VITO за 300 тыр. - реальность или хлам? ⇐ Vito W638
-
sema515
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2780
- Детей: 2
- Профессия: служащий
Re: VITO за 300 тыр. - реальность или хлам?
Ну да хозяин старой моторки никогда не поймет владельца катера с водометом!Я за ресурс и беспроблемную эксплуатацию с минимальными вложениями,хочете пулять пуляйте на самом мощном цди,я отпулялся в молодости на супре праворульной!
Всё будет хорошо,я узнавал!
-
chaytan
- Инженер

- Всего сообщений: 2586
- Профессия: ЧП
при этом на трасе расход в 6-6.5 литров более чем хорошо.
но приятно иметь хороший запас и возможность быстрого выполнения маневра, увы, но тди здесь в проиграше.
да и пожалуй тишина неменее важна.
но с чего вы взяли что с цди проблемная эксплуатация??? или обычный дизель неламается???
несчитая расходов на Т.О. я могу перечислить все свои вложения в двигатель за последние 5 лет и более 200 тысяч пробег.
дело даже не в пулять, манера езды уже не та. сейчас спокойно, 100 на спидометре....sema515:Я за ресурс и беспроблемную эксплуатацию с минимальными вложениями,хочете пулять пуляйте на самом мощном цди,я отпулялся в молодости на супре праворульной!
при этом на трасе расход в 6-6.5 литров более чем хорошо.
но приятно иметь хороший запас и возможность быстрого выполнения маневра, увы, но тди здесь в проиграше.
да и пожалуй тишина неменее важна.
но с чего вы взяли что с цди проблемная эксплуатация??? или обычный дизель неламается???
несчитая расходов на Т.О. я могу перечислить все свои вложения в двигатель за последние 5 лет и более 200 тысяч пробег.
Хрен,положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь..
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
-
MBUA
- Привык

- Всего сообщений: 287
Ломаться все бывает ломается, кроме разве что старых мерсодизелей те что были до 601, но 601 атмосферник тоже очень надежен, это без сомнения самый надежный мотор в линейке вито
-
sema515
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2780
- Профессия: служащий
Не только вито но и спринтера,я на 408д 2.5 тонны тягал,мосты грузовые больше 120 не шол.,ну и немного про отсутствие электрики работал на севере на вахтовке на базе урала замкнула проводка,вся почти выгорела в кабине потушили мороз -35,дернули другой вахтовкой дизель завелся,доехали!Предвижу вопросы про свечи накала их нужно питать,но сам факт наличие такого количества датчиков на впуске,на колене,катализатор и мозги это все добавляет отказов в ДВС дополнительно, машинам то уже за десяток,на своем 108 я хоть завтра готов на спор до владика сходить ,сам перебирал,а вы на цди?в поле мозги не перепоять и датчик электрический не починить,поэтому военные и готовы содержать старые дизеля в парках,когда дело касаеться жизни и выживаемости в чистом поле(а наши просторы типа салым уват 200км ничего нет вообще кроме болота!)вот здесь и вылезет надежность старых агрегатов.,хотя если будут у нас автобаны и телефоны бесплатные по трассе,залезу в долг и куплю СОВРЕМЕННОЕ авто с выхлопом хоть евро 10(мой хавает 7л.по трассе любой соляры)а если не видно разницы?
Всё будет хорошо,я узнавал!
-
chaytan
- Инженер

но самым первым был 131 зил, которого с товарищем собрали в 13 лет, просто с металолома стягивали запчасти...
и что с этого???
о всех вышеперечисленых пепелацах, кроме камаза, остались самые приятные воспоминания и десятки тысяч намотаных километров (кроме зила, ибо небыло на него документов)...
и во всех этих автах проводку делал или переделывал сам.
а о старых дизелях, например ЯМЗ 236,238, 240 я тоже могу много лестного сказать, ибо это действительно простота выносливость и надежность.
зачем завтра???? да, хоть сегодня, и на цди.....sema515:на своем 108 я хоть завтра готов на спор до владика сходить ,сам перебирал,а вы на цди?
вовсе не показатель....sema515:сам перебирал
были у меня и урал 375 (вместо его родной бензинки впиндюрили мы в него с маза 6) и два краза собраных с нуля, и маз 500 в которого вместо родной 6 поставили турбовый мотор с краза и рабовский мост, два газона дизельных (купленых в автосалоне) и мерс 86 года и камаз (мотор которому перебирал в карпатских горах в новогодние праздники и под открытым небом.sema515:ну и немного про отсутствие электрики работал на севере на вахтовке на базе урала замкнула проводка,вся почти выгорела в кабине потушили мороз -35,дернули другой вахтовкой дизель завелся,доехали!
но самым первым был 131 зил, которого с товарищем собрали в 13 лет, просто с металолома стягивали запчасти...
и что с этого???
о всех вышеперечисленых пепелацах, кроме камаза, остались самые приятные воспоминания и десятки тысяч намотаных километров (кроме зила, ибо небыло на него документов)...
и во всех этих автах проводку делал или переделывал сам.
которые тоже ломаются и у которых проблем также предостаточно.....sema515:вот здесь и вылезет надежность старых агрегатов
здесь вовсе иные требования, и ненадо их путать с гражданским использованием.sema515:,поэтому военные и готовы содержать старые дизеля в парках,когда дело касаеться жизни и выживаемости в чистом поле
а о старых дизелях, например ЯМЗ 236,238, 240 я тоже могу много лестного сказать, ибо это действительно простота выносливость и надежность.
Хрен,положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь..
-
MBUA
- Привык

Старые ломаются, но не мерсовские, что спорить 601 не имеет аналогов по надежности среди легковых моторов, только более старые мерсовские его предшественники были еще надежнее вроде 616 и 617, причем ощутимо, те вообще не ломаются, там первая поломка могла случиться только после огромнейшего пробега когда другие двигатели уже давно будут сданы на металлолом, и то редко и по вине водилы, в основном просто медленнейший износ без поломок, а среди остальных 601 переживет любого, тут спорить нечего, я не говорю что CDI плохой, наоборот хороший среди других, но 601 надежнее, особенно атмосферник.
-
chaytan
- Инженер

я выше писал, что и мерс 86 года грузовик был....
так вот, в 2003 году уже обе турбины были наглухо мертвы, топливная хоть и неубита но не в лучшем состоянии.
в гильзах по 2 мм выработка....
электронная часть управления тнвд уже неработала.....
и ты говориш неломаются....
все изнашивается и все ломается.
и все что в этом мерсе приводило в восторг это комфортность сидений на пневматике и бежевый салон. ну и коробка передач, управлялась джойстиком.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
и мерсовские тоже....MBUA:Старые ломаются, но не мерсовские
я выше писал, что и мерс 86 года грузовик был....
так вот, в 2003 году уже обе турбины были наглухо мертвы, топливная хоть и неубита но не в лучшем состоянии.
в гильзах по 2 мм выработка....
электронная часть управления тнвд уже неработала.....
и ты говориш неломаются....
все изнашивается и все ломается.
и все что в этом мерсе приводило в восторг это комфортность сидений на пневматике и бежевый салон. ну и коробка передач, управлялась джойстиком.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
тоже самое и для цди.MBUA: и по вине водилы
-
MBUA
- Привык

Я говорил про мерсовские легковые предшественники 616 и 617, эти не ломаются, просто медленейший износ, в грузовых мерседесах тоже есть есть крайне неубивамые, но они явно не подходят под описание вашего, а так что касается вашего случая, то, то что вы описали то это не поломки а тоже по сути последствия износа т.е двигатель изнашивался изнашивался и сносился. Было бы удивительно если бы поршневая и тем более турбины не снашивались, это ж не поломки. Только я вообще не понял что это за движок 86 года с электроным управлением тндв
-
chaytan
- Инженер

не смеши, каких-то 8 с хвостиком тысяч км... это по сути месячный пробег, а подчас и того больше....sema515:на своем 108 я хоть завтра готов на спор до владика сходить ,сам перебирал,а вы на цди
-
MBUA
- Привык

тоже самое и для цди.
Да нет и близко не то же самое, очень не близко
Вина водителя по которой может сломаться 616 и 617 подразумевает совсем другое. В сравнении с 616 и 617 даже 601 атмосферник нежный, не говоря уже про CDI, почитайте спринтеровскую ветку, под большей нагрузкой бока вылазят только так, то вкладыши то колено сломает, то форсунки, клину дают только так, проблем хватает
Вот ради интереса почитайте что могут выдежать старые OM616 и 617 в данном случае OM616 установленый в уазик, это еще стоит заметить что ставят уже в уазики далеко не новые моторы, которых естественно нет, а в основном прилично ушатаные с мега пробегами.
http://uaz-club.org.ua/forum/viewtopic. ... 8c47004c51
Позвольте процитирую, чтобы не бродить поссылке
-
это мега надежный и неприхотливый мотор, мне даже страшно вспоминать что он пережил, и 11 дней в горах с наебнувшимся термостатом, в итоге температура ниже 100 не опускалась в самые благоприятные времена (режим езды опять же не автобан), несколько гидроударов в разное время и на разных покатухах, Серега топил машину порядочное количество раз, поршня останавливались об воду в цилиндре , один раз ехали на Сумы и сдох датчик давления масла, а некоторые наверное знают что Гайдамака масло не меняет а доливает, потому что оно течет из набивки. Вообщем масло каким то странным образом дематериализовалось из двигателя и мы около 150 км пилили без масла, потом на "писстопе" решили его долить и удивились что ушла канистра а на щупе еле минимум Еще не забываем на какой соляре ездит Сергей, правильно, купленной у трактористов и экскаваторщиков. Раз стояли под Тернополем и промывали водкой с жидким мылом (больше жидкости у нас небыло) самые целые из одноразовых топливных фильтров (которых пол десятка поменяли за поездку, соляр везли свой из Киева), фильтр даже не продувался, полный фильтр каких то лушпаек . Опять же в каком то рейде или путишествии эта машина редко проходила за раз меньше 2-3 тысяч км. По полторы тысячи проезжали без зарядки с севшим акумом, ехали в светлое время суток, и не глушили целыми днями, в сумерках ставили на косогор и ложились спать, с утра заводились как трактора в колхозах, с наката. За все время надругательства мотор не подвел нас ни разу, умирало все и по несколько раз по кругу, но не мотор. Но только сейчас мотор подустал (но машина продолжает ездить по Киеву каждый день), уже довольно дохлый и просит ремонта, увеличился расход. А стояла эта машина за последнее время только пару недель, пока Серега ставил воен мосты. Кстати там уже даже кузов от рамы оторвался, просто лежит. А мотор ничо, каждое утро заводится и ездит.
-
Ладно, все это конечно интересно про ямз и 616, 617 но все таки оффтоп для данной темы..
Да нет и близко не то же самое, очень не близко
Вот ради интереса почитайте что могут выдежать старые OM616 и 617 в данном случае OM616 установленый в уазик, это еще стоит заметить что ставят уже в уазики далеко не новые моторы, которых естественно нет, а в основном прилично ушатаные с мега пробегами.
http://uaz-club.org.ua/forum/viewtopic. ... 8c47004c51
Позвольте процитирую, чтобы не бродить поссылке
-
это мега надежный и неприхотливый мотор, мне даже страшно вспоминать что он пережил, и 11 дней в горах с наебнувшимся термостатом, в итоге температура ниже 100 не опускалась в самые благоприятные времена (режим езды опять же не автобан), несколько гидроударов в разное время и на разных покатухах, Серега топил машину порядочное количество раз, поршня останавливались об воду в цилиндре , один раз ехали на Сумы и сдох датчик давления масла, а некоторые наверное знают что Гайдамака масло не меняет а доливает, потому что оно течет из набивки. Вообщем масло каким то странным образом дематериализовалось из двигателя и мы около 150 км пилили без масла, потом на "писстопе" решили его долить и удивились что ушла канистра а на щупе еле минимум Еще не забываем на какой соляре ездит Сергей, правильно, купленной у трактористов и экскаваторщиков. Раз стояли под Тернополем и промывали водкой с жидким мылом (больше жидкости у нас небыло) самые целые из одноразовых топливных фильтров (которых пол десятка поменяли за поездку, соляр везли свой из Киева), фильтр даже не продувался, полный фильтр каких то лушпаек . Опять же в каком то рейде или путишествии эта машина редко проходила за раз меньше 2-3 тысяч км. По полторы тысячи проезжали без зарядки с севшим акумом, ехали в светлое время суток, и не глушили целыми днями, в сумерках ставили на косогор и ложились спать, с утра заводились как трактора в колхозах, с наката. За все время надругательства мотор не подвел нас ни разу, умирало все и по несколько раз по кругу, но не мотор. Но только сейчас мотор подустал (но машина продолжает ездить по Киеву каждый день), уже довольно дохлый и просит ремонта, увеличился расход. А стояла эта машина за последнее время только пару недель, пока Серега ставил воен мосты. Кстати там уже даже кузов от рамы оторвался, просто лежит. А мотор ничо, каждое утро заводится и ездит.
-
Ладно, все это конечно интересно про ямз и 616, 617 но все таки оффтоп для данной темы..
-
chaytan
- Инженер

MBUA, как ты непонимаешь, времена двигателей расчитаных на мега износ уже в прошлом.
возврата к ним уже небудет, а то что осталось так и будет кочевать с одного корча на другой.
да и каждый вибирает себе то что ему по душе.
я, к примеру, с цди на обычный мотор непересяду, совсем не то это, не мое....
мне нужна тишина и динамика.
надежность в конкретно моем случае, более чем достаточная.
800000 пробег, в часах наработка еще больше. и за все время сменено помпа, ролики и две обгонных муфты. и два комплекта свечей накала. термостат заменил вместе с помпой и неимея на то надобности. прокладки впускного коллектора при смене свечей и замене форсуночных шайб. патрубок от блока до теплообменника.
все остальное родное. до меня менялся катализатор.
стартер и генератор невскрывались.
турбина, сцепление, корзина и маховик тоже еще родное. все датчики родные...
машина каждый день в движении, зимой и летом.
и говориш цди ненадежен..... да, немного прихотлив. да, после покупки сразу поставил сепаратор, да, выработана годами привычка сразу неглушить даже если небыло движения с большими оборотами и нагрузкой, но это уже рефлекторно и выработано задолго до покупки цди.
но на цди есть динамика, минимальны шум и вибрации, что для семейного, точнее универсального автомобиля самое оно.
вито не автомобиль для юзанья по говнам, поэтому экстримальная выносливость здесь ненужна. а вот именно динамика востребована.
электроника в управлении тнвд обусловлена именно из-за акпп. тоисть это банально кик-даун.
возврата к ним уже небудет, а то что осталось так и будет кочевать с одного корча на другой.
да и каждый вибирает себе то что ему по душе.
я, к примеру, с цди на обычный мотор непересяду, совсем не то это, не мое....
мне нужна тишина и динамика.
надежность в конкретно моем случае, более чем достаточная.
800000 пробег, в часах наработка еще больше. и за все время сменено помпа, ролики и две обгонных муфты. и два комплекта свечей накала. термостат заменил вместе с помпой и неимея на то надобности. прокладки впускного коллектора при смене свечей и замене форсуночных шайб. патрубок от блока до теплообменника.
все остальное родное. до меня менялся катализатор.
стартер и генератор невскрывались.
турбина, сцепление, корзина и маховик тоже еще родное. все датчики родные...
машина каждый день в движении, зимой и летом.
и говориш цди ненадежен..... да, немного прихотлив. да, после покупки сразу поставил сепаратор, да, выработана годами привычка сразу неглушить даже если небыло движения с большими оборотами и нагрузкой, но это уже рефлекторно и выработано задолго до покупки цди.
но на цди есть динамика, минимальны шум и вибрации, что для семейного, точнее универсального автомобиля самое оно.
вито не автомобиль для юзанья по говнам, поэтому экстримальная выносливость здесь ненужна. а вот именно динамика востребована.
двигатель OM 442 LA V8 320Kw 440 л.с. 2 турбины , акпп 16 передач.MBUA:Только я вообще не понял что это за движок 86 года с электроным управлением тндв
электроника в управлении тнвд обусловлена именно из-за акпп. тоисть это банально кик-даун.
-
MBUA
- Привык

CDI я считаю надежен, для спринтеровских нагрузок может и не очень на фоне старых мерсов, но в сравнении с конкурентами я считаю надежен, для вито самое то, я и сам посматриваю на CDI вито, но 601 атмо самый надежный в линейке, удачный двигло, хотя конечно ему далековато до мерсовских предшественников. Насчет динамики, это не касается старых мерсодизелей в целом, только вито, в вито нет просто двигателя мощней чем 98лс OM601 из старых, а так то они были, TD хватало более мощных, да и раньше как уже говорил к примеру тот же 617 сразу был создан как 230лс с интеркулером, только правда продавался без интеркулера 125лс, но сами есть ставят, не важно вообщем, а так весьма неплохо 230лс для 3 литрового дизеля даже по современым меркам, не говоря уже про 70ые года, кстати гоняются сейчас многие за 617 турбо, не только у нас, в сша очень востребован, надежность без альтернатив и мощь которую еще можно повысить.
насчет шума, да шумит тот же 617 посильнее конечно чем TD или CDI, но не знаю как кому но мне нравится звук их работы, это не тракторный характерный для старых дизелей звук, сколько роликов пересмотрел он мне чем то спортивный звук напоминает, мне нравится.. вот к примеру, здесь особо отчетливо слышно, можно конечно обезшумить, но звучит неплохо, не тракторно
Про OM442 ничего не знаю, поэтому не могу ничего сказать
насчет шума, да шумит тот же 617 посильнее конечно чем TD или CDI, но не знаю как кому но мне нравится звук их работы, это не тракторный характерный для старых дизелей звук, сколько роликов пересмотрел он мне чем то спортивный звук напоминает, мне нравится.. вот к примеру, здесь особо отчетливо слышно, можно конечно обезшумить, но звучит неплохо, не тракторно
Про OM442 ничего не знаю, поэтому не могу ничего сказать
-
CarPC-шник
- Привык

- Всего сообщений: 286
ну понесли.....
почитайте название ветки...
и начинаем вспоминать что все Витосы с ТДИ уже по 15 лет и то что у них кроме мотора еще куча старых агрегатов в комплекте
мне регулярно приходилось ездить по трассам поэтому пересел с косоруких авто на норморульные
и по этой же причине езжу на Cdi
и все же вернемся к теме
интересно кто и за скоко купил свою машину
ВАЖНО:
- год
- комплектация (пассажир, грузовик, переделка, "маршрутка")
- состояние
- ЦЕНА !!!!!!
начну с себя
Westfalia 2001гв - механика
112 Cdi - 122лс,
пробег точно сказать не могу - хозяин который пригонял машину из Германии поставил новую приборку
но думаю тыс 200
расход по трассе около 6,5 л (спокойная езда)
комплектация полностью штатная
взял за 300тр - только из-за комплектации
состояние кузова и подвески было плохое - движек и коробка в норме
вложил около 150-170 (точнее не помню) - за эти деньги:
полная разборка, восстановление грунтовка и покраска кузова - с проклейкой Вибропластом GOLD (включая крышу)
полная помывка брюха с нанесением Тектил Цинка, потом поставил подкрылки (сверел наломал штук 10)
полная переборка подвески (амортизаторы, ступичные, диски колодки)
по электрике менял блок управления зеркалами и переделывал 3 ЦЗ на китайские активаторы
менял щеточный узел генератора - снять не смог менял прямо на машине (генератор лежал на рейке)
2 раза менял термостат
на все про все помимо денег полгода гемора
На сегодняшний день для "полного счастья" осталось доделать:
- заменить эл. помпу
- заменить радиатор кондея (выдавило фреоном - залили больше нормы на 200гр)
- восстановить Эбершпехер (зимой глюконуло основное питание - выгорает предохранитель)
- заменить кости стабилизатора
- и по ходу зимой пришел конец рулевой крестовине (цена копейки и день работы)
на все эти косяки думаю уйдет еще тыс 20
вот и считайте скоко я вложил
И ВСЕ СЛАВА БОГУ НЕ В ДВИЖЕК
а вы раскудахтались 601....617... итд
почитайте название ветки...
и начинаем вспоминать что все Витосы с ТДИ уже по 15 лет и то что у них кроме мотора еще куча старых агрегатов в комплекте
мне регулярно приходилось ездить по трассам поэтому пересел с косоруких авто на норморульные
и по этой же причине езжу на Cdi
и все же вернемся к теме
интересно кто и за скоко купил свою машину
ВАЖНО:
- год
- комплектация (пассажир, грузовик, переделка, "маршрутка")
- состояние
- ЦЕНА !!!!!!
начну с себя
Westfalia 2001гв - механика
112 Cdi - 122лс,
пробег точно сказать не могу - хозяин который пригонял машину из Германии поставил новую приборку
но думаю тыс 200
расход по трассе около 6,5 л (спокойная езда)
комплектация полностью штатная
взял за 300тр - только из-за комплектации
состояние кузова и подвески было плохое - движек и коробка в норме
вложил около 150-170 (точнее не помню) - за эти деньги:
полная разборка, восстановление грунтовка и покраска кузова - с проклейкой Вибропластом GOLD (включая крышу)
полная помывка брюха с нанесением Тектил Цинка, потом поставил подкрылки (сверел наломал штук 10)
полная переборка подвески (амортизаторы, ступичные, диски колодки)
по электрике менял блок управления зеркалами и переделывал 3 ЦЗ на китайские активаторы
менял щеточный узел генератора - снять не смог менял прямо на машине (генератор лежал на рейке)
2 раза менял термостат
на все про все помимо денег полгода гемора
На сегодняшний день для "полного счастья" осталось доделать:
- заменить эл. помпу
- заменить радиатор кондея (выдавило фреоном - залили больше нормы на 200гр)
- восстановить Эбершпехер (зимой глюконуло основное питание - выгорает предохранитель)
- заменить кости стабилизатора
- и по ходу зимой пришел конец рулевой крестовине (цена копейки и день работы)
на все эти косяки думаю уйдет еще тыс 20
вот и считайте скоко я вложил
И ВСЕ СЛАВА БОГУ НЕ В ДВИЖЕК
а вы раскудахтались 601....617... итд
Последний раз редактировалось CarPC-шник 14 май 2012, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
-
kds2002
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1144
- Профессия: инженер Xerox ID:60049348
ну вставлю и я свои 5 копеек.
2001 г. 110CDI 611.940грузовик, переделанный в грузопассажира.
комплектация - ЦЗ(уже отключен нафиг), электрозеркала, электроподъемники стекол.
моя машина при покупке выглядела как трактор после урагана. но двиг пел(машина выпуска 2001г а в россии с 2009 в аварийном режиме ездила, двиг не убит был поэтому и повелся), при чем пел так что сразу блюбился, много машин пересмотрел,(фоток осталось от осмотров только 234шт). смотрел и 108D и 110CDI и 112CDI(не смотрел пассажиров). выбрал 110CDI за 250тыс 1октября2011г.
у моей было убито: блок управл двиг в аварийке(воткнули от спринтера и прошива от него же), убита педаля электронная, 2 форсунки переливали и даже делать не стал просто поменял, генер не работал, стартер еле еле, перед подвеска всю поменял, подшипники по кругу, колодки, диски, догреватель, помпа, насос гур, рейка. все перебрал, все что смог восстановил. осталось самое главное, корпусню делать, и восстанавливать. учитывая что теперь 120лошадей она меня ни где не подводит. а пробег уже 50к с момента покупки. согласен что цди, согласен на счет соляры. но надо лить ликвимолли для дизелей тогда она шептать начнет и нефиг насиловать машину, она должна ездить так как должна.
хотел пол года назад 108й найти, но не повезло, не нашел.
PS масло, антифриз, и жижа в гуре проверяются каждый день. опыт давний к этому привел.
PSS замены - стойки(Kayaba 334620), подшипники ступиц (SKF VKBA757 с набивкой синей цпецсмазкой и ERкой), шаровые азметалл, косточки мейли, рулевые наконечники азметалл, 2 форсунки бу из литвы, 4диска железки прикупил пескоструил и красил в порошек, тот что на машине то же самое, литье выкинул. масло по ресурсу и в гуре и в двиг.
2001 г. 110CDI 611.940грузовик, переделанный в грузопассажира.
комплектация - ЦЗ(уже отключен нафиг), электрозеркала, электроподъемники стекол.
моя машина при покупке выглядела как трактор после урагана. но двиг пел(машина выпуска 2001г а в россии с 2009 в аварийном режиме ездила, двиг не убит был поэтому и повелся), при чем пел так что сразу блюбился, много машин пересмотрел,(фоток осталось от осмотров только 234шт). смотрел и 108D и 110CDI и 112CDI(не смотрел пассажиров). выбрал 110CDI за 250тыс 1октября2011г.
у моей было убито: блок управл двиг в аварийке(воткнули от спринтера и прошива от него же), убита педаля электронная, 2 форсунки переливали и даже делать не стал просто поменял, генер не работал, стартер еле еле, перед подвеска всю поменял, подшипники по кругу, колодки, диски, догреватель, помпа, насос гур, рейка. все перебрал, все что смог восстановил. осталось самое главное, корпусню делать, и восстанавливать. учитывая что теперь 120лошадей она меня ни где не подводит. а пробег уже 50к с момента покупки. согласен что цди, согласен на счет соляры. но надо лить ликвимолли для дизелей тогда она шептать начнет и нефиг насиловать машину, она должна ездить так как должна.
хотел пол года назад 108й найти, но не повезло, не нашел.
PS масло, антифриз, и жижа в гуре проверяются каждый день. опыт давний к этому привел.
PSS замены - стойки(Kayaba 334620), подшипники ступиц (SKF VKBA757 с набивкой синей цпецсмазкой и ERкой), шаровые азметалл, косточки мейли, рулевые наконечники азметалл, 2 форсунки бу из литвы, 4диска железки прикупил пескоструил и красил в порошек, тот что на машине то же самое, литье выкинул. масло по ресурсу и в гуре и в двиг.
Последний раз редактировалось kds2002 14 май 2012, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
**Кроилово ведет к попадалову.**
В Брянске? Дороги? - Нет не слышал.
сертифицированный инженер (Xerox WC57**, WC75**,6279, 4127, D125), Ricoh1355(Catana),Neopost - ищет работу в любом регионе
В Брянске? Дороги? - Нет не слышал.
сертифицированный инженер (Xerox WC57**, WC75**,6279, 4127, D125), Ricoh1355(Catana),Neopost - ищет работу в любом регионе
-
chaytan
- Инженер

112 грузопассажир, 99 год.
в базе- центральный замок, климат, электростеклоподьемники, электрозеркала, подогрев заднего стекла и задний дворник, догревалка, абс.
я второй владелец.
прикуплен за 21000 удобных.
пробег писал выше, все что требовалось менять по двигателю написал выше.
замены стоек, шаровых, рулевых, амортов несчитаю. на наших дорогах это расходники.
заменены были правый передний ступичный подшипник и дважды также правый наружный шруз, остальные еще оригинальные.
тормозные диски менял три раза, колодки раз наверное 5.
езжу много и регулярно и не всегда по трассам.
по проводке кроме перелома проводов в дверных переходах более проблем небыло. но раньше уже писал, блок управления однажды пережил потоп, был залит водой на рабочей машине. ремонтировать его непришлось, только сушка и промывка спиртом.
ну а далее начинается внесение изменений, дополнений и переделки.
бюджет сиих действий немаленький, и только приблизельно могу назвать сумму и то только те что вложены на покупку девайсов, общаяже цифра будет больше ибо были и сопутствующие расходы для установки.
здесь были добавлены два электролюка, задние электрические жабры, средние жабры, воздуховод по полу в пассажирский салон (у меня был до второго ряда), пассажирские зеркала с электроскладыванием, кожаный салон, передние сиденья с электрорегулировками и подогревом, установлен блок комфорта с проводкой, пневмоподвеска на перед и зад, оригинальные релинги, заменен блок управления климатом на кнопочный, круиз-контроль, электрическая антена, заменена торпеда тепель имеем две подушки безопасности, обесшумка и т.д.
это то что было сделано с 2007 по 2012 год, в данный момент авто на стапеле, выполнены полный аникор днища и двумя разными материалами, капитальная обезшумлена в салоне и в моторном отсеке (мотор снят не для ремонта, а для удобства внесения изменений в подкапотном пространстве), заменен блок абса без аср на блок с данной функцией, внесены изменения в вакуумную систему (добавлены компенсационные ресивера для турбины и егра, заменен вакуумник с главным тормозным на спринтовский двух мембранный, установлен электрический насос в бак...
внесено много дополнений и изменений в проводку, здесь уже заложена проводка для перехода с мкпп на акпп.
куплен новый радиатор для кондея, изменена функциональность работы вентилятора интеркулера, добавлена проводка под дополнительные птф, добавлено и реализовано оригинальное управление фароомывателем, установлен фаркоп с сьемным крюком.
пневмоподвеска получила новые подухи и на перед и на зад, новый компрессор и блок клапанов, новые воздушные магистрали.
двигатель в дополнение к штатному егру получил расходомер воздуха, верхний впускной коллектор с дроселем и нижний впускной коллектор с дроселями отключения завихрителей, блок управления новую стоковую прошивку. еще предстоит замена турбины на спринтовскую, изготовление нового выпускного коллектора из-за крепления спринтовской турбины. зсь замена обусловленна только тем что лежит отличная спринтовская турбина и лежит уже неодин год без дела.
по мотору хочу поменять колечки в соединениях топливной, поставить помощнее генератор (с завода был 90а) сейчас вот уже стоит 115а но хочу 200а.....
список можна продолжать и продолжать и все для получения все того-же комфорта и тишины и удобства в рулеже.
вот предстоит полная покраска и установка оригинальной обшивки салона...
общий бюджет большой, но решил все 5 летние наработки одним махом сделать.....
фактически, машина полностью была разобрана и заново собрана своими руками, сейчас заканчиваю с проводами и на покраску. после чего на место мотор поставится...
в базе- центральный замок, климат, электростеклоподьемники, электрозеркала, подогрев заднего стекла и задний дворник, догревалка, абс.
я второй владелец.
прикуплен за 21000 удобных.
пробег писал выше, все что требовалось менять по двигателю написал выше.
замены стоек, шаровых, рулевых, амортов несчитаю. на наших дорогах это расходники.
заменены были правый передний ступичный подшипник и дважды также правый наружный шруз, остальные еще оригинальные.
тормозные диски менял три раза, колодки раз наверное 5.
езжу много и регулярно и не всегда по трассам.
по проводке кроме перелома проводов в дверных переходах более проблем небыло. но раньше уже писал, блок управления однажды пережил потоп, был залит водой на рабочей машине. ремонтировать его непришлось, только сушка и промывка спиртом.
ну а далее начинается внесение изменений, дополнений и переделки.
бюджет сиих действий немаленький, и только приблизельно могу назвать сумму и то только те что вложены на покупку девайсов, общаяже цифра будет больше ибо были и сопутствующие расходы для установки.
здесь были добавлены два электролюка, задние электрические жабры, средние жабры, воздуховод по полу в пассажирский салон (у меня был до второго ряда), пассажирские зеркала с электроскладыванием, кожаный салон, передние сиденья с электрорегулировками и подогревом, установлен блок комфорта с проводкой, пневмоподвеска на перед и зад, оригинальные релинги, заменен блок управления климатом на кнопочный, круиз-контроль, электрическая антена, заменена торпеда тепель имеем две подушки безопасности, обесшумка и т.д.
это то что было сделано с 2007 по 2012 год, в данный момент авто на стапеле, выполнены полный аникор днища и двумя разными материалами, капитальная обезшумлена в салоне и в моторном отсеке (мотор снят не для ремонта, а для удобства внесения изменений в подкапотном пространстве), заменен блок абса без аср на блок с данной функцией, внесены изменения в вакуумную систему (добавлены компенсационные ресивера для турбины и егра, заменен вакуумник с главным тормозным на спринтовский двух мембранный, установлен электрический насос в бак...
внесено много дополнений и изменений в проводку, здесь уже заложена проводка для перехода с мкпп на акпп.
куплен новый радиатор для кондея, изменена функциональность работы вентилятора интеркулера, добавлена проводка под дополнительные птф, добавлено и реализовано оригинальное управление фароомывателем, установлен фаркоп с сьемным крюком.
пневмоподвеска получила новые подухи и на перед и на зад, новый компрессор и блок клапанов, новые воздушные магистрали.
двигатель в дополнение к штатному егру получил расходомер воздуха, верхний впускной коллектор с дроселем и нижний впускной коллектор с дроселями отключения завихрителей, блок управления новую стоковую прошивку. еще предстоит замена турбины на спринтовскую, изготовление нового выпускного коллектора из-за крепления спринтовской турбины. зсь замена обусловленна только тем что лежит отличная спринтовская турбина и лежит уже неодин год без дела.
по мотору хочу поменять колечки в соединениях топливной, поставить помощнее генератор (с завода был 90а) сейчас вот уже стоит 115а но хочу 200а.....
список можна продолжать и продолжать и все для получения все того-же комфорта и тишины и удобства в рулеже.
вот предстоит полная покраска и установка оригинальной обшивки салона...
общий бюджет большой, но решил все 5 летние наработки одним махом сделать.....
фактически, машина полностью была разобрана и заново собрана своими руками, сейчас заканчиваю с проводами и на покраску. после чего на место мотор поставится...
-