Двигатель ОМ 314 в Т1 ⇐ Т1 207-410D. Двигатель
Модераторы: romatrush, Саня Кулибин
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
- Всего сообщений: 9849
- Детей: 2
- Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
- Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!
Re: Двигатель ОМ 314 в Т1
Начало капитальному ремонту машины положено! Сегодня поставил и разобрал.
Мордашку снял, радиатор (к стати УАЗиковский поставлен до меня был)
Снял кардан, коробку, отсоединил шланги покусал провода. Буду вытаскивать своего труженика ОМ 616, пора ему на отдых, ремонт. Куда его потом пока не решил. Осталось отвернуть лапы и вытащить его. Завтра, наверно вытащу. Посмотрю когда вытащу 616 как туда будет влазить 364.906 Надо впехнуть! Буду запёхивать!
Мордашку снял, радиатор (к стати УАЗиковский поставлен до меня был)
Снял кардан, коробку, отсоединил шланги покусал провода. Буду вытаскивать своего труженика ОМ 616, пора ему на отдых, ремонт. Куда его потом пока не решил. Осталось отвернуть лапы и вытащить его. Завтра, наверно вытащу. Посмотрю когда вытащу 616 как туда будет влазить 364.906 Надо впехнуть! Буду запёхивать!
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
-
MBUA
- Привык

- Всего сообщений: 287
-
mb616
- Привыкаю

- Всего сообщений: 52
- Профессия: механик
Александр, рекомендую не заморачиватся на газовских подушках, так как у меня был печальный опыт именно с ними. Незнаю почему продаваны сказали что на этих же подушках стоит камминз в газели-валдае, но помоему там другие подушки... А опыт печальный был на волге, я туда поставил 616 заранее откапиталив. Единственное, что толкнуло меня к этим подушкам, так это то, что алконафты упёрли опоры мотора родные и мне пришлось свои лапы из уголка лепить. Первоначальным вариантом был как раз вариант с газоновскими подушками, они кстати ставятся на опоры кабины газели еще. Очень похоже было на твою идею. После установки мотора, вибрация была сильной, но поскольку машина ещё была не собрана до конца, да и к регулировкам мотора было много вопросов, я решил оставить как есть. О чём потом крепко пожалел. На ходу тишь да гладь... но только мотор достигает холостых оборотов иллюзия рассеивается. Еще неприятным моментом было во время торможения, двигатель смещаясь вперед выбирал всю эластичнось опор и на кузов передавалась очень жёсткая вибрация. Не буду описывать количество экспериментов проведённых над опорами, но остановился на подушках от нивы. Причём просто в горизонтальной плоскости. От перемещения во время торможения и разгона двигатель удерживала третья опора на кпп. Не смог найти фоток опор которые тогда сделал, только общий вид.
Даже несмотря на то, что у тебя мотор получится тяжелее, но количество опор мотора станет 4, я бы всё равно поставил на такую конструкцию, потому что она имеет ряд преймуществ над газоновской, а именно, 1. Эластичней,2. Резина работает не только на сжатие-растяжение, но и на сдвиг, 3. такая опора удерживает мотор от поперечных перемещений .
Единственное, она технологически сложнее.
Даже несмотря на то, что у тебя мотор получится тяжелее, но количество опор мотора станет 4, я бы всё равно поставил на такую конструкцию, потому что она имеет ряд преймуществ над газоновской, а именно, 1. Эластичней,2. Резина работает не только на сжатие-растяжение, но и на сдвиг, 3. такая опора удерживает мотор от поперечных перемещений .
Единственное, она технологически сложнее.
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Пока вот не знаю чего и как с подушками будет. Завтра, наверно вытащу 616 из машины, если мне рохлю дадут завтра. Ну, вагона если на базе не будет, то дадут. Буду попробовать с пустым блоком поддоном и деревянной ГБЦ с клапанной крышкой засовывать 364 движок. Хотя бы на досках выставить его пока. Надо что бы примерно хотя бы размеры лап показал. Заодно посмотрю как он входить будет на место. Что переваривать надо будет и как и надо ли. Ну, то, что в кабине увеличивать надо будет проём под двигатель и увеличивать короб это и так понятно, второй вопрос на сколько. Вот и увижу что и как с подушками получится. Какой длины лапы будут, а подозреваю что они совсем-совсем короткие будут! Вот что влезет надо смотреть. Вобщем, всё померить надо будет, что и как получится.
А нормально на Волгу встал 616! Интересно а в ТАЗа его можно засунуть, в классику?
А нормально на Волгу встал 616! Интересно а в ТАЗа его можно засунуть, в классику?
-
billi11
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2736
- Профессия: Автодиагност
- Авто: VW LT46 1998г.в., 2.5tdi был AHD => стал ANJ+чип, фургон
А масла на движке и балке-жуть!Саня Кулибин:Снял кардан, коробку, отсоединил шланги покусал провода.
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
А там сальник под маховиком злостно течёт и до меня тёк, но немного! Я на это уже и внимания не обращал последнее время-- всё равно движок вытаскивать под замену. Есть мысли сделать его и куда-нибудь приспособить типа на УАЗика или Волжану, или продать как есть с коробкой вместе по дешовке, под капиталку. В принципе блок цел, колено не драное должно быть иначе бы давления масла на стартёре бы не было. Так что сделать можно этот двигатель--поменять поршня, расточить под ремонт или загильзовку блок, глову в порядок привести ему, сальник поменять задний. ТНВД, форсунки в порядок привести и будет ходить нормально. Расходники само- собой поменять. Там ещё и впускной коллектор весь внутри в масле натолсто! Значит сапунил хорошо!billi11:А масла на движке и балке-жуть!
-
mb616
- Привыкаю

- Всего сообщений: 52
- Профессия: механик
может и в жигули встанет... 
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
На видео, где стартер крутит, маховик уж очень сильно потрёпан, да и шумит из-за него сильно. Незабудь перед установкой венчик перевернуть.
На 3102 встал нормально, весь силовой агрегат в сборе. От W123 была кулиса, предняя часть кардана. У 24 волг и 31029 усилители стоят от лонжеронов к передней стенке и то вставляют 616 моторчик без проблем. Тут на яндекс картинках встретил ниву с 616...Саня Кулибин:А нормально на Волгу встал 616! Интересно а в ТАЗа его можно засунуть, в классику?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
На видео, где стартер крутит, маховик уж очень сильно потрёпан, да и шумит из-за него сильно. Незабудь перед установкой венчик перевернуть.
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор

Добавлено спустя 53 секунды:
Венчик новый лежит--муха даже не садилась! В коробке дожидается венчик установки!mb616:На видео, где стартер крутит, маховик уж очень сильно потрёпан, да и шумит из-за него сильно. Незабудь перед установкой венчик перевернуть.
Добавлено спустя 53 секунды:
Вот и подумаю когда-нибудь!mb616:. Тут на яндекс картинках встретил ниву с 616...может и в жигули встанет...
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Вот сегодня привёз!. Завтра буду движок свой вытаскивать. Примерять 364 на его место! 
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Вытащили сегодня двигатель. Не так он и тяжёл--вдвоём поднимали без проблем. Сняли вместе с траверсой. Так проще вытащить прямо под траверсу рохлей подвели, траверсу отвернули, болты вытащили, чутка примайнали и наполовину вывезли, потом движок решил упасть набок.
Вот такой моторный отсек, Завтра буду примерять сюда 364 двигатель. Траверсу понятно что надо другую будет делать, скорее всего! Ну, вскрытие покажет!
Прикину, выставлю, будет всё видно, появятся размеры.
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Сегодня хотел примерил предварительно 364 движок. В принципе влезет, но надо будет поддон резать
заднюю сторону выступа поддона делать на 80мм меньше, стенку под балку, смещать вперёд. Иначе потом войти, войдёт двигатель, впехнуть можно, но будет не снять клапанную крышку без снятия двигателя, мне так не надо!
Пол в кабине придётся выпиливать, но это и так было понятно, и выпиливать на 200мм, что бы запасик не большой был, мало ли приспичит колокол снять. Хвост у коробки сместится не на много от своего места, тчнео не мерял, а на глаз где-то 100-120мм. Сейчас вот выставил машину в горизонт. Иначе нету размеров и не понятно как ставить двигатель, как лапы делать. Двигатель должен стоять прямо и ровно относительно рамы и кузова, а как его ловить если горизонта нет! Вот ставлю в горизонт.
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Доделал стапель полностью.
Попробовал, примерил движок. В сущности, всё возможно и всё делается потихоньку. Двигатель затащил, выставил вот так оно получается.
Упёрся двигатель в пол, в кабине, надо будет увеличивать проём под двигатель, это ожидалось. В реальности получается на 80-100мм надо будет. Значительно меньше чем и предполагалось. Тут и 366 можно запехать таки то образом
(шутка конечно).
Проблема не большая есть снизу. Поддон упирается в балку. Надо будет его по размерам, по балке слегка уменьшить на те же 50-80мм, как и предполагалось. Ничего страшного в этом не будет -- железо есть, сварка есть, болгарка тоже. Вот получилось как. .
Ещё у меня тут прораб всё просмотрел, проверил! .
Завтра займусь лапами надо как-то придумать их. Передние лапы, всё понятно, получаются одна длиной 190мм, другая 220мм. Это включая стульчик и воротник на раму-- размер. Вот с задними лапами несколько непонятно пока! Где бы посмотреть как сделан задний крепёж колокола на 608 или 508 с 314 движком.
Как там решён этот вопрос?
Проблема не большая есть снизу. Поддон упирается в балку. Надо будет его по размерам, по балке слегка уменьшить на те же 50-80мм, как и предполагалось. Ничего страшного в этом не будет -- железо есть, сварка есть, болгарка тоже. Вот получилось как. .
Ещё у меня тут прораб всё просмотрел, проверил! .
Завтра займусь лапами надо как-то придумать их. Передние лапы, всё понятно, получаются одна длиной 190мм, другая 220мм. Это включая стульчик и воротник на раму-- размер. Вот с задними лапами несколько непонятно пока! Где бы посмотреть как сделан задний крепёж колокола на 608 или 508 с 314 движком.
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Сделал сегодня переднюю лапу справа, заготовил всё и на левую переднюю, но нету болтов М12Х1,5 у меня-- вот завтра ларёк будет работать на рынке с крепежом, там куплю! Ездил в магазин специализированый по крепежу, так там мне за 16 болтов М12Х1,5 и М12Х1,75 по 8 штук, плюс к этому 4ре болта с гайками на 16, насчитали 800рублей почти!
Наверно с позолотой у них болты!
Ну,я с дочерью миллионера интимом не занимаюсь, так покупать конечно не стал!
Вот, сделал, что сделал, что есть материал. Буду надеяться, что погода завтра будет нормальная и сделаю передний крепёж полностью, лапу и стульчик. Потом можно будет поднять двигатель пусть и пустой на место, вставить подушки, сзади поддомкратить и надо будет выкатывать переднюю балку. Появится доступ к заднему креплению. Там видимо надо будет всё-таки траверсу городить. Или может и стульчиками обойтись получится, пока не знаю!
Спереди вот сделал как на Бычке.
Вот, сделал, что сделал, что есть материал. Буду надеяться, что погода завтра будет нормальная и сделаю передний крепёж полностью, лапу и стульчик. Потом можно будет поднять двигатель пусть и пустой на место, вставить подушки, сзади поддомкратить и надо будет выкатывать переднюю балку. Появится доступ к заднему креплению. Там видимо надо будет всё-таки траверсу городить. Или может и стульчиками обойтись получится, пока не знаю!
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Корпус от двигателя выставил сегодня. Поставил на подушки.
Внутри пришлось вырезать пол, пока вырезал а 150мм, надо на 180, подравняется будет как раз!
Двигатель выше примерно на 100мм, пришлось его немного ещё поднять, что бы потом не оторвать поддон. Короб в кабине как и предполагалось надо будет делать другой, длиннее и выше. Ну пусть столик будет. 
-
sulim
- Врос

- Всего сообщений: 386
- Профессия: авторемонт
и немного наклонен назад, ....Саня Кулибин:Двигатель должен стоять прямо и ровно относительно рамы и кузова,
-