Задавал я этот вопрос и на форуме.
Получал много ответов на свой вопрос за что Вам друзья отдельное спасибо.
Вообщем сложилась картинка что при не ровной работе ДВС нужно проверять:
компрессию,свечки,зазоры в клапанах,форсунки,подсос воздуха,давление в шинах
Компрессию проверил-везде одинаковоя.
Зазоры в клапанах в пределах нормы.
Свечи новые Toyota.
Осталось проверить форсунки,что и было сделано снял их и к аппаратурщику(друг посоветовал одного деда).
Прихожу к нему показываю,он очень ответственно осмотрел каждую и говорит что все распылители под замену.
Я ему говорю уважаемый вы их хоть под давлением проверьте а он чо говорит их проверять я мол и так вижу.
Они ж говорю с рабочего мотора сняты и значит рабочие,он говорит не спорю что рабочие НО КАК ОНИ РАБОТАЮТ?!хочешь говорит проверим ставит на стенд и давит,форсунка сработала при 145атм.но она просто брызнула в сторону близко не напоминая распыл топлива.
Потом он мне в течении некоторого времени объяснял почему нужно сменить распылители и почему нужно проверять форсунки!
Разобрал он их и поочередно ставил на стенд проверяя засоренность щелевого фильтра.
Корпуса оказались чистыми.а вот распылители 2из4 заклинившие.
Распылители купил новые сейчас отдал ему чтоб настроил.
Вот несколько фото:
Грязь из форсунок Старый и новый распылитель Льющий распылитель Поверхность нового распылителя Обратите внимание на желто-коричневый налет на внутренностях,как будто лаком покрыто,сейчас этот налет уберут с помощью УЗ ванны Завтра заберу форсунки после чистки и регулировки,поставлю и отпишусь о том что изменилось в работеДВС.
Мобильная версия