Двигатель ОМ 314 в Т1Т1 207-410D. Двигатель

Модераторы: romatrush, Саня Кулибин

Автор темы
Саня Кулибин
Модератор
Всего сообщений: 9852
Лучшие Ответы: 1
Детей: 2
Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!
 Re: Двигатель ОМ 314 в Т1

Сообщение Саня Кулибин »

ed57orel:А с тормозами что делать будешь если прицеп будешь таскать хватит отормозится односпаркой
Всякому овощу свой срок! Будет необходимость будут и мысли! "Безвыходных положений не бывает"--Барон Мюнхаузен! :D :lol:
А если серьёзно, то пока не думал что и как с тормозами под прицеп делать.
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
Реклама
Автор темы
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

Да и нужно ли будет что-либо переделывать в тормозной системе. Со временем, планирую всё равно придётся заменять задний мост, ставить Спринтовый, на Т1 нет мостов с нужным передаточным. А на Спринтере задние тормоза дисковые, он по лучше держат! Хотя, тормоза у меня и сейчас срабатывают если сильно топнуть, то на юз и с дымом, конечно по чистому асфальту. Правда на зиму я не подвожу задние колодки сознательно. На прицеп, я вряд-ли сделаю воздушные тормоза, но хоть гидравлику можно если очень приспичит. Но надо бы, если причеп не тормозит, то это плохо, по трактору знаю-- складывает!
Пока особо не вникаю и не заморачиваюсь, всему своё время.
sulim
Врос
Врос
Всего сообщений: 386
Профессия: авторемонт

Сообщение sulim »

ed57orel:А с тормозами что делать будешь если прицеп будешь таскать хватит отормозится односпаркой
зачем что-то изобретать с тормозами, существует огромное количество прицепов с инерционным тормозом наката.......,
http://www.ta-no.com.ua/view.php?id=30

можно просто купить комплектующие и дооборудовать свой прицеп, если новый покупать не хочется
http://shop.zno.com.ua/category/inercio ... za-nakata/
Автор темы
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

sulim:можно просто купить комплектующие и дооборудовать свой прицеп, если новый покупать не хочется
У меня нет прицепа, это перспектива на будущее. Просто, есть возможность работы, когда основной нет. Вот под работу и думается что 2,5-4тонны или легковесный, но габаритный груз, коробки картонные с содержимым можно повозить будет. Но если прицеп искать, то надо бортовой, тентовый. Но, пока это ещё только в перспективе. Да и по своей работе, вожу частенько трубы ПНД в бухтах, весу не много, а места много занимают. Или ПВХ трубы. 4х метровые вожу нормально, в фургон под крышу почти и с открытыми дверями. Петель вот не на долго хватает.
А с прицепом и будет хорошо колодцы возить Ж.Б. погузил в машину, погрузят Болгарином пару колец метровых, донышко, верхнюю плиту, на прицеп ещё кольцо, если надо, кирпичей сотню, цемента пару мешков. И нормально, на место привёз, там ковшиком стропой сняли. И не надо доставку с манипулятором заказывать! А на своего 208 загрузил 2 кольца по 520кг, донышко 370кг, верхнюю плиту 230кг, люк с крышкой 100кг накругло, мешок цемента, 60штук кирпичей красных. Так он не едет у меня! На третьей ещё как-то прёт, а в горку и всё, на первой только.
ed57orel
Врос
Врос
Всего сообщений: 748

Сообщение ed57orel »

А что ты писал про сапун не можешь найти?
Автор темы
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

Найти могу, через Exist заказать и всё. у меня размеров его нет.
заказал и оплатил вчера стартёр. 4800стоит. От трактора ЛМЗ он ближе всех к нужному. Что-нибудь во вторник-среду будет. Форсунки обещали в пятницу будут готовы.
Стартер будет, можно будет сделать макет проставочной пластины. Поставлю коленвал на старые вкладыши, на пару опор, промажу малом. Поставлю маховик на пару болтов и колокол. Вымеряю под стартёр пластину и закажу. Тут всё будет на виду, на голом блоке и мерить удобно будет. Прикинуть стартер, найти установочную ось, сделать посадочное под стартёр. Потом подать на втягивающее 12в, бендикс выйдет, можно будет померить как шестерня зайдёт на венчик, видно будет, смерить, вот и получится толщина проставки. Сложного ничего нет! Проставку потом приверну на 3 болта с потайголовкой М10 под внутренний шестигранник, а стартёр на шпильки к проставке. И вся проблема будет уже решена. Опять морозы заворачивают, но надо будет слазить вымерить и решить какой профиль надо будет на раму купить и железо 4 ку посмотреть сколько надо.
Быстрый
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1612

Сообщение Быстрый »

Саня Кулибин: Хотя, тормоза у меня и сейчас срабатывают если сильно топнуть, то на юз и с дымом, конечно по чистому асфальту.
Саня это резина Г.... В Т1 тормоза не блокируют (почти) колеса- если резина нормальная...
Автор темы
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

Быстрый:Саня это резина Г.... В Т1 тормоза не блокируют (почти) колеса- если резина нормальная...
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Быстрый:Саня это резина Г.... В Т1 тормоза не блокируют (почти) колеса- если резина нормальная...

У меня на юза идёт только в путь! Может на Т1 и не должны тормоза блокироваться, но у меня всё несколько по другому! :wink:
Тормозная система у меня стоит новая и своя!
Вот тут про это я выкладывал и описывал.
Замена главного тормозного на УАЗ-469 (фотоотчёт)
И ещё вот здесь! Помогите разобраться с тормозами!
Abenteuer
Привык
Привык
Всего сообщений: 156
Профессия: Перевозчик

Сообщение Abenteuer »

А я тут несчастный 603 думаю как поставить.. вот уж воистину впихнуть невпихуемое! :lol: :wink:
W903 Sprinter 1997 3̶0̶8̶D̶ - 318D OM606 turbo 177hp, кпп 711.612, мост 34:7 (терпим наследие 601, в перспективе 38:11), ABS/ASR >> переоборудован из OM601 атмо 2.3, кпп 711.603.
Автор темы
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

Abenteuer: вот уж воистину впихнуть невпихуемое!
"Дорогу осилит идущий"--библия. Если не возможно, но есть основания и надо, то нужно найти возможность! Ну а как на Дакаровские КАМАЗы впёхивают движки которые на Супермазы ставят? ЯМЗовские движки 8ки и 12идут на супермазы, 8ка ещё на БТР идёт какой-то 12ка ЯМЗовская идёт на танк, какой тоже не знаю. Но тем не менее впехивают в КАМАЗ. В сути своей, движок если по высоте входит, то назад сдвигай сколько влезет! Другое дело что он мешать будет! А по высоте, придётся капот переделывать, крылья, короче, кузовню! Сделать можно всё! Весь вопрос в целесобразности и стоимости данной работы и комплектующих.
Abenteuer
Привык
Привык

Сообщение Abenteuer »

Ну в этом плане у нас взгляды совпадают. Просто попутно увлекаюсь японскими автомобилями и тюнингом, ставили в Тойоту Короллу заднеприводную вместо 1.5 карбюратора (3А), 3.0 битурбо рядную 6 от Аристо (2JZ-GTE) с коробкой, поставили даже заднюю подвеску от Марк 2 (90), вместо моста! А движка поместилась нормально, хотя радиатор пришлось поставить перед телевизором. Так что бояться мне нечего :) . Так что желаю удачи в этом интересном и благородном занятии, под названием "свап" :kubok:
W903 Sprinter 1997 3̶0̶8̶D̶ - 318D OM606 turbo 177hp, кпп 711.612, мост 34:7 (терпим наследие 601, в перспективе 38:11), ABS/ASR >> переоборудован из OM601 атмо 2.3, кпп 711.603.
Автор темы
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

Abenteuer:Ну в этом плане у нас взгляды совпадают. Просто попутно увлекаюсь японскими автомобилями и тюнингом, ставили в Тойоту Короллу заднеприводную вместо 1.5 карбюратора (3А), 3.0 битурбо рядную 6 от Аристо (2JZ-GTE) с коробкой, поставили даже заднюю подвеску от Марк 2 (90), вместо моста! А движка поместилась нормально,
Ну! раз опыт есть, то тогда проще, всё должно получиться! :flag:
Удачи!!!! :hats_off:
Abenteuer
Привык
Привык

Сообщение Abenteuer »

Взаимно коллега! В тему картинку тут вспомнил :flag:
Изображение
ed57orel
Врос
Врос
Всего сообщений: 748

Сообщение ed57orel »

как там дела обстоят с впихиванием не габарита
Автор темы
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

Пока ещё ничего не делал! Во-первых сейчас ещё работа есть не доделал. А во-вторых холодно. Во-вторых, это проблема не велика, закончу работу, "дело было вечером, делать будет нечего" машина не нужна будет, вот и займусь. У меня ещё не всё в полном комплекте есть. Заказал рабочий сцепления, поставлю новый, нашёл за 2,5 тыра. Febi. Посоветовали его, по срокам поставки неделя, всё не месяц, как хотел другой заказать, оригинал. Металл надо купить привезти, пока тоже не всё промерил. С подушками разобраться подумать, какие применить, варианты--Бычок, Газон-53, Ещё, возможно Валдай, и КАМАЗ 4х тонник. По весу двигателя что подходит и чутка с запасом. Со стартёром надо как только будет рабочий сцепления разобраться. Стартёр уже лежит в коробке припасёный 12В редукторный от трактора ЛТЗ-40 и много ещё куда идёт, в частности на МТЗ-50; 80; 100 ЮМЗ-64, на те у которого венчик стоит с 30м модулем. Надо пока поставить коленвал на пару опор, маховик на пару болтов наживить, колокол так же. Взять какую-то фанерку, а лучше текстолит толстый, выпилить лобзиком посадочное под стартёр, довести напильником и наждачкой. На втягивающее стартёра подать вольт 9-12, шестерня выйдет, но стартёр крутиться не будет, я питание ему не дам. Можно будет поставить по зубчатым шестерням через кальку, наметить отверстия под крепление к колоколу проставки, просверлить и поставить на болты. Сам появится размер по толщине проставки. Ну и по рабочему сцепления цилиндру появится второй размер проставки, посадочное отверстие рабочего цилиндра сцепления. Шаблон с размерами будет готов, а дальше отнесу на рембазу СЖД, закажу там фрезерные работы. А по шаблону, тут, что спросят или сам спрошу, что дать шаблон или чёртёж? Вот как всё это будет и будет самое основное и главное-- время и нормальная, лучше не холодная погода, вот тут уже, сразу, разберу мордашку, выдерну своего престарелого и инвалидного ОМ.616. Выпилю в фургоне пол, раму скорее всего, она у меня в жалостливом виде и .... Начну с усиления и частичной замены рамы, зад менять, спереди усилить, как рама будет, так сразу на санках на место голый блок с колоколом, можно вместо ГБЦ и клапанной крышки выпилить по размеру бензопилой брус, теснуть его слегка топором и на блок прикрутить на пару старых болтов. Будет 2 хороших дела. Блок, колокол ГБЦ и крышку не выдержат санки--сложаться! :cry: А с деревяшкой, будет как раз в размер и не большой вес, можно одному поднять!
Таким вот образом выставлю макет двигателя по раме--раму в уровень, блок в уровень, оба горизонта! Размер спереди выдержу как есть, а то, радиатор не влезет! :facepalm: Сзади пола в фургоне не будет, туда, в кабину движок сдвинется, коробка потом-- пола всё равно не будет к этому времени! Появятся размеры лап!!! :good: Из чего их сделать тоже увижу! Есть уголок 100, есть швеллер 12 и 16. Есть немного, примерно 1Х1,5м железо 14мм (правда под снегом) Есть разные круглые трубы, в том числе газовые. Будут размеры лап, решение придёт. Как только лапы будут и подушки, так буду собирать двигатель, по двигателю всё припасёно! Потом двигатель в сборе, с ГБЦ и поддоном, так же ТНВД и колоколом, волоком на листе железа 1,5мм вчетвером утащим 15 метров. Далее, лебёдкой за рымы на ГБЦ и цепь подниму перёд, затем домкратом за колокол зад, под колокол подложу обрезок деревяной шпалы, ну и потом, можно будет подкорректировать положение машины, она на колёсах будет! Поймаю на подушки передние лапы на болты. Затем, второй лебёдкой, но без цепи, прямо гаком за колокол приподниму на лапы и подушки зад. Ну и как встанет двигатель, можно будет дальше собирать, навесное по мелочи, генератор, стартёр, сцепление, охлаждение и Т.Д. Потом, коробку можно будет поставить, появятся размеры кардана, видно будет чего делать с полом в фургоне, люк надо будет сделать на болтах. Коробка тяжёлая, её как с 616 из под машины одному не поставить будет.
Ну, а дальше, когда всё основное будет стоять на месте, то будет проще уже, да и останется мелочёвка, типа проводка, короб в кабину, к стати, думаю, не сделать ли его железным с тепло-шумоизоляцией и поставить на болты-- не зачем его и снимать будет часто! Сейчас да, приходиться часто снимать, масло проверить и (или) долить, с проводами какая-нибудь головная боль бывает постоянно. А тут, чего там делать будет часто? Маслозаливная горловина будет спереди, щуп тоже, проводку новую сделаю, это вообще не вопрос, только долго. Единственно, масло заливать будет проблемно всё равно, надо будет какую-то хитрую воронку со шлангом, иначе из-за радиатора не подлезть с канистрочкой к маслозаливной горловине будет. Ну, а к щупу должен быть нормальный доступ и из под капота.
Вот как-то так всё это и вырисовалось! :D В общем сделаю на первый момент, что припас и на что денег хватит. Потом с мостом займусь и окончательным вариантом кардана. временно, оставлю свой кардан и свой мост---теория это хорошо, а как на практике и в натуре будет, надо посмотреть.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться