Help! Замыкает!100D. Электрика

Модератор: Женя Трошко МВ-100D

Автор темы
Adrenalin
Ветром занесло
Всего сообщений: 3
Детей: 0
 Help! Замыкает!

Сообщение Adrenalin »

Всем привет! Пришла беда..
Вчера весь день откотал нормально, без проблем, заводился, глох , опять заводился, никаких проблем, но сегодня подхожу к машине и наткнулся косяк, на который наталкиваются почти все автолюбители поддержанных машин, с названием электрика. Азы конечно понимаю, понимаю, что бывает полярность, существует масса, и прочие не сложные термины. но не давно, приключилось чудо))
Прихожу с утра завести Мерседес, и понимаю, что он слишком сладко спит, и все попытки привести его в чувства успехом не венчаются. открываю ворота, и вижу, Кипит аккумулятор!!!, снял клему, дал время остыть аккуму, и поставил вновь, клема изрядно искрит при попытке надеть её на аккум. подхожу к замку зажигания, поворачиваю ключ, и ни ответа ни привета.. думаю, может аккум сел?? иду в машину за вторым, снял с легковой, поставил, только каснулся плюса, и чуть не ослеп от таких искр!!! как от сварки, не меньше:) ну думаю, давай химичить, иду в салон, все потребители, Что нашел выключил, иду обратно в кузов, ставлю клему, пошевелил провода везде где только можно и нельзя, сплясал возле машинки с бубном и надел клему вновь.. прихожу опять в салон, поворачиваю ключ, и о Боже))) О Боже мой подумал я тогда)) есть признаки жизни, поворачиваю ключ на старт, и всё окончательно потухает и больше не включается.. собстевнно вопрос.. что это может быть??? и опять ужасно искрит, явно где-то коротышь, но вопрос где?
посмотрев электросхему, я так понял, что плюс у него идет, на гену, стартер, и замок зажигания, и свет. а вот где копать та.. подозреваю на замок зажигания, раз я повернул на старт, и она окончательно потухла.. но всё же, есть спецы по электрике?? оч. нужна помощь, машина оч. нужна.. дела стоят.. заранее , Примного благодарен. да и.. если подобная тема уже была, оч. сильно извиняюсь, искал, не нашел..
Реклама
edxp
Привык
Привык
Всего сообщений: 248
 Re: Help! Замыкает!

Сообщение edxp »

Проверять надо последовательно. Провод от аккума приходит к стартеру, отсоедини и попробуй на искру. Если искрит, значит замкнул сам провод проложенный по кузову(бывает очень редко).Если нет, откинь остальные провода от стартера и опять подсоедини плюсовую клемму. Если искрит, значит замкнул стартер(бывает еще реже). От стартера проводом среднего сечения, он соединяется с генератором. Отключи от генератора все провода, кроме приходящего со стартера и опять проверь на искру. Если искрит, сгорел диодный мост. Дальше плюсовой провод идет к блоку предохранителей, реле свечей накала и замку зажигания. Здесь я бы проверил предохранители на предмет "жучков". Если есть напаянные, замотанные проводом или фольгой от сигарет, однозначно заменить. Если после замены при подачи напряжения от аккумулятора какой-то сгорает, смотреть соответствующую цепь. Отдельно проверяется реле свечей накала, для проверки я бы его отсоединил полностью. У меня с ним проблем не было, но вполне возможно залипание контактов реле и утечка тока на свечи(хотя вряд ли они прожили во включенном состоянии больше 10 минут). Если все проверено, а все равно искрит, я бы вытащил все предохранители (кроме тех что идут на лампы фар), и проверил снова на искру. Если искрит и без предохранителей, пора идти в магазин за допингом и серьезно задумываться :D :D :D
...
Автор темы
Adrenalin
Ветром занесло

Сообщение Adrenalin »

огромное спасибо за отклик на беду! :hats_off: :) счас собираюсь, и иду пробывать... :o
Автор темы
Adrenalin
Ветром занесло

Сообщение Adrenalin »

Еще раз большое спасибо! Беда решена, оказалось, центральный провод от аккумулятор идущий в салон, замыкал в районе боковой двери, ктото додумался провод положить в проем и дверью нижней части перетерлась оплетка.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться