Жор масла и сизый дым ⇐ Vito W638. Двигатель
Информация
Mercedes Vito W638 (1996–2003)
Mercedes Vito W638 (1996–2003)
-
Автор темыvasiadj
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 9
Жор масла и сизый дым
Доброго времени суток. Вот недавно и я стал счастливым владельцем Витька
. Но счастье длилось не долго. После пригонки авто и замены масла все и началось. Поменяли на Мобил 5w40 (не знаю что было там до этого, но заметно гуще) и двигатель стал работать как-бы громче. После этого стал есть масло и немало, уже проехали 4000 км и долили 3 литра. Появился сизый дым во время езды в довольно больших количествах (сзади стена после трогания). Но заводиться что в мороз, что в теплую погоду без проблем и тянет нормально. Свист турбины слышен как и раньше, вот только жрет масло
. И вот вопрос: куда смотреть в первую очередь? Если это турбина, то как её проверить так как она может и не выкидывать масло в впускной тракт, а только на выхлоп? Или я ошибаюсь? Прошу помощи и поддержки
. Раньше дизелями не владел, по этому тонкостей не знаю. Заранее спасибо 
-
Иван 47
- Привыкаю

- Всего сообщений: 56
- Профессия: водитель
Re: Жор масла и сизый дым
свист турбины не значит что она исправна открути патрубок с куллера нижний посмотри наличие масла. но имей ввиду даже когда турбина исправна масло в кулере будет в небольшом кол-ве. а точнее стенки будут в масле. ну а если открутишь патрубок а оно потечёт оттуда меняй турбину.
-
Сегодня мой День рождения! ivar
- Привык

- Всего сообщений: 187
- Детей: 1
1- Rjadom s radiatorom stoit ohladitel vozduha. Stjani rezinovii slang s nego,katorii snizu. Esli ot tuda soljes maslo vise 100 gramm. To jasno 4to pre4ina v turbine.2-esli v ohladitele suho ,no sizii dim valet a maslo zrjet, to zdes mozet bit maslosjemnie kolpa4ki klapanov kon4ilis.3- v hudsem slu4ae kolca cilindrov.4-mozet vi maslo zalivaete vise urovnja
-
Автор темыvasiadj
- Ветром занесло
2 - Колпачки без разбора можно проверить или только вскрытие покажет?
3 - Кольца если не ошибаюсь можно проверить замером компрессии?! Или только вскрытие?
4 - Исключено, машина не первая и доливаю точно по меткам, да и лампочка сигнализирует о доливке уже который раз.
Я понимаю это но она работает и неплохо. Также думал начать с патрубка (завтра проверю), но если она пропускает масло только на выхлоп то патрубок сухой будет? Или это невозможно?Иван 47:свист турбины не значит что она исправна открути патрубок с куллера нижний посмотри наличие масла. но имей ввиду даже когда турбина исправна масло в кулере будет в небольшом кол-ве. а точнее стенки будут в масле. ну а если открутишь патрубок а оно потечёт оттуда меняй турбину.
1 - Понял, проверю но вот вопрос об пропускании масла только на выхлоп беспокоит.ivar:1- Rjadom s radiatorom stoit ohladitel vozduha. Stjani rezinovii slang s nego,katorii snizu. Esli ot tuda soljes maslo vise 100 gramm. To jasno 4to pre4ina v turbine.2-esli v ohladitele suho ,no sizii dim valet a maslo zrjet, to zdes mozet bit maslosjemnie kolpa4ki klapanov kon4ilis.3- v hudsem slu4ae kolca cilindrov.4-mozet vi maslo zalivaete vise urovnja
3 - Кольца если не ошибаюсь можно проверить замером компрессии?! Или только вскрытие?
4 - Исключено, машина не первая и доливаю точно по меткам, да и лампочка сигнализирует о доливке уже который раз.
-
Тверской
- Привыкаю

- Всего сообщений: 80
- Детей: 2
А почему решил залить 5w40 а не 10w40 как бы погуще и вязкость другая. Когда у меня был такой инцендент. тоя также все это проверил, оказалось все с норме я поступил так залил в масло раскоксовку проехал не останавливаясь около 170 км и всё нормализовалось.
-
Сегодня мой День рождения! ivar
- Привык

- Всего сообщений: 187
1-iz vihlopnoi trubi budet maslo v 4istom neperegorevsem vide.( odin gazuet vtoroi k glusitelju ladosku podstavljaeet . vsje stanet jasno) 2-snjat vpusknoi kolektor ,po no6kam klapanov maslo stekat nedolzno.(esli silno kon4ilis to vidno srazu) 3-zamerom kompresii sostojanie cilindrov,i klapanov proverjaetsja, sostojanie kolec kompresionnih proverit prose(na rabotajusem dvigatele snjat zalivnuju krisku masla,gazanut,ponjuhat estli vihlopnie gazi v kartere. esli net -bezpokoitsja ne4ego.vasiadj:1 - Понял, проверю но вот вопрос об пропускании масла только на выхлоп беспокоит.
-
Брониславович
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2921
- Профессия: механик
Я конечно извиняюсь, но "густота" и "вязкость" в этом контексте не одно и то же? Более того, а не одинаковая ли вязкость у масел классов 5W40 и 10W40? Нет, не прокачиваемость при отрицательных температурах, а именно вязкость при рабочей температуре? Не сочтите за труд, просветите пожалуйста!Тверской:5w40 а не 10w40 как бы погуще и вязкость другая
-
Тверской
- Привыкаю

- Всего сообщений: 80
Согласен ошыбся,Брониславович я о том что сам лью 10 W40 но раскоксовку лил.
-
Автор темыvasiadj
- Ветром занесло
По поводу личного сообщения то живу не в самой Виннице, 30 км от нее но часто там бываю
В личку не могу ответить, форум пока не пускает.
1 - Масло в чистом виде из трубы не течет и не брызгает, только дым. Уже какой то беловатый напоминает по цвету.
2 - Коллектор пока не снимал. Не понял слов: "po no6kam".
3 - Крышку снимал, но не газовал (забыл). Когда приставляешь ладонь, то чувствуется давление картерных газов но дыма особого нет.
Еще снял патрубок перед впускным коллектором но масло было только на стенках. Видно что замасленные, но течи не было. Попробовал завести двигатель со снятым и погазовать, в результате дым так и остался, а из патрубка от турбины масла не наблюдалось совсем.
Знакомый рассказывал что часто на Вито прогорает прокладка головки и тогда может заливать цилиндры маслом. Может быть как вариант?
Да и еще, жор и дым начались спонтанно. Теперь уже страшно ехать. Уровень уходит за 2 дня, а дыму столько что делает стену.
Залил 5w40 потому как имею еще Ауди в семье и там 1.8Т, всегда лил туда Мобил 1 и проблем не знал, да и смотрел что б спецификация МБ соблюдалась. Интересная схема, можно было и попробовать, но пока буду проверять узлы может и что найдуТверской:А почему решил залить 5w40 а не 10w40 как бы погуще и вязкость другая. Когда у меня был такой инцендент. тоя также все это проверил, оказалось все с норме я поступил так залил в масло раскоксовку проехал не останавливаясь около 170 км и всё нормализовалось.
Сегодня проверял как и что, и вот какие результаты:ivar:1-iz vihlopnoi trubi budet maslo v 4istom neperegorevsem vide.( odin gazuet vtoroi k glusitelju ladosku podstavljaeet . vsje stanet jasno) 2-snjat vpusknoi kolektor ,po no6kam klapanov maslo stekat nedolzno.(esli silno kon4ilis to vidno srazu) 3-zamerom kompresii sostojanie cilindrov,i klapanov proverjaetsja, sostojanie kolec kompresionnih proverit prose(na rabotajusem dvigatele snjat zalivnuju krisku masla,gazanut,ponjuhat estli vihlopnie gazi v kartere. esli net -bezpokoitsja ne4ego.
1 - Масло в чистом виде из трубы не течет и не брызгает, только дым. Уже какой то беловатый напоминает по цвету.
2 - Коллектор пока не снимал. Не понял слов: "po no6kam".
3 - Крышку снимал, но не газовал (забыл). Когда приставляешь ладонь, то чувствуется давление картерных газов но дыма особого нет.
Еще снял патрубок перед впускным коллектором но масло было только на стенках. Видно что замасленные, но течи не было. Попробовал завести двигатель со снятым и погазовать, в результате дым так и остался, а из патрубка от турбины масла не наблюдалось совсем.
Знакомый рассказывал что часто на Вито прогорает прокладка головки и тогда может заливать цилиндры маслом. Может быть как вариант?
Да и еще, жор и дым начались спонтанно. Теперь уже страшно ехать. Уровень уходит за 2 дня, а дыму столько что делает стену.
-
Автор темыvasiadj
- Ветром занесло
Всем спасибо за советы:) Причиной оказалась пробитая прокладка головки блока.
-
Сегодня мой День рождения! sema515
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2780
- Профессия: служащий
-
Автор темыvasiadj
- Ветром занесло
Уже и собрали. Завелась без проблем, дыма нет, едет отлично. Что еще нужно?
То есть дальше? Прокладку поменяли, головку шлифанули, МСК проверили - все Ок.sema515:А дальше!или думаешь уже все?
Уже и собрали. Завелась без проблем, дыма нет, едет отлично. Что еще нужно?
-
Сегодня мой День рождения! sema515
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2780
- Профессия: служащий
-
Автор темыvasiadj
- Ветром занесло
-