Трещина кузова ⇐ Sprinter W901-W905. Кузов, салон
-
Автор темыkeyboard084
- Привыкаю

- Всего сообщений: 89
Трещина кузова
Под торпедой в районе печки произошол излом кузова,
в этом случае нужно вмешательство сварки (кемпом)
определяется это легким биением рулевой колонки в движении.
Но вмоем случае уже слышен скрежет или зацепется метал об метал!
Специалисты говорют что это происходит из-за плохих дорог плюс это место не выдерживает напряжение от турбины такого себе рода "ахиллесова пята"
Кто сталкивался с такой проблемой? И как быстро нужно вмешательство?
в этом случае нужно вмешательство сварки (кемпом)
определяется это легким биением рулевой колонки в движении.
Но вмоем случае уже слышен скрежет или зацепется метал об метал!
Специалисты говорют что это происходит из-за плохих дорог плюс это место не выдерживает напряжение от турбины такого себе рода "ахиллесова пята"
Кто сталкивался с такой проблемой? И как быстро нужно вмешательство?
-
SLy
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1453
- Детей: 00
Re: Трещина кузова
Первый раз такое слышу, обычно сзади трескается от перегруза и дверей болтающихся, может после аварии какой-то это появилось или от перегруза и плохих дорог, а вмешательство думаю чем раньше тем лучше, что бы дальше не пошло разваливаться
-
Игорь 26
- Привык

- Всего сообщений: 226
- Профессия: эксплуатация и ремонт
Обычно, у "уставших" спринтов, трещины появляются в районе места под штатный домкрат. Они и издают такой звук. Снимите крышку под ногами пассажира и всё от туда убрав увидите их сразу, если они есть.
-
MotoDenVer
- Привыкаю

- Всего сообщений: 63
keyboard084, у меня на крафтере та же беда, то к под ногами у пассажира, что уже только не делали оно падло всё равно трескается, короче пока смирились с тем что когда машина качается то такой небольшой щелчок идет. Коль чаво придумаеш напиши)))))
З.Ы. Крафтер не "уставший" и не стукнут))) чего оно так треснуло хз
З.Ы. Крафтер не "уставший" и не стукнут))) чего оно так треснуло хз
-
Игорь 26
- Привык

- Всего сообщений: 226
- Профессия: эксплуатация и ремонт
Такое бывает именно у уставших машин.
Если бы иначе то было бы у всех. Я знаю не мало машин "в годах", у которых такого нет.
У самого на Спринте после двух сезонов "море" такая фигня, а на втором у же третий сезон и ничего.Выпуск обоих 2004г.
Варить, латать без толку.Смирился.
Если бы иначе то было бы у всех. Я знаю не мало машин "в годах", у которых такого нет.
У самого на Спринте после двух сезонов "море" такая фигня, а на втором у же третий сезон и ничего.Выпуск обоих 2004г.
Варить, латать без толку.Смирился.
-
sprinterovod311
- Врос

- Всего сообщений: 870
- Авто: MB Sprinter 311CDI MAXI 2007(продан), MB Sprinter 313CDI MAXI 2015
Ребята, подскажите. тут на шинке один плохой человек безграмотный, пока я возился с запаской, подставил домкрат под порог и поднял машину, я когда увидел чуть башку ему не расшиб..... просто эти дэбилы меня когда-нибудь доведут я их порешу. Короче погнуло вот в этом месте

ушлепок выстучал, вроде стало как было. Замазал сырой резиной. В этом месте может кузовщина лпнуть, нет? Там какое-то соединение и как бы было видно, что в местах стыковки детали появилась не то чтоб метал лопнул, а вот как бы деталь отошла немного. И вроде как после этого появился скрип в районе где-то центр между полом и торпедой

ушлепок выстучал, вроде стало как было. Замазал сырой резиной. В этом месте может кузовщина лпнуть, нет? Там какое-то соединение и как бы было видно, что в местах стыковки детали появилась не то чтоб метал лопнул, а вот как бы деталь отошла немного. И вроде как после этого появился скрип в районе где-то центр между полом и торпедой
| Замечание от модератора | |
| мат в любой форме в т. ч. скрытой запрещен на форуме == Правила сайта Микроб.ру == |
-
atmosfernik
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1312
- Профессия: водитель ABCDЕ
там детали на болты крепятся, если я не ошибаюсь,болт под стыком подтянуть если болта нет по сваркой аккуратно прихватить.sprinterovod311:что в местах стыковки детали появилась не то чтоб метал лопнул, а вот как бы деталь отошла немного. И вроде как после этого появился скрип в районе где-то центр между полом и торпедой
Случайности и совпадения, бывают гораздо чаще, чем закономерности.
Tranzit-2.5 1990.Sprinter 308D 1996.VW T4 1.9abl 1996.
Tranzit-2.5 1990.Sprinter 308D 1996.VW T4 1.9abl 1996.
-
dmitriy58
- Задержался

- Всего сообщений: 10
- Детей: 1
как справились с трещиной , которая находится под торпедой ? у меня токая же со стороны пассажира сверху на изгибе не далеко от краника печки . завтра пойду варить как потом будет себя вести отпишусь . KEY как у тебя дела напиши ПЛИЗЗ
-
dmitriy58
- Задержался

вспомнил как появилась трещина. вёз 2 тонны , сломалась задняя левая рессора но треск был впереди с права . я и подумал что что то впереди накрылось , приехал на станцию ,посмотрели, ни чего не нашли кроме сломанной рессоры так и ездил год пока щёлкать не начала.но была проблема ,машина плавала в колее , не сильно но было , и всё началось примерно в это время , а вспомнил и зимой в гололёд как то сильно уходила в занос приходилось очень аккуратно жать на газ ни знаю всё это взаимосвязанно или нет но тогда я эту прблему решить не мог . посмотрю как будет сейчас
-
Автор темыkeyboard084
- Привыкаю

- Всего сообщений: 89
снимать торпеду и варить! Sprinter примерно раз в год , LT-ха послабее - два раза в год
еще у меня в придачу на LT лопнул задний правый лонжерон......
нужно варить
еще у меня в придачу на LT лопнул задний правый лонжерон......
нужно варить
-
vbort18
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4360
зря на LT наговариваете,заварил и уже год спокуха,просто уже обьезжаю места где кузов выворачивает винтом.
-
dmitriy58
- Задержался

сегодня подсказали почему машина была неуправляемая в гололёд после того как сломалась рессора . скорей всего неправильно поставили рессору на сто . век живи век учись - сам если делаешь хоть задумываешься , а на сто в основном всем пох вставили деньги содрали и езжай как хошь , а я реально пару раз чуть не улетел по гололёду . пишу для информации может кто тоже мучается не знает почему машину ведёт в сторону . причины разные бывают это одна из них 
-
миша10
- Привыкаю

- Всего сообщений: 75
- Детей: 2
- Профессия: водитель
Что неправильно поставили то?.dmitriy58:скорей всего неправильно поставили рессору на сто
-
Быстрый
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1612
-
миша10
- Привыкаю

- Всего сообщений: 75
- Детей: 2
- Профессия: водитель
-