VITO за 300 тыр. - реальность или хлам?Vito W638

Mercedes Vito W638 (1996 – 2003)

Модераторы: ARKus, бетман

CarPC-шник
Привык
Привык
Всего сообщений: 286
 Re: VITO за 300 тыр. - реальность или хлам?

Сообщение CarPC-шник »

поверьте - никого не хочу обижать
и я уверен что конструкторы, изобретающие моторы - очень умные и образованные люди, но все же.....
когда я жил на дальнем востоке:
в одной книге-описании по японским авто про некоторые двигатели фирмы Ниссан было написано:
..... терпит русское издевательство над собой до неприличия для японца долго.....
писал человек который очень долго проработал в сервисе по ремонту японских авто во владивостоке
поверьте для двигателя VR6 2,8 этого сказать нельзя - а в россии это качество очень нужное
PS:
я вообще считаю что концерн VAG со своими моторами TSI и TFSI - обоср-сь пополной
скоко я знаю все мои знакомые сетуют на расход масла
да и вообще - турбина на бензиновом моторе это слабое звено
компании которые ради экономии железа делают малообъемные турбированные высокофорсиррованные моторы
(1,4 - 150лс или 1,2 - 105лс) - не заслуживают уважения
эти моторы не будут иметь такого ресурса как "полноценные"
и поверьте когда кончится гарантия его первый владелец будет стараться продать эту машину
а новый 10 раз подумает а стоит ли его брать без гарантии.....
Реклама
Сегодня мой День рождения! sema515
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2780
Детей: 2
Профессия: служащий

Сообщение sema515 »

В наш век потребления никакому концерну невыгодно выпускать вечное авто,если смена модели чуть-ли не за 3года,зачем если она будет перебивать продажи новой!Щас даже рем.размеров в блоке не предусмотрено как на мотиках,в блоке износостойкое покрытие наносят(никосил)износилось все в помойку.Автоматы лучше япов никакой европеец не сделает,у них 95% своих машин на автомате,до сих пор вижу прульки 80х на автомате на ходу!Если сравнить ресурс автомата и механики то чаша весов склониться явно не к автомату.
Всё будет хорошо,я узнавал!
chaytan
Инженер
Инженер
Всего сообщений: 2586
Профессия: ЧП

Сообщение chaytan »

CarPC-шник:компании которые ради экономии железа делают малообъемные турбированные высокофорсиррованные моторы (1,4 - 150лс или 1,2 - 105лс) - не заслуживают уважения
а вынуждены делать все компании, ибо потребителю нужна мощность, а государствам соответствие экологическим нормам.
тенденции автопрома 80, 90 и сейчас очень сильно изменились, и нынче первоочередной уклон на экологичность.
смиритесь, так уже и будет.....

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
sema515:В наш век потребления никакому концерну невыгодно выпускать вечное авто,если смена модели чуть-ли не за 3 года,зачем если она будет перебивать продажи новой!
а разве есть вечные???
основной доход автопроизводителей идет не от продаж самих авто а от продажи на них запчастей.
а частое обновление модельного ряда обусловленно конкуренцией и избалованостью потребителя.... + ужесточение эко норм...
Хрен,положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь..
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение sema515 »

Вот свой под 1й ремонтный расточил,остался еще 2й мож до пенсии хватит,на первой машине 10ти летке проездил 12лет,не люблю менять часто авто!
CarPC-шник
Привык
Привык

Сообщение CarPC-шник »

chaytan:CarPC-шник писал(а):
компании которые ради экономии железа делают малообъемные турбированные высокофорсиррованные моторы (1,4 - 150лс или 1,2 - 105лс) - не заслуживают уважения

а вынуждены делать все компании, ибо потребителю нужна мощность, а государствам соответствие экологическим нормам.
тенденции автопрома 80, 90 и сейчас очень сильно изменились, и нынче первоочередной уклон на экологичность.
смиритесь, так уже и будет.....
вот тут вы не правы
смотрю я на новые Ниссаны и Тойоты - че то не делают они турбированных моторов в таком массовом количстве как
Мерс Ауди и Фольц, а экономичность у них ничуть не хуже и экологические нормы у них соблюдены (иначе в европу не пустят)
исключение составляет турбированный ЖУК - но это скорее эксклюзивная модель (стандартный ЖУК с простым
мотором 1,6L - 117лс и расходом 5,3 на сотню)
а Алмеры, теаны Мураны X-Trail Короллы итд даже и и не думают делать турбированными - для япов качество и
надежность на первом месте
Ну представьте X-TRail (однокласник Тигуана) - с мотором 1,4 Турбо 150лс :D :D :D
да никто не купит его никогда
chaytan
Инженер
Инженер

Сообщение chaytan »

CarPC-шник:вот тут вы не правысмотрю я на новые Ниссаны и Тойоты - че то не делают они турбированных моторов в таком массовом количстве какМерс Ауди и Фольц, а экономичность у них ничуть не хуже и экологические нормы у них соблюдены (иначе в европу не пустят)исключение составляет турбированный ЖУК - но это скорее эксклюзивная модель (стандартный ЖУК с простым мотором 1,6L - 117лс и расходом 5,3 на сотню)а Алмеры, теаны Мураны X-Trail Короллы итд даже и и не думают делать турбированными - для япов качество и надежность на первом местеНу представьте X-TRail (однокласник Тигуана) - с мотором 1,4 Турбо 150лс да никто не купит его никогда
но в тоже время вы рулите не тойотой а мерседесом.
значит подсознательно принимаете условия которые продиктованы производителем....
Хрен,положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь..
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение sema515 »

Европа имидж и бренд,чисто яповская сборка качество(если действительно собрана в японии).На вторичном рынке покупатель предпочтет узнаваемый бренд,а не другой!Старое авто если это мерс и 20летний узнаваем, европейцы это не япы и не корейцы где модели все разные на вид.
CarPC-шник
Привык
Привык

Сообщение CarPC-шник »

chaytan:но в тоже время вы рулите не тойотой а мерседесом.
значит подсознательно принимаете условия которые продиктованы производителем....
вы наверное не внимательны
у меня Vito дизельный, а не бензиновый (о коих сейчас шла речь) -это во первых
во вторых - и дизеля нетурбовые надежнее и ходят дольше (это знают все)
ну а в-третьих - были у меня и Тойота Таун Айс и Ниссан Серена которые и по надежности и по комфорту
намного круче и Vito и Т4 (при одинаковой цене)
но к моему великому сожалению их нет в леворульном исполнении :(
а к правому рулю я окончательно охладел
PS:
среди леворульных Бусов мое внимание привлек (кроме Вито) только предпоследний Старекс
по своей концепции это Таун Айс 1998-модельного года - сзади мост, спереди почти вечные торсионы
Но он заднеприводный и это кореец
MBUA
Привык
Привык
Всего сообщений: 287

Сообщение MBUA »

самые надежные двигателя за всю историю как раз мерсовские и один из них 601, если брать турбовые дизеля то самые надежные опять таки мерсовские вроде OM602 и ходят они дольше японских атмосферников. 601 не самый надежный конечно из мерсомоторов, но равных среди япошек нет по ресурсу, даже если брать самые надежные что были у япошек вроде TD27 и то куда меньший ресурс там, правда за движок в вито не могу сказать, может его уже упростили по качеству металла в сравнении с тем 601 который стоял в T1 и T2
CarPC-шник
Привык
Привык

Сообщение CarPC-шник »

мы не будем спорить какой из моторов самый долгожитель в прошлом
я уверен что из япошек их больше - но речь не о них а о современных авто которые сравнительно молодые
из здесь картина явно не впользу европейцев - ЭТО ФАКТ!!!
про TSI и TFSi у Ауди и Фольц повторять не буду, мерсы тоже со своими Компрессорами и CGI повергли в
уныние поклонников,
Про BMW таже картина - все знают что старые моторы серии М были надежнее чем новая серия N
продолжать или достаточно..........
MBUA
Привык
Привык

Сообщение MBUA »

За современые не буду говорить, не сильно в курсе, а в целом самые долгожители среди моторов это мерсовские, начиная от 615, 616, 617, и заканчивая более новыми и актуальными 601, 602, 603, но они уже заметно уступали в ресурсе первым, у японцев да и не только у них и близко нет моторов с таким ресурсом, из современных согласен CDI конечно никуда не катит в сравнении с мерсомоторами прошлого, с другими не знаю, у меня на время от времени появлялось желание поставить старый добрый 602 на спринтер.. из современых мерсовских моторов есть сейчас лидеры по надежности среди всех в своем классе, но это не легковые моторы.
chaytan
Инженер
Инженер

Сообщение chaytan »

CarPC-шник:мы не будем спорить какой из моторов самый долгожитель в прошломя уверен что из япошек их больше - но речь не о них а о современных авто которые сравнительно молодыеиз здесь картина явно не впользу европейцев - ЭТО ФАКТ!!!про TSI и TFSi у Ауди и Фольц повторять не буду, мерсы тоже со своими Компрессорами и CGI повергли в уныние поклонников,Про BMW таже картина - все знают что старые моторы серии М были надежнее чем новая серия Nпродолжать или достаточно..........
спор бесполезен, и неболее чем пустая трата времени....
а с дуру можна и х.... сломать, неговоря уже о том чтобы мотор убить....
вы посмотрите как часто меняют, точнее ужесточают эконормы. и какой смысл делать авто на 20 лет если за это время примерно 4 раза изменятся эконормы....
и это не все, ужесточаются требования к безопасности авто, усложняется электронная начинка....
то что мы неможем раз в пять лет сменить машину на новую вовсе не вина автопроизводителей.....

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
MBUA:из современных согласен CDI конечно никуда не катит в сравнении с мерсомоторами прошлого
на моем витосе уже за 800 тысяч пробег, и он нормально еще дышит....
и практически все стоит еще заводское.
12 лет стартер неснимался, на генераторе только муфты обгонные менялись, коробка неснималась.... троса кулисы родные.... сам мотор невскрывался....
турбина тоже родная стоит. свечки накала меняли мной два раза.....
говорить о том что цди плох неправильно, он требует просто к себе внимания......
да сложен в простом понимании, да при ремонте требует от слесаря определенных знаний....
но динамика у него прекрасна, вибрации в сравнении с обычным дизелем намного меньше...

убить можна все.... нет вечных двигателей...
MBUA
Привык
Привык

Сообщение MBUA »

Я не говорил что CDI плох, может в сравнении с другими производителями и хорош, но со старыми мерсовскими движками все таки гораздо менее надежен, те еще намного надежнее, 800 тыс это очень мало в сравнении со старыми движками, тем более для вито с длинющими передачами, а как вам к примеру 2млн без капиталки у OM616 на бусах в T1 где и машина тяжелее и передаточные намного короче т.е двигатель при равном километраже еще и делал куда больше оборотов из-за коротких передач, вот то была надежность и топливо по боку какое, все по боку
chaytan
Инженер
Инженер

Сообщение chaytan »

MBUA:топливо по боку какое, все по боку
увы, но вода убьет любую топливную, и разница только в том за какое время....
а так, что обычный дизель тупит пли плохом топливе что цди.
MBUA:800 тыс это очень мало в сравнении со старыми движками
этого уже более чем достаточно, а учитывая тот факт что пробег и общее время работы не привязаны друг другу то даже 800 тысяч пробега это часть общего ресурса который уже отработал двигатель. да и это только пробег на данный момент. двигатель ремонта нетребует.
может мне повезло, может я не экономлю там где большинство экономит а может просто благодаря тому что если и возникает непонятка с машиной я ищу причину сам а не еду на сто, где главное бабла срубить.....
но моторчик радует, приятным мурчанием. а сломается- починим....
MBUA: а как вам к примеру 2млн без капиталки у OM616 на бусах в T1
думаешь на цди нельзя откатать два ляма км????
при соблюдении определенных условий это тоже вполне возможно.
MBUA
Привык
Привык

Сообщение MBUA »

Обычный не тупит от плохой соляры, может конечно тоже изнашивается но многократно медленее.
На CDI 2 ляма конечно нельзя, какие то лабораторно тепличные условия должны быть, тем более чтобы вообще в двигатель не лазить.. тем более никаких особых условий на T1 как правило не было, и уже говорил на бусах T1 такие пробеги откатывали при гораздо более коротких передачах, а это очень важно, для примера: проехать миллион км на тракторе с его скоростью условных 20км в час никакого ресурса движка не хватит, он пока проедет их это немеряно моточасов намотает, так вот и на T1 намного короче передачи чем в вито, и все равно пробеги заоблачные наматывали с 616 и 617. Ладно, это пустой разговор все таки в данной ветке..
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться