:
давно так не смеялся :wink:
MBUA:а то что на чем вы ездили оказалось слабее то думаю вывод очевиден - уложеный движок, не будете же вы утверждать что специалисты мерседеса ошиблись в расчетах. Если после капиталки был слабее как вы говорите то значит такая кривая капиталка была.
если невнимательно читаешь, повторюсь- разные витосы, разные владельци, разное обслуживание, капиталки в разных местах и даже в разных частях страны. не не на одном витосе пробовал а именно на многих.
а исходя из вашего суждения, все те что капиталились откапиталены плохо???? вы сам хоть верите в то что пишите, или вы через слово читаете???
из ваших слов все мотористы с кривыми руками, тоже и к топливщикам относится.... бред!!!!
sema515:если взять 2 новых движка (гипотетически т.к движки разных эпох)601 и цди и провести ресурсный тест до первой поломки,я думаю понятно кто выиграет
для подобного теста надо два совершенно одинаковых водителя, с одинаковым стилем и манерой езды, а также условия теста должны быть одинаковыми.
что получить весьма проблематично.
sema515:раньше смена моделей была не так часта,как теперь и сейчас производитель искусственно ограничивает ресурс движка(если он будет ходить долго ,будет перебивать продажи новой модели)А насчет вибраций и динамики,я родился в прошлом веке на тех и авто буду ездить(качественней делали),мне современный планшетник с ДВС по цене вертолета не нужен!
совершенно верно, каждому свое.
мне неинтересны старые моторы покрайней мере на 638 кузове.
CarPC-шник:страница двигателей ОМ601 перевернута НАВСЕГДА!!!
совершенно верно, то уже прошлое, тоже ожидает и цди в свое время, и гибриды и все актуальные сейчас технологии.
MBUA:Это еще от машины зависит, не все старые машины требуют постоянного ремонта, если брать в целом, а не только вито, но что касается 601 атмосферника, то его впринципе если он сносился то раз сделать хорошо и опять на многие годы хватит безпроблемной эксплуатации.
да не годами измеряется надежность двс а менно пройдеными километрами и отработаными моточасами.
MBUA
Привык
Привык

Сообщение MBUA »

Никто в спринтера дешевое масло не льет, люди новые спринтера покупают за огромные деньги не для того чтобы лить в него дешевое масло, вот куда и льют в основном дешевое так это в старые двигателя, я сам лью в свой 709D разное барахло которого нет в допуске, но я лью ибо знаю что ему пофиг всё, он позволяет экономить на всем и максимально зарабатывать.
И отсносится только с CDI, атмосферники как и TD в спринтрерах не имеют таких поломок как в CDI и тем более с такими малыми пробегами, есть конечно и CDI выхаживают не мало, но все равно до рекордов 601 и TD далеко, но есть и довольн свежими клину дают, в старых движков такого нет, там все выхаживают по многу, качество стабильное и в среднем выше, особенно часты поломки у сильнофорсированых движков, к примеру 150лс, что неудивительно впрочем, форсированность никогда ресурса не добавляла и при нагрузках вылазит боком.
По поводу вибраций уже высказался, у OM602 они на уровне CDI и ни процентом хуже, за TD601 не говорю ибо не знаю, трясло бы его сильнее то ощущалось бы это и в спринтере, что уж говорить к примеру за другие дизеля которые ставились не в комерческие спринтеры, а в S класс к примеру...
По поводу мотористов и кривой капиталки то выходит что да, значит криво все были откапиталены, если вы конечно на них ездили, ибо то что вы утверждаете это из разряда фантастики, есть факт, замер мощности/момента заводом производителем, эти показатели по факту выше нежели у CDI 82лс и 88лс, TD 601 по факту мощнее этих двигателей и динамичнее. Так что в любом случае выездили на уложеном/ых, если 82лс показалсмя вам мощнее, а что это или кривая капиталка, или вообще не капиталеные, это сами там для себя определяйтесь, есть замеры мощности заводом изготовителем, по которым TD601 мощнее, бред это утверждать что более слабый двигатель мощнее, вот это точно бред.
Насчет километража и моточасов это понятно, особенно в целом моточасы важны, ведь к примеру один и тот же движок на спринтере и на вито проработает разное количесвто моточасов при одинаковом пробеге, передаточные то разные.
Автор темы
Enzo Ferrari
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 53
Профессия: Юрист

Сообщение Enzo Ferrari »

Всем привет, парни!
Так может чтобы избежать спора насчет ТД и ЦДИ лучше искать бензин 2.3 на МКПП???
chaytan
Инженер
Инженер

Сообщение chaytan »

MBUA:есть факт, замер мощности/момента заводом производителем, эти показатели по факту выше нежели у CDI 82лс и 88лс, TD 601 по факту мощнее этих двигателей и динамичнее. Так что в любом случае выездили на уложеном/ых, если 82лс показалсмя вам мощнее, а что это или кривая капиталка, или вообще не капиталеные, это сами там для себя определяйтесь, есть замеры мощности заводом изготовителем, по которым TD601 мощнее, бред это утверждать что более слабый двигатель мощнее, вот это точно бред.
вам-бы для начала букварик почитать о цди, а там все очень просто и понятно написано. и это тоже официальная инфа а не от дяди васи с гаража.
мощность может и больше но вот то насколько быстро достигается максимальная мощность, крутящий момент и влияет на динамичность.
цди в этом плане имеет лучшие показатели и обусловленно это конструктивными особенностями.
MBUA:По поводу вибраций уже высказался, у OM602 они на уровне CDI и ни процентом хуже, за TD601 не говорю ибо не знаю, трясло бы его сильнее то ощущалось бы это и в спринтере, что уж говорить к примеру за другие дизеля которые ставились не в комерческие спринтеры, а в S класс к примеру...
причем здесь спринтера и S класс, речь о вито в 638 кузове и его компоновке подкапотного пространства и о влиянии расположения двигателя на вибрацию в целом.
на спринте и S класс вибрации от одного и того-же дрыгателя будут намного меньше чем у вито.
и тот факт что витосы с тд или атмосферником имеют повышеную вибрацию общепризнаный факт а не мое личное мнение, хотя мое мнение в данном случае полностью совпадает с общепринятым.
уровень шума от двигателей цди и тд с атмосферником также отличается, и здесь атмосферник самый шумный, немного лучше тд, при этом автомобили имеют совершенно одинаковую шумоизоляцию в оригинале. на тд шум от двигателя немного ниже за счет турбины которая немного снижает шум.
пассажирские версии имеют отличия небольшие в шумоизоляции и здесь немного тише, но в тоже время цди также еще тише в пассажирской версии.
V- класс с цди очень тихие за счет дополнительных мер не шумоизоляции а дополнительных компонентов на дрыгателе.
MBUA:если вы конечно на них ездили, ибо то что вы утверждаете это из разряда фантастики
поверь, я повидал много разных витосов, и это не просто слова или из области фантастики, и это могут подтвердить если ты в этом сомневаешся.
мне совершенно всеравно у кого какие предпочтения при выборе авты и с каким двиглом.
MBUA:но есть и довольн свежими клину дают
так это ведь не проблема мотора и вовсе неговорит о том что ресурс плох, это проблема самого мерседеса, ибо это его двигатель. плохо собрали или брак от смежников. тем самым это минус самому бренду а не цди системе.
ранее было выражение- есть два автомобиля, мерседес и другие. а сейчас наоборот- есть два автомобиля, другие и мерседес.
MBUA:Никто в спринтера дешевое масло не льет, люди новые спринтера покупают за огромные деньги не для того чтобы лить в него дешевое масло
но человеческий фактор никто неотменял.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Enzo Ferrari:Так может чтобы избежать спора насчет ТД и ЦДИ лучше искать бензин 2.3 на МКПП???
2.3 слабоват, весьма прожрлив. но тих в работе, но этоже бензинка.....
2.8 приколен, шустрый такой малый, тих и очень прожорлив.
но это фольцовский мотор.
MBUA
Привык
Привык

Сообщение MBUA »

Вот и почитайте букварик т.е ттх двигателей, у TD 601 230нм, у 82лс 200нм, у 88лс 220нм(по памяти, но по моему так), он мощнее, так что вы скорее всго имели опыт с ушатаным двигателем, ну не может быть чтобы был хороший TD601 И был слабее 82лс CDI, это официальные замеры.
Насчет S класса... то туда тоже ставились TD, причем не те что в коммерческий транспорт, я в них не ездил, но думаю про какие либо вибрации в них думаю говорить не уместно, это к тому что неверно в целом говорить что CDI имеет меньшие вибрации, и я не сравниваю вибрации 602 на спринтере с вибрациями на вито, я сравниваю вибрации 602 на спринтере с вибрациями CDI спринтерами и они идентичны, как и шум, т.е едишь на спринтере с 602 и просто никакой разницы с CDI по шуму-вибрациям и по всему остальному, кому дать проехать чтобы не знал где старый где новый двигатель то не определит. Насчет атмосферника то согласен, шумит посильнее, но это не отменяет того факта что он самый надежный из всей линейки.
Хотя не знаю кому как, а смотря еще какой шум, мне лично нравится звук некоторых двигателей и я наоборот ездил бы с самой плохой шумоизоляцией чтобы слушать движок, как например 617 турбо, сколько роликов не пересмотрел, приятный напоминаюший спортивный звук
Вот послушайте, уже выкладывал один ролик, но это другой

вот это звук, а с другими сравнить дизелями 70ых, трактора тракторами, даже современное мало что по приятности звука сравнится, 601 атмосферник правда не нравится по звуку..
Насчет CDI системы... а кто ее лучше делает чем мерс? У других что ли лучше? Да и нет никаких преимуществ как таковых у CDI, я по крайней мере не вижу, и что касается качества сборки.. сборка качественная в целом, я уже говорил что само качество металла врядли ухудшилось по сравнении с 601, а то что ходят меньше так это из-за форсированности, износ быстрее идет, то что поломки есть критические в новых, тоже считаю из-за форсированности, поскольку поломки чаще как раз в самых мощных версиях т.е заводских просчетов думаю нет, собирают как и положено, но вылазит боком маркетинг т.е выжимание большей мощности с литра.
chaytan
Инженер
Инженер

Сообщение chaytan »

MBUA:Насчет S класса... то туда тоже ставились TD, причем не те что в коммерческий транспорт, я в них не ездил, но думаю про какие либо вибрации в них думаю говорить не уместно, это к тому что неверно в целом говорить что CDI имеет меньшие вибрации, и я не сравниваю вибрации 602 на спринтере с вибрациями на вито, я сравниваю вибрации 602 на спринтере с вибрациями CDI спринтерами и они идентичны, как и шум, т.е едишь на спринтере с 602 и просто никакой разницы с CDI по шуму-вибрациям и по всему остальному, кому дать проехать чтобы не знал где старый где новый двигатель то не определит.
ну причем здесь спринтер и S класс????
речь только о вито и только в 638 кузове, и только о нем.
мне совершенно пофиг как с шумом в спринтере и вибрацией. но вот вибрация при продольном расположении силового агрегата меньше нежели при поперечном. а отсюда и меньше вибраций у спринтера и S класса в отличие от вито.
MBUA:дать проехать чтобы не знал где старый где новый двигатель то не определит.
так совершенно разный даже звук работы моторов, не выхлопа а именно работы самого мотора.
вот соберусь как нибудь, да покатаюсь в маршрутках.....
но повторяюсь для вас в очередной раз- неважно где применяются применяемые в вито двигателя, речь только о вито и только о вито в 638 кузове.
спринтер, вито и S класс это совершенно разные автомобили и неподлежат сравнению.
MBUA:Вот и почитайте букварик т.е ттх двигателей, у TD 601 230нм, у 82лс 200нм, у 88лс 220нм(по памяти, но по моему так), он мощнее, так что вы скорее всго имели опыт с ушатаным двигателем, ну не может быть чтобы был хороший TD601 И был слабее 82лс CDI, это официальные замеры.
причем здесь замеры мощности, сама суть цди отличается от обычного дизеля и если вы непонимаете самого элементарного то о чем дальше речь может быть. вы лучше литературку поштудируйте а потом уже о сравнении речь ведите.
MBUA:Хотя не знаю кому как, а смотря еще какой шум, мне лично нравится звук некоторых двигателей и я наоборот ездил бы с самой плохой шумоизоляцией чтобы слушать движок
вне салона может и приятно мотор слушать, но когда в течении часов 10 за рулем слушаеш его начинаешь офигевать.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
MBUA:Насчет CDI системы... а кто ее лучше делает чем мерс? У других что ли лучше? Да и нет никаких преимуществ как таковых у CDI, я по крайней мере не вижу, и что касается качества сборки.. сборка качественная в целом, я уже говорил что само качество металла врядли ухудшилось по сравнении с 601, а то что ходят меньше так это из-за форсированности, износ быстрее идет, то что поломки есть критические в новых, тоже считаю из-за форсированности, поскольку поломки чаще как раз в самых мощных версиях т.е заводских просчетов думаю нет, собирают как и положено, но вылазит боком маркетинг т.е выжимание большей мощности с литра.
а с чего ты взял что мерседес её делает лучше всех???
тотже ситроен со своим HDI, ничуть не хуже мерсовского и по шуму и по динамике....
для сравнения, 108 цди грузовики имеют более ушатаные моторы нежели 112... и это не с неба взято, а из личных наблюдений. проблем у них с мотором по итогу гораздо больше. вот вам и форсированость.....
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться