Двигатель ОМ 314 в Т1 ⇐ Т1 207-410D. Двигатель
Модераторы: romatrush, Саня Кулибин
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
- Всего сообщений: 9848
- Детей: 2
- Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
- Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!
Двигатель ОМ 314 в Т1
Собираю информацию по движку ОМ 314. Интересует практически всё. Вроде как люди хорошо знакомые с этим двигателем есть. Каковы рамеры движка высота от поддона до верхней точки, длина его , ширина соответственно тоже. Вес его хотя бы примерно, 5-10кг. Его реальные обороты от холостых, средние или оптимальные и максимальные, до рёва. Какой к нему нужен колокол, только свой или от 602 там, 617 подходит. Хочу попробовать притулить этот двигатель на 207D. посмотреть надо влезет он туда или нет. Так же подойдёт мост по передаточным числам или нет. Вобщем по оборотам двигатель подойдёт вместо ОМ 616. Так же коробка передач на него своя нужна или можно от 602 616 приспособить.
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
-
Быстрый
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1612
Re: Двигатель ОМ 314.
Саня Кулибин, это двигатель от грузовика, использовался в бундесе как у нас ГАЗ 66. Двигатель малооборотистый- коробка и мост В 508Д расчитаны на такой мотор, и колеса на 16 или 17,5 непомню точно- если он и влезет тебе и состыкуешь со своей коробкой максималка будет где то 30- 40км/ч. В гугле все характеристики можно нарыть. Немного сдесь- http://www.euronato.com/component/nato/ ... tem&id=725
-
босяк
- Модератор
- Всего сообщений: 3559
- Профессия: водитель
Саня Кулибин,
Могу подогнать мост под этот движок, только он спарка, колесные диски подходят от Бычка, или родные 17.5
Могу подогнать мост под этот движок, только он спарка, колесные диски подходят от Бычка, или родные 17.5
Даже на кладбище вижу плюсы
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Нашёл ещё книжку, камасутру по грузовичкам с 506 по 510. Закажу, посмотрю чего там хорошего по грузовикам пишут. Если так же как по 207- Спринтер, то книжка хорошая! Много интересной и нужной информации там. В библиотеке у нас в городе ничего путного нет, ходил, искал.
Расчитывал что что-то отсканирую, что-то законспектирую в читальном зале. Не получилось.
По месту, примерно, визуально если, движок этот всунуть в 208 можно. С лапами, если надо будет, подрамником это безпроблем, хоть чёрта с рогами сделать можно. Сложнее с механикой, передаточные числа. Посмотрю ещё Спринтеровский мост, его данные. А по цене, 314 "вкуснее" чем 617. Вот почему и рассматриваю что можно, и что получится. Кроме того, этот движок очень сложно задушить. Что не нравится, то по иномарочным движкам, вобще, есть область применения и использования, но нет полностью технических данных, диаграмм. По ЯМЗ движкам, допустим всё абсолютно есть. Вплоть до диапазона рабочих окружающих температур, не говоря об диапазоне оборотов, мощности тепловыделение и т.д.
За ссылку спасибо. Я правда уже там прошарил что можно. Послал им запрос по цене, но отвечать почему-то не хотят. Ну да ладно. Если потребуется, то где купить, найду. Я не нашёл его обороты предельные. 2800 Это видимо как раз отималка, средние обороты. Хочу выяснить сперва как всё это дело увяжется по передаточным числам. Как раз и хочу узнать передаточные числа передач у коробки и передаточное число моста.Быстрый: В гугле все характеристики можно нарыть. Немного сдесь- http://www.euronato.com/component/nato/ ... tem&id=725
Вот как раз и хочу выяснить обязательно нужен будет родной мост или нет. Дело в том, что получится что задние колёса надо будет от Бычка ставить, они на 17,5 а что делать с передними. Там придётся всю подвеску колхозить. Это уже будет слишком дорого.босяк:Могу подогнать мост под этот движок, только он спарка, колесные диски подходят от Бычка, или родные 17.5
Нашёл ещё книжку, камасутру по грузовичкам с 506 по 510. Закажу, посмотрю чего там хорошего по грузовикам пишут. Если так же как по 207- Спринтер, то книжка хорошая! Много интересной и нужной информации там. В библиотеке у нас в городе ничего путного нет, ходил, искал.
Расчитывал что что-то отсканирую, что-то законспектирую в читальном зале. Не получилось.
По месту, примерно, визуально если, движок этот всунуть в 208 можно. С лапами, если надо будет, подрамником это безпроблем, хоть чёрта с рогами сделать можно. Сложнее с механикой, передаточные числа. Посмотрю ещё Спринтеровский мост, его данные. А по цене, 314 "вкуснее" чем 617. Вот почему и рассматриваю что можно, и что получится. Кроме того, этот движок очень сложно задушить. Что не нравится, то по иномарочным движкам, вобще, есть область применения и использования, но нет полностью технических данных, диаграмм. По ЯМЗ движкам, допустим всё абсолютно есть. Вплоть до диапазона рабочих окружающих температур, не говоря об диапазоне оборотов, мощности тепловыделение и т.д.
-
Быстрый
- Пустил корни

Если ставить- то полностью Мотор- коробку- мост- переднюю подвеску...Но если чесно, я уверен что идея будет признана нецелесообразной....
Последний раз редактировалось Быстрый 25 мар 2012, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Если же не делать ничего не стандартного и не искать каких-то вариантов для достижения определённой цели, то тогда проще всего приехать на сервис, выложить там немеряное количество денег за ремонт. Ладно если ещё сделают нормально. Либо, покупать новую машину с ней ничего выдумывать и делать не нужно. Это прописные истины. Повторять их ни к чему.
Я лично, полагаю что форум нужен не только для того,что бы спросить как что-то разобрать, собрать или заменить. Для таких работ есть и соответствующая литература, если же не охота заморачиваться, то можно обратиться к спецам. Даже в тот же сервис. Моё мнение, что форум и нужен для того что бы коллективно посоветоваться и найти хорошее и правильное решение. И я сам не говорю о том, что любая идея хороша и обязательно дойдёт до своего воплощения. Нужно реально подходить.
Так для того и советы и информация нужна! По этому если идея и станет нецелесобразна, так она и будет таковой-- тупиковой и бесполезной в итоге. Если же выяснится что перспектива есть, то эта идея дойдёт до реального воплощения. Тогда и будет результат. Если же в процессе сбора информации, логически видно что результат будет не тот, что желаем, то всё уже ясно с продолжением.Быстрый:Но если чесно, я уверен что будет много сказано по этому поводу, а через несколько страниц идея будет признана нецелесообразной....
Если же не делать ничего не стандартного и не искать каких-то вариантов для достижения определённой цели, то тогда проще всего приехать на сервис, выложить там немеряное количество денег за ремонт. Ладно если ещё сделают нормально. Либо, покупать новую машину с ней ничего выдумывать и делать не нужно. Это прописные истины. Повторять их ни к чему.
Я лично, полагаю что форум нужен не только для того,что бы спросить как что-то разобрать, собрать или заменить. Для таких работ есть и соответствующая литература, если же не охота заморачиваться, то можно обратиться к спецам. Даже в тот же сервис. Моё мнение, что форум и нужен для того что бы коллективно посоветоваться и найти хорошее и правильное решение. И я сам не говорю о том, что любая идея хороша и обязательно дойдёт до своего воплощения. Нужно реально подходить.
Ни кто не спорит. Может как раз это и будет единственно верным решением. Просто надо к этому подойти логично пусть и путём, что желаемое не получится иначе. Рассмотреть варианты.Быстрый:Если ставить- то полностью Мотор- коробку- мост- переднюю подвеску...
-
босяк
- Модератор
- Всего сообщений: 3559
- Профессия: водитель
Я думаю он не пойдет, на спринтерах стоят движки с оборотами доходящими до 5000, под них и мосты заточены, если ставить от современных то от Варио, но там такие же обороты и соответственно колеса. 17.5, а диски от бычка идут на 16.Саня Кулибин: Посмотрю ещё Спринтеровский мост, его данные
Даже на кладбище вижу плюсы
-
Быстрый
- Пустил корни

Саня Кулибинразмеры агрегатов 508Д намного больше и тяжелее чем Т1- мосты шире (если и поставить- будут колеса торчать как у формулы 1), колеса не влезут в арки, присоединительные размеры все разные, электрика 24В.. Если вы все эти проблемы и решите, на дороге первый мент который увидет это чудо-юдо поставит его на штрафплощадку. Потому что узаконить 3,8 вместо 2,4 вам никто не даст, а леваком за 5куе зеленки вы не потяните... Обо всём этом вы как взрослый человек должны были знать еще до написания темы...
Если вы всё же провернете такой свап и оно будет ездить не хуже чем с 616 мотором- я публично буду у вас просить прощение что сомневался в ваших способностях
И затем спрошу- ЗАЧЕМ всё это? Мощность 617- 88л/с , Мощность 314-85 л/с
Если вы всё же провернете такой свап и оно будет ездить не хуже чем с 616 мотором- я публично буду у вас просить прощение что сомневался в ваших способностях
Последний раз редактировалось Быстрый 25 мар 2012, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Вот я как раз это всё и хотел узнать! Большое спасибо за эту информацию! Я и пытался решить такой информативный вопрос можно или нет воткнуть 314 движок, оставить 5ти ступку коробку, соответственно свой мост. И что из этого получится. Но для того что бы что-то делать и выдумовать, надо собрать необходимую информацию, как это всё согласуется. Для чего я и искал информацию по оборотам 314 двигателя. А раз у него обороты вдвое меньше или около того чем у 616. То соответственно, по него надо и всю трансмиссию менять, всю ходовую.Быстрый: размеры агрегатов 508Д намного больше и тяжелее чем Т1- мосты шире (если и поставить- будут колеса торчать как у формулы 1), колеса не влезут в арки, присоединительные размеры все разные,
Совершенно верно! Велосипед изобретать не имеет смысла! Почему именно по 314 движку информацию искал, так потому что он значительно дешевле и легче найти. Тогда как оптимальный вариант, раз, то чего хотел узнать не получится-- конечно 617 двигатель.Быстрый:Если вы всё же провернете такой свап и оно будет ездить не хуже чем с 616 мотором- я публично буду у вас просить прощение что сомневался в ваших способностях И затем спрошу- ЗАЧЕМ всё это? Мощность 617- 88л/с , Мощность 314-85 л/с
-
Быстрый
- Пустил корни

Саня Кулибин совершенно верно, единственная верная замена только 617...Странно что 314 вам приглянулся, мотор то неплохой но тяжелый и не мощный ставить так уже ОМ 364 с турбой
но его за шапку груш не купишь... к стати 617 турбо поставлялся в основном в америку, вся начинка в нем оригинальная- поэтому дифицитная и дорогая...
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Надо попробовать поискать по I-net. Если движок хороший получится найти, с гарантией на год, то это отличный вариант. Думаю, он на свои деньги с лихвой наработает. Гарантию просто так давать не будут. За год можно и хороший движок уездить, не изнасиловать и убить а уездить, как когда-то в такси уезживали за год ГАЗ-24. Сутками машина работала. Стало быть вариант лучший. Вопрос стоимости. Если за 50-70 тыров можно такой движок взять, то тут особо и думать нечего, надо смотреть и брать. А если убитый движок, без гарантии, да ещё и дорого, то тогда не стоит покупать, на ремонт ещё столько же вложишь.Быстрый:к стати 617 турбо поставлялся в основном в америку, вся начинка в нем оригинальная- поэтому дифицитная и дорогая...
-
billi11
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2736
- Профессия: Автодиагност
- Авто: VW LT46 1998г.в., 2.5tdi был AHD => стал ANJ+чип, фургон
У меня в ремонте тахометр лежит от такого, так там зелёная зона с 1400 по 2000, а с 3000 красная начинается!Саня Кулибин:2800 Это видимо как раз отималка
-
Автор темыСаня Кулибин
- Модератор
Значит так и есть 2800 это 2/3 оборотов, оптималка. Значит как раз у него оборотов почти в 2 раза меньше чем у 616. Значит, если ставить 314 двигатель, то тогда нужно будет менять всю трансмиссию. Иначе ничего хорошего не получится.
-
billi11
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2736
- Профессия: Автодиагност
- Авто: VW LT46 1998г.в., 2.5tdi был AHD => стал ANJ+чип, фургон
-
Trek01
- Привык

- Всего сообщений: 137
Лошади лошадями но важней момент, атмосферный 314 и тем более 364 будут помощней несмотря на то что лошадей немного, после 616 прирост будет хороший и в сравнении с 617 тоже будет прирост по мощи на низах, ну и конечно ресурс там огромнейший, в наших легких T1 они будут вечными. У меня есть вес и габариты OM364, 314 думаю схожие имеет.
http://s019.radikal.ru/i621/1203/72/c2d73b7b0304.bmp
Добавлю что модификаций 364 много и все они на несколько см и кг разные.
Но двигатели это низкооборотистые, комфортные обороты максимальные где то 2300, но если в коробке пятая повышайка для 364 то чуть нивелирует разницу в скорости, мост надо будет скоростной ставить и резину побольше тогда полетит.
Такой если поставить в T1 то это бомба будет, померяйте что и как.
http://s019.radikal.ru/i621/1203/72/c2d73b7b0304.bmp
Добавлю что модификаций 364 много и все они на несколько см и кг разные.
Но двигатели это низкооборотистые, комфортные обороты максимальные где то 2300, но если в коробке пятая повышайка для 364 то чуть нивелирует разницу в скорости, мост надо будет скоростной ставить и резину побольше тогда полетит.
Такой если поставить в T1 то это бомба будет, померяйте что и как.
-