Переделка делики механика из 2 WD в 4WDDelica

Delica Star Wagon, Delica Van, Delica Space Gear

Модератор: Сергевич

Автор темы
Friendee
Модератор
Всего сообщений: 3109
Лучшие Ответы: 1
Профессия: Ремонт дизельных ДВС
Авто: MBF Wl-T был. NISSAN CARAVAN ARME-24 QD32. Megane 1.5 Dci.T3 Diesel
 Переделка делики механика из 2 WD в 4WD

Сообщение Friendee »

Озадачился переделать свой грузовичек делику 4D56 в 4 WD. имеется с делики "кирпича" раздатка, но от АКПП. как её можно туда воткнуть? и список запчастей пожалуйста. :hats_off:
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
Реклама
дедушка
Всего сообщений: 515
Детей: 1
Профессия: пенсионер МО
Авто: MMC-DELICA , 95, 4D56T, 4WD, 35-й кузов ,Шнива, 2013г.,
 Re: Переделка делики механика из 2 WD в 4WD

Сообщение дедушка »

Во-первых, это сложно. Во-вторых, пользуйтесь поиском; на эту тему ОЧЕНЬ много написано. Можно посмотреть на
Delicaclub.ru.
Автор темы
Friendee
Модератор

Сообщение Friendee »

дедушка, у меня такая профессия. а за ссылку благодарю :)
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
Автор темы
Friendee
Модератор

Сообщение Friendee »

подскажите,так и не понял, что у меня за модель, делика или L300? леворукая, и подойдут ли запчасти от делики?
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
abumusaba
Ветром занесло
Всего сообщений: 1

Сообщение abumusaba »

День добрый Всем читающим. Перерыл и Ваш форум, и казахский, и гугл с бубном обстучал. Отличия Делики и СпейсГира воткнул, и с удовольствием отхватил бы ПРАвильную машинку, но в Беларуси нашей никто на учет подобную не поставит. Купил по случаю кирпичика, и уж очень он по душе пришелся. Засмотрелся я на Л400 или СпейсГир, в аквариумном варианте. Варианты у нас небогаты, посему 2,4 бензин с палкой между сиденьями. И вот самый главный вопрос - смогу ли я воткнуть ее на полный привод, уж очень везде мнения противоречивые, а открытого опыта по подобной переделке так и не нашел. Буду благодарен за ссылку иль у кого есть такой опыт просто за минимальное подтверждение. Булку хочу именно как внедорожный минивэн. Готов покататься какое то время на "задке", дабы подобрать нужное и поставить ее на абгрейд. Переделка праворульки в леворульку как то претит(((. Просьба не посылать на гугл, полтора месяца неспешно уже там потеряно, мнения разнообразны, но конкретного примера так и не нашел.. ну в случае чего буду "пионером", просто не хочется оказаться вовочкой из анекдота, который то в г..но то в пионеры. Всем почившим вниманием огромный сенк ).
hitzoom
Привык
Привык
Всего сообщений: 261
Детей: 4
Профессия: инженер по эксплуатацмм ГиКТ
Авто: Toyota Model-F, 1987, YR21LG-MQW, 3Y, МКП, уже контракт 2Y )))

Сообщение hitzoom »

Данным вопросом "заморачивался" лично, но в разделе Тойота (у меня 2WD, а жутко хотелось 4WD) и так как у меня это уже пройденный этап поясню может Вам и пригодиться:
1. От переделки отказался (хотя имел донорскую переднюю подвеску с коробкой - раздаткой)
2. Трудозатраты переделки превышают имеющуюся техническую базу (имеется мастерская, свой как говориться "сваринг и болгаринг") но
Поясню почему:
Для внедрения переднеприводной подвески необходимо полная переделка несущих элементов рамы в районе крепления рычагов и установки балки для переднего редуктора (нужно брать с донора, вернее срезать), их на заднеприводных моделях нет, плюс установка (читай её сварка) с моментом точности 1Х1 мм иначе прощай точный угол развала-схождения, что тоже в гаражных условиях сложновато.
С моей точки зрения легче нормальную "живую" прульку превратить в леворукую (даже вторую сдвижную дверь вварить, что я и сделал) что бы вопросов не возникало.
Ну а в целом я не отговариваю можете попытаться, если есть вопросы спрашивайте охотно поделюсь инфой, у меня 2 буса 4WD и 1 недопривод.....
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт
TOYOTA Model-F 4WD (4YEC, 2,2 инжектор, МКП, LSD, левый руль, уже на раме и с пятью дверями) - пока в реанимации но жить будет!
Molotok163
Ветром занесло
Всего сообщений: 1

Сообщение Molotok163 »

Здравствуйте. А подскажите как делали правую сдвижную дверь. Тонкости, материал?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться