времена атмосферников и простых турбрдизелей уже канули в лету...MBUA:Обычный не тупит от плохой соляры, может конечно тоже изнашивается но многократно медленее.На CDI 2 ляма конечно нельзя, какие то лабораторно тепличные условия должны быть, тем более чтобы вообще в двигатель не лазить.. тем более никаких особых условий на T1 как правило не было, и уже говорил на бусах T1 такие пробеги откатывали при гораздо более коротких передачах, а это очень важно, для примера: проехать миллион км на тракторе с его скоростью условных 20км в час никакого ресурса движка не хватит, он пока проедет их это немеряно моточасов намотает, так вот и на T1 намного короче передачи чем в вито, и все равно пробеги заоблачные наматывали с 616 и 617. Ладно, это пустой разговор все таки в данной ветке..
и ничего изменить нельзя, есть масса причин по которым этот процес необратим....
и как ты недоказывай это неболее чем уже мнимые превосходства старых моторов над новыми.
сейчас на первом месте экология...
и наше счастье что непроверяется у нас соответствие эконормам....
разница между цди и тди а темболее атмосферником более чем большая, и в пользу цди в плане динамики и мощности.
тупой как атмосферник так и турбрдизель, все без исключения в сравнении с цди.
сравнивать есть с чем и регулярно, и в течении последних нескольких лет. у этих витосов разные владельцы, разные пробеги и условия эксплуатации. поэтому сравнивать есть с чем.... а если еще с кондеем то ваще ужос тихий, тот-же 108 цди кондей включеный и неощущает....
в свое время была возможность купить за 12-14 тысяч турбодизельного витоса и за 18-22 цди, я выбрал цди и вот уже 5 лет я рад что выбрал именно цди, хотя витьком заболел прокатившись на турбодизеле. но когда проехал пару тысяч на турбодизеле и сел за цди то понял что именно то что мне нужно....
я неговыорю что турбодизель плох, пойдет за неимением лучшего или трудностях с обслуживанием цди, но и я несогласен с утверждениями что цди плох, ненамного мощнее турбодизеля... разница более чем ощутима и это факт....
да и поэкономичнее цди за обычный дизель.....
Мобильная версия