Как уже выше написал, начинаю заниматься вплотную машиной. Завтра привезу козла, лебёдку пока одну и бревно на чурбаки. Пришёл к такому плану действий. Подниму машину так что бы можно было разобрать и выкатить переднюю балку. Во-первых что бы двигатель не мешала вытаскивать и с рамой заниматься, а во-вторых, шкворня там мёртвые! Вот не знаю что лучше, сначала балку выкатить, а потом мордашку разобрать или сначала мордашку разобрать, а потом балку выкатить, что удобнее будет. Потом, сниму коробку и кардан. Можно будет за перёд, капот сниму, попробовать подвирать на натяжку двигатель лебёдкой, отверну потом лапы и двигатель можно будет смайнать вниз на волокушу. Провода все подряд кусать!

Можно будет вытащить двигатель на волокуше, ничего не будет мешать и по снегу нормально поедет. Его уберу пока решу что с ним делать. Потом можно будет выкатить и задний мост. Останется кузов и рама, которая едина с кузовом. Далее проверю и выставлю кузов в горизонте. Можно будет пилить днище фургона и раму. Одну сторону. Затем, раму по возможности от хорошего живого места буду менять пока одну сторону. Новая часть будет вариться так, что бы крепления двигателя втали на новую часть рамы Её можно будет выставить по существующей стороне. Фактически родная рама останется от водительской ступеньки и до бампера, там номер, его трогать не буду! свяжу выставленый профиль 120Х80Х4 с существующей родной рамой,со стороной, которую пока трогать не буду. Свяжу времянкой, что бы при сварке только не увело сзади. Далее, кронштейны и усиления под заднюю рессору можно будет прихватить. Собирать сторону надо будет целиком и на прихватках. Поперечины пока ставит не буду, поставлю только временые связи. Далее, проварю капитально профиль к родной части рамы, нижнее и потолочное положение, вертикалы пока не буду. Далее, можно будет делать по одной тороне, по новой уже, вторую сторону, бак сниму раньше, может когда буду коробку снимать. Что бы не мешал. Когда вторая сторна рамы будет собрана на прихватках, можно будет полностью всё собирать так же на прихватки. Затем продумаю порядок сварки, что бы было минимум деформации и напряжений конструкции и обварю. Электроды есть УОНИ-13/55 Питерского завода

Прокалю в газовой плите. Когда будет готова рама, то положу до половины фургона пол. Из железа 1,5 или 2мм, какое есть. вторую половину, что спереди пока оставлю не закрытой. Далее, на санках подвезу блок с колоколом и деревянной ГБЦ прямо в моторный отсек, на место. Можно будет прямо с санками выставить по размерам, как стоял 616 движок, перёд и центр маховика, по возможности. на своё место. Двигатель 364.906,так как он длиннее, на 180мм чем 616 будет смещаться в кабину, в базу. Сверху предусмотрю что бы снималась клапанная крышка и хватало места для снятия форсунок, регулировки клапанов. Это как раз и присмотрю! Выставленый блок с деревянной ГБЦ покажет куда и как делать лапы, размеры покажет. Можно будет розметить всё маркером и чертилкой. Затем, можно будет блок с 364.906 убрать или накрыть что бы дождь, снег не попадал. Далее сделаю лапы и предусмотрю усиления под лапы, под подушки. Ещё их нет пока , но поищу, помереею завтра. Потом блок с лапами поставлю, наживлю на место, прикину, посмотрю, померею. Можно будет сделать и лапы с усилением под задний крепёж, он на колоколе, тоже 2 лапы!

Вот чем хороша будет коробка и колокол от 314 =D> движка! Далее, можно будет спереди приварить крепления рессор. Потом взять подключить компрессор и раму с частью днища прокрасить первым разом свинцовым (если найду) или железным суриком!
Потом на улице работы можно прекратить, пусть краска высохнет, а ей потребуется 3-4 суток как минимум на холоде. За это время займусь сборкой двигателя 364го.
Капиталю ОМ 364906 Когда двигатель будет готов к установке, то его вчетвером, на подставке с лыжами, (санки не выдержат) можно будет закатить на место. Затем одной лебёдкой спереди, а другой за колокол гаком из фургона можно будет поднять и поставить двигатель на лапы на место, сразу на все 4ре подушки! Потом поставить поперечную балку под передние и задние подушки. Две балки будет. К стати так и стоит 616 движок, спереди балка под подушками двигателя и траверса под коробкой. Коробка с 314 двигателя снизу не имеет крепежей,(или я не нашёл) она крепится только к колоколу. Можно будет перед установкой коробки ставить маховик, сцепление и стартёр от трактора ЛТЗ-40, на 12В. Описывал это уже
Стартёр от трактора ЛМЗ-40 на 314 или 364 двигатель.. Далее поставить коробку. Она покажет что и как делать с полом в передней части фургона, где делать люк для снятия и установки коробки, его надо на болтах сделать! Потом, можно будет, доделать и пол в фургоне. Можно будет и вторым разом покрасить. Далее можно будет заняться пока покрашено и если соблоговолит погода, то мордашкой, её собирать, радиатор поставить, шланги расключить. Ну и после этого, поставить бак, залить масло, прокачать, закинуть силовые кабеля и попробовать завести движок! Можно, конечно и без бака заводить. Потом, можно будет заняться карданом и закатить пока свой родной задний мост. Если всё нормально с двигателем будет, то надо будет закатить и уже готовую с новыми шкворнями, а за одно и наконечниками рулевыми переднюю балку. Далее, если погода будет позволять, то можно будет промазать днище мастикой, если будет полностью высохшим сурик с сизым налётом патины. Если не досохнет, то летом промажу мастикой. Раму можно будет в профиля налить нигрол и задуть пеной. И потом можно будет машину ставить на колёса, попробовать проехаться. Потом займусь проводкой. Её всё равно всю новую надо делать. Схемы есть, магазин с проводами любыми есть, релюшки тоже купить можно.
Вот такие планы на месяц, если срочной работы вдруг не появится и денег хватит.
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19