Выкипает аккумулятор Noah 3c-te ⇐ Noah Town\Lite Ace. Электрооборудование, оптика
Модератор: Карпуха
-
Автор темыturbovit
- Привыкаю

- Всего сообщений: 69
Выкипает аккумулятор Noah 3c-te
В чем может быть проблема? Собираюсь ставить третий по счету новый акум. Со временем замыкают.
И еще, какой аккум выбрать? (емкость и полярность)
И еще, какой аккум выбрать? (емкость и полярность)
Town Ace Noah, 2000, 3C-TE, 4WD SuperExtra
-
animals doctor
- Пустил корни

- Всего сообщений: 973
- Детей: 3
- Профессия: ветеринарный врач
Re: Выкипает аккумулятор Noah 3c-te
Присоединюсь к вопросу. Я в прошлом году покупал новый 90А/ч Титан, этой зимой опять новый, но я думаю, что из-за нагрузки большой и не дозаряда. У меня постоянно (круглосуточно) пишет видеорегистратор + сигналка с доп.датчиком постоянно работает.
Lite Ace Noah Sr50 2000 + Town Ace CR30 1992г.р. + Subaru Forester 2006 г.в.
С уважением,Егор.
С уважением,Егор.
-
Пин
- Привык

- Всего сообщений: 185
- Детей: 2
- Профессия: водитель грузовика
-
Dpower
- Врос

- Всего сообщений: 739
Может есть смысл перед покупкой третьего аккума все-таки проверить электрику, регулятор напряжения на генераторе...
-
shura6
- Техник-волшебник

- Всего сообщений: 2703
- Профессия: технолог автоцентра-инженер по гарантии
animals doctor,

Это как ? Спать людям не даёт?animals doctor: сигналка с доп.датчиком постоянно работает.
-
animals doctor
- Пустил корни

- Всего сообщений: 973
- Профессия: ветеринарный врач
Нет, спать людям дает
Просто микроволновый датчик стоит, дополнительно к сигналке подключен, а ведь он тоже потребляет какое-то количество энергии.
Lite Ace Noah Sr50 2000 + Town Ace CR30 1992г.р. + Subaru Forester 2006 г.в.
С уважением,Егор.
С уважением,Егор.
-
Алекс2009
- Врос

- Всего сообщений: 753
выкипать Акб может в основном при завышенном напряжении зарядки.и при сильном токе разряда(это когда двумя гвоздями клеммы перемыкают
). или несоблюдение плотности электролита.
-
shura6
- Техник-волшебник

- Всего сообщений: 2703
- Профессия: технолог автоцентра-инженер по гарантии
Dpower, Проверь ток потребления борт сети в режиме охраны и без. Имей ввиду , что в машине работают постоянные потребители ; мозги двигателя, часы , магнитола ну и если что-то ещё прибамбасное поставлено. Питание требуется для памяти в этих девайсах. Ну и подключенная сигнализация. Теперь о полученных результатах. Если ток потребления в состоянии покоя составляет 0.05 ампера, то электроника за сутки выкачает с АКБ 1.2 амперчаса. За неделю стоянки без движения-8.4 а/часа (это если сигнализация не срабатывала). То есть, через месяц стоянки авто АКБ не досчитается 31 а/часа. А учитывая хронический недозаряд , утрату части реальной ёмкости и саморазряд АКБ , автомобиль через месяц можно и не завести. АКБ на автомобиле не заряжается, а подзаряжается. Причина в том, что правильный заряд должен быть неизменным постоянной величиной тока, равной 1/10 от номинальной ёмкости АКБ. На автомобиле заряд идёт постоянством напряжения борт сети и величина тока заряда не контролируется, а это вызывает или недозаряд, особенно при коротких ежедневных поездках на работу, или перезаряд с кипением электролита при очень дальних длительных поездках. Поэтому периодический заряд стационарным зарядным устройством просто существенно продлевает жизнь батарее.
Теперь к нашим баранам; Если намеришь ток потребления 0.1 ампер, то батарея твоя-не будет жильцом, пока не определишь пожиралу энергии.Глубокий систематический разряд приводит к осыпанию пластин и к их КЗ в итоге.
У моего соседа НОАХ 3S-FE , так у него новой варты 60 хватало на год. И так 3 года. Сигнализация в дежурном режиме и термометр с остальнымти потребителями хавали 0.7 ампера. Отключили сигналку и батарея очередная живёт уже второй год в здравии.
Теперь к нашим баранам; Если намеришь ток потребления 0.1 ампер, то батарея твоя-не будет жильцом, пока не определишь пожиралу энергии.Глубокий систематический разряд приводит к осыпанию пластин и к их КЗ в итоге.
У моего соседа НОАХ 3S-FE , так у него новой варты 60 хватало на год. И так 3 года. Сигнализация в дежурном режиме и термометр с остальнымти потребителями хавали 0.7 ампера. Отключили сигналку и батарея очередная живёт уже второй год в здравии.
-
Dimon_Kamin
- Врос

- Всего сообщений: 410
- Профессия: инженер-энергетик
У меня батарейка Саратов-Электроисточник, 75А*ч. Выпуск январь 2008. В эксплуатации у меня с марта 2008 (еще на ТАЗ-2115 брал, потом снял и на бусик поставил). КАЖДЫЙ сезон, перед летом и перед зимой, снимаю на плановое ТО: проверка плотности, уровня, зарядка... Вот и весь секрет долголетия...
Кстати, с магазина батарейку ОБЯЗАТЕЛЬНО надо зарядить!!!
Пы.Сы. Сторонние пожиратели у меня: сигналка, магнитола, маршрутный компьютер. Ток в дежурном режиме не мерил...
Пы.Сы. Сторонние пожиратели у меня: сигналка, магнитола, маршрутный компьютер. Ток в дежурном режиме не мерил...
Русские не сдаются!!!
-