VITO за 300 тыр. - реальность или хлам?Vito W638

Mercedes Vito W638 (1996 – 2003)

Модераторы: ARKus, бетман

CarPC-шник
Привык
Привык
Всего сообщений: 286
 Re: VITO за 300 тыр. - реальность или хлам?

Сообщение CarPC-шник »

вот.... :flag:
только бы вот поближе к финансам
в теме ведь задан вопрос - скоко надо денежков чтобы машинки были в хорошем состоянии
а их можно купить только за относительно не малую сумму
либо взять за 250 - 300 конструктор и самому делать
коим многие здесь и занимались
а про свою машину могу добавить - что микроавтобус должен и ездить как микроавтобус, но все равно для езды по трассе
запасец должен быть (это я к выбору между ТДи и ЦДи).
и хоть у моего пробег уже 200ткм (а может и чуть больше) - но он никакого масла кроме 100% синтетики (ESSO)
не видел и даст бог не увидит и солярку лью только лукойл ЭКТО по цене 95го
поэтому и ездил всю зиму без проблем
PS:
у меня была 320я БМВ - я ее разбил потому что гонял по поводу и без
и мне один человек сказал одну очень грамотную пословицу после которой я изменил свое отношение к езде
БМВ - ДЛЯ ТЕХ КТО ВЕЗДЕ ОПАЗДЫВАЕТ
МЕРСЕДЕС - ДЛЯ ТЕХ КТО УСПЕЛ
и сейчас езжу спокойно и везде успеваю :hats_off:

Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
PSS:
если бы позволяло место - то за эти деньги что я вложил и еще надо вложить
то купил бы себе из германии "донора" - дешевле было бы
к тому же кузов у меня Б/Н
Реклама
kds2002
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1144
Детей: 2
Профессия: инженер Xerox ID:60049348

Сообщение kds2002 »

CarPC-шник:только бы вот поближе к финансамв теме ведь задан вопрос - скоко надо денежков чтобы машинки были в хорошем состоянииа их можно купить только за относительно не малую суммулибо взять за 250 - 300 конструктор и самому делатькоим многие здесь и занималисьа про свою машину могу добавить - что микроавтобус должен и ездить как микроавтобус, но все равно для езды по трассезапасец должен быть (это я к выбору между ТДи и ЦДи).и хоть у моего пробег уже 200ткм (а может и чуть больше) - но он никакого масла кроме 100% синтетики (ESSO)не видел и даст бог не увидит и солярку лью только лукойл ЭКТО по цене 95гопоэтому и ездил всю зиму без проблемPS:у меня была 320я БМВ - я ее разбил потому что гонял по поводу и бези мне один человек сказал одну очень грамотную пословицу после которой я изменил свое отношение к ездеБМВ - ДЛЯ ТЕХ КТО ВЕЗДЕ ОПАЗДЫВАЕТМЕРСЕДЕС - ДЛЯ ТЕХ КТО УСПЕЛи сейчас езжу спокойно и везде успеваю
да нету TDI в продаже нормальных все сдохли их перепродают, нормальные TDI самим нужны, точно так же и 601 двиг на 108D нету их, либо писец машине либо двиг. компромис за эти деньги доделывать самому.
а вот уже за 600к это другие машины. мне например для работы нужна возить жопу, 2-3чел и кучки инструмента, а по вечерам таксовать. мне знаете ли хватает. у моей машины пробег 312тыс. пробежит еще столько же. я в ней уверен. и точно до владика не только доеду но еще и вернусь на ней не пустой если потребуется.
проблема в другом - стоимость владения данной машиной увеличивается с каждым днем от ее использования и вкладывания денег на ее содержание. и ни кто не застрахован от того что то не сломается.. еще раз говорю - у меня шаровые 1200руб 2шт - а на Т4 - 4 шт 2800руб. это азметалл и там и там. да я лучше лишний раз подшипники и колечки поменяю в генераторе за эти деньги.
**Кроилово ведет к попадалову.**
В Брянске? Дороги? - Нет не слышал.
сертифицированный инженер (Xerox WC57**, WC75**,6279, 4127, D125), Ricoh1355(Catana),Neopost - ищет работу в любом регионе
sema515
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2780
Профессия: служащий

Сообщение sema515 »

Не сломаеться!вот главная вещь которая беспокоит владельцев всех б.у авто,и скока встанет ремонт,кто и 100-200тыров готов вложить, я нет чем больше навесного и электрики на простом движке будет, тем больше будет отказов при истечении ресурса или киньте в меня камень!600 мерс в 140м кузове можно взять щас за смехотворную сумму,а вот поставить на ход!
Всё будет хорошо,я узнавал!
chaytan
Инженер
Инженер
Всего сообщений: 2586
Профессия: ЧП

Сообщение chaytan »

sema515:больше навесного и электрики на простом движке будет, тем больше будет отказов при истечении ресурса или киньте в меня камень!
ресурс электроники напрямую зависит от криворукости электриков, установщиков сигнализаций и мультимедии.
больное место в проводке у вито только в дверных переходах передних дверей.
мною перебрано большое кол-во именно витовской проводки, как моторной так и той что по салону или по днищу. так вот проблемные были только те что повидали протыкивание изоляции при прозвонке.
несложно хотябы раз в году помыть подкапотное пространство, почистить смазать контакты в разьемах. делов-то на пару часов.

Добавлено спустя 54 секунды:
sema515:Не сломаеться
сломается.....

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
kds2002:да нету TDI в продаже нормальных все сдохли их перепродают, нормальные TDI самим нужны
да, да...
а потом новые владельцы вместо покатушек начинают вкладывать в реанимирование двигателей.
тут в моем окружении есть несколько тди и атмосферников.
так вот три из 5 уже щиманули своих владельцев, которые повелись на то что они типа неприхотливы.....
Хрен,положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь..
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
MBUA
Привык
Привык
Всего сообщений: 287

Сообщение MBUA »

Да не типа, а не прихотливы и есть, впервую очередь это касается 601 атмосферника, сделать его как новый в случае необходимости тоже не накладно, фирмовые запчасти на него недорого стоят
CarPC-шник
Привык
Привык

Сообщение CarPC-шник »

ну вот опять....
чтобы поставить точку скажу главное
время паровозов ушло - нечего цепляться за прошлый век
и переход на CDI был обусловлен не экологичностью (даже карбюртор можно так накрутить что никаких выхлопов не будет)
а в первую очередь безопасностью и экономичностью
про безопасность все просто - по современным нормам авто должен обладать определенными разгонными
характеристиками - это безопасность при маневрах и обгонах
про экономичность даже говорить не буду
а по поводу надежности все сказано ранее - все болячки моторам доставляют только их владельцы
PS
тот человек который мне помогал выбрать машину сам ездит на 601м атмосфернике
да, он капиталку не делал - но все что вокруг поршней менял уже по нескольку раз
включая корпус натяжного ролика и еже с ним...
стал ремень свистеть долго не могли понять почему, меняли ролик несколько раз
а оказалось корпус ролика изза износа сместился в посадочном месте относительно плоскости приводного ремня
вот он наплясался пока это нашли и странили - это только один пример
и если я буду вам описывать все что он делал со своей машиной у меня времени ни на что не хватит
PSS
какговорил один мой знакомый немец
- через 10 лет все машины становятся ОПЕЛЕМ - так что ...... ну вы понимаете :D
MBUA
Привык
Привык

Сообщение MBUA »

Я все больше убеждаюсь что только экологичностью и возможно желанием побольше срубить денег на продаже запчастей, про безопасность это полнейшая чепуха, вон грузовики к примеру очень медленны в плане динамики разгона в сравнении с легковыми, там зачастую обогнать кого то действительно может быть проблемой так что они теперь все небезопасны? Нет, просто манера вождения нужна соответствующая для разной динамики, к безопасности это не имеет ни малейшего отношения. Это полный бред. Наоборот дураку дать более динамичную машину так он на быстрее куда то въедет. И это не относится к старым мерсодизелям в целом, только к вито, где всунули далеко не самый мощный TD601, а моему он даже самый слабый из всех TD мерсовских, правда с него скорее и выжали далеко не все на что он способен, даже легковые атмосферники есть помощнее 112
Про экономичность говорить нечего и не нужно, это миф, 602 жрет на уровне CDI в спринтерах, там больше от моста заднего зависит, приводил ранее пример как немного более другого класса старый механический двигатель и вовсе экономичнее современного того же класса мерсевского common rail впоследствии его заменившего.
Что касается 601, если что и менял тот человек, то качественное надо было ставить, чтобы не пришлось потом опять менять, тем более что все стоит копейки на 601атмосферник, его довести до состояния нового ничего не стоит если есть необходимость.
И насчет опеля через 10 лет, за все машины говорить не нужно, я на своем примере убедился как старый мерс может быть запросто надежнее более нового и меньше требовать денег не ремонт и обслуживание
CarPC-шник
Привык
Привык

Сообщение CarPC-шник »

MBUA
вы можете продолжать нахваливать старые ТДИ - они от этого дороже не станут
но все равно народ будет покупать CDi - только потому что они НОВЕЕ
и едут они все равно по разному - ДАЖЕ ЕСЛИ РАСХОД У НИХ ОДИНАКОВЫЙ
и мотор этот много куда ставили, и на С-класс и на Е-класс и это неспроста
MBUA
Привык
Привык

Сообщение MBUA »

Вот можете нахваливать CDI, надежнее старых они от этого не станут, пусть кто что хочет то и покупает, по разному они кстати не едут, они едут так как должны в соответствии заявленой мощности и кривой крутящего и аналогичный по этим параметрам TD будет ехать так же.
CarPC-шник
Привык
Привык

Сообщение CarPC-шник »

карбюратор тоже проще инжектора :lol:
MBUA
Привык
Привык

Сообщение MBUA »

Так о чем речь что у новых CDI нет преимущест вообще никаких, кроме уменьшеного ресурса и ненужной экологии в сравнении с более старыми мерсодизелями, за другие фирмы не говорю, у многих и старые движки уступают по надежности современному CDI. У мерса же есть даже легковые атмосферники хорошей мощности, 113 и 136лс, безовсякой электроники и турбины, тот что 136лс и вовсе значительно более новая разработка уже второй половины 90ых если не ошибаюсь, тогда как 601 уже в 80ых выпускался, вот такие ставилиб в вито вот это было бы здорово..
chaytan
Инженер
Инженер

Сообщение chaytan »

MBUA:по разному они кстати не едут, они едут так как должны в соответствии заявленой мощности и кривой крутящего и аналогичный по этим параметрам TD будет ехать так же.
еще как по разному могут цди ехать.
вот когда через тебя их сотня пройдет то отличия будут видны сразу.
электроника на цди контолирует все.
достаточно несоответствия оборотов двигателя к скорости движения и электроника сама будет урезать мощность..... но на это крайне редко обращают внимание.
Хрен,положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь..
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
sema515
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2780
Профессия: служащий

Сообщение sema515 »

Насчет цены на запчасти, я свой сам перебрал прошлым летом,расточил под первый и самая дорогая покупка была 4рем поршня колбеншмид с кольцами 10т.,32тыров встал весь ремонт,масляный насос восстановил,износа цепей и звезд не было оставил родные,т.к метки встали идеально,думаю старый 601й конь еще походит!
Всё будет хорошо,я узнавал!
MBUA
Привык
Привык

Сообщение MBUA »

chaytan
Вы мне так объясняете буд то я никогда не ездил, сам даже имею спринтер с CDI, лучше сами покатайтесь на более старых мерсовских TD, нет никакого преимущества вообще, то что там что то контролирует дополнительно электроника это не плюс, чем меньше она контролирует тем надежнее.
chaytan
Инженер
Инженер

Сообщение chaytan »

MBUA:Вы мне так объясняете буд то я никогда не ездил, сам даже имею спринтер с CDI, лучше сами покатайтесь на более старых мерсовских TD, нет никакого преимущества вообще, то что там что то контролирует дополнительно электроника это не плюс, чем меньше она контролирует тем надежнее.
повторюсь в который раз- речь здесь только о вито в 638 кузове.
так вот сравнивать и кататься за рулем на этих витосах мне приходится каждый день, это автомобили разных годов выпуска, разного обслуживания и содержания.
поэтому о преимуществах и пишу.
ну не едет ни тд ни темболее атмосферник вито так как едет цди.
это два совершенно разных по динамике автомобиля. совершенно разных по уровню шума и вибраций.
и здесь невпользу тд и уж темболее атмосферника.

электроника.
проблемы с электрикой и электроникой только от корявых рук электриков. и владельцев сующих куда непотребно то что либо.
любое подключение должно быть правильным и совместимым как по создаваемым в бортовой сети помехам и быть помехоустойчивым так подключаться соответствующими проводами изходя из потребляемой мощности и тока. и это относится к всем без исключения автомобилям а не только витосам.
единственное слабое место этой модели это дверные переходы и все....
все остальное работает долго и без приколов.
надежность электроники очень высока, наглядный пример мой витос. машинка 99 года, имеет очень большую наработку по моточасам и очень большой пробег.
так вот, все датчики, все клапана, генератор и стартер, блок управления, все родное и ничего не снималось и не ремонтировалось. и это вот уже как почти 13 лет служит верой и правдой. 13 лет.....
это разве ненадежно????
то что она что-то контролирует вовсе немешает получать от воздения очень большое удовольствие.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться