Да я же написал, что грязное--не в счёт!!!ed57orel:да мыть времени не было на улице холод был !
Двигатель ОМ 314 в Т1 ⇐ Т1 207-410D. Двигатель
Модераторы: romatrush, Саня Кулибин
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
- Всего сообщений: 9852
- Детей: 2
- Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
- Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!
Re: Двигатель ОМ 314 в Т1
С рабочим цилиндром что ли? Пока ничего. Это будет решаться совместно со стартёром на 12В. Родной цилиндр ставится через проставку под стартёром. Если ставить буду стартёр от МТЗухи старого, на 12 В, надо посмотреть ещё будет как это осуществить, какую проставку можно поставить. Вот от этого и плясать. Может придётся брать железо, что-нибудь 10-16мм, Прикидывать его по родному месту, на родные крепежи, потом под стартёр выфрезеровать посадочное место. В эту же проставку нарезать резьбу, и ввернуть шпильки, там, вроде как М10 На МТЗовском стартёре или 12, не помню вот уже. Если М10, то хорошо подойдут шпильки с ГАЗюли, крепление выхлопного коллектора. Они как раз обмеднёные, гайка не прикиснет! Ну, а размеры проставки можно будет сделать как раз под установку рабочего цилиндра сцепления.
Отмою! Надо ещё мне сдать форсунки в ремонт, на 2х вобще распылители расколотые!
Со стартёром и сцеплением вопрос решить окончательно. Ещё сапуна нет! Можно всё равно скоро, как закончу работу, разбирать машину и заниматься рамой, лапами, сборкой двигателя. Ещё я не могу найти цепь грузоподъёмную, есть в магазине обычная телячья цепь, но она не предусмотрена для поднятия грузов. А с такой стрёмно лазить под машиной и поднятым двигателем. Ну и пока занимаюсь рамой и сборкой, заказать всё что нужно. Что купить, а что изготовить. Оно как раз и будет ко времени.
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
-
ed57orel
- Врос

- Всего сообщений: 748
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Само-собой поменяю а отмывать буду, так увижу, разберусь.
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Вот нашёл тут мноооого стартёров. http://gkm-yar.ru/startery.php И цены не кусаются!
А к стати!, смотрел сейчас информацию, 314, 352, 366, движки, а значит и на 364 ставится один и тот же стартер! http://mirisan.deal.by/p1613584-starter ... mbajn.html
Отсюда вывод напрашивается чисто логический-- на 364 двигатель ставится стартёр с Бычка, значит, этот стартёр встанет и на 314 двигатель! Если 366 двигатель и 364 имеют одинаковый колокол! Если так, то стартёр 24В с Бычка ставится на новые трактора МТЗ-80 и МТЗ-100 На эти же двигатели есть стартёры 12В Колокол там одинаковый. Завтра если получится, съезжу я туда где стартёры эти есть, что по ссылке, просто и тупо прикину по колоколу, возьму его с собой! А дальше будут выводы!
Потребуется спросить всё-таки cfif Он обещал в одном из сообщений В Курилке Четыре дистанционных втулки, между ними ввари полосу 10-15мм, сбоку привари кронштейн под цилиндрик.
Толщину замеряю попозжа, сейчах ухо болит
Раз стартёр подходит с 366 на 314, и как вывод на 364, то значит на 314 подходит он с проставкой!
И простаку ни кто специальную не делает! Тогда стало быть проставка под МТЗовский
стартёр так же будет стандартной толщины! Всё это значительно упрощает поставленую задачу-- можно замерить диаметр стартёра, посадочный или найти его, замерить диаметр посадочный у рабочего сцепления, затем взять просто квадратную пластину нужной толщины, обычную Ст-3, на токарном станке, на поджим выточить внутреннее посадочное отверстие под стартёр. затем на сверлильном станке просверлить где надо отверстие под цилиндр сцепления. Ну и, потом нарисовать маркером какая нужна пластина формой и размером, штангель тут хорошо поможет. Ну и потом болгаркой обрезать всё лишнее, кромки зачистить, что бы руки не резать. Ну не покупать же за 8 тыров её!
Мне проще договориться и сходить как получится вечером после работы в РМЦ мукомольного завода, там поработать. Думаю, всё должно получится в лучшем виде! Не хуже чем у Немцев
Шучу!
Вот ещё! То что стартёры эти одинаковые, различие по напряжению питания, а 4КВТ они и в африке 4КВТ, причём не важно какое напряжение 12В 24В или 380В Мощность есть мощность!
При желании можно поискать и по мощнее, есть и 5 или 6 КВТ на 12В. Но такой не вижу смысла, акумулятор не выдаст такой пусковой ток на морозе. 5000/12= 416А
К этому ещё приплюсовать импульсный пусковой ток самого стартёра 25% это ещё 104А Итого 520А!
Какой же акумулятор нужен будет! А будет так, стартёр будет крутить с той мощностью, которую ему выдаст акумулятор! Тогда логичней взять 4 КВТ, меньше просто не потянет, и хороший 150 или 180 акумулятор. Или было бы хорошо взять редукторный стартёр на 3 или даже 4 КВТ, но не надёжные они, редуктор валится, разве что заморочиться и заказать шестерни по путёвее стальные с цементацией. Но не буду. Посмотрю что и как с 4КВТ будет.
А к стати!, смотрел сейчас информацию, 314, 352, 366, движки, а значит и на 364 ставится один и тот же стартер! http://mirisan.deal.by/p1613584-starter ... mbajn.html
Отсюда вывод напрашивается чисто логический-- на 364 двигатель ставится стартёр с Бычка, значит, этот стартёр встанет и на 314 двигатель! Если 366 двигатель и 364 имеют одинаковый колокол! Если так, то стартёр 24В с Бычка ставится на новые трактора МТЗ-80 и МТЗ-100 На эти же двигатели есть стартёры 12В Колокол там одинаковый. Завтра если получится, съезжу я туда где стартёры эти есть, что по ссылке, просто и тупо прикину по колоколу, возьму его с собой! А дальше будут выводы!
Потребуется спросить всё-таки cfif Он обещал в одном из сообщений В Курилке Четыре дистанционных втулки, между ними ввари полосу 10-15мм, сбоку привари кронштейн под цилиндрик.
Толщину замеряю попозжа, сейчах ухо болит
Раз стартёр подходит с 366 на 314, и как вывод на 364, то значит на 314 подходит он с проставкой!
стартёр так же будет стандартной толщины! Всё это значительно упрощает поставленую задачу-- можно замерить диаметр стартёра, посадочный или найти его, замерить диаметр посадочный у рабочего сцепления, затем взять просто квадратную пластину нужной толщины, обычную Ст-3, на токарном станке, на поджим выточить внутреннее посадочное отверстие под стартёр. затем на сверлильном станке просверлить где надо отверстие под цилиндр сцепления. Ну и, потом нарисовать маркером какая нужна пластина формой и размером, штангель тут хорошо поможет. Ну и потом болгаркой обрезать всё лишнее, кромки зачистить, что бы руки не резать. Ну не покупать же за 8 тыров её! Вот ещё! То что стартёры эти одинаковые, различие по напряжению питания, а 4КВТ они и в африке 4КВТ, причём не важно какое напряжение 12В 24В или 380В Мощность есть мощность!
При желании можно поискать и по мощнее, есть и 5 или 6 КВТ на 12В. Но такой не вижу смысла, акумулятор не выдаст такой пусковой ток на морозе. 5000/12= 416А
Какой же акумулятор нужен будет! А будет так, стартёр будет крутить с той мощностью, которую ему выдаст акумулятор! Тогда логичней взять 4 КВТ, меньше просто не потянет, и хороший 150 или 180 акумулятор. Или было бы хорошо взять редукторный стартёр на 3 или даже 4 КВТ, но не надёжные они, редуктор валится, разве что заморочиться и заказать шестерни по путёвее стальные с цементацией. Но не буду. Посмотрю что и как с 4КВТ будет.
-
sulim
- Врос

- Всего сообщений: 386
- Профессия: авторемонт
Саня Кулибин, на 314,364, 352, 366 одинаковые стартера, на Атего такое же посадочное место, только стартер редукторный, мерсовские редукторные стартера поживей крутят чем обычные "старички", но и подороже стоят ....
а на 364-й подходит с Бчка без переделывания???
а на 364-й подходит с Бчка без переделывания???
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Посадочное подойдёт или нет! Ещё выяснить надо будет по толщине проставки на 314 двигатель!
Вот это я и выясню сегодня!sulim:а на 364-й подходит с Бчка без переделывания???
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Посмотрел по стартёрам чего можно приколхозить. Информация, что Бычковый стартёр подходит на 364 двигатель НЕ ПОДТВЕРДИЛАСЬ-- без значительных переделок не подойдёт! Крепёжные уши на стартёре 364 Расположены крест-накрест, у Бычкового со смещением. Кроме того расстояние от центра до центра отверстия у Бычкового и МТЗвского стартёра больше.
Вот с таким креплением вобще не подойдёт! Ухом упрётся в блок! Вот такой вот , проще приколхозить, причём оптимальный вариант из того, что нашёл Но опять же на 314 двигатель! Причём, надо всё промерить ещё раз прежде чем делать окончательный вывод!
Если его сравнивать вот с этим, родным Нужно будет промерить длину его рабочей части, на сколько заходит он в колокол. Достанет ли шестерня до венца маховика, и как зацепление будет, краем или всей поверхностью сопряжения.
Как вариант установки через проставку, можно рассматривать и бычковый стартёр, у него от центра до крепёжного уха не 65мм, как на родном, а 75мм! Но надо смотреть и на расположение крепления, оно тоже отличается у трактора и Бычка. Или просто у разных модификаций стартёра.
Добавлено спустя 59 минут 29 секунд:
Ради интереса посмотрел по каталогам лапы и подушки с 364 движка. Так и ох...л!
Лап одна штука Лемфёрдер стоит 2,5тыра! Представляет собой согнутую пластину и приварен к ней торец, просверлены крепёжные отверстия. Размер не знаю, не указан. Подушка резиновая стоит 5600! Это что, так актуально на чём будет стоять двигатель, на обыкновенном углке, с привареной косынкой и просверленом или фирменном крепеже. тут получается за 2 лапы 5тыров! На эти деньги можно купить 12 метров уголка и поллиста железа 5ки. Сварить кронштеин по-моему, дело 15 минут. Ну просверлить ещё! Посмотрю ещё как в автомагазине буду подушки от чего-нибудь отечественного. Что, резина будет импортная на много лучше? Так можно поменять отечественные года через3-4! И стоить будт копейки.
Вот с таким креплением вобще не подойдёт! Ухом упрётся в блок! Вот такой вот , проще приколхозить, причём оптимальный вариант из того, что нашёл Но опять же на 314 двигатель! Причём, надо всё промерить ещё раз прежде чем делать окончательный вывод!
Если его сравнивать вот с этим, родным Нужно будет промерить длину его рабочей части, на сколько заходит он в колокол. Достанет ли шестерня до венца маховика, и как зацепление будет, краем или всей поверхностью сопряжения.
Как вариант установки через проставку, можно рассматривать и бычковый стартёр, у него от центра до крепёжного уха не 65мм, как на родном, а 75мм! Но надо смотреть и на расположение крепления, оно тоже отличается у трактора и Бычка. Или просто у разных модификаций стартёра.
Добавлено спустя 59 минут 29 секунд:
Ради интереса посмотрел по каталогам лапы и подушки с 364 движка. Так и ох...л!
Лап одна штука Лемфёрдер стоит 2,5тыра! Представляет собой согнутую пластину и приварен к ней торец, просверлены крепёжные отверстия. Размер не знаю, не указан. Подушка резиновая стоит 5600! Это что, так актуально на чём будет стоять двигатель, на обыкновенном углке, с привареной косынкой и просверленом или фирменном крепеже. тут получается за 2 лапы 5тыров! На эти деньги можно купить 12 метров уголка и поллиста железа 5ки. Сварить кронштеин по-моему, дело 15 минут. Ну просверлить ещё! Посмотрю ещё как в автомагазине буду подушки от чего-нибудь отечественного. Что, резина будет импортная на много лучше? Так можно поменять отечественные года через3-4! И стоить будт копейки.
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Предложили мне вот ещё стартёр, он как раз и по модулю подходит! Наверно его и возьму. Редукторный 4КВТ и стоит не дорого.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ещё, форсунки в ремонт сдал, отвёз. Поставят BOSCH евские распылители Турецкие, как они, будут жить или не на долго?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ещё, форсунки в ремонт сдал, отвёз. Поставят BOSCH евские распылители Турецкие, как они, будут жить или не на долго?
-
m43
- Привык

- Всего сообщений: 271
- Профессия: водитель камаза за полярным кругом
менял распылители два года назад.тнвд- ешник посоветовал поставить тоже bosch но они индийские.после замены до сих пор всё хорошо.саня кулибин так держать!!!молодчина!!!очень интересно читать.ты настоящий кулибин!!!
с уважением михаил.89шесть3ноль00девять9семьсемь
-
Борис 207
- Привык

- Всего сообщений: 197
- Профессия: много
- Авто: МБ207д , 1988г.в. груз/пасс. ом616 . МБ123, 3.0Д ;ом617.
Полностью поддерживаю !!! МОЛОДЧИНА !!!m43:.саня кулибин так держать!!!молодчина!!!очень интересно читать.ты настоящий кулибин!!!
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Потихоньку делаю, по мере возможностей со временем и деньгами! Обычно чего-то но не хватает или нету! Сейчас, вот , вроде как по немногу, но есть и то, и другое!
Надо будет привезти козлы, лебёдку и цепь, нашёл у кого цепь взять, а козлы у меня есть, на работе стоят вмороженые. Железо надо будет ещё привезти сразу. Рабочий сцепления заказать, не дорого стоит. Подушки выбрать от чего приколхозить. Да, ещё сапуна нет вообще, и как выглядит не знаю. По каталогу нашёл его.
Всё когда будет разберу машину и начну переделывать. И останется заменить задний мост.
Надо будет привезти козлы, лебёдку и цепь, нашёл у кого цепь взять, а козлы у меня есть, на работе стоят вмороженые. Железо надо будет ещё привезти сразу. Рабочий сцепления заказать, не дорого стоит. Подушки выбрать от чего приколхозить. Да, ещё сапуна нет вообще, и как выглядит не знаю. По каталогу нашёл его.
Всё когда будет разберу машину и начну переделывать. И останется заменить задний мост.
-
Dark_Pupsick
- Привык

- Всего сообщений: 122
- Профессия: Худпром,сейчас частные автоперевозки
поставьте.я подожду.если гуд.и мне захочетсяTrek01:Добавлю что модификаций 364 много и все они на несколько см и кг разные.
Но двигатели это низкооборотистые, комфортные обороты максимальные где то 2300, но если в коробке пятая повышайка для 364 то чуть нивелирует разницу в скорости, мост надо будет скоростной ставить и резину побольше тогда полетит.
Такой если поставить в T1 то это бомба будет, померяйте что и как.
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Сделать, сделаю, раз начал и деньги вложил в это дело, причём не мало, уже за 2500 вечнозелёных выходит далеко. Так что задний ход включать поздно и никак!
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
15 Диски от УАЗ на 207D
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Вот у меня уже стоит если померить то как R16 , высокопрофильная на 15 стоит.Dark_Pupsick:резину побольше тогда полетит.
15 Диски от УАЗ на 207D
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Вроде как решил вопрос со стартёром. По родному нашёл все размеры, которые интересовали и уточнил их. В приложеном файле.
Размеры предполагаемого отечественного, тоже есть, на рисунке, повторять его не буду. Не нашёл размеров шестерни предполагаемого к установке стартёра.
Модуль шестерён у обоих стартёров одинаковый, зубья совпадут. Но на прелполагаемом стартёре не 9 а 10 зубьев на шестерне, стало быть размеры шестерён бендикса должны быть разные. Соответственно, ось стартёра должна сместиться на разницу в размерах шестерён. Надо выяснить на сколько.
Это сосчитать можно если шестерня родного стартёра 34,8мм, зубьев 9, то надо
(34,8*Pi\9=12,1413мм длина дуги от одного зуба до следующего.
Теперь сделаем обратное действие, но с 10ю зубцами.
(12,1413*10)\Pi=56,735 Стало быть диаметр шестерни должен получиться 56,735мм
56,735мм-34,8=21,935мм
21,935/2=10,96мм смещение оси стартёра в сторону от блока. Получается, что на проставочной пластине придётся посадочное отверстие под стартёр сместить на 11мм. Пока что теоретически. будет стартёр, и когда будет стоять маховик и колокол на месте, то можно будет померить по точнее на месте. В теории должно всё поставиться. Так что можно покупать стартёр. 121.3778 электром тот что на картинке с размерами.
А крутить он должен шустро, если редукторный 4КВТ.
Размеры предполагаемого отечественного, тоже есть, на рисунке, повторять его не буду. Не нашёл размеров шестерни предполагаемого к установке стартёра.
Модуль шестерён у обоих стартёров одинаковый, зубья совпадут. Но на прелполагаемом стартёре не 9 а 10 зубьев на шестерне, стало быть размеры шестерён бендикса должны быть разные. Соответственно, ось стартёра должна сместиться на разницу в размерах шестерён. Надо выяснить на сколько.
Это сосчитать можно если шестерня родного стартёра 34,8мм, зубьев 9, то надо
(34,8*Pi\9=12,1413мм длина дуги от одного зуба до следующего.
Теперь сделаем обратное действие, но с 10ю зубцами.
(12,1413*10)\Pi=56,735 Стало быть диаметр шестерни должен получиться 56,735мм
56,735мм-34,8=21,935мм
21,935/2=10,96мм смещение оси стартёра в сторону от блока. Получается, что на проставочной пластине придётся посадочное отверстие под стартёр сместить на 11мм. Пока что теоретически. будет стартёр, и когда будет стоять маховик и колокол на месте, то можно будет померить по точнее на месте. В теории должно всё поставиться. Так что можно покупать стартёр. 121.3778 электром тот что на картинке с размерами.
А крутить он должен шустро, если редукторный 4КВТ.
-
ed57orel
- Врос

- Всего сообщений: 748
А с тормозами что делать будешь если прицеп будешь таскать хватит отормозится односпаркой
-