Двигатель ОМ 314 в Т1Т1 207-410D. Двигатель

Модераторы: romatrush, Саня Кулибин

mb616
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 52
Профессия: механик
 Re: Двигатель ОМ 314 в Т1

Сообщение mb616 »

dimsekb:Интересно с какой скоростью будет ползать эта газель с таким симбиозом.
Редуктор газелячий 5,25
Ну начнем с того, что это самый грузовой газелячий... Есть также 4,55- 4,3- 3,9- 3,4
Вам какой??? Со 110 коробкой если не тяжело возить на om616, то можно и 3,9-4,3 поставить, от колёс еще зависит, у меня небольшие... Ближе всего к оригиналу 4,55, но скорость получается небольшая, что то в районе 75-85 (крейсерская)
Kofein: По коробке пока буду думать. Саня а заказать на мерсокоробку фланец+шлицевое под газель кардан, есть возможность?(в личку) И как быть с рычагом переключения передач, не в восторге от мерсовской Т1 кулисы?

И думать нечего... Есть опыт, к сожалению печальный... не держит дизеля газелевская коробка, уж больно у него неравномерное вращение... Если не порвет, то загудит- лотерея, увы проигрышная.
Ставь мерседесовскую коробку, да гимморою больше с карданом, но решаемо. Тем более явно не головой люди думали, когда шлицы на валу в коробке, а вал вместе с подвесным двигается.
У меня задняя часть от уазика, со шлицами, а до неё сборная солянка из мерчедеса и газели.
Про кулису: тут выбору еще больше. У меня на тросах. Исполнительный механизм от W123 кузова.
Kofein:Хотелось бы услышать МБ616, как у него газель себя ведет с мерсомотором? Какая коробка стоит? Есть ли тема, про переделку почитать? Как с оформлением?
Нормально себя чувствует. На моторе насос накручен, так что едет... Не самолет, но когда нет выбора, что поставить, пойдет и 616 моторчик. У меня так и было, 407, сгнил, а работать надо, вот и пришлось симбиозить... А документы я у вас там не далеко делал, в Обнинске, у Шатрова. его там много кто знает, но он сейчас уже этим не занимается. :cry: Сейчас 617 прикупил... но переоформлять не буду...
Реклама
Автор темы
Саня Кулибин
Модератор
Всего сообщений: 9849
Лучшие Ответы: 1
Детей: 2
Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!

Сообщение Саня Кулибин »

mb616:На моторе насос накручен, так что едет... Не самолет, но когда нет выбора, что поставить, пойдет и 616 моторчик.
Ну и как расход у накрученого движка? Я наоборот свой придушил до предельно возможного, если ещё душить, то плохо заводится и дёргается. Так сейчас расход 10л по городу, но если ехать без фанатизма, не гонять. А так потихоньку тронулся с перекрёстка и ехать 60-70. По трассе разгоняется если груза мало, так и до 120 можно, но расход топлива уже расти начинает. А я сейчас в основном вожу килограмм 100 не больше, да самого себя ещё. Пусть долго разгоняется, зато медленно, но верно, в горку нормально лезет, ещё и разгоняется даже, зато расход топлива маленький и даже намёка на дым нет. Холодный подымит синим секунд 10 может, потом дым пропадает.
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
dimsekb
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 40
Детей: 1
Профессия: меняю время на деньги

Сообщение dimsekb »

Саня Кулибин:Много туда досок или кирпичей поместится. При удлинении машины грузоподъёмность её снижается вот проблема в чём!
Три-четыре куба бруса или доски увезти не получится?
А профнастил, кровлю шестиметровую, пару десяток листов?
Для стройки коттеджей или дач самое то. Смонтировать можно за выходные, и на земле оставлять не надо шоб соседи не позарились.
КАМАЗы для такого груза нанимать глупо.
Кирпич похер на чем возить.
mb616:Ну начнем с того, что это самый грузовой газелячий... Есть также 4,55- 4,3- 3,9- 3,4Вам какой???
Мне?
Никакой. Поделки горьковского автозавода пройденый этап.
5,25 не самый грузовой газелячий. Это единственный газелячий.
4,55 - Соболь. (на крайняк пойдет)
3,9 - Волга, достаточно сильно отличается от Газелевского. Развалица ....
3,4 - такой пары нет вашпе.
Лучшим наверное будет редуктор с некста, с парой 4,3. Но не увидел его в вашем списке.
mb616
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 52
Профессия: механик

Сообщение mb616 »

dimsekb:3,9 - Волга, достаточно сильно отличается от Газелевского. Развалица ....
3,4 - такой пары нет вашпе.
Лучшим наверное будет редуктор с некста, с парой 4,3. Но не увидел его в вашем списке.
А вот тут не надо грязи... все главные пары по сути делают на одном станке, что волга, что газель... 4,3 от бизнеса сейчас стоит, в списке есть!!! внимательней нано быть. могу дополнить еще 4,1- ставились на машины с ивековским мотором. А долговечность как известно зависит от нас,- регулировка, масла, уход...
А про 3,4, мальца ошибся,- получилось 3,58 ,- так это со 105 волги...
dimsekb
Задержался
Задержался

Сообщение dimsekb »

Ога, невнимателен. Пропустил. Да и грязи особо нет :wink:
Все равно с волги ставить нельзя. Если только отдельно пару на газелячий корпус дифа перекрутить, в нем деталек ровно в два раза больше чем в волговском.
Коробку с Волги соглашусь, ставить противопоказано.
Дело даже не в равномерности работы дизеля, а в качестве изготовления и сборки волговских коробок. Оно к сожалению никудышное.
Схожий по размерам, так же кстати в алюминевом корпусе, фюрерский Гетраг переваривает 60 кило момента и работает вечно, наши коробки с горем пополам терпят 25-30 кН.. :o
босяк
Модератор
Всего сообщений: 3559
Профессия: водитель

Сообщение босяк »

dimsekb:Все равно с волги ставить нельзя. Если только отдельно пару на газелячий корпус дифа
Волговский мост прекрасно ходил на РАФах, лично у меня на РАФе стоял движок от АВИА дизель 3.6, вес вместе с коробкой 400 кг. При эксплуатации рвались колеса, лопались колесные диски, ломались нижние рычаги подвески, к мосту претензий не было. :D
Даже на кладбище вижу плюсы
dimsekb
Задержался
Задержался

Сообщение dimsekb »

Ну правильно, на РАФе стоял старый разрезной 24-й мост производства СССР. Его даже чекисты чайковскими восьмерками изорвать не могли.
Быстрый
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1612

Сообщение Быстрый »

dimsekb:Ну правильно, на РАФе стоял старый разрезной 24-й мост производства СССР. Его даже чекисты чайковскими восьмерками изорвать не могли.
Подтверждаю! Было в пользовании две Nysa c аналогичными мостами- возили только металлолом, в мост никто и не заглядывал....
Вот одна из них :) :

Изображение
AndreyST
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1765

Сообщение AndreyST »

Не показатель, дизель Avia слаб и рафики еще легкие, более легкий класс относительно газели
Быстрый
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Быстрый »

AndreyST, чем он слаб???? Мотор как у бегемота, рафы и пр. -грузили их всегда по обьему а не по весу.
босяк
Модератор
Всего сообщений: 3559
Профессия: водитель

Сообщение босяк »

AndreyST: дизель Avia слаб
А тракторные, еще слабее :lol:
Даже на кладбище вижу плюсы
AndreyST
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение AndreyST »

79 лошадей это что много? Это слабый дефорсированый двигатель. Про мосты здесь речь зашла в контексте газели а уж и само сильно перегружаемый рафик никак не сравнится с тем что грузят в газели, это более легкий авто и требования к мосту для более легких снижаются при равном качестве.
Быстрый
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Быстрый »

AndreyST:79 лошадей это что много
:o а у 508 бегемота намного больше??? Трансмиссия всегда рассчитывалась под передаваемый КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ а не л/с !!!!! У бульдозера ДТ-75 их 75л/с. Долго там газелевская трансмиссия проживет??? Перед тем как с умничать- лучше книжки почитайте :evil:
AndreyST
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение AndreyST »

Я догадывался что ты сейчас о моменте скажешь только не писал о нем так как это совершенно не в тему было. Речь была о том что двигатель с авиа с кпп весит 400кг со смыслом что там мощности много, так вот немного а мало и рафик еще более легкая машина что сильно снижает требования к мосту. Также не могу вкурить какое отношение здесь имеет бегемот 508. А если говорить про книжки и момент то он расчитывается с учетом массы транспортного средства а какой он идет на мост еще и от передаточных кпп.
Быстрый
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Быстрый »

AndreyST:двигатель с авиа с кпп весит 400кг со смыслом что там мощности много
Со смыслом что МОМЕНТА поболее чем у ЗМЗ 24 :facepalm:
AndreyST:и рафик еще более легкая машина что сильно снижает требования к мосту
Вот именно! И он выдерживал!!!!
AndreyST:Также не могу вкурить какое отношение здесь имеет бегемот 508
По ТТХ он очень схож с моторм авиа
AndreyST:А если говорить про книжки и момент то он расчитывается с учетом массы транспортного средства а какой он идет на мост еще и от передаточных кпп.
Во-во-во, верной дорогой идете товарищ, может и до консенсуса дойдем
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться