VITO за 300 тыр. - реальность или хлам?Vito W638

Mercedes Vito W638 (1996 – 2003)

Модераторы: ARKus, бетман

chaytan
Инженер
Инженер
Всего сообщений: 2586
Детей: 2
Профессия: ЧП
 Re: VITO за 300 тыр. - реальность или хлам?

Сообщение chaytan »

MBUA:Обычный не тупит от плохой соляры, может конечно тоже изнашивается но многократно медленее.На CDI 2 ляма конечно нельзя, какие то лабораторно тепличные условия должны быть, тем более чтобы вообще в двигатель не лазить.. тем более никаких особых условий на T1 как правило не было, и уже говорил на бусах T1 такие пробеги откатывали при гораздо более коротких передачах, а это очень важно, для примера: проехать миллион км на тракторе с его скоростью условных 20км в час никакого ресурса движка не хватит, он пока проедет их это немеряно моточасов намотает, так вот и на T1 намного короче передачи чем в вито, и все равно пробеги заоблачные наматывали с 616 и 617. Ладно, это пустой разговор все таки в данной ветке..
времена атмосферников и простых турбрдизелей уже канули в лету...
и ничего изменить нельзя, есть масса причин по которым этот процес необратим....
и как ты недоказывай это неболее чем уже мнимые превосходства старых моторов над новыми.
сейчас на первом месте экология...
и наше счастье что непроверяется у нас соответствие эконормам....

разница между цди и тди а темболее атмосферником более чем большая, и в пользу цди в плане динамики и мощности.
тупой как атмосферник так и турбрдизель, все без исключения в сравнении с цди.
сравнивать есть с чем и регулярно, и в течении последних нескольких лет. у этих витосов разные владельцы, разные пробеги и условия эксплуатации. поэтому сравнивать есть с чем.... а если еще с кондеем то ваще ужос тихий, тот-же 108 цди кондей включеный и неощущает....
в свое время была возможность купить за 12-14 тысяч турбодизельного витоса и за 18-22 цди, я выбрал цди и вот уже 5 лет я рад что выбрал именно цди, хотя витьком заболел прокатившись на турбодизеле. но когда проехал пару тысяч на турбодизеле и сел за цди то понял что именно то что мне нужно....

я неговыорю что турбодизель плох, пойдет за неимением лучшего или трудностях с обслуживанием цди, но и я несогласен с утверждениями что цди плох, ненамного мощнее турбодизеля... разница более чем ощутима и это факт....
да и поэкономичнее цди за обычный дизель.....
Хрен,положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь..
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Реклама
kds2002
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1144
Профессия: инженер Xerox ID:60049348

Сообщение kds2002 »

MBUA:Обычный не тупит от плохой соляры, может конечно тоже изнашивается но многократно медленее.
вообще то низя в любой двиг лить гУано с трактора. трудно ездить на лукойл или роснефть?
chaytan:я неговыорю что турбодизель плох, пойдет за неимением лучшего или трудностях с обслуживанием цди, но и я несогласен с утверждениями что цди плох, ненамного мощнее турбодизеля... разница более чем ощутима и это факт....да и поэкономичнее цди за обычный дизель.....
прошли времена проблем с обслуживанием CDI, это раз, сди лучше во всех отношениях если ты не наездник а водитель в этой машине и за ней ухаживаешь регулярно, атмосферник хорош там где он нужен, скажем в сельской местности, а вот мой CDI мне больше нравится и на наших дорогах до 130км час(ну можно и до 150, но не стоит этого делать), да 110CDI экономичнее скажем 108D. да полностью подтверждаю. но это при одинаковом скопростном режиме по трассе в 2000км со скоростью 110км час.

PS мне кажется времена электроники в машинах приходят все сильнее и сильнее. но живут и те и другие одинаково долго если ухаживать!
**Кроилово ведет к попадалову.**
В Брянске? Дороги? - Нет не слышал.
сертифицированный инженер (Xerox WC57**, WC75**,6279, 4127, D125), Ricoh1355(Catana),Neopost - ищет работу в любом регионе
sema515
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2780
Профессия: служащий

Сообщение sema515 »

Вы поймите ребята если мотор наддуть это не есть хорошо для поршневой,на цди есть атмосферники?Так шо не надо спорить про ресурс атм.601х они всех еще переходят!(про экологию мне не надо писать,фуфло для баранов,у любой тец выброс не укладываеться)
Всё будет хорошо,я узнавал!
chaytan
Инженер
Инженер

Сообщение chaytan »

sema515:Вы поймите ребята если мотор наддуть это не есть хорошо для поршневой,на цди есть атмосферники?Так шо не надо спорить про ресурс атм.601х они всех еще переходят!(про экологию мне не надо писать,фуфло для баранов,у любой тец выброс не укладываеться)
бред, причем полнейший. вреден неконтролируемый наддув или если наддув непредусмотрен на двигателе заводом,что собственно относится к атмосферникам.

на цди просто нет необходимости в атмосфернике. при этом только изменением программы имется возможность получения разной мощности, чего нет для атмосферников.
на цди уменьшили обьем, но без ущерба для мощности, да и наоборот получили её прирост.
на цди значительно меньше вибрация в сравнении с обычным дизелем.
цди более экономичен, при этом имеет большую мощность и меньший обьем двигателя.
цди более экологичен, благодаря более точному смесеобразованию.
преимуществ очень много.

а что касается экологии, мне очень неприятно читать о таком отношении к ней. вы живете сегодняшним днем и недумаете о дне завтрашнем, о том как жить вашим детям и внукам....
только из-за всеобщего нашего безразличия будущее мрачно.....

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
sema515:Так шо не надо спорить про ресурс атм.601х они всех еще переходят!
мне как не комерсу это вовсе не показатель надежности, для меня важны тишина в салоне и динамика.

800 тысяч на родной турбине и с рабочим ЕГРом проехал.
стоял катализатор, удалил но ставить буду два, ибо внесенные измения предполагают наличие двух катов.
и пофиг что это стоит денег, предыдущий владелец моего авто тоже менял кат и у него все было подключено.
и неважно что иногда необходимо чистить впускной коллектор, это несложно и неотнимает много времени и усилий.
Хрен,положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь..
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
MBUA
Привык
Привык
Всего сообщений: 287

Сообщение MBUA »

Да я ничего и не доказываю кроме того факта что старые мерсодизеля намного надежнее и неприхотливее, и кстати ничего не канули в лету, вон у меня 709D как раз на старом дизеле, не нарадуюсь, машина для зарабатывания денег, лью в него все подряд, любую левую соляру какую достану, по барабану какая она там с трактора или с карьера. А вот экология сто лет не нужна и без нас хватает кто ее куда сильнее загрязняет, мне главное чтобы автомоблиль деньги приносил, аналогов просто не вижу по приносящему доходу и неубиваемости, даже среди новых авто аналогичного класса, кроме мерсовских варио, те тоже очень хорошие, но в них преимущества ноль, ни в экономичности, ни в плане коморта, ни в плане шума ни вибраций, так что менять не собираюсь на варио, тем более что у меня экземпляр в очень хорошем техническом состоянии, а среди других производителей я аналогов даже среди новых не вижу. Насчет объема и динамики не соглашусь с вами, больший объем всегда предпочтительнее при меньшем количестве лошадей т.е ресурс больше, разумется если равное качество изготовления, металла и тд, по динамике у новых моторов нет никакого преимущества перед старыми, их просто форсируют сильнее сейчас, тогда как старые специально делали очень дефорсироваными ради огромного ресурса, видно основной упор был на надежность, старые мерсодизеля можно форсировать очень сильно и запас прочности это легко позволяет. Вот к примеру с соседней спринтеровской ветки нашел спринтер со старым TD OM602 движком после чип тюнинга, по моему OM601 TD отличается только тем что меньше на 1 цилиндр

до сотни 8 секунд, нормальная динамика для спринтера? О какой тупости может идти речь? Их просто делали с десятикратным запасом прочности и не форсировали так с завода ради ресура, который действительно легендарный, но ничто не мешает самому поднять мощность. На старых механических это тоже возможно. Тот же OM617 турбированый сперва был выпущен с интеркулером мощностью 230лс с 3 литрового турбодизеля еще в 70ых годах, но в продажу поступил без интеркулера мощностью 125лс, но ничего не мешает поставить самому интеркулер и вернуть свою мощность, что и делают, на западе вон некоторые вообще с него и по 350 лошадей есть снимают и движок это выдерживает ибо качество безупречно, а атмосферник всего 88 сил сделали поэтому и ходит миллионы км, ибо там ресурса на разы большей мощности, кстати считается самым надежным легковым двигателем МБ за всю историю и по факту не только МБ, а и в мире. Вот к примеру 617 такой далеко не максимально форсирован

Динамика как по мне отличная с учетом того это старая квадратная машина с плохой аэродинамикой.
Вот кстати еще одна из демонстраций возможности мерсодизелей TD 90ых, OM605 2.5литра 550лошадей, такое тоже делают.. Вот это я понимаю динамика..
sema515
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение sema515 »

Атмосферник и турбо,кто протянет больше?Может к гадалке сходить?
chaytan
Инженер
Инженер

Сообщение chaytan »

sema515:Атмосферник и турбо,кто протянет больше?Может к гадалке сходить?
пацталом..... :lol:
MBUA
Привык
Привык

Сообщение MBUA »

Ну ворос конечно несовсем корректно задан, ведь есть турбо хорошие, есть атмосферники плохие, нельзя спрашивать в целом как за все двигателя, но если условное качество изготовления одинаково или движок одинаков только один турбо другой атмосферник то конечно в таком случае атмосферник подольше побегает
sema515
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение sema515 »

Даже не сравнить,полностью чугунный блок на старых обеспечивает более долгий ресурс движка(рем.размер),вес движка вот камень преткновения,расчет ведеться компах,как при уменьшении веса обеспечить более-менее ресурс движка в итоге уменшаеться вес блока(тоньше стенки), поршней,шатунов,вместо цепей ремни,зато в голове вместо 2х клапанов 4ре,и хитрожопые системы привода(у разных производителй разные)что опять усложняет конструкцию и не дает возможности ремонта в гаражных условиях(зато безграничный фин.отьем бабок с пользователей на сто),да при перегреве двигателя повреждения им полученые могут быть фатальными по сравнению со старым агрегатом хоть какой-то запас прочности был заложен.В моем городе бегает газ-64,русский виллис 1942г.выпуска с родным чугунным движком,и поршня родные,как говорит владелец сам его перебирал.,был удивлен что не было большого износа!Это раньше делали ВЕЩЬ,щас только ПРИБЫЛЬ!
MBUA
Привык
Привык

Сообщение MBUA »

601 атмосферник весит всего 155кг без навесного, это реально немного для дизеля такого объема и такого громадного ресурса который выше чем у любого другого аналогичного дизеля за исключением более старых мерседесовских дизелей
chaytan
Инженер
Инженер

Сообщение chaytan »

sema515:Даже не сравнить,полностью чугунный блок на старых обеспечивает более долгий ресурс движка(рем.размер),вес движка вот камень преткновения,расчет ведеться компах,как при уменьшении веса обеспечить более-менее ресурс движка в итоге уменшаеться вес блока(тоньше стенки), поршней,шатунов,вместо цепей ремни,зато в голове вместо 2х клапанов 4ре,и хитрожопые системы привода(у разных производителй разные)что опять усложняет конструкцию и не дает возможности ремонта в гаражных условиях(зато безграничный фин.отьем бабок с пользователей на сто),да при перегреве двигателя повреждения им полученые могут быть фатальными по сравнению со старым агрегатом хоть какой-то запас прочности был заложен.В моем городе бегает газ-64,русский виллис 1942г.выпуска с родным чугунным движком,и поршня родные,как говорит владелец сам его перебирал.,был удивлен что не было большого износа!Это раньше делали ВЕЩЬ,щас только ПРИБЫЛЬ!
что у цди что у обычного дизеля на вито блоки одинаковые- чугун....
головы что там что там алюминий....
передняя крышка у обоих алюминий, поддоны тоже....
перегрев для обоих критичен....
ничего не мешает цди мотор и в гараже сделать, он одинаков.....
что вы понты колотите, голова на плечах и руки не из ж.... и при наличии необходимого инструмента даже в поле можно перебрать цди мотор.
да собственно из экзотики только динамометрический ключ нужен, тоже и к обычному дизелю относится....

мы здесь о вито говорим а не о вилисах и газонах.
кразы тоже были неубиваемы....
MBUA
Привык
Привык

Сообщение MBUA »

чугун тоже разный бывает кстати, вон в бычке каком нибудь в д245 тоже все вроде чугуное только ресурс в раз 10 меньше чем у аналогичного мерсовского чугуного в аналогичном по классу OM364, который кстати еще и легче значительно. Но в CDI предположительно качество металла одинаково с тем что был в 601, меньший ресурс это скорее всего последствия снятия куда большей мощности с литра, ну и топливная конечно в 601 атмосфернике сверхнадежная.
chaytan
Инженер
Инженер

Сообщение chaytan »

немного утомился.

вывод- для вас важны минимальные вложения и кабы ехало, дольше и дальше.

мне важна динамика, экономичность, тихая работа. и я готов платить за это покупая запчасти дороже. это осознаный выбор и решение.
и как-бы вы не хаяли цди, только их юзаю и буду юзать.
MBUA
Привык
Привык

Сообщение MBUA »

Так юзайте кто ж вам не дает, я и сам юзаю, может еще и витька такого куплю, но по всему тому что вы перечислили CDI ничего нового не дал в сравнении со старыми мерсовскими TD, я не говорю за 601 а вообще за все
chaytan
Инженер
Инженер

Сообщение chaytan »

MBUA:Так юзайте кто ж вам не дает, я и сам юзаю, может еще и витька такого куплю, но по всему тому что вы перечислили CDI ничего нового не дал в сравнении со старыми мерсовскими TD, я не говорю за 601 а вообще за все
каждому свое..... :hats_off:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться