Саня читать мегаинтересно, респект твоему энтузиазму, я два года никак подсветку номера не сделаю а тут...В общем Саня продолжай писАть и главное делать!Саня Кулибин:Может, конечно и не совсем интересно читать и что-то со временем передумается, но пока такой план работ и действий.
Двигатель ОМ 314 в Т1 ⇐ Т1 207-410D. Двигатель
Модераторы: romatrush, Саня Кулибин
-
Быстрый
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1612
Re: Двигатель ОМ 314 в Т1
-
Алексей трафик
- Врос

- Всего сообщений: 335
- Детей: 2
- Профессия: просто живу
В бегемоте места побольше, да и выглядит стильно.
Шасси я уже восстанавливал, по сопромату усилить можно только снаружи. Выполнив наружнее усиление, проиграешь в долговечности, да и прости за грубость кабина у Т1 г....... редкостное.
Шасси я уже восстанавливал, по сопромату усилить можно только снаружи. Выполнив наружнее усиление, проиграешь в долговечности, да и прости за грубость кабина у Т1 г....... редкостное.
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
- Всего сообщений: 9852
- Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
- Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!
По Т1 понятно по шасси, что много тут не изменить и не усилить. но, кое что можно. По сварке ремонту и усилению я не по наслышке знаком, сопромат тоже когда-то учил. В своё время ещё аттестовывался в технадзоре на сварку подъёмно-транспортных машин и технологических трубопродводов химических и нефтехимических предприятий, котельного оборудования.
К усилению рамы можно подойти, с точки зрения теории так: рама у Т1, в цельнометалле интегрированая, это несколько уложняет с одной стороны её усиление и облегчает задачу в целом с другой стороны. Согласно того же Сопромат а нагрузка на раму динамическая, то есть разнонаправленая, можно принять вверх-вниз. Тогда, если усилить накладками полностью раму с боковых плоскостей и низ, то имеем распределение нагрузки следующим образом-- под дейтсвием груза боковые поверхности являются рёбрами жёсткости на них нагрузка на статический изгибвниз под действием груза, противодействие в месте крепления рессор, там нагрузка от упругости рессор вверх. Опять же нагрузка на статический загиб. Для этого будет служить нижняя поверхность, она будет работать на разрыв и препятствовать загибу боковых поверхностей на изворот. Так же и в месте крепления рессор, но с другим знаком. Остаётся слабое место, на загиб и излом, это верх рамы, пол фургона. Весь пол заменять и усиливать не стоит--- тяжело получится, вес машины собственный увеличится здорово. Ограничусь усилением верха рамы уголком 40 или можно даже пруток пустить на премыкании пола к раме. Взять пруток не катанку,Ст-20 А взять что-нибудь Ст- 30-35, или взять низколегированую 09Г2С- 1Г2Ю 09ХС. Что-нибудь из этого. Тогда верх будет усилен и пруток из низколегированой стали будет работать на разрыв-сжатие. Тут, 14-16 пруток много выдержать может! А если использовать уголок, то тут его верхняя полка даст усиление не меньшее чем новый пол в фургоне. Так же и пруток. Тут будет вопрос что выбрать исходя из монтажных и конструкционных условий--- что удобнее! Кабина, конечно маленькая, но я в основном один езжу, так места вполне хватает. Если кого везти надо, так в фургоне есть 3 места, на которые вчетвером можно сесть, если не толстые. Спереди есть место. А то, умудрялсь и 12 человек залезьть в фургон. Нельзя, но отвёз.
Ещё чем Бегемот не сильно привлекает, это то что он уже под знак грузовой не идёт. Он уже под категорию С в основном. С ГАИшниками нужных связей у меня нет, что бы под В категорию Бегемота провести. Так что буду всё-таки Т1 реконструировать. Заодно и предусмотрю раму так, что бы можно было фаркоп сделать чёредом. Сзади раму соединю правую-левую стороны квадратной трубой с накладкой. Сзади, гнутый профиль не внушает доверия родной--- дрищеват!
Ну и на раме само-собой сделаю воротники под лапы а двигатель, коробку, ну и когда решится ставить подвесной или нет, то определюсь и с необходимостью кронштейна под него. Вобщем, поставлю двигатель с коробкой, будет видно что дальше делать. Так мне всё и сразу не сообразить. Пусть покажет что к чему, иначе можно ошибиться, а переделывать хуже чем делать занова.
К усилению рамы можно подойти, с точки зрения теории так: рама у Т1, в цельнометалле интегрированая, это несколько уложняет с одной стороны её усиление и облегчает задачу в целом с другой стороны. Согласно того же Сопромат а нагрузка на раму динамическая, то есть разнонаправленая, можно принять вверх-вниз. Тогда, если усилить накладками полностью раму с боковых плоскостей и низ, то имеем распределение нагрузки следующим образом-- под дейтсвием груза боковые поверхности являются рёбрами жёсткости на них нагрузка на статический изгибвниз под действием груза, противодействие в месте крепления рессор, там нагрузка от упругости рессор вверх. Опять же нагрузка на статический загиб. Для этого будет служить нижняя поверхность, она будет работать на разрыв и препятствовать загибу боковых поверхностей на изворот. Так же и в месте крепления рессор, но с другим знаком. Остаётся слабое место, на загиб и излом, это верх рамы, пол фургона. Весь пол заменять и усиливать не стоит--- тяжело получится, вес машины собственный увеличится здорово. Ограничусь усилением верха рамы уголком 40 или можно даже пруток пустить на премыкании пола к раме. Взять пруток не катанку,Ст-20 А взять что-нибудь Ст- 30-35, или взять низколегированую 09Г2С- 1Г2Ю 09ХС. Что-нибудь из этого. Тогда верх будет усилен и пруток из низколегированой стали будет работать на разрыв-сжатие. Тут, 14-16 пруток много выдержать может! А если использовать уголок, то тут его верхняя полка даст усиление не меньшее чем новый пол в фургоне. Так же и пруток. Тут будет вопрос что выбрать исходя из монтажных и конструкционных условий--- что удобнее! Кабина, конечно маленькая, но я в основном один езжу, так места вполне хватает. Если кого везти надо, так в фургоне есть 3 места, на которые вчетвером можно сесть, если не толстые. Спереди есть место. А то, умудрялсь и 12 человек залезьть в фургон. Нельзя, но отвёз.
Ещё чем Бегемот не сильно привлекает, это то что он уже под знак грузовой не идёт. Он уже под категорию С в основном. С ГАИшниками нужных связей у меня нет, что бы под В категорию Бегемота провести. Так что буду всё-таки Т1 реконструировать. Заодно и предусмотрю раму так, что бы можно было фаркоп сделать чёредом. Сзади раму соединю правую-левую стороны квадратной трубой с накладкой. Сзади, гнутый профиль не внушает доверия родной--- дрищеват!
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
-
Алексей трафик
- Врос

А как с посадкой поступишь ? Короб шире, сместится педаль газа, нужно сместить сиденье. Не думал приподнять кузов над мостом?
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Короб не будет шире! По ширине там всё влезет и так! Педали трогать не нгадо будет. Просто не к чему.
Короб будет длиннее это так, удлинить его надо будет на 180мм, предел 200. Просто не будет места между водительской и пассажирской сиденькой, прохода не будет между ними. Получится на коробе типа столик-- это когда перекусить в дальней поездке надо, то удобно будет, кружку поставить, термос, еду положить! Ну, вот такое применение коробу будет!
А зачем поднимать кузов выше? Что бы 16 колёса поставить, так они и так встанут нормально, серьги ещё до меня наварены и задние рессоры ГАЗюлевские стоят, вроде как. Спереди вот, надо будет 3 лист добавить на рессоры. Двигатель тяжелее будет на 80 вроде как кг. Примерно тоже что пассажир на переднем сиденье сидит. По нагрузке имею ввиду. А кузов ни к чему поднимать. Места для педалей и так хватает, единственно, привод педали газа нужно будет по другому делать. На 616 движке привод ТНВД вакуумный, а на 364 движке привод рейки механический, тягой. Вот это надо будет переделать, но на фоне капиталки и установки движка, на эти мелочи я внимания не обращаю. Как и на проводку, приборы. Нужны будут на 24В. К стати мне их за пузырь водки отдают-- КАМАЗовские или МАЗовские, всю панель.
-
Алексей трафик
- Врос

-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
К сожалению у нас нет зарплат и цен как в Германии или в Штатах. соотношение цены-зарплата. Вот по этому нет возможности продать одну машину и купить то что хочется--- по скоростнее и по грузоподъёмнее и что бы при этом можно было по городу ездить. Соответственно самому сделать дешевле, может в какой-то степени лучше и интереснее! Я не буду спорить что сам лучше не сделаешь чем на заводе придумали и сделали-- это так, возможности там другие! Когда задумывается и делается, всегда думается и просчитывается что так, как задумано, будет лучше. Потом же, когда уже всё сделано и эксплуатируется, то недостатки появляются-- это неизбежный путь разработки чего-либо. Любая новая или переделаная вещь первоначально будет "сырой" и доработки как правило по мелочи, но требуются. Так что не всё будет идеально и гладко. По своей работе, я вёл разработки и знаю как и что получается и бывает. Вот и буду побеждать эту переделку. Поживём увидим что получится, мне сейчас время нужно для ведения этих работ, а зимой ещё и место потребуется! Самое главное, время мне нужно, а сейчас его нет!Алексей трафик:Да, наши люди - самые непобедимые.
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Вот, с работой вроде пока по тише немножко стало. Может и время на машину появится. Вроде как по определился с трансмиссией, првда ещё не совсем решил что и как уже по агрегатам и всему остальному. Коробку буду ставить Бегемотовскую G2/24--5/ с числом 6,7 или 7,31. Это передаточное первой передачи. Пятая у них у всех прямая. так что можно по грузовее. Будут передачи по длиннее. Ставить коробку буду вместе с колоколом и маховиком Бегемотовским, иначе не поставить, не подойдёт просто первичный вал. Ещё вот, загвоздка с мостом. По ценам так кое-что посмотрел, хотя бы ориентировочно. Можно брать и ставить Спринтеровский мост 741.407, католожного его номера у меня нет. Самая проблема, не могу найти и хотя бы цену узнать на шестерни ГП Oerlikon TR-215 2,925.
Как не знаю по цене будет, если приемлемо, то будет вобще идеальный вариант. Грузовая коробка с прямой пятой, длинные передачи. И хорошая крейсерская скорость. Предельная получается лишка, в районе 135-140 км час, но зато будет низкий расход солярки на крейсерской скорости. Крейсерская получается 100-110. Больше крейсерская не нужна. Оптимально будет ехать на 1800-2300об. На этих оборотах хороший крутящий момент, не большие относительно обороты, мало шуму будет и расход топлива не больше чем у 616 движка на оборотах до рёва и тапке в пол. Тут же будут чуть выше средних обороты и бездымная работа двигателя. Вопрос, найти шестерни, хотя бы где купить и каталожный номер.
Как не знаю по цене будет, если приемлемо, то будет вобще идеальный вариант. Грузовая коробка с прямой пятой, длинные передачи. И хорошая крейсерская скорость. Предельная получается лишка, в районе 135-140 км час, но зато будет низкий расход солярки на крейсерской скорости. Крейсерская получается 100-110. Больше крейсерская не нужна. Оптимально будет ехать на 1800-2300об. На этих оборотах хороший крутящий момент, не большие относительно обороты, мало шуму будет и расход топлива не больше чем у 616 движка на оборотах до рёва и тапке в пол. Тут же будут чуть выше средних обороты и бездымная работа двигателя. Вопрос, найти шестерни, хотя бы где купить и каталожный номер.
-
billi11
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2736
- Профессия: Автодиагност
- Авто: VW LT46 1998г.в., 2.5tdi был AHD => стал ANJ+чип, фургон
Кстати по поводу расхода ты прав, возможно он будет даже меньше ожидаемого!
Сегодня говорил с ребятами, у них 809 с большой кабиной, будка 40 кубов, длинна 7м, высота 2.5м, спальник на крыше, короче тяжно ему с этим мотором, так у них при скорости 70 на нем 15л(по их словам), так извините они в него 5 тонн кидают!
Так что в твоём варианте должен мало жрать!
Сегодня говорил с ребятами, у них 809 с большой кабиной, будка 40 кубов, длинна 7м, высота 2.5м, спальник на крыше, короче тяжно ему с этим мотором, так у них при скорости 70 на нем 15л(по их словам), так извините они в него 5 тонн кидают!
Так что в твоём варианте должен мало жрать!
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Чего-то не могу найти шестерни где эти купить, каталожные номера. Таблицу нашёл, где шестерни эти все есть. А вот, номера их по каталогу не могу.
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Нашёл я всё-таки каталожные номера этих шестерён и чуть не охренел мягко сказать!
За эти деньги можно купить не плохой мост в сборе целиком и с суппортами! Так что как вариант, заменить шестерни на новые не пойдёт! Там цена порядка 1000явриков. Зато поискал на продажах Спринтеровский мост, оказывается есть ещё и передаточное 57:13. Но в каталогах не видел. В крайнем случае, конечно поставлю Бычковый, но не есть хорошо. Во первых не надёжный он, а во-вторых, передаточное 3,27 у него. А надо бы в районе 3х! Ровно! Ну или хотя бы 3,15, не больше.
Самое, конечно лучшее было бы со Спринтера 2,95 числом или 3,15 накрайняк. Но мост редкий, может и не найду, или слишком дорого. Он бы встал без переделок и колёса встали бы. Кроме того, дисковые тормоза задние. Ещё как вариант, не знаю вобще ничего про него, не видел, это мост с 711, но какой его габарит сколько от фланца до фланца размер, понятие не имею. Если как на Бычке, то можно смотреть и по ценам тоже. Если больше, ширина, то не стоит и рассматривать. Зато, как вариант, не убиваемый будет.
Самое, конечно лучшее было бы со Спринтера 2,95 числом или 3,15 накрайняк. Но мост редкий, может и не найду, или слишком дорого. Он бы встал без переделок и колёса встали бы. Кроме того, дисковые тормоза задние. Ещё как вариант, не знаю вобще ничего про него, не видел, это мост с 711, но какой его габарит сколько от фланца до фланца размер, понятие не имею. Если как на Бычке, то можно смотреть и по ценам тоже. Если больше, ширина, то не стоит и рассматривать. Зато, как вариант, не убиваемый будет.
-
sulim
- Врос

- Всего сообщений: 386
- Профессия: авторемонт
какие размеры моста 711 вам надо, могу обмерять, если интересно могу поузнавать цены на шестерни в задний мост,коробку берите с первой 6.7, и то навряд ли будите ею пользоваться, при расчетах крейсерской скорости обороты двигателя берите 2000 тыс, 2500 уже ревет 3000 скорее всего не раскрутите, на правильно настроенном тнвд при 2800 идет отсечка, если конечно грузики не подкрутить...
а вообще пишите, спрашивайте, не стесняйтесь, охотно расскажу что знаю, уважаю кулибинов, я к стати думаю вставлять 366 турбо движок 170-180 л\с ( есть заводская модель 6 литров 130 л\с) в 508-бегемот....ходовка подготовлена.., передние тормоза дисковые с 814-го , мост 711 с передаточным 3.15........ нехилый монстрик получится
а вообще пишите, спрашивайте, не стесняйтесь, охотно расскажу что знаю, уважаю кулибинов, я к стати думаю вставлять 366 турбо движок 170-180 л\с ( есть заводская модель 6 литров 130 л\с) в 508-бегемот....ходовка подготовлена.., передние тормоза дисковые с 814-го , мост 711 с передаточным 3.15........ нехилый монстрик получится
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Решил я так, на всякий случай узнать информацию по мосту с 711. Передаточное у него 3,15 это знаю. Габарит его хотел узнать, расстояние от фланца полуоси до фланца другой полуоси. Ширину самого моста. По ценам, вряд ли конечно это приемлемый вариант. Стоит он значительно дороже Спринтеровского с разборки. Самый идеальный вариант, взять Спринтеровский мост с передаточным 2,95-3,15 Ну или можно с передаточным 3,27, как у бычка. Бычковый мост по отзывам очень ненадёжный. Пару раз хорошо по буксовать и по отзывам, мост накрывается, не очень в это верится, но всё же. Очень возможно, что не надо на Бычка грузить по 6-7тонн, тогда и мост нормальный будет и диски со шпильками. По передаточным числам и скорости получается примерно следущее. если считать с мостом, с передаточными 3,27, то крейсерская скорость при 2000об получается 86,23. Ну, если чуток совсем больше оборотов, то будет 90. С мостом, 3,15 будет как раз 90. С мостом 2,95 скорость 96. В принципе устраивает. Это если как определился поставить коробку с Бегемота с прямой пятой, а других их и не существует. Предельная скорость при 2800 получается тоже, с мостом 3,27 получается 121км час. при 2500 оборотов 108 км час. С передаточными 3,15 соответственно, 112 км час и с мостом передаточными 2,95 будет 120км час. Несколько перебор получается для грузовика. Но если покочегарить до 2800, то получится с мостом 3,27 примерно 120, с мостом 3,15 опять же примерно 130 и с мостом 2,95, в районе 135-140. Что не к чему просто! зато с мостом 2,95-3,15 будет топливо по экономнее расходоваться. Если ехать 90-100 крейсерская, это оптимально, да и по нашим дорогам не очень где и поехать так можно. Реально 70-80 будет, кое-где до 100 можно разогнаться. зато динамика хорошая будет и в горку гружёный поедет нормально. Прицеп можно будет таскать. Вот так получается, а крутить только что откапиталеный и сделаный двигатель я не буду до усрачки. Жалко его! Всё хорошо в меру. если погонять, так для этого другую машину надо, лучше тегковую, тот же ТАЗ. Я вчера ездил в Москву, вечером поздно ехал обратно, видел как на 12 ТАЗе поехал такой гонщик через кувет, по кустам и в поле на пашню! Это к слову! Дорога поворачивает, а он прямо!
Остановились посмотреть, живой и как, может помощь нужна? А он бухой в хлам!
Мне же надо машину для работы, а не для гонок.
Надо значит будет искать мост со Спринтера. с теми передаточными какие указал. Что смогу найти.
Вот не знаю что получится если в Бегемота засунуть движок от Atego а этот 366LA турбированый скорее всего от туда. Надо мерить по длине войдёт ли в моторный отсек бегемота. И на много ли короб придётся переделывать. 366 длиннее будет 314, которые ставят на Бегемот на 2 цилиндра. Но турбированый просто не к чему, да и не влезет турбина. Не хватит места сбоку в моторном отсеке, а расширять там, по крайне мере на 208 там некуда, можно только очень не много, там ложерон помешает. Раму нельзя ослаблять, её наоборот надо усиливать. Был когда-то подобный опыт, поставили на мопед Верховина двигатель от мотоцикла Минск. Появились постоянные проблемы с цепью, резиновыми втулками на звёздочке заднего колеса, спицы на колесе вылетали и обрывались. А потом маятник на раме разворчало, там посадочное, втулки капролоновые, сам маятник. Вобщем раму надо всё равно усиливать тоже. Так что турбину лучше снять и перенастроить топливную систему.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Хочу я всё сначала купить и припасти, всё собрать, а потом уже и разбирать машину, переделывать под другой двигатель ходовую. Ещё железа лист надо привезти, раму что бы усилить. Боюсь. что бы не получилось так, одно найду, разберу машину, а потом будет не собрать, потому что не найду то чего надо. А ставить свой мост с передаточным 4 с лишним, просто смысла нет. Это будет трактор.
Остановились посмотреть, живой и как, может помощь нужна? А он бухой в хлам!
Мне же надо машину для работы, а не для гонок.
Надо значит будет искать мост со Спринтера. с теми передаточными какие указал. Что смогу найти.
Вот не знаю что получится если в Бегемота засунуть движок от Atego а этот 366LA турбированый скорее всего от туда. Надо мерить по длине войдёт ли в моторный отсек бегемота. И на много ли короб придётся переделывать. 366 длиннее будет 314, которые ставят на Бегемот на 2 цилиндра. Но турбированый просто не к чему, да и не влезет турбина. Не хватит места сбоку в моторном отсеке, а расширять там, по крайне мере на 208 там некуда, можно только очень не много, там ложерон помешает. Раму нельзя ослаблять, её наоборот надо усиливать. Был когда-то подобный опыт, поставили на мопед Верховина двигатель от мотоцикла Минск. Появились постоянные проблемы с цепью, резиновыми втулками на звёздочке заднего колеса, спицы на колесе вылетали и обрывались. А потом маятник на раме разворчало, там посадочное, втулки капролоновые, сам маятник. Вобщем раму надо всё равно усиливать тоже. Так что турбину лучше снять и перенастроить топливную систему.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Хочу я всё сначала купить и припасти, всё собрать, а потом уже и разбирать машину, переделывать под другой двигатель ходовую. Ещё железа лист надо привезти, раму что бы усилить. Боюсь. что бы не получилось так, одно найду, разберу машину, а потом будет не собрать, потому что не найду то чего надо. А ставить свой мост с передаточным 4 с лишним, просто смысла нет. Это будет трактор.
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Сейчас буду возобновлять занятия с машиной. Приобрёл коробку, колокол , маховик и сцепление с ОМ 314. Прикинул сегодня что и как примерно пока. Слишком грязное всё, не захотел переодеваться, да и холодно. Ну, с грязными агрегатами вопрос решу просто, что можно прокипячу опять в корыте со стиральным порошком. Дров во дворе много! Коробку отмою бензином.
В целом всё должно хорошо подойти. Кроме всего, на колоколе 314 движка есть 2 крепления, которые ставятся на подушки. Это очень здорово! =D>
Двигатель будет стоять на 4х точках. Будет меньше дрыгаться и не будет задевать не обо что в моторном отсеке! Кроме того, не надо ничего мудрить с поперечной опорой как на крепеже коробки с 364 двигателя. Просто выставить надо будет двигатель, что бы стоял ровно и в уровне относительно рамы. С размерами придумал как их поймать. Вытащу своего 616, а у меня именно он, не 615, потому что есть цепь ГРМ. Пусть обвес частично с 615 стоит, но движок 616. Вот его вытащу, по нему найду размер от центра маховика до опоры лап, по подушкам замерею до рамы расстояние. Так же от лап замерею расстояние до шкива спереди. Ну, и расстояния от центра маховика до рамы справа и слева. Затем, можно будет по полученым и высчитаным размерам (364 выше ростом чем 616 на 90мм и шире на 80мм) сделаю под него лапы, внесу коррективы на подушки. Пока не знаю какие возьму, по весу двигателя пойдут Бычковые. Надо их померить. Выставлю вымереные и боковые размеры, что бы двигатель был не криво, как в горизонте, так и по оси машины, и вертикальность. Двигатель придётся втаскивать вместе с колоколом. Мерить и ставить буду голый блок с колоколом. Надо всё промерить и подогнать. боковые размеры, вертикаль и горизонт. Для этого машину выставлю на обрезки шпал и доски, пусть колёса висят в воздухе. Мне надо горизонт рамой поймать. Когда будет всё готово с местом установки и лапами, подушками, то начну сборку двигателя. Двигатель соберу на террасе дома, там тепло, возле двери. Там места хватит. Потом, можно будет собрать толпу и вытащить собранный двигатель на лист железа. Вчетвером, думаю безпроблемно уволочём, там 18 метров тащить. Затем, за перёд его подниму лебёдкой на козлах, цепь потребуется для этого. Надвинем толпой машину, так что бы двигатель прошёл над передней балкой. Возможно придётся когда буду заниматься с усилением рамы, и заменой днища кузова фургона, оставить за водительским и пассажирским сиденьем вырезаный люк. В фургон, можно будет поставить маленкие козла и второй лебёдкой приподнять движок за колокол. Потом, залезьть под машину и подкорректировать монтажкой двигатель на подушки и болты. Когда двигатель будет стоять на лапах, на месте, можно будет через этот же люк сверху поднять коробку за рычаг и ремень. Прикинуть на место. Если всё нормально, то поставить коробку с выжимным. На коробке, как выше сказано, крепежа к раме нет, коробка крепится к колоколу. Далее будет видно. Можно будет поставить генератор, ремень, радиатор на место, и собрать мордашку. Может займусь заодно и с фарами, но если смогу как в денежном плане, так и в плане времени и желания, а так же надо все дела согласовывать с
Даст он добро или препятствовать будет. Ещё не решён вопрос со стартёром. Родной на 24 В очень хотоелось бы поставить 12В стартёр. Тогда не надо будет менять моторчики и приборы. Проше решить вопрос с установкой акумулятора типа 150 или 180, чем менять все моторчики и приборы. Акумуляторный ящик можно будет сделать под пассажирским сиденьем, и расположить вдоль машины, сзади там ряд из 3х сиденек, так что акумуляторный ящик окажется под сиденьками. Приемлемо это будет. Вот такой план работ будет. А дальше будет видно что и как с карданом делать и мостом. Попробую на этом мосту поездить пока. На мост наверно денег не хватит или воткнуть Бычковый с переделаными дисками, сделать односкатник из него, и что походит.
P\S Отдельная благодарность Sulim за дельный совет и хорошую нужную информацию и ED50orel купил у него хорошие агрегаты. Помыть не всчёт
В целом всё должно хорошо подойти. Кроме всего, на колоколе 314 движка есть 2 крепления, которые ставятся на подушки. Это очень здорово! =D>
P\S Отдельная благодарность Sulim за дельный совет и хорошую нужную информацию и ED50orel купил у него хорошие агрегаты. Помыть не всчёт
-
ed57orel
- Врос

- Всего сообщений: 748
да мыть времени не было на улице холод был ! а с сцеплением кулибин что решил!?
-