Замена термостата и крышки радиатора?Ipsum, Gaia, Nadia, Picnic, Avensis Verso. Системы охлаждения и отопления

Модераторы: KugaS, Valday

KupuJIJI
 Замена термостата и крышки радиатора?

Сообщение KupuJIJI »

Добрый день Ипсоводы, с недавних пор владею Ипсумом SXM15 99 г.в, достался не в лучшем состоянии, т.к предыдущий хозяин была ЖЕНЩИНА, куча всяких болячек и недочетов, постепенно устраняю. Сегодня решил поменять термостат с антифризом, т.к смутил тот факт что стрелка температуры не доходит до середины, и так всегда, обороты вроде нормальные, т.е не в прогревочном режиме авто - около 700. И еще на крышке горловины радиатора написано 1.1, на ноахе было у меня написано 0.9. Так должно быть? Кто чем посоветует в какую сторону копать с температурой двигателя?
Реклама
Zigzak
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 67
Детей: 2
Профессия: пенсионер
 Re: Температура двигателя

Сообщение Zigzak »

KupuJIJI:И еще на крышке горловины радиатора написано 1.1, на ноахе было у меня написано 0.9. Так должно быть?
Ну это естественно, разные двигатели, на разные давления в системе рассчитаны крышки.
KupuJIJI

Сообщение KupuJIJI »

Пардон, не написал что на Ноахе мотор такой же как на Ипсе - 3SFE
bma713
Привык
Привык
Всего сообщений: 129
Детей: 1

Сообщение bma713 »

По идее, у нас двигателя более 1.8 а значит крышка должна быть на 1.1 атмосфер. ПО большому счёту не сильно критично, просто раньше и чаще будет сбрасываться в расширительный бачок.
Стрелка чуть ниже середины, это нормально. Хорошая проверка термостата, это пробег по трассе со скоростью за сотку и в идеале при минусовой температуре. Вот если в таком режиме стралка слегка упадет и с печки потянет прохладой, то термостат под замену. Ну и дедовский способ с кипячением его в кастрюле, никто не запрещает. Главная проблема, термометр найти на сто градусов.
Часто включен телефон: +7952 904 червонец семьдесят.
KupuJIJI

Сообщение KupuJIJI »

Задал этот вопрос соседям с дрома, вот что написали, склонен думать также, Цитата:
Всё ОК.Стрелка не должна доходить до середины 2-3 мм с термостатом на 82С.А вот если поставите термостат на 88С,то стрелка как раз точно ляжет на середину.
KupuJIJI

Сообщение KupuJIJI »

По незнанию поставил на 82С, теперь вот буду брать новый уже на 88С, а крышка уже нашел, что стоять должна на 1.1 с 98г.в, а до 98 г.в 0.9...
Fred_SPb
Привык
Привык
Всего сообщений: 201
Детей: 2

Сообщение Fred_SPb »

KupuJIJI: И еще на крышке горловины радиатора написано 1.1, на ноахе было у меня написано 0.9. Так должно быть?
С 98 года на Ипсы во всяком случае стали ставить такие крышки. Это нормально. Хотя от крышки 0,9 плохо ему не будет.
Термостат я ставил оригинальный, даже не запаривался по поводу температуры. Стрелка стоит на середине. Менял так как после похолодания обнаружил недогрев двигателя (стрелка ниже середины).
Насчет показометра. Подключал к разъему комп и считывал всякие показания. Температура достигала 103 градусов, при этом стрелка как стояла на середине так и стояла. То есть это именно показометр, а не указатель температуры :)
Гондурас, Гондурас, мы с тобой в тревожный час!
Гондурас, Гондурас, в сердце каждого из нас!
KupuJIJI

Сообщение KupuJIJI »

Насчет крышки я ж написал, что разобрался от куда 1.1, а не 0.9. А вот насчет оригинала термостата, как 86С так и 82С могут быть оригиналы Тойота, проблема в том, какой должен стоять, по экзисту на мое авто идет термостат 90916-03090, такой и стоит, но он 82С и темпер ниже на 2-3 мм, мож кто посмотрит в толмуте какой стоять должен..
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться