Очень я разочаровался в масле Shell Rimula 10W40 дрянцо редкостное! Проехал я на этом масле не более 10000, в результате попал на ремонт ТНВД. Вот что обнаружилось, во-первых с этого масла в сапуне, вот такие вот отложения непонятные, причём весь шланг и сапун забит ими!

Во-вторых, постояла отработка несколько дней и сегодня дождичек был ночью, под утро, так отработка из чёрной, хотя такое масло ещё и не назвать отработкой, по вязкости там всё нормально, так масло это стало серым!
Масло перешло с водой в эмульсию! Причём это не только сверху, я специально помешал его, посмотрел! В итге такое масло больше я не куплю, может и подделка какая, но покупал в крупной фирме, а может такое масло плохое! При первой же возможности солью это масло, я залил его же, свежее, возьму промывку, а потом залью как первоначально брал Aral-Turboral или Aral mega turboral Я на Aral отъездил 50000 с лишним, до замены, вот тут была отработка как отработка-- жидкое и чёрное, без гуталина и отложений! А с Shell-Rimula, и в поддоне какой-то чёрный густой осадок был! Такой как смола какая-то.
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19