| Замечание от модератора | |
| Уважаемый пользователь, почему бы не создать тему "Проблема с машиной"? Если вы заметили, то на нашем форуме все темы отражают суть проблемы.......и еще, сообщения напечатанные с включенным CAPS LOCK, в следующий раз буду сносить без предупреждения. Читайте раздел !!!!ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! ДАВАЙТЕ думать не только о себе. . Если есть вопросы, можно их задать через приемуню. == Правила сайта Микроб.ру == |
Происходит сбой и начинает дымить синим, и подтраивает... ⇐ Elgrand E50. Дизельный двигатель
Модератор: михаил_TMB
-
Автор темыАЛЕКСАНДР ЧЕЧИК
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
- Профессия: водитель
Происходит сбой и начинает дымить синим, и подтраивает...
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!! МУЖИКИ У МЕНЯ ВСЕ ТАЖЕ ПРОБЛЕМА.... ДИЗЕЛЬ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО. ПОСЛЕ ПРОХОДИТ КАКОЙ-ТО СБОЙ МОЖЕТ В ТОПЛИВКЕ ,МОЖЕТ ЕЩЕ ГДЕ ИЛИ КАКОЙ НИБУДЬ ДАТЧИК.ДИЗЕЛЬ НАЧИНАЕТ КАК ПОДТРАИВАТЬ И НАЧИНАЕТ ДЫМИТЬ СИНИМ ДЫМОМ И ЗАГОРАЕТСЯ ЧЕК. КОГДА ГОРИТ ЧЕК ДВИГАТЕЛЬ КОЛОТИТСЯ КАК В ЛИХОРАДКЕ. ПОМЕНЯЛ СЕГОДНЯ ДАТЧИК РАСХОДА ВОЗДУХА, НО ИЗМЕНЕНИЙ НЕ ПРОИЗОШЛО.... ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ЗА ПРОБЛЕМА. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.... ЧИТАЛ ПРО ДИЗЕЛЬ ZD30 НО ТАМ ВРОДЕ ТАКИХ СИМТОМОВ НЕ НАШЕЛ.... МОЖЕТ ЧТО-ТО НЕ ТАК ПОНЯЛ.У МЕНЯ ТАКОЙ ДИЗЕЛЬ ПЕРВЫЙ. ДИЗЕЛЬ ПОМЕНЯЛ.КУПИЛ КОНТРАКТНЫЙ, А ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ......
-
MadAlex
- Завсегдатай

- Всего сообщений: 1642
- Профессия: Компьютеры
- Авто: Elgrd50\vg33\4WD,Mzd BongoBrawny\WL,Hnd Vamos,Homy td27\4wd,Hiace106kz
Re: ПРОБЛЕМА С ДИЗЕЛЕМ
А что чек говорит? само диагностику делал?
Elgrand E50\VG33\4wd,Homy\TD27\4wd,Mazd Bongo Brawny\WL(SK56V,SD5AT),Honda Vamos АКПП3
Были:Самец: Elgrand 50\VQ35+ГБО\4WD;космошатл:Toyota Estima Hybrid2003;верная лошадка:Serena C23,Hnd StepWgn RF2
Были:Самец: Elgrand 50\VQ35+ГБО\4WD;космошатл:Toyota Estima Hybrid2003;верная лошадка:Serena C23,Hnd StepWgn RF2
-
- Ветром занесло
самодиагностику не делал да и не знаю как ее делать....дали какого-то умельца завтра поеду. говорит что за диагностику 2000 руб.
-
MadAlex
- Завсегдатай

Самодиагностика и её коды на ветке Е50 - вот прям корне ветке Е50.
Можем как нибудь созвониться, подъедешь, можем попробовать коды снять у меня сканер есть, правда работает как то странно. +7 (926) два два 8 - два два 8 - 7
В Марьино обитаю...
Можем как нибудь созвониться, подъедешь, можем попробовать коды снять у меня сканер есть, правда работает как то странно. +7 (926) два два 8 - два два 8 - 7
В Марьино обитаю...
Elgrand E50\VG33\4wd,Homy\TD27\4wd,Mazd Bongo Brawny\WL(SK56V,SD5AT),Honda Vamos АКПП3
-
караванщик
- Врос

- Всего сообщений: 553
- Детей: 2
- Профессия: водитель ,,правильных,,машин
- Авто: Эльгранд,97г.ALWE-50,VG-33,4WD Hiace,99г.LXH-49,5L,4WD Эльгранд 98г A
АЛЕКСАНДР ЧЕЧИК, Твой ,,умелец,, оборзевший му...ак.Красная цена,чтобы подсоединить сканер и ткнуть пальцем в кнопку 500 руб.Я не удивлюсь если он тебе скажет,что всё нормально.Не боги горшки обжигают.Про самодиагностику на форуме куча инфы.Просто без истерик спокойно и внимательно почитай и всё поймёшь.А не поймёшь,так у ребят на форуме спросить не стесняйся,за совет с тебя деньги брать не будут.А на сэкономленные деньги своему ,,умельцу,, сникерсы купи,чтобы у него ж..па слиплась.
Я люблю,тебя,жизнь! Ну а ты меня снова и снова...
-
- Ветром занесло
всем привет!!!!!! свечи накала поменять на zd30 можно не снимая или не опуская дизель? и что-то не нашел коды неисправностей.... подскажите если можно.заранее спасибо!!!!
-
MadAlex
- Завсегдатай

Про коды:
Последний пост вложеный, фаил в ворде
Коды неисправностей Эльгранд
вот расшифровка кодов odb2 http://www.dm911.ru/911/72-odb2.html7
Последний пост вложеный, фаил в ворде
Коды неисправностей Эльгранд
вот расшифровка кодов odb2 http://www.dm911.ru/911/72-odb2.html7
-
- Ветром занесло
у меня не открывается эта расшифровка кодов. пишет правильно пи набраны слова? попробуйте набрать другие
-
караванщик
- Врос

- Всего сообщений: 553
- Детей: 2
- Профессия: водитель ,,правильных,,машин
- Авто: Эльгранд,97г.ALWE-50,VG-33,4WD Hiace,99г.LXH-49,5L,4WD Эльгранд 98г A
Это коды на QD-32,а у него ZD-30. Или коды идентичные? А вторая ссылка вообще не открывается. На ZD-30 много разной инфы,а вот кодов неисправностей,что то не нашёл.Ну,дизелисты,помогите мужику!MadAlex:Коды неисправностей Эльгранд
Я люблю,тебя,жизнь! Ну а ты меня снова и снова...
-
MadAlex
- Завсегдатай

караванщик, да коды одинаковые
Вот расшифровка кодов(точно работате) - http://www.multitronics.ru/kody_nissan/
АЛЕКСАНДР ЧЕЧИК, ты сказал у тебя ошибки: 77, 73, 12, 43
Вот что пишет интернет:
Ошибка 77:
- У меня проблема с ТНВД (патрол zd30 2001года). Ошибка 77 несоответствие угла опережения впрыска.
- Перед ремонтом убедитесь что отсутствует подсос воздуха на входе в ТНВД и отсутствует выход воздушных пузырей из ТНВД - проверяется с помощь замены штатных шлангов на вход и выход ТНВД на прозрачные, так же причиной 77-го кода может быть некачественный топливный фильтр, забитый топливный фильтр, подсос воздуха через насос ручной подкачки, через трещинки на шлангах магистрали.
еще наткнулся на сайт http://www.fuelbox.ru/- тоже пишут о zd30
Добавлено спустя 25 минут 14 секунд:
73 ошибка:
сказали что выдает 73 ошибку, обозвали ее - нарушение цикличности впрыска.
...изоляция проводов не осыпалась на клапане опережения на тнвд?....с электронного блока ТНВД выходят 4 провода (попарно)
верхние два на дозирующий клапан и них изоляция не оспается,
нижние 2 на timing control valve - на них и сыпится изоляция, теоретически возможно пока занимались с машиной - изоляцию задели и она осыпалась и сейчас коротит, были случаи что давало 73 код на работающем моторе - при замыкании этих проводов....
Взято от сюда http://www.fuelbox.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=28- вход только по регистрации... но там есть даже с фоками как отремонтировать
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Ошибка 12 ................................... Mass Airflow Sensor - ошибка датчик расхода воздуха
Ошибка 43 .............................. Throttle Position Sensor - ошибка датчика положения дроссельной заслонки
Вот расшифровка кодов(точно работате) - http://www.multitronics.ru/kody_nissan/
АЛЕКСАНДР ЧЕЧИК, ты сказал у тебя ошибки: 77, 73, 12, 43
Вот что пишет интернет:
Ошибка 77:
- У меня проблема с ТНВД (патрол zd30 2001года). Ошибка 77 несоответствие угла опережения впрыска.
- Перед ремонтом убедитесь что отсутствует подсос воздуха на входе в ТНВД и отсутствует выход воздушных пузырей из ТНВД - проверяется с помощь замены штатных шлангов на вход и выход ТНВД на прозрачные, так же причиной 77-го кода может быть некачественный топливный фильтр, забитый топливный фильтр, подсос воздуха через насос ручной подкачки, через трещинки на шлангах магистрали.
еще наткнулся на сайт http://www.fuelbox.ru/- тоже пишут о zd30
Добавлено спустя 25 минут 14 секунд:
73 ошибка:
сказали что выдает 73 ошибку, обозвали ее - нарушение цикличности впрыска.
...изоляция проводов не осыпалась на клапане опережения на тнвд?....с электронного блока ТНВД выходят 4 провода (попарно)
верхние два на дозирующий клапан и них изоляция не оспается,
нижние 2 на timing control valve - на них и сыпится изоляция, теоретически возможно пока занимались с машиной - изоляцию задели и она осыпалась и сейчас коротит, были случаи что давало 73 код на работающем моторе - при замыкании этих проводов....
Взято от сюда http://www.fuelbox.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=28- вход только по регистрации... но там есть даже с фоками как отремонтировать
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Ошибка 12 ................................... Mass Airflow Sensor - ошибка датчик расхода воздуха
Ошибка 43 .............................. Throttle Position Sensor - ошибка датчика положения дроссельной заслонки
-
- Ветром занесло
Всем привет!!!! Никогда не мог подумать на эту проблему... все решилось неожиданно... оказался бракованным топливный фильтр. Я его только поменял, фильтр был новый оригинал.Его поставил с заменой масла.. Он сразу стал давать сбой. Но я не думал что новый фильтр может быть бракованный... всем спасибо.... Особенное спасибо MadAlex не бросил в трудную минуту....!!!!!!!!!!!
-
MadAlex
- Завсегдатай

Всегда пожалуйста!
Искренне рад, что все так просто закончилось!
Искренне рад, что все так просто закончилось!
-
[ZLOY]GLB
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3156
- Детей: 0
- Профессия: установка на а\м систем GPS слежения
- Авто: Nissan Elgrand E50 AVWE50 QD32ETi 4WD\Toyota Celica st202 3sge beams
Re: Происходит сбой и начинает дымить синим, и подтраивает..
да нет..... диагностика давно уже не 500 рублей стоит.... минимум косарь... а на грузовую технику так вообще по 5-6 тыров (правда с выездом к технике)... в принципе ту-же самую ошибку можно и самому считать, просто в сканере будет она еще и подписана, а так - надо с фака распечатать коды ошибок и считать ее самому....
каждая работа стоит своих денег, сам работаю по установке GPS-трекеров на грузовики, беру 1,5 тыра за машину... и смешно смотреть када народ просит ценник скинуть... себя надо ценить, если люди хотят дешевле - пусть сами заморачиваются....
2 тыра за считывание ошибок конешно дороговато, реальный ценник косарь - максимум полтора - вполне адекватный ценник.....
караванщик:АЛЕКСАНДР ЧЕЧИК, Твой ,,умелец,, оборзевший му...ак.Красная цена,чтобы подсоединить сканер и ткнуть пальцем в кнопку 500 руб.Я не удивлюсь если он тебе скажет,что всё нормально.Не боги горшки обжигают.Про самодиагностику на форуме куча инфы.Просто без истерик спокойно и внимательно почитай и всё поймёшь.А не поймёшь,так у ребят на форуме спросить не стесняйся,за совет с тебя деньги брать не будут.А на сэкономленные деньги своему ,,умельцу,, сникерсы купи,чтобы у него ж..па слиплась.
да нет..... диагностика давно уже не 500 рублей стоит.... минимум косарь... а на грузовую технику так вообще по 5-6 тыров (правда с выездом к технике)... в принципе ту-же самую ошибку можно и самому считать, просто в сканере будет она еще и подписана, а так - надо с фака распечатать коды ошибок и считать ее самому....
каждая работа стоит своих денег, сам работаю по установке GPS-трекеров на грузовики, беру 1,5 тыра за машину... и смешно смотреть када народ просит ценник скинуть... себя надо ценить, если люди хотят дешевле - пусть сами заморачиваются....
2 тыра за считывание ошибок конешно дороговато, реальный ценник косарь - максимум полтора - вполне адекватный ценник.....
телефон 8-926-254-87-49
-
- Ветром занесло
Всем привет!!!! Подскажите пожалуйста где стоит термостат на zd-30??? Заранее благодарен....
-
- Ветром занесло
и снова здравствуйте!!!!! не могу найти причину почему греется мой микроб. двигатель zd-30. поменял помпу. снимал термостат никаких изменени. держу до 2000 оборотов все нормально, если 2500 и более начинает расти температера. уже не знаю на что и грешить. может кто подскажет откуда ноги растут. заранее благодарен!!!!!!!!
-