Установка новых пружин ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Подвеска, рулевое управление, тормозная система
Модераторы: Friendee, Большой КОТ, mozila007
-
Автор темыУЛВ
- Привык

- Всего сообщений: 273
- Детей: 2
- Профессия: госслужащий
- Авто: мбф 2.5 WL-T 2000г.в (был),M.Atenza 2,3 2005г.в унив, MPV 2013,Alph 13
Установка новых пружин
Добрый день,коллеги. После семи лет эксплуатации и не найдя альтернативы (МБФ 2.5 4ВД 2000г.) решил серьёзно перебрать подвеску и ездить,ездить,ездить. Заказал из Японии всякой всячины по подвеске, даже задние рычаги в сборе. Стою перед выбором пружин - ОВК (брать на месте в Иркутске 5500 рублей за штуку),RS-R (чёрные из Японии, 36000 рублей комплект до места), ESPELIN (синие из Японии 31000 рублей до места). Жду нормальных советов,без подколов. Про вставки от Оки начитался - не подходит. Может у кого есть автобусик с интересной подвеской - жду мненний по эксплуатации...
Были: Mazda Capella ( CG2PP 1996 г.в.)> Bongo Friendee ( SGLR 4WD 2000г.в. )> Atenza ( GY3W 2004г.в. ). Сейчас MPV (LY3P ) 2WD 2013 г.в. Alphard ( ANH25W ) 4WD 2013г.в.
-
Андрей3
- Привык

- Всего сообщений: 218
- Детей: 1
-
Автор темыУЛВ
- Привык

Re: Установка новых пружин
Увы но цена в "Автограде"(РЫНОК АВТОЗАПЧАСТЕЙ), говорят, если комплект брать будете по 100рублей с пружины сбросят...
Были: Mazda Capella ( CG2PP 1996 г.в.)> Bongo Friendee ( SGLR 4WD 2000г.в. )> Atenza ( GY3W 2004г.в. ). Сейчас MPV (LY3P ) 2WD 2013 г.в. Alphard ( ANH25W ) 4WD 2013г.в.
-
MetalHead
- Плодоношу

- Всего сообщений: 7001
-
Roman
- Врос

- Всего сообщений: 311
- Профессия: электроэнергетик
[quote="УЛВ"] Стою перед выбором пружин - ОВК (брать на месте в Иркутске 5500 рублей за штуку),[quote]
Не бери это г@вно. У меня на МПВ лопнули через год. сначала одна, потом вторая. Мож канечно мне подделка попалась, но осадочек остался
Не бери это г@вно. У меня на МПВ лопнули через год. сначала одна, потом вторая. Мож канечно мне подделка попалась, но осадочек остался
MPV 96' 4WD 2.5TD LVLR
-
Автор темыУЛВ
- Привык

Добрый день коллеги! 1.Кто такой Лялик и где его искать? 2. Да... на счёт подделки шансов нарваться много. Может у меня с экономикой слабо, но никак не пойму - как могут японские запчасти (выдаваемые за оригинал) стоить в два раза дешевле, чем в Японии...Как же таможенные сборы,прибыль продавца и так далее.Или голимый Китай с Японской лэйбой? Склоняюсь к мысли, что купить запчасть в Японии, хоть и дороже выходит, но нарваться на подделку шансов меньше, это если ездить самому,а не авто на продажу...Вспомнил про скупого, который платит дважды. Кстати, нигде на сайтах Японских не нашёл пружин ОВК в продаже. Вот нашёл самые дешовые - розовые 174 долл. за шт., жёлтые - 204 долл., RS-R - 240 $ за шт. ESPELIR - 260 $
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Много перерыл информации в сети, но по цветовой гамме пружин единого мнения не нашёл. В основном касается европейской маркировки. У меня на Atenza универсал стоят синие "Tanabe",ещё япошка поставил. Жёсткие,но заниженные а 3 см. Извините, отвлёкся - и всётаки про пружины...
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Много перерыл информации в сети, но по цветовой гамме пружин единого мнения не нашёл. В основном касается европейской маркировки. У меня на Atenza универсал стоят синие "Tanabe",ещё япошка поставил. Жёсткие,но заниженные а 3 см. Извините, отвлёкся - и всётаки про пружины...
-
vegos
- Врос

- Всего сообщений: 732
чем плохи вставки от Оки? Три года ездил, так и продал. Если конечно бюджет позволяет 36000 отдать, то я молчуУЛВ:Про вставки от Оки начитался - не подходит
89шесть ноль 918 два шесть сорок три Сергей
-
MetalHead
- Плодоношу

- Всего сообщений: 7001
-
DoctorNo
- Врос

- Всего сообщений: 807
- Детей: 3
У меня с япии спортивная подвеска была. все ямы мои, но и поворот под 90 град почти на 100 км пролетал... Сменил. Не для наших дорог. Колун машина и коробку мнет, поддон мнет, защита в хлам, рычаги подвески ударяет все время. Не, спортивная подвеска не для Руси. Поставил назад Килены усиленные, правда к ним оковские все же добавил - картофан с деревни тяжелый, и перед Суплекс. Пружины от мерина. вроде 120-го. МОЩНЕЕ НАШИХ! Дешево и сердито. Уже года 4 стоят. Может пять. Проблем нема. Можно, конечно и из Японии заказать, если деньги дурные есть. Мои (4 пружины) вместе со стойками, сайленблоками, шаровыми, пыльниками на стойки и отбойниками и чашками под заднюю пружину (килены не сужаются, как наши) (вроде все?) в районе 10000 встали, но это года 4 назад. Все абсолютно новое. Брал все в Москве, сам ездил туда.
Форд-Фреда (Мазда бонго френди) MBF 1996 г.в, TD WL 2500куб.см., 4WD, палатка АКПП, белый цвет
-
Автор темыУЛВ
- Привык

Уважаемый DoctorNo, с удовольствием бы занялся творчеством (тут писал умелец,что в туманки ксенон поставил),если бы были условия (свой дом,гараж,яма). Все годы автобусик зимой и летом стоит на улице, а всё обслуживание сводится к заезду в сервис, а там так - оставляйте машину,приходите завтра...Один раз даже щуп маслянный не вставили,хорошо,что посмотрел. Был один паренёк, у него половина водителей с нашй работы в часном гараже обслуживалось, в начале делал качественно и не дорого, но потом заеся от наличия постоянных клиентов (наш Российский менталитет). Так что сам могу сделать только,то,что можно на улице...А привезти в сервис кучу запчастей,да ещё и не родных и объяснять мастерам ( мальчики по 20 лет), что я от них хочу...даже не знаю. Езжу практически вдвоём, иногда + двое детей. Изредко (по роду деятельности супруги)помогаю ей перевезти разные коробки - объём полный салон, а весу 150-200кг. Спасибо за точку зрения и участие,жил бы рядом - попросил бы практической помощи... Да кстати, написали японцы, что не правильно я перевёл текст лота и цену пружин, обещали написать перевод и цену. Я думаю,что будет раза в два дешевле.
-
DoctorNo
- Врос

- Всего сообщений: 807
- Детей: 3
Какое творчество? Все абсолютно идентичное нашему. снял-поставил... сделал все на улице в течении дня. Правда вдвоем с товарищем. И для монтажа пружин передних нужно купить приспособу удавливать пружины. Задние меняются просто: скинул одну гайку с панары и аморты, не помню, по моему еще с коротких тяг тоже отпустить один конец, поднял машину - пружины выпали, поставил килены - (оковские по желанию, можно не ставить) опустил машину, прикрутил обратно три гайки. все.
Форд-Фреда (Мазда бонго френди) MBF 1996 г.в, TD WL 2500куб.см., 4WD, палатка АКПП, белый цвет
-
Евгений31
- Привык

- Всего сообщений: 299
- Детей: 1
- Профессия: пожарный
- Авто: MBF 2001 SGLR 4WD+LSD была, FORD TRANSIT 2009 г/п 115
на япанкаре новые перед.:
Код ОЕМ (производителя): S10H34011
Производитель: NHK
Название запчасти: пружина
Расположение: передняя
Марка: MAZDA BONGO FRIENDEE
Номер кузова: SGLR
Состояние: новая
Код для заказа: 1719935
Примечание: xp mz014f 4wd
Цена: 1800
Нажми! Узнай о наличии товара.
Продавец: Амортизаторы (Компания)
Телефон: 8(423)2532320,
8(423)2963750
E-mail: amortizator@mailcenter.ru
Web: realsus.japancar.ru, amortizators.ru
Местонахождение продавца: Владивосток
г. Владивосток, ул.Посадская, 20
задние советую если не грузишь от мерина 126 кузов задние стоят по 2000 р за штуку suplex или lesjoforts встают как родные но не пробиваются как наши даже без оковских. на первой мазде стоят уже 100 тыс из них 50000 езды с грузом 400-600 кг на жопе полет нормальный и не приподнимают зад как на пацанской девятке стоит машина ровно.и мягко идет..на второй в родные вкорячил от оки-жопа приподнялась и жестче идет..но грузить поболе можно..на волнах не пробивает так..тебе лучше от мерина 126 повторюсь если не грузишь.весь бюджет в десятку встанет-вперед родные назад от мерина тоже ничего колхозить не надо-только от уазика от задней пружины проставки поставить вниз.стоят рублей 150-200 пара
все это правда несли нет желания занизить авто..на первой кстати тоже тюненые стояли пробивало на спичечном коробке..
Код ОЕМ (производителя): S10H34011
Производитель: NHK
Название запчасти: пружина
Расположение: передняя
Марка: MAZDA BONGO FRIENDEE
Номер кузова: SGLR
Состояние: новая
Код для заказа: 1719935
Примечание: xp mz014f 4wd
Цена: 1800
Нажми! Узнай о наличии товара.
Продавец: Амортизаторы (Компания)
Телефон: 8(423)2532320,
8(423)2963750
E-mail: amortizator@mailcenter.ru
Web: realsus.japancar.ru, amortizators.ru
Местонахождение продавца: Владивосток
г. Владивосток, ул.Посадская, 20
задние советую если не грузишь от мерина 126 кузов задние стоят по 2000 р за штуку suplex или lesjoforts встают как родные но не пробиваются как наши даже без оковских. на первой мазде стоят уже 100 тыс из них 50000 езды с грузом 400-600 кг на жопе полет нормальный и не приподнимают зад как на пацанской девятке стоит машина ровно.и мягко идет..на второй в родные вкорячил от оки-жопа приподнялась и жестче идет..но грузить поболе можно..на волнах не пробивает так..тебе лучше от мерина 126 повторюсь если не грузишь.весь бюджет в десятку встанет-вперед родные назад от мерина тоже ничего колхозить не надо-только от уазика от задней пружины проставки поставить вниз.стоят рублей 150-200 пара
все это правда несли нет желания занизить авто..на первой кстати тоже тюненые стояли пробивало на спичечном коробке..
MBF 1997 SGLR 4 WD была
Mazda Bongo Friendee ( Ласточка) 2001 SGLR 4 WD + LSD теперь,
FORD TRANSIT 2009 (работяга)передний привод длинный высокий 115 л,с
Mazda Bongo Friendee ( Ласточка) 2001 SGLR 4 WD + LSD теперь,
FORD TRANSIT 2009 (работяга)передний привод длинный высокий 115 л,с
-
киренск
- Задержался

- Всего сообщений: 44
Для УПВ. У меня лежит спортивная подвеска в сборе,снял ее в прошлом годе в марте, -укороченная на 5 сантиметров,задние аморты регулируются на 3 положения. Я живу в Киренске 89642103028.
-
Автор темыУЛВ
- Привык

Спасибо за советы. Временно взял тайм-аут. Спасибо Евгению 31,направил запросы на указанные сайты,а с сайта амортизаторс.ру направили по ссылке на другой сайт, а там вообще молчат. Пока взял паузу. Да,кстати я ошибся в подсчётах, японцы меня поправили - вышло 160 долларов 2шт. с суетой с японской стороны, без доставки до Владивостока и т.д. по России. Хотел уже купить пару на зад (которые приглянулись по цене),но никак не могут понять японцы,как это "заниженные"(я у них спрашивал). Пишут,что "взаимозаменяемые с оригиналом, жоще на 15%", а ведь в самом деле - вдруг окажутся ниже на энное количество сантиметров... Евгений 31, как у продавцов спросить насчёт пружин от мерседеса в 126 кузове? Других маркировок у мерседесов нет? Коллеге из Киренска тоже спасибо, позвонил бы,но уже купил комплект новых Каяба на зад и перед, стал в Иркутске в 10800 рублей. По пружинам попробую добить тему ,что предложил Евгений 31, а там посмотрим. Уже жду запчасти, выехали из Владивостока,приедут займусь пружинами,коплю финансы...
-
Den_Div
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
-