Двигатель ОМ 314 в Т1Т1 207-410D. Двигатель

Модераторы: romatrush, Саня Кулибин

Автор темы
Саня Кулибин
Модератор
Всего сообщений: 9849
Лучшие Ответы: 1
Детей: 2
Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!
 Re: Двигатель ОМ 314 в Т1

Сообщение Саня Кулибин »

Как доделаю привода. Надо тормоза сделать, шланги поставить. Я когда подвеску делал, балку снимал, так тормозные шланги прелые были, я их ножом снял. :bud: Сцепления привод, там вообще сопли были наделаны и изолентой замотано! :popa: Так же разобрал. Вот теперь надо поставить новые--Волговские со сцепления, длинные. Радиатор надо поставить, торпеду собрать, сделать хотя бы свет и повороты, времянкой, глушитель поставить. За железом съездить и по заказам комплектации заднего моста уже можно будет. Ещё, по мелочи, надо будет топливный фильтр причередить к месту. Топливные шланги подсоединить. Бак снять промыть (а может пока и не буду). Когда займусь рамой и кузовнёй, всё равно бак снимать, вот тогда и прочищу-промою. рассчитываю через неделю пробный выезд сделать за железом. Прямо без короба на двигателе поеду. Шумно, наверно будет.
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
Реклама
Быстрый
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1612

Сообщение Быстрый »

Саня Кулибин:Прямо без короба на двигателе поеду. Шумно, наверно будет.
Саня вот бы видео с пробной поездки! Я болею за тебя! Удачи! :)
Автор темы
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

Быстрый:Саня вот бы видео с пробной поездки!
Могу сделать, но интересного ничего не будет, наверно. Будет ехать 40-50 км в час. Крутить движок нельзя будет, только откапитален, надо его обкатать потихоньку. Обороты 1500-2000 больше не стоит давать, так полгаза, может чуть больше-меньше. Да и на этом усердствовать не стоит, есть шанс кардан оборвать, типа крестовину. Или мост испортить. Тут хоть и маленькие обороты, и число передаточное будет очень большим у моста для этого двигателя, но с места он рвать хорошо должен и на этих оборотах. На педаль притопил и машина из под себя. Это будет примерно как на 2й передаче с 616 движком, но это будет на 5й. по нагрузке на мост. Это теоретически должно быть. А на 1 и задней будет ехать 10км в час и если упереться в бордюр, то задние будут дымить по асфальту или что-нибудь оборвёт. Мощность у 364 не больше чем у 602 движка. Но крутящий момент и его динамика больше чуть не в 2 раза будет! Так что усердствовать не буду. Потихоньку пусть работает и двигатель надо что бы приработался, прикатался и что бы не расчитаную на это трансмиссию не сломать раньше времени, да и зачем ломать, если хороший мост, не гудет, не тёк, ни каких проблем не было, и зачем его ломать и заведомо зная при том!? Ну мне будет не нужен, так может кому-то нужен? Послужит ещё хорошо у кого-то!
:пошёл оффтоп:
К. стати предлагают мне 208, состояние :facepalm: убитый, и гнилой, но заводится. Стоит как курятник! :cry: Документов нет, как нет и хозяина уже--умер! Спился и умер зимой. Есть доверенность только. Сам видел этого 208 прошлый год. Как донора предлагают. Вот думаю, за сколько предложит смотря, взять или нет. Я от туда смогу взять только лобовое стекло, оно хорошее, только обосрано курицами. Движок не знаю какой, мост тоже не знаю. Резина сгнила, спущена. Задние диски со Спринтера, передние родные и все ржавые. Руль не знаю ещё в каком состоянии, а то у меня драный.
Автор темы
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

Разобрался сегодня со сцеплением всё-таки. Выкинул как ранее говорилось все сопли, а сегодня и трубку решил выкинуть от главного сцепления к рабочему. Так ещё одна :popa: вылезла! С главного цилиндра сцепления выходит трубка 5мм, а у рабочего цилиндра, стоит Febi отверстие под трубку и штуцер 6мм! Причём под шланг там не предусмотрено, и резьба не та, если ГАЗоновский шланг взять. Там внутренний обратный конус под развальцовку трубки. Пришлось вопрос решить заменой трубки. Взял трубку 5ку, была у меня вроде как с ГАЗюли, там штуцер подходит к главному цилиндру сцепления, и взял короткую трубочку с заводской развальцовкой и штуцером одним правда на 6мм. Далее, паяльная солярная лампа потребовалась и припой ПСР с бурой. Вопрос решился просто!
Двигатель ОМ 314 в Т1 - Трубка сцепления.jpg
Теперь всё подходит! :good: Правда меня сын облил тормозухой из главного цилиндра! :facepalm: И вылил всю жидкость на меня. :oops: Ну, может и пора сменить было жидкость, а то, магистраль теперь новая, рабочий сцепления новый, главный сцепления стоит от Космича, до меня ещё поставлен, но у мен к нему ни каких претензий! :D
t34ru
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1240
Детей: 1
Профессия: был водилой автолавки
Авто: был 308D 95г АКПП ом 601 и был 307D, 84г МКПП ом 616

Сообщение t34ru »

Саня Кулибин:припой ПСР с бурой
помню помню...в депо им баловались...железо к железо...кувалдой не разорвёшь
:hats_off:
сань...не думай что никто не читает :shock:
за тобой следят :lol: (уже выехали)
добей...что задумал..а в конце...ипопею на целую страницу...удалось задуманное или нет
smolev
Привык
Привык
Всего сообщений: 135

Сообщение smolev »

t34ru:за тобой следят :lol:
да, да
Автор темы
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

t34ru:за тобой следят :lol: (уже выехали)
добей...что задумал..а в конце...ипопею на целую страницу...удалось задуманное или нет
Так оно уже можно сказать удалось. Просто мелкие такие такие непредвиденые пакости вылазят, сопли ранее сделаные до меня. Ну и просто тупо, не состыковки, глушителя выход был справа у 616, здесь слева! Фланца нет ответного к выхлопному коллектору. Покупать приёмную трубу с 364го, так она стоит (200$) 6 тыров с лишним! :shock: Конечно я не куплю её! Жирно слишком будет! Придётся делать фланец, потом взять трубу, её согнуть и приварить. Крепление для глушителя другое надо будет, потому что подвесы выхлопной трубы в другом месте получатся. С фланцем опять почти на целый день выгрызать его сверлом, потом зубилом и напильником! Сейчас ещё с датчиком включения вентилятора вот заморочки, гайку под приварку надо заказывать, не смог купить такую. Вискомуфта не влезет по любому. Как был, так и поставлю "Каролсона" Может потребуется, так 2 можно поставить. Со шлангами вот возня, купил обычный шланг, армированый резино-кордовый на давление 10 кг. На резинотехнике брал. Ох и проблематично его одевать! :cry: :popa: Но зато уж это вечный будет! Скорее радиатор потечёт! Если его одеть нормально с мылом, да ещё и хорошим хомутом нержавейковым, ключиком на 7мь с трещоткой затянуть, что бы в резину зажался, тут всё, точно не потечёт и не снять никогда будет! Печку пока не буду делать, не до неё, надо доделывать машину и выезжать, работа скоро появится. Лучше потом постоять, когда всё припасёно будет и мост сделан. Тогда раму и мост сразу поставить.
ed57orel
Врос
Врос
Всего сообщений: 748

Сообщение ed57orel »

А чем ты занимаешься по работе расскажи
всем
Автор темы
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

ed57orel:А чем ты занимаешься по работе расскажи
всем
Занимаюсь отоплением водой, газом. Вообщем строительством и ремонтом инженерных коммуникаций. Прокладку сетей в основном стараюсь брать. Тут если взял работу и хороший объём, то и работа на долго есть и стоят эти работы хорошо. Есть что заработать! Беру и отопление по коттеджам делать, в основном не типовые системы попадаются. Где что по проекту и по проще, так там и братья -мусульмане делают, у них ценник по ниже, но и делают через :popa: Потом эти работы бывает зимой вылезают и мне попадаются. По разводке газа по частным домам беру работы. Правда, газ варю сам, боюсь давать сварщику, что в бригаде работает. Впятером работаем, бывает и больше народу, смотря что делать. Если наружные сети, так ещё экскаваторщик с нами работает на ТВЭКС е, у него он свой. Весной как снег сойдёт и до Нового года работа есть, и заработки боле-менее. Ну, а с февраля или марта, до средины-конца апреля работы нет. Вот, на эти месяцы думаю покататься, по грузоперевозкам. Всё, какие деньги будут. В этом году с машиной занимаюсь потихоньку, сейчас денег нет уже. А если машина в норме, так, диван пролёживаю, надоедает тоже! Надо чего-то поделать! Лет пять назад бывало :russian: :beer: :end: А то делать нечего.
Женя Трошко МВ-100D
Модератор
Всего сообщений: 1415
Профессия: тренер -преподаватель

Сообщение Женя Трошко МВ-100D »

Саня Кулибин:Занимаюсь отоплением водой, газом. Вообщем строительством и ремонтом инженерных коммуникаций.
на Белорусской земле тоже ценят работу спецов в этой области,но В РФ думаю лучше :D Сорри ,Саня,за оффтоп :hats_off:
Поедем тихо: без шума и махера.
Автор темы
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

В России мешаются Равшаны и Джамшуты! Делают они всё подряд, во всяком случае хватаются. Качество никакое, зато дёшево! А потом они уезжают, а кто за дешивизной погнался, потом и предъявить некому! Вот потом и приходят а как теперь вот у нас, там ....
Вот потом и платят ещё раз, потому что сделано каком кверху! :lol:
Автор темы
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

Городил сегодня глушитель, а то сделал привод педали газа, настраивал холостые, так соседи бубнить начали громче чем двигатель без глушителя! :( Выпилил фланец на выхлопной коллектор из 6ки железа, внутреннее отверстие выгрызал сверлом. Свой глушитель, у меня от Валдая дизельного решил оставить, нормальный глушитель и труба к нему на 60 подходила. Пришлось всё распиливать и делать заново. У 616 движка выхлопной коллектор справа, а у 364го слева. Соответственно углы стали все лишними, или не в ту сторону. Не хватило трубы совсем чутка, 145мм! Вставил я кусок газовой трубы 2,0" к фланцу приёмной трубы. А потом вот попадалово! Не мог никак прикрутить приёмную трубу к выхлопному коллектору. Не подлезть никак и ничем! Всё-таки снял потом генератор и наживил и третий болт. Потом, получилось только трещоткой с малым ходом и с наставкой головкой закрутить эти 3 болтика М10. Самая проблема была наживить гайки и так, что бы гровера поставить, а не потерять! :wink: В остальном, получилось, что труба выхлопная до самой банки прямая, один угол только на подъём к коллектору. Приварил отвод так же газовый что бы подъём сделать к коллектору. Банка встала на своё место, и на свои резинки повесилась. Выхлопную трубу после банки ту что в бок пока не стал приваривать. Надо сначала со стапеля машину снять, мешает трубу поставить. С глушителем пока не заводил. Надо будет сначала радиатор поставить, воду залить, а потом и заводить уже и пробовать ехать. Генератор ещё надо подсоединить. А может и не заведётся, аккумулятор дохлый. Хотя, если провернёт стартёром, то заведётся. Да, ещё провода надо к генератору подсоединить. Колёса проверить спустили или нет.
ed57orel
Врос
Врос
Всего сообщений: 748

Сообщение ed57orel »

Сколько времени. Тебе надо за тратить на него
Автор темы
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

:facepalm: :facepalm: :facepalm: Не так всё просто как казалось первоначально! Первый раз сложно делать! Информации подобной нет, посоветоваться поспрошать тоже некого. Вымерить, всё вроде как вымерил нормально, всё получилось как замерялось и планировалось, даже передняя балка на своём месте осталась, а вот мелкие такие нюансы они не были учтены и не возможно было учесть. Вот по этому долго. К, стати, Sulim писал в личку, что хочет запехнуть 366го в 508 длинного с большой будкой, тоже должно получиться! Места хватит. А по времени такие вещи долго делаются. Я ведь не только устанавливал весь силовой агрегат, но и двигатель полностью капиталил. К этому ещё можно добавить, что много чего вообще не было по двигателю. В частности глушилки и сапуна у меня так и нет. А не было и крепежа по двигателю, болтов основной массы не было. Я брал двигатель частично разворованый и разобраный. Даже вот такие мелочи, форсунки сняли, штуцерочки и гайки бросили--их нет! Пробовал заказать через Exist, приходит отказное! Это по гайкам на форсунки, заказывал! Болт шкива коленвала изуродовал, заказать, аналогично--нету! Заказывал и вытачивали! Подвеску тоже всю перебрал, новую фактически сделал, комбинированую. Тягу рулевой сошки менять пришлось-- во-первых, рулевой наконечник болтается, хотел сменить, не отворачивается, нагрел и пытался в трубном зажиме отвернуть-- резьбу сорвал! Зато сейчас, балка переделаная, шкворня новые, ГАЗюлевские, опорный подшипник новый, рессоры новые, пружины поставил ТАЗовские. Ступичные подшипники сменил, поставил SKF и на вторую сторону. Optimai выкинул, там канавы уже были. Двигатель поставил, навесное всё к нему адаптировал, которого не было. Сцепление весь привод пришлось менять, не работал толком! Кардан времянкой переделал. Мост вот ещё буду переиначивать со спарки в односкатник и кардан поставлю потом окончательно ЗИЛовский. Раму надо будет ещё заменить частично. Вобщем фактически делаю полностью капиталку с Upgreit ом всей машины от бампера, которого нету до другого бампера, которого тоже нет! Если бы только двигатель адаптировать и поставить, то было бы значительно меньше дел и не капиталить его ещё не комплектного. А ещё и погода не сильно баловала прошлый месяц--снег валил, да мороз был! Потом лужа большая была под машиной и у машины. Тут где-то в теме фотка есть по подвеске. С лужей правда быстро я разобрался--утекла она по канавке ручейком, но всё равно время!
Автор темы
Саня Кулибин
Модератор

Сообщение Саня Кулибин »

Сегодня переднюю траверсу поставил и радиатор воткунул, колёса поставил передние! Со стапеля снял и от дома отъехал на 5 метров! :D Пока тормозов нет, жидкость утекла пока стояла машина без передней подвески. Надо закачивать жидкость! А жидкости у меня нет, надо покупать, а заодно и тосол купить, я сейчас воду залил для проверки системы. Сколько надо тосолу? Почти два ведра воды ушло! Да и бак надо подключить, насос ручной прокачки посмотреть что с ним, а то качает туда-сюда, а не прокачивает. Со шлангами разобраться. "Тёмный лес! с проводкой повырубить. Под капотом что провода были, в частности на свечи, от туда ещё чего-то нагорожено уже выкусал. Надо теперь и под торпедой навести некоторый порядок с проводами, пока хотя бы времянку сделать-- свет, стартёр, генератор, позарядку, каролсона, повороты. Что бы за железом съездить и по мосту потихоньку решать.

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
По ходу дела ещё пытался разобраться с печкой основной и дополнительной, но тут что-то из ряда вон! :shock: Я видать от этого дела отстал и не моего ума дело, хотя как раз мой профиль образования! Но тут не для средних умов сделано! А сделали следующим образом-- с ГБЦ выходил шланг с трубочки, он почему-то шёл на тройник, который маленький на этом шланге, один из выходов тройника идёт прямо на низ радиатора, там тоже стоит тройник. Получается байпас. С маленького тройничка взят шланг и он идёт на основной и дополнительный пластинчатый калорифер, подключение последовательно, стоит электронасос. И самое смешное, стоит 3х ходовой краник, вроде как от Космича или ТАЗа. С трёхходового идут 2 шланга в одно и тоже место, в низ к радиатору! :shock: Что и как было сделано и как это работало кто-нибудь понял? :hats_off: Я нет! И отказываюсь понимать! :kto: И как-то это ещё и работало, правда очень долго прогревалось!
ВзялЬ я кинЬжаЛ и АССА!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться