хочется ответить всем по порядку
stormistr:про Vito (V-klassen) как ни грустно, придётся забыть.
не все так плохо - как выше писалось КТО ИЩЕТ ТОТ НАЙДЕТ
тем более недавно я кинул ссылку на авто.ру на westfaliю - и ее сразу забрали за 450тр была
я думаю что найти Витоса или V-klass можно - надо захотеть
во-вторых
можно купить и хороший вариант, а можно заранее плохой только нужна точная подробная диагностика
и точный расчет необходимых вложений. я наступил на грабли в чем
когда свой брал все расчитал, только вот сначала заменил стойки потом шаровые теперь вот на подходе
опорник и все 3 раза надо ехать на сход-развал
главное все делать сразу - разобрал переднюю подвеску все продефектовал все сделал и спокоен
я много чего делал со своей машиной - я тут описывал и я знал что мне надо делать при покупке
но теперь я знаю что у меня все поменяно и где поменяно - Я ВСЕ ПРО СВОЮ МАШИНУ ЗНАЮ
в-третьих
да, наши машины увы не молодеют но все же смотрю я на фольц и рад что езжу на Витосе
когда то я жил в Приморье и ездил только на криворульных машинах
были у меня и MARK II и CROWN и TOWN ACE 2000гв и SEREHA 2002гв
и я считал что это лучшие машины......... пока не сел на BMW
но это не главное. главное что японцы были очень надежны (особенно Town Ace) с задней подвеской на мосту
и впереди с торсионами - его сломать надо специально постараться
но все же - я ездил в основном по трассе и поза "гусика" с вытянутой влево шеей мне совсем не подуше
поэтому и пересел на леворульный транспорт
в-четвертых
как мы успели заметить на Вито моторы и мех. коробки довольно надежны
по кузовщине тоже не проблема
сейчас мастеров на каждом углу - я их лбами сталкиваю и как на аукционе - кто дешевле и быстрее сделает
по ходовой я понял то что не надо экономить - если ставить шаровые - то lemferder
если стойки то sachs, KYB, Boge
можно конечно и дешевку по 800р - с прицелом на замену каждый год - это тоже не проблема
в - пятых про конкурентов
у фольца цены совсем не народные стали
я несколько раз катался у знакомого на Stareхе в предыдущем кузове
по компоновке копия Town Ase 2000гв - сзади мост спереди торсионы
очень надежная конструкция и дизель по конструкции у него простой ТНВД
мне конечно больше по душе передний привод - кому не критично ВАРИАНТ
вчера смотрел новый Grand Starex - сзади тот же мост только спереди макферсон как у нас
вобщем конструкция уже не та что раньше а дешевле и слабее
про криворульные речь не веду - про них все время ходят слухи про запрет регистрации
запретить их не смогут а вот запретить регистрацию (и перерегистрацию) - ЛЕГКО
а жить с такими "задними" мыслями не охота (да и тот же HIACE есть леворукий)
только вот мотор в салоне и задний привод - совсем плохой "союз" (размесовка никчерту)