Двигатель ОМ 314 в Т1 ⇐ Т1 207-410D. Двигатель
Модераторы: romatrush, Саня Кулибин
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
- Всего сообщений: 9849
- Детей: 2
- Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
- Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!
Re: Двигатель ОМ 314 в Т1
Поставил ГБЦ сегодня, как раз места только-только осталось что бы клапанную крышку снять-поставить
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Ну вот сегодня погода была боле-менее, холодно и хмуро, но снегу не было, не валил-- надо на заборе мелом записать такое дело!
Продолжил с машиной и дальше заниматься. Провозился долго с маховиком, во-первых, надо было венчик поставить, сделал! Re: Капиталю ОМ 364906.
Потом пришлось снег выгребать из под машины, но это не проблема, а геморой в другом, Оказывается маховик ставится только в одном положении, иначе по болтам не подходит, 7 вариантов не правильных, а один правильный!
Ещё дело усложняется весом маховика! Он весит окло 30 кг примерно. Это ладно, но лёжа и полу набоку, одной рукой его поднимать весьма и весьма проблематично! Надо одной рукой его поднять и поймать на посадку и отверстие, а другой рукой наживить болт, иначе есть шанс получить маховиком по голове. Я 32 поднимаю гирю и без проблем, но маховик круглый и поднимать лёжа значительно хуже чем гирю толкнуть. А тут надо ещё и попасть! Сколько мату выложил пока его ставил!
Разозлился в очередной раз на то, что опять не правильно и ушёл кофе пить и перекурить. Но всё таки поставил со следующего захода!
Далее, думал, по мелочи ещё поделать, но тут оказалась большая проблема-- не вставить 3 штанги! Одну вставил, пришлось торпеду и печку разобрать! А вот с первым цилиндром вобще морока вышла! Не поставить никак штанги и всё! Может быть надо было сначала поставить все штанги, а потом ГБЦ ставить, но тогда надо было бы кого-то третьего, ловить отверстия штангами, причём маленького, а сын у меня в школе был!
Ну что сделано, то сделано, прокладка ГБЦ одноразовая вещь, пришлось сверлить под торпедой 2 отверстия что бы завести штанги. Вот так решил этот вопрос.
Собрал тогда уж и клапанную ось с коромыслами, чего она лежит, пусть будет на месте, она ни чему не помешает. Да, может, завтра если будет с кем, так клапана настрою сразу. Прикинул сегодня ещё и клапанную крышку, как она встанет. Поставил вот пока без болтов,для примерки. Вот так это получилось по габариту! Ещё правда есть одно НО, клапанная крышка ставится непонятно как, тут наверно положение звёзд на небе важно. Только чётко в каком-то положении и каким-то определённым образом она заходит. Я пробовал ставить, не входит никак изнутри, оставил, вышел снаружи, чуть сдвинул и шевельнул, она и встала на место! как и вымерял предварительно, когда лапы делал и стульчике к раме варил, сверху получилось 2-3 см всего, но это ещё торпеда разобрана. Если собрать, то расстояние ещё меньше будет. Думаю, как раз короб что бы сделать и всё вплотную будет практически, может сантиметр останется или полтора.
Продолжил с машиной и дальше заниматься. Провозился долго с маховиком, во-первых, надо было венчик поставить, сделал! Re: Капиталю ОМ 364906.
Потом пришлось снег выгребать из под машины, но это не проблема, а геморой в другом, Оказывается маховик ставится только в одном положении, иначе по болтам не подходит, 7 вариантов не правильных, а один правильный!
Далее, думал, по мелочи ещё поделать, но тут оказалась большая проблема-- не вставить 3 штанги! Одну вставил, пришлось торпеду и печку разобрать! А вот с первым цилиндром вобще морока вышла! Не поставить никак штанги и всё! Может быть надо было сначала поставить все штанги, а потом ГБЦ ставить, но тогда надо было бы кого-то третьего, ловить отверстия штангами, причём маленького, а сын у меня в школе был!
Ну что сделано, то сделано, прокладка ГБЦ одноразовая вещь, пришлось сверлить под торпедой 2 отверстия что бы завести штанги. Вот так решил этот вопрос.
Собрал тогда уж и клапанную ось с коромыслами, чего она лежит, пусть будет на месте, она ни чему не помешает. Да, может, завтра если будет с кем, так клапана настрою сразу. Прикинул сегодня ещё и клапанную крышку, как она встанет. Поставил вот пока без болтов,для примерки. Вот так это получилось по габариту! Ещё правда есть одно НО, клапанная крышка ставится непонятно как, тут наверно положение звёзд на небе важно. Только чётко в каком-то положении и каким-то определённым образом она заходит. Я пробовал ставить, не входит никак изнутри, оставил, вышел снаружи, чуть сдвинул и шевельнул, она и встала на место! как и вымерял предварительно, когда лапы делал и стульчике к раме варил, сверху получилось 2-3 см всего, но это ещё торпеда разобрана. Если собрать, то расстояние ещё меньше будет. Думаю, как раз короб что бы сделать и всё вплотную будет практически, может сантиметр останется или полтора.
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Сбрал и закатил сегодня переднюю балку с рессорами УАЗ-Хантер. Проблематично было с креплениями рессор, некоторые несостыковочки-неувязочки вышли, об этом опишу в теме Сломалась рессора Там это как раз по теме будет. Поставить вобщем поставил, нормально всё получилось, даже за счёт того, что рессора длиннее на 60мм, балка сместилась назад на 30мм и поддон не надо и трогать! =D> Совсем хорошо,
думал его надо будет подрезать и переваривать. А там, надо будет, где сливная пробка, выпилить всё серево, которое вроде как мочило маслом, и проварить как следует! Возможно и гнездо сливной пробки заменю-- не охота искать, заказывать , вытачивать её. Почему бы не приварить просто стальную трубную гайку на 3/4" или 1,0", к тому же они есть у меня, есть и заглушки. взять вот такую пробку и сделать, всё равно поддон надо проварить, что бы не тёк и не грязнил, пропуск масла устранить. Не знаю как и что будет, когда колёса поставлю, тоже сместятся назад, но раньше с высокопрофильной резиной и дисками на 15, сзади было расстояние больше, спереди меньше. Что теперь получится, будет видно. В целом с балкой получилось лучше, чем ожидалось--поддон можно ставить после ремонта и без изменений!
Здорово то, что объём масла в двигателе не изменится останется родным и переделок для этого не нужно! 
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Погода сегодня вроде как нормальная, солнышко светило с утра до вечера, позанимался с машиной. Поставил по нормальному поддон, всё хорошо входит, влезает. Балкой задевать по масляному бачку на поддоне не будет--это всё хорошо!
Сколхозил давно уже из ТАЗовского шланга радиатора и кусочка выхлопной трубы от штанов переходную муфту, что ли правильно зовётся с помпы на термостат. Еле-еле запехнул её в корпус помпы, так же с обувным клеем, загонял монтажкой, и резиновой киянкой--Забил! =D> Теперь будет стоять насмерть! Поставил и выхлопной коллектор--только толко влез!
А вот, впускной коллектор слишком здоровый, да и как-то вбок он ещё. Он вот не влез у меня, так и не поставил. Если его ставить, то надо прорезать стенку с водительского места, потом придётся переносить педаль газа, вобщем геморой!
Пойду другим путём и с другой стороны подойду к делу. Наверно завтра, если будет готов шкив помпы, то закажу вырезать фрезой из 10ки железа пару фланцев на впускной коллектор, что к блоку идут. Есть у меня профильная труба 50 и 63, примерно знаю где она под снегом лежит. Вот из этих труб и буду делать коллектор самодельный, будет он у меня квадратный! Думаю инженеры с Mercedes меня здорово за это не отругают
Ну не хотел, я -- само оно так получилось! Заодно закажу ещё и генератор, нашёл подходящий, по размерам влезет, с крепежом вроде как, никакой жопы не будет. Вот в файле по генератору инфа.
Вот ещё нашёл одно дело, как вариант с мостом и по цене хорошо, но тоже человеку не достать сейчас из сарайки, да и не проехать туда кроме как на тракторе ни чём другом. Всему своё время, снег постает, может я чего передумаю ещё, а может, единственный вариант по деньгам будет. Просит 15 тыров, ещё и с торгом. http://www.avito.ru/yaroslavl/zapchasti ... _143416113
Вот ещё нашёл одно дело, как вариант с мостом и по цене хорошо, но тоже человеку не достать сейчас из сарайки, да и не проехать туда кроме как на тракторе ни чём другом. Всему своё время, снег постает, может я чего передумаю ещё, а может, единственный вариант по деньгам будет. Просит 15 тыров, ещё и с торгом. http://www.avito.ru/yaroslavl/zapchasti ... _143416113
-
- Генератор ПАЗ.doc
- Вот такой генератор хочу поставить!
- (1.41 МБ) 695 скачиваний
-
kamihin
- Задержался

- Всего сообщений: 17
- Детей: 1
- Профессия: мастер
постоянно наблюдаю за вашим рестайлингомСаня Кулибин:. Прикинул сегодня ещё и клапанную крышку, как она встанет. Поставил вот пока без болтов,для примерки.
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Буду варить коллектор, а вот, как потом шланг квадратный найти!
Надо с переходом будет делать на 65. Потом прямо на воздушный фильтр что бы без перехода был. Выхлопной надо будет сразу фланец заказать, пусть будет, иначе всё равно глушитель когда-то надо будет ставить.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Надо будет на впускном коллекторе предусмотреть ещё гайку с пробкой, зимой заводить, прикуривать факелочком, или кефиру туда прыскать что бы. Причём место подобрать так что бы доступ потом удобный был.
Просто закинул что бы не дрягалось и не мешело! Это топливный фильтр. Пока я не обращаю внимания на него--пусть покурит! Для него потом, когда заведу, проверю двигатель и буду думать с радиатором что и как, но там должно быть всё без проблем. Вот, тогда и определю место топливному фильтру, предварительно, либо под воздушкой будет стоять или снизу вобще-- менять из под машины. Под воздушным фильтром ставить стрёмно, мало ли зимой замёрзнет, так будет не добраться к нему с факелом. Лучше уж снизу где-то определить место. Можно будет, хоть фуфайку старую бросить, лечь на эту фуфайку и отогреть факелом. Разберусь, с фильтром топлива. Пока другие дела есть важнее. Вот, геморой вылез с впускным коллектором. Хорошо вспомнил, надо его принести, начертить фланцы и заказать по возможности будет. Так тогда и болты другие нужны будут, зря покупал сегодня, слишком долговязые будут! Надо будет М8Х 30 длиной теперь, под самодельные фланцы.kamihin:а с этой бядой как бороться
Буду варить коллектор, а вот, как потом шланг квадратный найти!
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Надо будет на впускном коллекторе предусмотреть ещё гайку с пробкой, зимой заводить, прикуривать факелочком, или кефиру туда прыскать что бы. Причём место подобрать так что бы доступ потом удобный был.
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Наконец-то поставил всё-таки масляный фильтр на место! Все мозги вы.....ла масляная трубочка от фильтра которая идёт к ТНВД! Вчера хотел сделать всё это дело, сделал пластиковую трубочку, купил её 6ку и 8 ку, проблема в том, что родной штуцер под трубочку 6мм, который прикручивается к ТНВД, а второго штуцера вобще не было, отрезана трубка была. Штуцер купил от МАЗа, а там выход на трубку или шланг 8 мм. Вот и мудрил, потом всё -таки сварил трубки, одел на штуцерочки, стал ставить и заломил трубку эту пластиковую.
Разозлился, оторвал эту трубку, бросил всё и ушёл домой курить! Взял и все пластиковые трубки сжёг в угольном котле!
Нет трубки, но это дрянцо не буду больше ни ставить, ни покупать! Взял сегодня медную трубку 6мм, разжёг паяльную лампу, хотое приварить ПСР ом медную трубку к штуцеру, а он б.... ](*,) (нет слов) оказался тоже из какого -то дрянца, а не стальной, я его начал греть, а он расплавился!
Пришлось купить новый, стальной, уже с магнитом покупал смотрел! Мне этого отстоя силюминового вроде как не надо! Такой под сварку не пойдёт--опять распавится! Потом нашёл, в магазине КАМАЗовский штуце подходящий, медную трубочку чуть подразвальцевал и заварил лампой и ПСРом с бурой эту трубку в штуцер, второй, маленький штуцер, загнал внутрь трубки медной и так же заварил. Длина этой трубочки со штуцерами 185мм по центрам, если кому надо.
Ставить тоже проблема, не подлезть туда, рука не проходит даже у сына. Вот кое-как наживил, поставил. В целом хорошо, супернадёжно получилось!
Медные колечки тоже новые поставил. Затянул от всей дури, что бы туда больше не лазить.
Поставил и фильтр масла потом, тоже проблематично кронштеин его ставить и затягивать, головкой не подлезть, а там как по закону подлости болты с башкой на 15, а у меня такого накидного ключа нет! Такой, рожковый с одной стороны, а как накидной с другой. Пришлось просить!
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Клапана настроил ещё вот. На днях, если погода будет, то попробую завезти. Прокачаю топливную систему, масляная прокачается пока стартёром кручу без форсунок. И с канистрочки буду пробовать заводить! Присмотрел ещё, куда прикрутить топливный фильтр, поставлю я его внутрь кабины, там у меня, где пассажирское место, слева, сверху стоит насос Газюлевский, на печку, дополноительный, вот его сниму, за ненадобностью и поставлю туда фильтр. Двойная польза будет! Во-первых, он легкодоступен будет, а во- вторых, он никогда не замёрзнет, там с печки будет вниз дуть тёплым воздухом. джа и мешать он там не будет.
Ставить тоже проблема, не подлезть туда, рука не проходит даже у сына. Вот кое-как наживил, поставил. В целом хорошо, супернадёжно получилось!
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Клапана настроил ещё вот. На днях, если погода будет, то попробую завезти. Прокачаю топливную систему, масляная прокачается пока стартёром кручу без форсунок. И с канистрочки буду пробовать заводить! Присмотрел ещё, куда прикрутить топливный фильтр, поставлю я его внутрь кабины, там у меня, где пассажирское место, слева, сверху стоит насос Газюлевский, на печку, дополноительный, вот его сниму, за ненадобностью и поставлю туда фильтр. Двойная польза будет! Во-первых, он легкодоступен будет, а во- вторых, он никогда не замёрзнет, там с печки будет вниз дуть тёплым воздухом. джа и мешать он там не будет.
-
ed57orel
- Врос

- Всего сообщений: 748
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Один штуцер потому что родной, а второй я не стал заказывать--ждать слишком долго, и стоит дорого, я поставить решил МАЗовский. И вот такая неувязка получается.
А, во-вторых, шланг ставить на масло под давлением,да ещё в таком плоходоступном месте это себе пакость делать. Проверять этот шланг, хотя бы осмотром очень проблемно, стало быть туда и заглядывать следить не буду. Как результат, этот шланг когда-то спреет и в самом нехорошем месте, да ещё ночью на морозе лопнет, масло с двигателя на дорогу выкачается. Из-за такой мелочи можно встать неизвестно где и на морозе! Да ещё как это всё потом ремонтировать в дороге. А труба медная, это намного надёжнее, она не спреет и не сгниёт. Если её не трогать, то стоять она и служить будет почти вечно. А со шлангами проблем, мне с Бычком хватило! Лопнул шланг к масляному радиатору, а заметил, когда лампочка давления масла загорелась! В итоге стоял и ждал, когда мне привезут новый шланг и масло, ладно не далеко был, по городу.
Во-первых как поставить шланг, если один штуцер, наружный диаметр, куда шланг напяливать 3,5мм, а диаметр второго штуцера 8ммed57orel:а на штуцеры не льзя поставить резиновые шланги?
А, во-вторых, шланг ставить на масло под давлением,да ещё в таком плоходоступном месте это себе пакость делать. Проверять этот шланг, хотя бы осмотром очень проблемно, стало быть туда и заглядывать следить не буду. Как результат, этот шланг когда-то спреет и в самом нехорошем месте, да ещё ночью на морозе лопнет, масло с двигателя на дорогу выкачается. Из-за такой мелочи можно встать неизвестно где и на морозе! Да ещё как это всё потом ремонтировать в дороге. А труба медная, это намного надёжнее, она не спреет и не сгниёт. Если её не трогать, то стоять она и служить будет почти вечно. А со шлангами проблем, мне с Бычком хватило! Лопнул шланг к масляному радиатору, а заметил, когда лампочка давления масла загорелась! В итоге стоял и ждал, когда мне привезут новый шланг и масло, ладно не далеко был, по городу.
-
Wall-E
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1160
- Детей: 3
- Профессия: Водитель
- Авто: MAZDA BONGO WAGON 4WD 91г. SSF8R, RF-T, МКПП+Niewiadow 132L
Да и шланг, что метражом в запчастях сейчас торгуют -туфта, только огород поливать. Саш, а что, ничего от наших грузовых не подбирается? На смазку компрессора бычок похож, по размерам не помню, но могу старый поискать, померить. Вчера был на 6 -м км мкад в магазе возд. трубку искал, выбор там ого -го.
Были L 300, MB T1 208,209,410
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Сегодня движок завёл
, без воды, радиатора, генератора и ремня, ещё без глушителя и впускного коллектора. Соседям на радость пошумел хорошенько! Газовать не газовал, до средних оборотов только. Теперь надо навесное доделывать и, наверно придётся шкив помпы заказывать другой, Бычковый через проставку слишком тяжёлый, наверно будет разбивать подшипник помпы. Ну, это когда снег стает. Алюминия болванки нет, у меня есть алюминий и силюмин, можно расплавить и отлить болванку, плавить тоже есть чем, отлить не проблема, а вот, плавить не в чем, тигель где-то во дворе под метровым слоем снега, и точно не знаю где. Надо будет ещё и впускной коллектор делать. Фильтр топливный к месту определять.
А по движку вот, здесь написал, заодно и способ установки ТНВД, и угла опережения отработал новый, хорошо забытый старый. Капиталю ОМ 364906
Я уже всё пересмотрел. Сделать медную оказалось самое простое и оптимальное решение! От наших грузовиков сё идёт примерно стандартное на всех и нет маленьких таких штуцеров, как на Мэрсе родные.Wall-E: Саш, а что, ничего от наших грузовых не подбирается? На смазку компрессора бычок похож, по размерам не помню, но могу старый поискать, померить. Вчера был на 6 -м км мкад в магазе возд. трубку искал, выбор там ого -го.
Сегодня движок завёл
А по движку вот, здесь написал, заодно и способ установки ТНВД, и угла опережения отработал новый, хорошо забытый старый. Капиталю ОМ 364906
-
billi11
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2736
- Профессия: Автодиагност
- Авто: VW LT46 1998г.в., 2.5tdi был AHD => стал ANJ+чип, фургон
-
Борис 207
- Привык

- Всего сообщений: 197
- Профессия: много
- Авто: МБ207д , 1988г.в. груз/пасс. ом616 . МБ123, 3.0Д ;ом617.
Очень рад за Вас ! С большим интересом слежу за Вашим проектом - Вы действительно НАСТОЯЩИЙ КУЛИБИН !!! Успешного завершения и,я думаю , главное : получить удовлетворение от проделанной большой и непростой работы ! Осилит дорогу идущий!Саня Кулибин:Сегодня движок завёл
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Именно так! А ещё, "Поспешай медленно"-- Козьма ПрутковБорис 207:! Осилит дорогу идущий!
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Скатался сегодня посмотрел задний мост. Состояние, очень хорошее, ни где не масляный, люфт редуктора 5-8 град всего!
На новом до 10град допустимо, сальник на хвосте видно что не трогали, значит гайку не подкручивали, не регулировали зазор.
Мост со сгоревшего Бычка, машина сгоревшая тоже стоит, видел, правда только рама и кабина частично. Двигатель хозяин поставил в ЗИЛ-131, 2008года машина, что сгорела. Возили дрова на ней, бортовой.
Завтра-послезавтра возьму этот мост, скорее всего возьму и кардан сразу у него же. Есть ещё 3 нормальных диска, резина на 2х боле-менее состоянием "Кама". На одном диске резина чутка горелая.
Может и диски возьму, если ценой сойдёмся. Рессор нет, стоек стабилизатора тоже.
Завтра-послезавтра возьму этот мост, скорее всего возьму и кардан сразу у него же. Есть ещё 3 нормальных диска, резина на 2х боле-менее состоянием "Кама". На одном диске резина чутка горелая.
-