Саня Кулибин:И ещё большая вибрация, надо будет поослабить подушки
Не буду ехидничать... Александр, Александр, а я предупреждал....
У тебя на самом деле не только в подушках может быть проблема,- Ты извини, я тут редко появляюсь, - начало сезона строительного... Читал твою тему внимательно.
Проблема может быть еще в патрубках на радиатор, я так понял, ты их из "конкретного" шланга заделал. Они тоже могут быть причиной вибрации, да и радиатору от этого не сильно комфортно. Для сравнения пощупай родные.
Я еще сталкивался с такой проблемой;- двигатель бубнит сильно, тебе она тоже скорей всего грозит. Вся соль была в том, что патрубки, которые идут с фильтра воздушного на коллектор впускной были очень жесткие. Но на это не все. Так как авто у меня Газель, то фильтр остался родной, а там два входа, причем оба под патрубок, которых не было с нова. Решение подсмотрел, когда 617 мотор забирал, с машины. Там на фильтре воздушном стоял такой патрубок, из пластмассы, который сужается к началу. Так вот на своей провел эксперимент. На фильтр натянул патрубки с хомутами, и с их помощью добивался сужения к началу.
Вроде такая конструкция называется "эжектор", хотя могу ошибаться.
Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
Саня Кулибин:Со шлангами вот возня, купил обычный шланг, армированый резино-кордовый на давление 10 кг. На резинотехнике брал. Ох и проблематично его одевать! Но зато уж это вечный будет! Скорее радиатор потечёт! Если его одеть нормально с мылом, да ещё и хорошим хомутом нержавейковым, ключиком на 7мь с трещоткой затянуть, что бы в резину зажался, тут всё, точно не потечёт и не снять никогда будет!
Про радиатор ты правильно написал.

Мотор хоть и не трясёт, как некоторые отечественные бензомоторы, но это ж дизель, тем более непосредственного впрыска. Он собака так мелко трясётся, а еще и тяжелый. Учти возможности виброизолировать его от кузова и элементов конструкции, типа грушитель, радиатор....
Про глушитель; предусмотри обязалельно!!! установку гофры, а не то фланцы будут трещять по швам. Проверено на собственной шкуре. Я тут кстати картинку нашел, косаемо предыдущего поста моего. Это из первых фоток, как мотор поставил. С опорами, я уже поборолся, а вот с патрубками увы

Кстати благодаля только им, радиатор пришлось сменить....

$$$$
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А в общем саня, так держать