Двигатель ОМ 314 в Т1 ⇐ Т1 207-410D. Двигатель
Модераторы: romatrush, Саня Кулибин
-
AndreyST
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1765
Re: Двигатель ОМ 314 в Т1
1. Масса думаю будет увеличена в итоге более чем на 400кг.
3) Эти двигатели ставились не только на рамные грузовики, к тому же никаких повышеных вибраций в нем при условии иправного состояни нет, а эта же шестерка я видел видео как и вовсе ее заводили после капиталки будучи установленой на некой тачке которая весила может максимум килограм сто, на маленьких резиновых колесиках, то та тачка стояла как вкопаная при заведеном двигателе, ни малешейшего и намека на вибрации! Хотя шестерки и вовсе ставятся на большие грузовики. Четверка конечно по конструкции сама по себе имеет склоность к вибрациям по сранвеннию с шестеркой но там все тоже очень умерено, ничего там не оторвет.
5) Зимой заводятся при отсутсвии свечи накала до минус 25.
6) Нет там никаокго несосответствия в мощности, всего 90 лошадей, по крутящему моменту, если прикинуть разность динамического диапазона оборотов мощнсоть примерно почти 1в1 совпадает с 602 атмосферником, у 364 всего на пару процентов лучше.
9)рексы с атмосферными 364 позиционировались прежде всего как заводские развозчики, к тому же такие двигатели великолепно работают на маршрутках, им по барабану этот старт - стоп.
10) А это один из плюсов.
3) Эти двигатели ставились не только на рамные грузовики, к тому же никаких повышеных вибраций в нем при условии иправного состояни нет, а эта же шестерка я видел видео как и вовсе ее заводили после капиталки будучи установленой на некой тачке которая весила может максимум килограм сто, на маленьких резиновых колесиках, то та тачка стояла как вкопаная при заведеном двигателе, ни малешейшего и намека на вибрации! Хотя шестерки и вовсе ставятся на большие грузовики. Четверка конечно по конструкции сама по себе имеет склоность к вибрациям по сранвеннию с шестеркой но там все тоже очень умерено, ничего там не оторвет.
5) Зимой заводятся при отсутсвии свечи накала до минус 25.
6) Нет там никаокго несосответствия в мощности, всего 90 лошадей, по крутящему моменту, если прикинуть разность динамического диапазона оборотов мощнсоть примерно почти 1в1 совпадает с 602 атмосферником, у 364 всего на пару процентов лучше.
9)рексы с атмосферными 364 позиционировались прежде всего как заводские развозчики, к тому же такие двигатели великолепно работают на маршрутках, им по барабану этот старт - стоп.
10) А это один из плюсов.
-
gurin77vl
- Задержался

- Всего сообщений: 46
- Детей: 2
- Профессия: предприниматель
Я бы понял если бы под бус Т1 загнали раму от 407(бегемота) 508 или 510. Смысл во всём этом если можно вкинуть родной мерсовский мост и переднюю балку от 408 или 410 и при минимальных изменениях конструкции добиться грузоподёмности до 3 тон. Мало лошадей и крутящего пожалуйста ОМ 603 3.5 ну на худой конец ОМ602 2.9 турбо ну конешно по денюшкам будет наверное маленько дороже но в итоге выглядит более реально. Так што давайте к нам в Белорашку за движком и мостами а там глядиш и целый бус присмотрим.
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
- Всего сообщений: 9849
- Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
- Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!
Шкворня поменены, расточена балка под ГАЗюлесвкие посадочные шкворня. Шкворень ГАЗюль на 25мм. Делал только из-за того, что посадочное в балке элипсило и родной шкворень один был слабо, а второй наоборот, заклинило--еле выбил!
Возить собираюсь по работе, когда что, инструмент, оборудование, стройматериал. В том числе кирпичи по немногу, бывает кольца на колодец вожу по 1-2 метровые. Расчитываю, на зиму, с Нового года и до того как снег растает у меня основной работы нет, так поработать на грузоперевозках. есть человек, работы подкинет, в основном у него, Белгород, Архангельск, Череповец, Калуга бывает, Нижний. Такие рейсы, но груз 3 тонны в основном.
Рейсы не плохие, дальние в основном. возить двигатели, оборудование, электромоторы. В общем железо.
На будущее я планирую взять прицеп 800кг. На него Е категорию не надо. А нагрузить, если усилить его, то можно и тонну, или чуток больше. Проварить снизу там раму, заменить ТАЗовские колёса, на что по интереснее! С рамой на машине, не совсем так, что к старому железу вварить новые профиля. Спереди я перед установкой двигателя поусилил не плохо раму, полкой от швеллера средней, там 5 ка железо. Так что спереди теперь всё по делу! В жалостливом виде сзади и особенно слева! Хочу я полностью, от хорошего поперечного лонжерона самого первого, а до него спереди и сопряжение с ним усилено взамок вварить с ромбической накладкой, для связи с передним усилением, профильную трубу 120Х80Х4. Она будет до заднего бампера. Сначала по правой стороне сделаю левую, а потом и правую хочу заменить. Сзади под дверями что часть, там у меня помято, где бампер стоять должен. Так вот эту часть заменить на швеллер 14. К нему сделать фаркоп. А мост Бычковый будет как раз стоять на кронштейнах к новой профильной трубе закреплёный. Поперечные лонжероны так же заменяться, этот материал у меня есть весь, правда под снегом. Так что по прочности всё будет нормально и с запасом. А расход топлива, на оптимальных оборотах и ОДИНАКОВОЙ НАГРУЗКОЙ у 364 двигателя ниже чем у 602! Потому что 602 нагружен оптимально, а 364 будет почти налегке! Кроме того, 364 двигатель не требователен к солярке, а возможность с левой соляркой опять намечается.
Переднюю балку трогать не буду она уже стоит и что хотел я там сделал! Так что тут ничего меняться не будет. Сегодня вот как раз добивал балку и рулевое. Осложняет ведение работ лужа под машиной. Рессоры уже стоят от УАЗ-Хантер, обрезаные на 35мм, усилено пружинами от ТАЗа - классики.gurin77vl:Увеличение полной массы авто(килограм эдак на 300-400 мост+двигатель с кпп
Шкворня поменены, расточена балка под ГАЗюлесвкие посадочные шкворня. Шкворень ГАЗюль на 25мм. Делал только из-за того, что посадочное в балке элипсило и родной шкворень один был слабо, а второй наоборот, заклинило--еле выбил!
Возить собираюсь по работе, когда что, инструмент, оборудование, стройматериал. В том числе кирпичи по немногу, бывает кольца на колодец вожу по 1-2 метровые. Расчитываю, на зиму, с Нового года и до того как снег растает у меня основной работы нет, так поработать на грузоперевозках. есть человек, работы подкинет, в основном у него, Белгород, Архангельск, Череповец, Калуга бывает, Нижний. Такие рейсы, но груз 3 тонны в основном.
Рейсы не плохие, дальние в основном. возить двигатели, оборудование, электромоторы. В общем железо.
На будущее я планирую взять прицеп 800кг. На него Е категорию не надо. А нагрузить, если усилить его, то можно и тонну, или чуток больше. Проварить снизу там раму, заменить ТАЗовские колёса, на что по интереснее! С рамой на машине, не совсем так, что к старому железу вварить новые профиля. Спереди я перед установкой двигателя поусилил не плохо раму, полкой от швеллера средней, там 5 ка железо. Так что спереди теперь всё по делу! В жалостливом виде сзади и особенно слева! Хочу я полностью, от хорошего поперечного лонжерона самого первого, а до него спереди и сопряжение с ним усилено взамок вварить с ромбической накладкой, для связи с передним усилением, профильную трубу 120Х80Х4. Она будет до заднего бампера. Сначала по правой стороне сделаю левую, а потом и правую хочу заменить. Сзади под дверями что часть, там у меня помято, где бампер стоять должен. Так вот эту часть заменить на швеллер 14. К нему сделать фаркоп. А мост Бычковый будет как раз стоять на кронштейнах к новой профильной трубе закреплёный. Поперечные лонжероны так же заменяться, этот материал у меня есть весь, правда под снегом. Так что по прочности всё будет нормально и с запасом. А расход топлива, на оптимальных оборотах и ОДИНАКОВОЙ НАГРУЗКОЙ у 364 двигателя ниже чем у 602! Потому что 602 нагружен оптимально, а 364 будет почти налегке! Кроме того, 364 двигатель не требователен к солярке, а возможность с левой соляркой опять намечается.
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
-
AndreyST
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1765
603 кстати вариант малопривлекательный, крутящего там не так уж и много, меньше чем в том же 602 со принтера, а мощность растянута на огромные обороты, на которых никто ездить не будет и следовательно эта мощность не будет задействоваться.
Удельный расход лучше у 364 двигателя, но тут есть варианты.. у 364 двигателя найлучшая эффективность удельного расхода достигается насколько я знаю при найвысшей нагрузке, тогда как у 602 при найменьшей(?), а когда на легке 364 то и удельный расход топлива больше. В ттх я смотрел то там по разному указывается удельный расход, для 50%, 75%, 100% нагрузке и самый меньший он указан при полной нагрузке, но тут я не совсем понял это. А как он реализуется на T1 в таким передаточным посмотреим.Саня Кулибин:А расход топлива, на оптимальных оборотах и ОДИНАКОВОЙ НАГРУЗКОЙ у 364 двигателя ниже чем у 602! Потому что 602 нагружен оптимально, а 364 будет почти налегке!
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Ещё, 602 двигатель со Спринтера капризен к солярке, на левой уже ездить не будешь! А в 364 можно и тепловозную лить или светлую судовуху, он не обидится, разве что чёрным дымить будет. А цена на левую солярку в 2 раза меньше чем на заправках!
А ещё, затрону не много тему по целесобразности такой переделке, так посмотрите ещё тему про тахограф. Кто обязан их ставить, а кто нет. А под эти тахографы потом что называется "зажмут гайки" по налогообложению. Наше долбаное государство просто так и для людей ничего не делает!
Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
Есть ещё нюанс один по установке 364 двигателя, его выборе, по цене тут вопрос очень спорный, что дешевле 602 с турбиной или 364 в хорошем состоянии. Или, если капиталить тот и другой. Вопрос ещё надёжности. Атмосферник всегда значительно надёжнее чем турбированый и ресурс больше. А так ездить, ка ездил на 616, тоскливо, по ровной, даже гружёный, до 85-90 разгонится, а в горку, не едет больше 40, на 2-3й передаче только.
А тут, спокойно едешь свои 80-90 что по прямой, что в горку, всё одинаково. На трассу вышел, пятую воткнул, на тапку до половины прижал и езжай-рули спокойно! Ежели кто мешает шибко, так притопнул, обогнал. По городу тоже не плохо будет, с перекрёстко шустренько тронулся и поехал, лазуны не полезут подрезать!
Не успеют просто! А то ездят (жаль нельзя матом писать) так, дорога занята, на светофоре красный, подлезают с обочины, видят грузовик и перед ним с места срываются, подрезают, потом по тормозам ещё!
У человека таких не пускать на КАМАЗе хорошо получается. Cammins по приёму хороший, не хуже 9ки ТАЗа.
Вот именно! Кроме того, 603 легковой двигатель, и свои высокие обороты он просто не раскрутит на грузовом, разве что с горы. И ресурс у него будет на грузовом не велик--двигатель будет идти с перегрузом, тяжело ему будет! А расход топлива у дизеля зависит от нагрузки. Чем больше нагрузить, тем он больше будет расходовать топлива. Это заложено в самом принципе его работы. Дизель стабилизирует обороты, которые ему даны рейкой ТНВД, чем ему тяжелее, тем больше впрыск топлива будет, больше температура рабочих газов и больше он отдаст полезной мощности. Это подтверждается и тем, что если едешь пустой в мороз, то машина долго прогревается и ехать холодно. Так же и не прогревается машина если стоять на холостых. утром завёл, стоит на холостых, молотит, печка включёна, так через 20 минут даже стёкла полностью не отойдут! А если под нагрузкой хорошей, поехать на непрогретом как следует, пошла температура и поехал, так нагреется и оттает за 10 минут всё! Так же ездил раньше на Isuzu в Москву, туда пустым, так на 300км, уходило 20л солярки, а обратно, гружёному 800кг--тонна, уходило 30-35 литров солярки. Но с тонной или тонна двести, машина не едет, в горки еле-еле и дымит как паровоз! Аналогично и Бычок себя ведёт!AndreyST:603 кстати вариант малопривлекательный, крутящего там не так уж и много, меньше чем в том же 602
Ещё, 602 двигатель со Спринтера капризен к солярке, на левой уже ездить не будешь! А в 364 можно и тепловозную лить или светлую судовуху, он не обидится, разве что чёрным дымить будет. А цена на левую солярку в 2 раза меньше чем на заправках!
А ещё, затрону не много тему по целесобразности такой переделке, так посмотрите ещё тему про тахограф. Кто обязан их ставить, а кто нет. А под эти тахографы потом что называется "зажмут гайки" по налогообложению. Наше долбаное государство просто так и для людей ничего не делает!
Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
Есть ещё нюанс один по установке 364 двигателя, его выборе, по цене тут вопрос очень спорный, что дешевле 602 с турбиной или 364 в хорошем состоянии. Или, если капиталить тот и другой. Вопрос ещё надёжности. Атмосферник всегда значительно надёжнее чем турбированый и ресурс больше. А так ездить, ка ездил на 616, тоскливо, по ровной, даже гружёный, до 85-90 разгонится, а в горку, не едет больше 40, на 2-3й передаче только.
А тут, спокойно едешь свои 80-90 что по прямой, что в горку, всё одинаково. На трассу вышел, пятую воткнул, на тапку до половины прижал и езжай-рули спокойно! Ежели кто мешает шибко, так притопнул, обогнал. По городу тоже не плохо будет, с перекрёстко шустренько тронулся и поехал, лазуны не полезут подрезать!
-
gurin77vl
- Задержался

Не ну блин мужики вы даёте у нас бы за такие изменения ходовой уже бы три раза к стенке поставили и расстреляли. Александр вы бы лучше вместо профильной трубы и швеллеров заказали лонжероны пэ образные по размерам заводским или немного больше из троечки железа. Я себе брал на 410 рама совсем гнилая нужно делать. Было бы более приближённо к оригиналу да и работает на излом лонжерон получше. Да и если поперечку под фаркоп из швеллера будете делать крепите конусными болтами а тож на одной сварке както стрёмно. Да и по передним опорам двигателя кронштейны переварены или я ошибаюсь усиливайте так и потерять по дороге моторчик можно.
Тут на досуге подумал может мне от Бычка д245 вкорячить ехать будет зачотно. 
Тут на досуге подумал может мне от Бычка д245 вкорячить ехать будет зачотно. -
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Как справочные данные, могу привести такую информацию, металл правильно выполненого сварного шва электродами тип Э50А держит статическую нагрузку на разрыв, 50 кг на 1 кв мм. Так что привареный швеллер 14й по нагрузке выдержит десятки тонн, сперва будет при проверке на разрыв, деформация конструкции, её растяжение, удлинение и только потом разрушение.
Лонжерон, конечно может и лучше, во всяком случае по весу лучше, но это удовольствие значительно дороже. Я и взял готовый сортамент по размерам как родной лонжерон, единственно толщина стенки 4мм, больше чем родной! Пусть больше, но не меньше.
По поводу сварки я не сомневаюсь абсолютно! В прошлом я сварщиком отработал 8 лет на НПЗ, имею допуск технадзора, правда давно просроченый. на взрывопожароопасные производства, технологические трубопроводы, емкости для хранения Взрывопожароопасных веществ, БОВ, подъёмно-транспортные машины, краны. А усиление по крепежам двигателя хорошее. Там сделана накладка из 5ки металла, к ней вварен стульчик из уголка 80го с усилением второй полкой. Так же лапы сделаны, привальная пластина лап из 14мм железа. Заводские лапы намного слабее. Так же родная траверса крепления двигателя из 3ки железа, крепится к раме по 2 болта с каждой стороны М14. У меня крепление идёт болтом М16, стульчики проварены сплошным швом длиной по 130мм с подваром корня. То что задний швеллер ещё на болты посадить, это равнозначно тому, как армейская байка--" приварил сварщик к воротам петли, его старшина спрашивает-- "Хорошо приварил, крепко?" Сваршик молодой ему отвечает--"хорошо крепко приварил и ещё ПРОВОЛОКОМ привязал!"gurin77vl:. Да и если поперечку под фаркоп из швеллера будете делать крепите конусными болтами а тож на одной сварке както стрёмно. Да и по передним опорам двигателя кронштейны переварены или я ошибаюсь усиливайте так и потерять по дороге
Как справочные данные, могу привести такую информацию, металл правильно выполненого сварного шва электродами тип Э50А держит статическую нагрузку на разрыв, 50 кг на 1 кв мм. Так что привареный швеллер 14й по нагрузке выдержит десятки тонн, сперва будет при проверке на разрыв, деформация конструкции, её растяжение, удлинение и только потом разрушение.
Лонжерон, конечно может и лучше, во всяком случае по весу лучше, но это удовольствие значительно дороже. Я и взял готовый сортамент по размерам как родной лонжерон, единственно толщина стенки 4мм, больше чем родной! Пусть больше, но не меньше.
-
gurin77vl
- Задержался

Как будете заводить профильную трубу в поперечные лонжероны те што от борта до борта идут (ДЛИННЫЕ) или они у вас выгнили и будете также што то думать? Чувствую мне также скоро предстоит подобная экзекуция с ремонтом (рамы). 
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Помилуйте!
Это уже делалось! Человек сделал продумал выложил информацию!
Зачем выдумывать опять тоже самое, можно просто использовать такой же или другой сортамент, получить то же самое или более прочную конструкцию.
Самый гнилой мерс на свете Такая хорошая тема, подробнейшее описание. Продумать только надо непосредственно разметку по месту! И ещё, не забывать основное правило из монтажа конструкций грузоподъёмных и подъёмно-транспортных машин и механизмов-- варятся только швы продольные нагрузке! Поперечные швы варятся только с использованием накладок в виде ромба усечённого продольно нагрузке! Если угловое соединение нужно, то накладка выполняется из уголка или гнутой полосы металла толщиной не менее сопрягаемых.
При стыковом, а равно угловом соединении стык поперечный нагрузке проваривается сплошным швом, несплошности и непровары и поры не допустимы, затем, сварной шов дефектоскопируется УЗД методом, усиление шва счищается механическим способом, делается накладка которая проваривается внахлёст катетом шва не менее сопрягаемых материалов. Качество наплавляемого металла его марка и состав должны быть как основной металл.
Сложного в этих правилах ничего нет, нужно их знать и выполнять, само-собой дефектоскопию вы делать не будете, удовольствие не дешовое! К подбору сварочных материалов надо подойти ответственно, не какие попало электроды! Ну и само-собой надо уметь очень хорошо варить!
Дерзайте!
Вот, стык, рулевая тяга! Рулевые тяги, наконечники.
А зачем изобретать велосипед?!gurin77vl:Как будете заводить профильную трубу в поперечные лонжероны те што от борта до борта идут
Самый гнилой мерс на свете Такая хорошая тема, подробнейшее описание. Продумать только надо непосредственно разметку по месту! И ещё, не забывать основное правило из монтажа конструкций грузоподъёмных и подъёмно-транспортных машин и механизмов-- варятся только швы продольные нагрузке! Поперечные швы варятся только с использованием накладок в виде ромба усечённого продольно нагрузке! Если угловое соединение нужно, то накладка выполняется из уголка или гнутой полосы металла толщиной не менее сопрягаемых.
При стыковом, а равно угловом соединении стык поперечный нагрузке проваривается сплошным швом, несплошности и непровары и поры не допустимы, затем, сварной шов дефектоскопируется УЗД методом, усиление шва счищается механическим способом, делается накладка которая проваривается внахлёст катетом шва не менее сопрягаемых материалов. Качество наплавляемого металла его марка и состав должны быть как основной металл.
Сложного в этих правилах ничего нет, нужно их знать и выполнять, само-собой дефектоскопию вы делать не будете, удовольствие не дешовое! К подбору сварочных материалов надо подойти ответственно, не какие попало электроды! Ну и само-собой надо уметь очень хорошо варить!
Вот, стык, рулевая тяга! Рулевые тяги, наконечники.
-
gurin77vl
- Задержался

Саня слушай тебе нужно в университетах преподовать а ни под мерсом руки оббивать. Да по поводу (самого гнило мерса) человек из бреста продаёт его за три тысячи килобаксов вроде как жестянка не доделана (пол и пороги).
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Причин для продажи много может быть, а то что не доделал, так денег может не хватило, времени, или Ещё какие-то причины, срочно деньги понадобились-- покупка жилья, ещё что-то такое. Совсем не факт, что зашёл в тупик и затея не понравилась. Или машина не понравилась.gurin77vl: человек из бреста продаёт его за три тысячи килобаксов вроде как жестянка не доделана (пол и пороги)
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Поставил я сегодня всё-таки коробку!
Повыёживался здорово! Можно сказать один ставил, ладно сын помог, на сколько смог в 12 лет.
Но с его и божьей помощью поставил! Надо будет, когда дойдёт дело до кузовни, то делать туннель под коробку иначе потом будет не сменить сцепление или придётся задние лапы у двигателя отворачивать, ослаблять передние и проваливать зад двигателя немного. Да его и так надо будет опускать зад. Сейчас он у меня стоит в уровень почти, задняя часть на 1,5 см ниже передней, по лазеру и на глаз размер. Сейчас коробка встала и фланец коробки, на кардан, выше нижнего края лонжерона на 50мм. Это ладно, у меня сзади стоят маленькие подушки, не знаю даже от чего, от легкового чего-то. Я их поставлю просто по больше, ГАЗонвские, зад у двигателя уйдёт на 50мм вниз, фланец коробки соответственно по углу, уйдёт примерно на 70-80мм. Посмотрю, на передние лапы и подушки, может оставлю как есть, а может поставлю по меньше и по мягче. Двигатель опустится вниз спереди на 25-30мм, больше не стоит, а сзади как указал на 60-70мм тогда.
Вот завтра этим и займусь, фуфайка высохнет, штаны тоже.
Вот так пока коробка встала. Думал хвост коробке надо будет укорачивать, да не буду, нормально и так, удобно будет.
Но с его и божьей помощью поставил! Надо будет, когда дойдёт дело до кузовни, то делать туннель под коробку иначе потом будет не сменить сцепление или придётся задние лапы у двигателя отворачивать, ослаблять передние и проваливать зад двигателя немного. Да его и так надо будет опускать зад. Сейчас он у меня стоит в уровень почти, задняя часть на 1,5 см ниже передней, по лазеру и на глаз размер. Сейчас коробка встала и фланец коробки, на кардан, выше нижнего края лонжерона на 50мм. Это ладно, у меня сзади стоят маленькие подушки, не знаю даже от чего, от легкового чего-то. Я их поставлю просто по больше, ГАЗонвские, зад у двигателя уйдёт на 50мм вниз, фланец коробки соответственно по углу, уйдёт примерно на 70-80мм. Посмотрю, на передние лапы и подушки, может оставлю как есть, а может поставлю по меньше и по мягче. Двигатель опустится вниз спереди на 25-30мм, больше не стоит, а сзади как указал на 60-70мм тогда.
Вот завтра этим и займусь, фуфайка высохнет, штаны тоже.
Вот так пока коробка встала. Думал хвост коробке надо будет укорачивать, да не буду, нормально и так, удобно будет.
-
billi11
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2736
- Профессия: Автодиагност
- Авто: VW LT46 1998г.в., 2.5tdi был AHD => стал ANJ+чип, фургон
Саня, тебя жена из дому выгнать не грозится!?
Саня Кулибин:фуфайка высохнет, штаны тоже
Саня, тебя жена из дому выгнать не грозится!?
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Нормально всё! Пришёл, помылся и всё хорошо. И сына к делам привлекаю. А то, только гулянки у него на уме. Да и с кем гуляет, друзья слишком не путные. Ни кто ни чего не делает и не хотят делать, школу прогуливают. На улице болтаются только. А тут и сын за делом! Он у меня прошлым летом и осенью по посёлку катался на 1 передаче потихоньку. Я рядом, а он сам рулил и газовал. По улице, где никого и нет толком, катался. До педалей ещё плохо достаёт, сцепление с большим трудом выжимает, у меня вакуумника нет на сцеплении.billi11:Саня, тебя жена из дому выгнать не грозится!?
-
Wall-E
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1160
- Детей: 3
- Профессия: Водитель
- Авто: MAZDA BONGO WAGON 4WD 91г. SSF8R, RF-T, МКПП+Niewiadow 132L
))))) Коллега!!!!!))))фуфайка высохнет, штаны тоже.
Были L 300, MB T1 208,209,410
-