Смогу ли продать 3 местного Гранда??? Ликвидный ли он? ⇐ H-1 Grand Starex. Выбор, приобретение, отзывы
Модераторы: михаил_TMB, uragobelkov, Pogranec
-
Автор темыvaleri280
- Задержался

- Всего сообщений: 31
- Детей: 3
- Профессия: Коммерсант
Смогу ли продать 3 местного Гранда??? Ликвидный ли он?
Уважаемые форумчане.Хочу взять до осени 3х мест(на Д только учусь)чтоб пригнать без проблем,а смогу ли я его достойно потом продать? Есть ли спрос,вот в чём вопрос.Заранее благодарю. 
-
алексей375
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2231
Re: Смогу ли продать 3 местного Гранда??? Ликвидный ли он?
Посчитай на дорогах Ижевска количество пассажирских и грузовых Грандов. Соотношение будет говорить о количестве потенциальных покупателей твоего фургона. Я лично сталкивался с проблемой как покупки, так и продажи свежих фургонов вдали от Москвы и Питера - именно эти города имеют нормальный рынок по свежим фургонам. Чем дальше от обеих столиц, тем более востребованы шушлайки и ГазЭл.
Тот, кто перекуёт свои ружья на плуги - будет пахать на того, кто не перековал.
-
микруша
- Врос

- Всего сообщений: 847
- Детей: 2
У меня во дворе под окнами давно поселился замечательный сосед
С сентября продать не могут даже на рынок перестали выгонять трех местный однако фургон !!!
Пригнали с Владика и стоит корни пускает под окнами.
Выводы делать Вам !!!
Хочу купить Гранд Стартекс-такую не найдешь очень редкая ))))
С сентября продать не могут даже на рынок перестали выгонять трех местный однако фургон !!!
Пригнали с Владика и стоит корни пускает под окнами.
Выводы делать Вам !!!
Хочу купить Гранд Стартекс-такую не найдешь очень редкая ))))
Из всех автомобильных аксессуаров самый необходимый — это бумажник.
-
алексей375
- Расцвёл

Еще надо учитывать, что вторичный авторынок страны реально в упадническом состоянии - стоимость машин при продаже настолько низка, что выгоднее конкретно ушатать пепелац и только после этого, не вкладываясь в машину, без сожаления передать его по этапу. Лишь новые машины с Одним единственным хозяином в ПТС еще более-менее ликвидны после года-двух эксплуатации. Во всяком случае такая ситуация царит на Самарском авторынке.
Я выставлял свой гранд-фургон 2009 года ради интереса на продажу - за месяц ни одного звонка.
Я выставлял свой гранд-фургон 2009 года ради интереса на продажу - за месяц ни одного звонка.
-
Автор темыvaleri280
- Задержался

Я то хотел бы взять стекло по кругу(как бус)есть и такие.
А может стёкла вставить ,диван поставить и так продавать? А перегородку перенести.Количество мест в техталоне скорее всего не указывается.микруша:С сентября продать не могут даже на рынок перестали выгонять трех местный однако фургон !!
Я то хотел бы взять стекло по кругу(как бус)есть и такие.
-
servo13
- Задержался

- Всего сообщений: 17
- Детей: 4
- Профессия: предприниматель
Думаю дело в том, что в сегменте грузовых бусов очень высокая конкуренция, например новый Фиат Дукато можно взять за 700 с небольшим тыс., а объем несравнимо больше, чем в Гранде
-
AlexeyGrandStarexH-1
- Врос

- Всего сообщений: 709
Вставлю свои 5 коп за Украину - у нас на самом популярном автосайте вторичных авто переделанных грузовиков продается процентов 40 - и никто не указал, что это грузовик... Если бы для себя решил переделывать груз в пас, то делал бы это только сам, а не покупал готовым... Потому считаю, что грузовик ликвиден (в наших реалиях). И вообще, любой товар найдет своего покупателя, если терпит время...
-
алексей375
- Расцвёл

Гранд-фургон не корректно сравнивать с боксерами и дукатами, т.к. принципиально другая кубатура и направленность, а вот с Вито или Транспортером - вполне. Еще учитывайте мощность двигателя. Многие ошибочно (или умышленно!) берут для сравнение с Грандстарексом Транспортеры с двигателями по 85 коней или стосильные мерсы. Для сравнения с Грандом правильнее взять фургон Вито 116CDI, где мощность 163 коня или Транспортер 2.5 TDI у которого 174 лошадиные силы. Вот тут и смотрите на цены "конкурентов". Разница в 9 тыщ доллАров и больше вам обеспечена. Эти факторы почему-то мало кто учитывает при покупке-продаже...servo13:например новый Фиат Дукато можно взять за 700 с небольшим тыс., а объем несравнимо больше, чем в Гранде
-
servo13
- Задержался

- Всего сообщений: 17
- Детей: 4
- Профессия: предприниматель
Это верно, но все-таки фургон берут для работы и обращают внимание в первую очередь не на коней, а на то, сколько можно увезти за разалексей375:Для сравнения с Грандом правильнее взять фургон Вито 116CDI, где мощность 163 коня или Транспортер 2.5 TDI у которого 174 лошадиные силы.
-
Автор темыvaleri280
- Задержался

Вот поконкретнее: Если 3мест 11 года мне обойдётся около 700 тыс с пробегом 20тыс,то смогу ли его продать его осенью в хорошем состоянии за эти же деньги с пробегом 70 тыс не обязательно в Ижевске,могу хоть в Казань,Пермь,Е-бург это не проблема.
-
Автор темыvaleri280
- Задержался

Спасибо всем помогавшим советом.Выбором определился окончательно.Подготовлю свою королку к продаже, закажу гранда и стану полноправным микробусоводом 
-