VITO за 300 тыр. - реальность или хлам?Vito W638

Mercedes Vito W638 (1996 – 2003)

Модераторы: ARKus, бетман

CarPC-шник
Привык
Привык
Всего сообщений: 286
 Re: VITO за 300 тыр. - реальность или хлам?

Сообщение CarPC-шник »

вы знаете скажу то что знаю наверняка
во первых у всех владельцев мерсовских дизелей абсолютно спокойное отношение и к вибрации и щуму
от работы дизеля, и мне даже немного казалось что небольшая гордость присутствует
я приезжаю на работу и все первое время немного завидовали - у тебя дизель.....рассход.....диван.... :)
на свадьбу очередь покатать
а во-вторых я писал про соседа который помогал мне машину выбирать - у него 601 атмосферник
так вот я не заметил что работа его мотора сильно отличается от моего
и в -третьих, я заметил что звук и сама работа мотора зависит от солярки мороза и еще каких то факторов
иногда мотор просто шепчет - заслушаешся
а вот зимой частенько да и весно бывало - слушаешь ....звук жесткий и хлесткий
как будто у него несварение желудка :D
особенно когда поналиваешь туда всяких антигелей
PS:
тут выше было сказано про 2,3 бензин
прошедшую зиму мне пришлось покататься на таком
да расход у него литров 13 по городу по трассе около 10 - НО!!!!
в салоне ЖАРА даже в -30С (не знаю как у других Виосов а на
этот ребята поставили профессиональную шумо и теплоизоляцию - себе у них клянчу пока ни как :( )
и мотор сам тихий и греется быстро. (для Нижневартовска это актуально - для украины наверное нет)
они его сейчас продают - 1998г настоящий V-Klass (велюровый 6ти-местный) АКП хотят 370тр (но думаю если
поторговаться то и дешевле отдадут)
они себе купили Виано 2006 поэтому и продают даже жалко его - столько труда в него вложено
так что если кому надо добро пожаловать в Иваново - машина хорошая без обмана
Реклама
chaytan
Инженер
Инженер
Всего сообщений: 2586
Детей: 2
Профессия: ЧП

Сообщение chaytan »

CarPC-шник:во первых у всех владельцев мерсовских дизелей абсолютно спокойное отношение и к вибрации и щумуот работы дизеля, и мне даже немного казалось что небольшая гордость присутствует
и в тоже время хотят все её снести к минимуму, здесь и виброшумоизоляция и жидкостные подушки для двигла ставят....
но есть и те кто совершенно спокойно к этому относятся.
CarPC-шник:а во-вторых я писал про соседа который помогал мне машину выбирать - у него 601 атмосферниктак вот я не заметил что работа его мотора сильно отличается от моего
в какой-то теме писал, что на шум и вибрацию влияет не только состояние самого дрыгателя на цди но и его комплектация а тут и многовпрысковость прямо влияющая на шум и вибрацию. тоже относится и к обычному дизелю. но всеравно цди тише, хотя и его можна уложить так что будет как трактор.
все эти отличия замечаются когда есть с чем сравнивать.
CarPC-шник:и в -третьих, я заметил что звук и сама работа мотора зависит от солярки мороза и еще каких то факторовиногда мотор просто шепчет - заслушаешсяа вот зимой частенько да и весно бывало - слушаешь ....звук жесткий и хлесткийкак будто у него несварение желудка особенно когда поналиваешь туда всяких антигелей
да, качество топлива влияет на шумность. сезонность только пока дрыгатель холодный. при рабочей температуре он снова без призвуков.
CarPC-шник:тут выше было сказано про 2,3 бензинпрошедшую зиму мне пришлось покататься на такомда расход у него литров 13 по городу по трассе около 10 - НО!!!!в салоне ЖАРА даже в -30С
бензинки и обычные дизеля имеют низкий кпд а отсюда и повышеное тепловыделение. и естественно хорошо прогревается салон печью, даже без дополнительной шумоизоляции. плюс в грузопассах и пассажирах имеется дополнительные воздуховоды в салон, а на v-классе так он аж к третьему ряду идет. и здесь прогревается салон еще лучше.
у цди кпд выше и в тепло идет меньшая часть энергии, а отсюда и плохая прогреваемость и требует дополнительных средств типа догревалок или электрических нагревателей. на некоторых двигателях присутствует даже установочное место под электронагреватель. но даже без догревалки при правильном отборе тепла у двигателя в салоне тепло но при наличии воздуховода в полу.
у меня круглый год регулятор температуры стоит в положении 23 градуса, и более чем на градус- полтора его положение неменяется даже в -30.
конечно в этом заслуга и теплоизоляции.
CarPC-шник:не знаю как у других Виосов а на этот ребята поставили профессиональную шумо и теплоизоляцию - себе у них клянчу пока ни как
а сам, что неможешь обезшумить????
CarPC-шник:они его сейчас продают - 1998г настоящий V-Klass (велюровый 6ти-местный) АКП
дорестайловый салон неприколен. такой и у нас продавался, в идеальном состоянии.
Хрен,положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь..
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
MBUA
Привык
Привык
Всего сообщений: 287

Сообщение MBUA »

Спринтер при том что вибраций в одной и той же машине с CDI одинаково, S класс при том то вы говорите не только про 601 движок а как бы намекали вообще в целом про CDI и предыдущие дизеля. По поводу определения, звук то разный и у 602 он поприятнее субъективно но он такой же тихий так что не определить. маршрутки кстати не показатель, много укатаных, если и кататться то не на одной, ибо они все разной степени ушатаности.
По поводу какой то сути CDI.. мощность и крутящий момент везде одинаков и хватит нести откровенную чушь. У 601 TD 98 максимальная мощность и 230нм крутящего, суть CDI может и другая, но лошади и крутящий момент те же и 98лс и 230нм это больше 82лс/200нм и 88лс/220нм как не крутите, сами лучше литературку поштудирйете прежде чес такой бред писать, катались вы на уложеном движке - факт, не может априори TD601 быть слабее 82лс и 88лс CDI, то что он имеет больший крутящий и максм мощность замеряно заводом изготовителем.
По поводу звука .. обезшумить всегда можно.. только никто же не говорит что громкий звук хороший, хороший звук когда он приятный по структуре ну как у 617 турбо и в меру тихий.
По поводу того кто лучше делает CDI, динамика и шум это не те показатели, важны показатели только надежности, а разные ситроены это отстой, как и все остальное. Ездил я кстати на ситроене, легковушка по форме на пирожок похожа, там 1.9 движок был HDI тоже по моему, не сказал бы что он тихий был для такого мелкого объема. Вон в новых газеляз с китайским каминсом тоже вполне неплохая динамика и лучше спринтеров с маломощными версиями, только как была газель уг с кучей болячек так ею и осталась, динамика это вообще не показатель
По поводу сравнения 108cdi в грузовиках и 112, то скажу за спринтера хоть там и нет х12 cdi, надежнее и лучше держит перегруз как раз х08, они меньше всех доставляют головной боли в процесе эксплуатаци, там нет критических поломок как в более мощных версиях, может и есть но я не слышал. Но при одинаковом пробеге они изнашиваются сильнее, поскольку передаточные заметно грузовее, у них за один и тот же пробег наработка моточасов больше, рекорды по пробегам они конечно не ставят, просто безпроблемная эксплуатация, можно быть спокойным что хорошенько нагрузив спринт ниче там не сломает и не свернет.
CarPC-шник
Привык
Привык

Сообщение CarPC-шник »

chaytan:CarPC-шник писал(а):
не знаю как у других Виосов а на этот ребята поставили профессиональную шумо и теплоизоляцию - себе у них клянчу пока ни как

а сам, что неможешь обезшумить????
да сам то могу - но там ребята делают из материалов которые с строительных магазинах продают за копейки
и знают что и как и какой толщины клеить и что и где покупать чтобы при мин затратах макс эфект получить
я то свой когда кузов делал проклеивал Вибропластом Gold (толщиной 3мм)

http://130.com.ua/published/publicdata/ ... P-Gold.jpg

но он дает изоляцию низкого тона и в основном защищает от внешних звуков, а у меня теперь каждый писк в салоне слыхать
а дорогу и дрыгатель не слышно (поэтому меня дизель не смущает)
вот и прошу хоть консультантами поработать за пиво и шашлычек
chaytan
Инженер
Инженер

Сообщение chaytan »

MBUA:катались вы на уложеном движке - факт, не может априори TD601 быть слабее 82лс и 88лс CDI, то что он имеет больший крутящий и максм мощность замеряно заводом изготовителем.
ага, примерно 100 машин, примерно 10 обычных дизелей как минимум,и все доединого ушатаны, вы хоть думаете о чем пишите, или покрайней мере читайте что
пишут другие.
неоднократно писал- разные машины по годам, разные владельцы, разные условия обслуживания и эксплуатации. те что капиталились то все делались в совершенно разных местах.
MBUA:там 1.9 движок был HDI тоже по моему, не сказал бы что он тихий был для такого мелкого объема
2.0 если точнее, и он ничем не хуже мерседеса.....
я неодну тысячу накатал на нём. да и комплектуха по электронике тот-же БОШ что и в мерседесе.
и только отличается компоновкой......
а 1.9 это обычный дизель. :wink: а отсюда и столь громко работает.
MBUA:По поводу сравнения 108cdi в грузовиках и 112, то скажу за спринтера хоть там и нет х12 cdi, надежнее и лучше держит перегруз как раз х08, они меньше всех доставляют головной боли в процесе эксплуатаци, там нет критических поломок как в более мощных версиях, может и есть но я не слышал.
я ничего нескажу о спринтерах, это не мой удел. а вот статистика по 108 цди витосам плачевна.ушатаны они больше 110 и 112. да и проблем они поитогу доставляют гораздо больше.
MBUA:Спринтер при том что вибраций в одной и той же машине с CDI одинаково, S класс при том то вы говорите не только про 601 движок а как бы намекали вообще в целом про CDI и предыдущие дизеля.
для тех кто на бронепоезде, я неоднократно повторял, акцентировал внимание именно на том что здесь речь только о вито, и только о вито. вы наверное эти строчки пропускаете....
MBUA:По поводу какой то сути CDI.. мощность и крутящий момент везде одинаков и хватит нести откровенную чушь. У 601 TD 98 максимальная мощность и 230нм крутящего, суть CDI может и другая, но лошади и крутящий момент те же и 98лс и 230нм это больше 82лс/200нм и 88лс/220нм как не крутите, сами лучше литературку поштудирйете прежде чес такой бред писать
VITO за 300 тыр. - реальность или хлам? - Снимок.JPG
лошадки и крутящий момент это одно а временной интервал от нажатия на педаль до получения той самой максимальной мощности совсе другое. а это и есть динамика, а отсюда и цди шустрее.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
MBUA:маршрутки кстати не показатель, много укатаных, если и кататться то не на одной, ибо они все разной степени ушатаности.
именно показатель, ибо здесь все так как есть. вы сами себе противоречите, чем маршрутки хуже чем те что в частном владении. да, здесь другое обслуживание, и главное- подешевле....
вот только с обычным дизелем в наших краях их все меньше и меньше.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
MBUA:По поводу звука .. обезшумить всегда можно.. только никто же не говорит что громкий звук хороший, хороший звук когда он приятный по структуре ну как у 617 турбо и в меру тихий.
при чем здесь 617 мотор.....
говорим только о вито и их двигателях... и неважно где они еще применяются. в данном случае речь только о 638 кузове.
и чем только ненабивают подторпедное пространство для того чтобы потише стало.
такого навидался, ты даже непредставляешь себе.....

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
MBUA:при одинаковом пробеге они изнашиваются сильнее, поскольку передаточные заметно грузовее, у них за один и тот же пробег наработка моточасов больше, рекорды по пробегам они конечно не ставят, просто безпроблемная эксплуатация
прикольно, 2+2=4 или 2*2=4,

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
MBUA: важны показатели только надежности
Re: БЕДА!!! Стуканул 601970
Хрен,положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь..
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
MBUA
Привык
Привык
Всего сообщений: 287

Сообщение MBUA »

Это вы думайте о чем пишите, не знаю сколько там машин вы видели, это просто не важно, а TD 601 по факту мощнее, это факт который невозможно оспорить, это заводские замеры. И по поводу интервала.., чем больше крутящий тем движок быстрее раскручивается, крутящий у TD 601 230нм, у 82лс CDI 200, у 88лс 220нм и макс мощность тоже больше 98лс, так что можете даже не распинаться, мне по крайней мере такую чушь впарить не выйдет, большего бреда еще не слыхал.
Насчет ситроена то HDI точно было, может и 2.0. Я не по наслышке знаю что в малотонажном секторе нет равных спринтерам, если движки CDI еще может не сильно лучше конкурентов, то ходовая вне конкуренции, а все эти ситроены, рено, пежо, и прочее это для меня не машины.
Насчет х08cdi, я уже говорил, в спринтерах чем мощнее движок тем больше боков в нем вылазит, что неудивительно, форсированость всегда уменьшает ресурс, а не добавляет его, в вито маловероятно чтобы было иначе. Разве что только если в на 08 стоят заметно грузовее передаточные и они при равном километраже наматывают куда больше моточасов в среднем, а более мощные лучше выдерживают поскольку нагрузки в вито не спринторовские, но сам движок в любом случае надежен тот где меньше литровая мощность, ГП тогда поставить с того же 112 и будет меньше укатываться
Маршрутки не показатель, уложеный много, я уже говорил можно проехаться на маршрутке, но только не на одной, и будет вы приятно удивлены, хотя скорее всего неприятно
617 мотор был как пример когда звук работы движка притяный, вы говорили что мол всегда стараются как можно тише чтобы было, я заметил что мне лично нравится звук некоторых движков и я бы наоборот ездил с плохой шумоизоляцией чтобы наслаждаться звуком двигателя, в разумных рамках конечно, я не говорю что должно орать, тихий но чтобы был приятный звук и привел пример с 617 турбо. Другое дело что ни звук CDI ни 601 атмосферника мне не нравится

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
chaytan писал(а):
Re: БЕДА!!! Стуканул 601970
про надежность 601 TD я не в курсе, хотя он тоже скорее надежней CDI, если судить о его 5 горшковом собрате, который в спринтерах самый надежный, наряду с OM601 атмосферником.
Автор темы
Enzo Ferrari
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 53
Профессия: Юрист

Сообщение Enzo Ferrari »

Парни, а про эти варианты что скажете?
Особенно понравился 2-й, в него походу прилично бабок вложили
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15184580-f09a.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/20492102-c95f61.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/19300496-af7a.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/19353352-4360c.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/20667586-7506c.html

У 3-го рейку надо менять, во сколько это обойдется по деньгам?
CarPC-шник
Привык
Привык

Сообщение CarPC-шник »

5й даже не смотри
4й с железной будкой тоже не айс
3й вроде продан выглядит по наряднее
желтый на мерсе на любителя
а вообще конечно для покупки Вито надо брать с собой того у кого он есть или был -ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
попадаются и старые но в очень хорошем состоянии
PS:
я видел такие уникальные экземпляры 97гв
что когда его болгаркой резали сердце кровью обливалось :cry:
Последний раз редактировалось CarPC-шник 18 май 2012, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Enzo Ferrari
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Enzo Ferrari »

А с 5-м что не так? Вроде ж чистый V-klassen, а не Vito?
Развод и кидалово типа двойник, запрет на рег.действия, арест приставов, в залоге у банка, распил?
copok_copok
Привык
Привык
Всего сообщений: 119
Детей: 1
Профессия: Писатель
Авто: Опель-Виваро 2009, 2.5 CDTI 146 л.с, бывший робот, ныне 6-ст механика

Сообщение copok_copok »

Enzo Ferrari:запрет на рег.действия, арест приставов, в залоге у банка, распил?
Не обязательно. Просто очень дёшево, и это подозрительно. Знаешь как бывает. Звонишь: -Всё работает? Там: -Да всё отлично!
Приезжаешь... Мотор еле завёлся, чадит-троит. Коробка включается со звонами и толчками...
Ты: ..??!! Тебе: -Да все они так, машины, немного дымят... немного звенят..
А вообще, по телефону можно много выведать - только нужно настойчивые наводящие вопросы задавать.
CarPC-шник
Привык
Привык

Сообщение CarPC-шник »

как говорят
бесплатный сыр в мышеловке (и то только для второй мышки :D )
а про свой писал - про состояние и про то что я с ним делал
и взял свой в таком состоянии потому что лучше не нашел за 300тр

вот вариант хороший
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/20973886-0507c.html

вот вообще хорошее предложение
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/20786292-4cfdc.html
похож на мой только мой из германии пришел с мордой как у V-klass и с релингами
но я бы свой за такие деньги не продал и если состояние хорошее надо брать

и еще
выглядит свежо
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/20145494-1f180d.html
Автор темы
Enzo Ferrari
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Enzo Ferrari »

CarPC-шник
Спасибо, читаю

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
2-й вариант хорош
А 1 и 3 Вито переделанные из грузового с убогими сиденьями
CarPC-шник
Привык
Привык

Сообщение CarPC-шник »

3-й вроде не переделка
я их просто "маршрутками" называю :)
и специально подыскивал Cdi на механике
надежные и экономичные варианты
chaytan
Инженер
Инженер

Сообщение chaytan »

CarPC-шник:да сам то могу - но там ребята делают из материалов которые с строительных магазинах продают за копейкии знают что и как и какой толщины клеить и что и где покупать чтобы при мин затратах макс эфект получитья то свой когда кузов делал проклеивал Вибропластом Gold (толщиной 3мм) http://130.com.ua/published/publicdata/ ... P-Gold.jpgно он дает изоляцию низкого тона и в основном защищает от внешних звуков, а у меня теперь каждый писк в салоне слыхать а дорогу и дрыгатель не слышно (поэтому меня дизель не смущает)вот и прошу хоть консультантами поработать за пиво и шашлычек
вибропласт то гасит вибрации хорошо.
у меня виброй обработано все куда только можно добраться, весь метал в салоне, крылья, внешняя и внутренняя стенка моторного отсека, стаканы стоек и арки.
также под родной шумкой моторного отсека уложено еще 5 мм сплен. потолок и бока поверх вибры еще имеют 10 мм сплена. на пол положен 3 мм сплен от лобового стекла до ляды.
еще незашумлены передние двери и ляда.
пока незнаю каков эфект, мотор снят пока.
бюджет недетский, клею сам.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
CarPC-шник: специально подыскивал Cdi на механикенадежные и экономичные варианты
у меня тоже механика, но полная подготовка для перехода на автомат (проводка сделана универсальной), планирую перейти на мкпп. товарищу так тоже машинко сделал и на вторую тоже так-же буду делать.

Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:
передняя стенка. три слоя шумоизоляции под капотом.
VITO за 300 тыр. - реальность или хлам? - CIMG4144.JPG
три, а точнее четыре слоя в салоне.
VITO за 300 тыр. - реальность или хлам? - CIMG4062.JPG
вибра. крылья, стаканы и арки и передняя стенка.
VITO за 300 тыр. - реальность или хлам? - CIMG4069.JPG
VITO за 300 тыр. - реальность или хлам? - CIMG4070.JPG
VITO за 300 тыр. - реальность или хлам? - CIMG4071.JPG
CarPC-шник
Привык
Привык

Сообщение CarPC-шник »

ну ты маньяк..... :D
но все равно респект
я конечно так не "издевался" над своей но тоже вибропласта много ушло
теперь по новой начал
вибропласта мало надо еще пенополиетилен клеить
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться