Двигатель ОМ 314 в Т1Т1 207-410D. Двигатель

Модераторы: romatrush, Саня Кулибин

Автор темы
Саня Кулибин
Модератор
Всего сообщений: 9852
Лучшие Ответы: 1
Детей: 2
Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!
 Re: Двигатель ОМ 314 в Т1

Сообщение Саня Кулибин »

Разобрался сегодня с тормозами, купил жидкость и прокачал. Ничего проблемного не было, просто жидкость ушла пока балка была снята.
Причередил ещё топливные шланги. Сделал всё на штуцерочках, как надо, проволоку исключил теперь и фильтр определил к месту. Взял я МАЗовские топливные штуцера, благо они есть в магазине и цена хорошая. Только соединение у них не такое как мне надо, там под трубочку ПВХ, их не берут, вот они и дешовые! :D Но соединение такое уже только было! Сделал я нормальное соединение на шланг с хомутиками. Взял трубочку медную 8 и 6 мм, где какую надо мне. Раскочегарил солярную паяльную лампу и ПСРом приварил.
Вот так оно получилось.
Двигатель ОМ 314 в Т1 - Штуцер под сварку.jpg
Двигатель ОМ 314 в Т1 - ПСР.jpg
Двигатель ОМ 314 в Т1 - Розжиг лампы.jpg
Двигатель ОМ 314 в Т1 - Штуцер готов.jpg
Подискал для топливного фильтра подходящее место жительства :lol: где тепло, хороший доступ и ни кому не мешает! Засунул его под торпеду сперди пассажирского кресла. Пусть там стоит, а заодно и сразу видно будет и заметно по запаху солярки, если где-то не герметично.
Двигатель ОМ 314 в Т1 - Топливный фильтр поселил.gif
Добавлено спустя 29 минут 16 секунд:
Разобрался ещё и с прокачным ручным насосом. Давно он у меня уже не работал! Наконец добрался до него. Он ещё до меня стоял от :traktor: Т-100. Вот разобрал я его, грязи там не меряно, и ещё плюс к этому худая диафрагма! Вычистил там всё, заменил диафрагму и Ура! Заработал! :D Надо срочно ставить фильтр грубой очистки будет--нету его у меня!
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
Реклама
Автор темы
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

Сегодня была пробная поездка :app: :
Выявились некоторые недостатки, во-первых, датчик включения вентилятора не уместа оказался-- не работает! Во-вторых, масляный фильтр сопливит масло в месте сопряжения с блоком-- надо прокладку вырубить туда паронитовую по толще! Не обжимается как следует! И ещё большая вибрация, надо будет поослабить подушки, видать перетянул. Ну и едет очень медленно, это ожидаемо, как :traktor: так же и прёт на любой передаче, можно на 3й трогаться и на 4й :oops: На 1й можно упереться в высокий бордюр и чуть больше холостых, буковать на асфальте, резину жалко, дым идёт! :facepalm: Скорость даже до 60ти не дотягивает, 40-55 на 5й передаче, я не крутил движок больше чем полпедали-- двигатель не обкатан и крутить его не надо! Боюсь испортить.
t34ru
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1240
Детей: 1
Профессия: был водилой автолавки
Авто: был 308D 95г АКПП ом 601 и был 307D, 84г МКПП ом 616

Сообщение t34ru »

Саня Кулибин:Сегодня была пробная поездка
ура!!! молодец...но не торопись и доделывай :wink:
скоро картошку сажать :shock: и обкатаешь с плугом на хвосте :flag:
:hats_off:
Автор темы
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

t34ru:скоро картошку сажать :shock: и обкатаешь с плугом на хвосте
:lol: Сажать не где. Надо мордашку собирать, торпеду, номер прикрутить, а то, без мордашки и без номера проехался, ментов тут не бывает где ездил. И надо мост делать заказывать Промерять все недостающие размеры и заказывать. Пошипники уже пришли что заказывал, надо сальники дождаться, а можно и раньше заказать, размер сальников есть! К стати цена на сальники хорошая-- 63 рубля! :shock: Дело в том, что сальники и подшипники не автомобильные, не применяются почему-то на отечественном автопроме, во всяком случае. Подшипники и сальники индустриальные, применяются на каких-то станках и сельхозтехнике, какой не знаю. Отсюда и цены нормальные-- в рознице их нет, а у оптовиков вот такие цены! Вот тут задумку я свою выкладывал пока в эскизах Переделка заднего моста со спарки в односкатник Вот как-то надо вымерить и вычислить размеры чулков от редуктора. Причём вычислить так, что бы потом встали мои колёса и всё подошло по ЕТ дисков, что бы разноколейность переднего и заднего моста не получилась! Дело в том, что размер барабана с Бычка другой, по ширине, размер платы тормозов другой. Получится другая ширина ступицы. Можно это сделать конечно и простым и тупым способом, наверно так и буду делать! Смерею родной мост от диска до диска с внутренней стороны, затем смерею глубину барабанов вместе с тормозной платой. Разницу по размерам тормознова устройства вычислю, Должен потом из размеров моста и размеров чулка получиться вылет полуоси за ступицу, вот этим размером можно будет проверить по ширине моста. Должна получится такая как на Т1 у меня стоит родной мост. В этом случае, не нужно ничего разбирать, разве что снять одно заднее колесо и возни никакой. Не надо ни чего портить. Замеряй и считай, просто и доступно, а потом проверяй что получилось!
billi11
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2736
Профессия: Автодиагност
Авто: VW LT46 1998г.в., 2.5tdi был AHD => стал ANJ+чип, фургон

Сообщение billi11 »

Саня Кулибин:Сегодня была пробная поездка :
Молодец саня, так держать! :mikrob:
mb616
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 52
Профессия: механик

Сообщение mb616 »

Саня Кулибин:И ещё большая вибрация, надо будет поослабить подушки
Не буду ехидничать... Александр, Александр, а я предупреждал....
У тебя на самом деле не только в подушках может быть проблема,- Ты извини, я тут редко появляюсь, - начало сезона строительного... Читал твою тему внимательно.
Проблема может быть еще в патрубках на радиатор, я так понял, ты их из "конкретного" шланга заделал. Они тоже могут быть причиной вибрации, да и радиатору от этого не сильно комфортно. Для сравнения пощупай родные. :)
Я еще сталкивался с такой проблемой;- двигатель бубнит сильно, тебе она тоже скорей всего грозит. Вся соль была в том, что патрубки, которые идут с фильтра воздушного на коллектор впускной были очень жесткие. Но на это не все. Так как авто у меня Газель, то фильтр остался родной, а там два входа, причем оба под патрубок, которых не было с нова. Решение подсмотрел, когда 617 мотор забирал, с машины. Там на фильтре воздушном стоял такой патрубок, из пластмассы, который сужается к началу. Так вот на своей провел эксперимент. На фильтр натянул патрубки с хомутами, и с их помощью добивался сужения к началу.
Вроде такая конструкция называется "эжектор", хотя могу ошибаться.

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
Саня Кулибин:Со шлангами вот возня, купил обычный шланг, армированый резино-кордовый на давление 10 кг. На резинотехнике брал. Ох и проблематично его одевать! Но зато уж это вечный будет! Скорее радиатор потечёт! Если его одеть нормально с мылом, да ещё и хорошим хомутом нержавейковым, ключиком на 7мь с трещоткой затянуть, что бы в резину зажался, тут всё, точно не потечёт и не снять никогда будет!
Про радиатор ты правильно написал. :oops: Мотор хоть и не трясёт, как некоторые отечественные бензомоторы, но это ж дизель, тем более непосредственного впрыска. Он собака так мелко трясётся, а еще и тяжелый. Учти возможности виброизолировать его от кузова и элементов конструкции, типа грушитель, радиатор....
Про глушитель; предусмотри обязалельно!!! установку гофры, а не то фланцы будут трещять по швам. Проверено на собственной шкуре. Я тут кстати картинку нашел, косаемо предыдущего поста моего. Это из первых фоток, как мотор поставил. С опорами, я уже поборолся, а вот с патрубками увы :oops: Кстати благодаля только им, радиатор пришлось сменить.... :o $$$$

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А в общем саня, так держать :x
Обрати внимание на впускной патрубок, он из железа, плюс дубовые газелевские патрубки.- Тоже неплохой источник вибраций на кузове.
Обрати внимание на впускной патрубок, он из железа, плюс дубовые газелевские патрубки.- Тоже неплохой источник вибраций на кузове.
Автор темы
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

mb616:Проблема может быть еще в патрубках на радиатор, я так понял, ты их из "конкретного" шланга заделал. Они тоже могут быть причиной вибрации, да и радиатору от этого не сильно комфортно.
Радиатор у меня стоит и был до меня УАЗиковский, он на своих подушках ещё стоит на резиновых снизу. С радиатором ладно пусть такой живёт.
На глушителе у меня гофра стоит родная и пусть будет она нужна.
С фильтра я бы не сказал, что он бубнит здорово, есть, конечно шум, дизеля все бубнят фильтром. У меня стоит фильтр с Валдая он похожий на Газелевский, так же с двумя патрубками на входе.
Сейчас ищу откуда масло гонит. Самое главное, что капает с лапы, где стоит масляный фильтр и ТНВД. Но ТНВД сухой, лапа в масле. Грешу на трубку масляного щупа, но её не видно и не подлезть туда. Надо будет как-то её увидеть. Причём масло гонит злостно, правая сторона балки в масле. И гонит на горячую, только когда движок горячий. Сегодня вот скатался до автомагазина, за городом, который. Каким-то чудом менты не тормознули за то что без морды, без фар и без номера ездил. Может решили что взять нечего! :lol: Вот 20км в одну сторону и 20 в другую чуть больше проехал. Обратно другой дорогой поехал, не мимо ментов. В целом всё нормально, но вот с маслом. :facepalm: :popa:
Автор темы
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

Ещё, тянет как-то непонятно, с низов самы-самых прёт хорошо, потом чуть утухает, подраскрутится. опять из под себя машина вырывает. Может я лишковато придушил его динамикой, но заводится прекрасно. Из глушителя только чистый выхлоп, как альпийский воздух.
AndreyST
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1765

Сообщение AndreyST »

Я думаю это связано с плунжерными парами. Я когда только купил машину то у меня тяга была равномерно возростающей с постепеным увеличением оборотов, то есть самая лучшая тяга была как раз на самых максимальных оборотах, где то после 2500 самое сильное ускорение получалось. Потом я полез в топливную и добавил подачу то на низах получился заметный прирост тяги, очень заметный, если ехать скажем километров пять в час и переключиться на вторую или на третью то не смотря на то что обороты падают где то до холостых но машину как то при этом заметно так пихает вперед на этих очень низких оборотах, потом на средних получается какбы упадок тяги хотя она при этом на средних она возможно и получше чем ранее но из-за того что после добавки топлива найбольший прирост тяги пришелся именно на самые низы то после низов и кажется упадок на средних, а вот на высоких оборотах стал наоборот хуже разгоняться, до 2400 где то нормально и получще думаю чем до добавки топлива, а потом так еле еле, хотя раньше до накрутки топливной как раз наоборот на самых высоких самое лучшее ускорение было, но на низах не было этого пихания вперед, если при 5км в час раньше переключился бы на третью то пустым может бы и вытянул бы еле еле а груженым заглох. Вот такие вот наблюдения есть. То есть это от тндв зависит, возможно при идеальных плунжерах тяга была бы сильной во всем диапазоне.
Автор темы
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

Я сейчас с моим мостом езжу, так, трогаюсь со 2 или 3й, если по асфальту, потом сразу пятую обороты не большие даю, но с такими передаточными вытягивает хорошо. После 3й, на средних оборотах, сбрасываю, включаю пятую, чуть выше холостых, и газу, с места легковые обхожу! :lol: Но больше 55, ну можно 60 разогнаться, но не даю. И упирается рейка в ограничитель.
Но вот на каких-то оборотах есть небольшой провальчик. Я чуток убавил ему динамику, на обкатке пусть по тихоньку это во-первых, а во-вторых я кардан или мост могу порвать! У меня же стоит родное пока, а мост и кардан не рассчитан на такую тягу. Он же подразумевался на 616 или 601 движок. Ну, в крайнем случае 617, но никак не на 364, у которого крутящий чуть не вдвое больше чем у 616! Оборвёт что-нибудь. Вот поставлю когда мост Бычковый вместе с карданом, вот тогда можно и динамику будет вернуть на Родину, а можно в целях экономии солярки пока так оставить.
AndreyST
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение AndreyST »

А как сейчас убрана динамика? Убавлена подача топлива или просто ограничитель для рейки? Мост и кардан я думаю спокойно выдержат, запас по прочности там очень большой по любому, тем более пустым или с малым грузом, мост и кардан груженый с родным двигателем скорее всего никак не меньшие нагрузки испытывает чем с 364 пустым.
Автор темы
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

У меня сделан ограничитель рейки и ещё закрутил топливо, взял, крутанул на полооборота. Заводится, едет, ну и ладно пока. С смаслом из щупа, пока затолкал туда пробку от йода, от каплей слабо на трубке, свалится. От йода внутро, туго вошла. Посмотрю что и как будет.
AndreyST
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение AndreyST »

Топливо назад надо будет добавить, там подача просчитана заводом и уменьшать ее не стоит, если она конечно еще была в заводском положении.
Автор темы
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

AndreyST: если она конечно еще была в заводском положении.
Да откуда там возмётся заводское положение! Там от балды стояло и даже не законтрено было! Я ради снижения крутящего и экономии топлива так сделал, взял и на полоборота убавил. Завёл, нормально заводится, думаю, пусть так и будет. Мало будет или тянуть плохо, так добавить всегда можно.
Не знаю вот с маслом с двигателя как дела обстоят. Уровень полный, как вчера сделал. Каплей масла нет, как были. Но поддон и правая сторона, где лапа, всё в масле, не понять. Надо вымыть будет бензином или растворителем и посмотреть денёк-другой! Щуп течёт или нет! Сейчас туда затолкана пробка от йода, плотно вставлена. :lol:
Valera_kursk
Ветром занесло
Всего сообщений: 5

Сообщение Valera_kursk »

Обычно у этих моторов (314, 354 и т.д.) масло сопливит из-под форсуночных трубочек. Там такие уплотнительные колечки разрезные, хватает не надолго (ну может только у меня). Внизу может сопливить из-под штуцера трубки на смазку ТНВД. Вы сделали медной трубкой смазку. У меня от вибрации отваливалась пайка возле штуцера. Заменил на резиновый шланг для смазки ТНВД Кировца (К-700 и т.д.) Только их переобжимать нужно, родной обжимки хватает не надолго, прокручивается, да и сами штуцера какие-то попадались гладкие, медные уплотнительные колечки плохо держат, может надо на алюминиевые ставить. Вобщем свой шланг собрал из родных штуцеров и шланга от К-700, брал 420-430 мм и обжимал на станке для гидрошлангов
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться