Только купил ВАН.... ⇐ Van. Бортовые журналы
Модератор: КООК ве-20
-
Автор темыdora001
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
Только купил ВАН....
Всем привет!
Недавно приобрел по случаю такое авто. До этого был Бронко 5,7 96 года. Потом Рэнглер 99-го. На каждом откатал 3-4 года. Америкосы нравятся одним словом.
Сейчас не знаю с какой стороны к Шевику подойти. Вопросы следующие...
- погорела часть электрики (не работает вторая печка, кондюк, омыватель стекла, управление потоками воздуха на кон-
соли, и дальше по мелочи) нужна схема.
-как регулировать зажигание (на бензине заводится с отдачей и перегревается,даже без термостата)
-сам термостат может подойти от чего-нибудь?
-гидрокомпенсатор постукивает, но думаю после замены масла пройдет(кстати какое масло лить во все агрегаты и может перед этим еще промыть чем-нибудь или от нагара что-нить залить).
Кто в курсе- подскажите плиз!
Недавно приобрел по случаю такое авто. До этого был Бронко 5,7 96 года. Потом Рэнглер 99-го. На каждом откатал 3-4 года. Америкосы нравятся одним словом.
Сейчас не знаю с какой стороны к Шевику подойти. Вопросы следующие...
- погорела часть электрики (не работает вторая печка, кондюк, омыватель стекла, управление потоками воздуха на кон-
-как регулировать зажигание (на бензине заводится с отдачей и перегревается,даже без термостата)
-сам термостат может подойти от чего-нибудь?
-гидрокомпенсатор постукивает, но думаю после замены масла пройдет(кстати какое масло лить во все агрегаты и может перед этим еще промыть чем-нибудь или от нагара что-нить залить).
Кто в курсе- подскажите плиз!
-
ChevyMan
- Привык

- Всего сообщений: 239
- Детей: 2
Re: Только купил ВАН....
Привет! С прибытием
Не работает вторая печка не греет или не дует?
Кондей может быть попросту без хладогента. Поэтому тоже работать не будет.
Омыватель стекла - проверь моторчик.
Управление потоками воздуха - этим вообще вакуум занимается. Там нет ничего электрического. Скорее всего травят магистрали. Или трубка слетела или сам переключатель на консоли управления печкой сифонит. Из-за нарушения вакуума будут проблемы и при работе двигателя.
Какая именно схема нужна? Электрическая или вакуумная?
Перегреваться может из-за плохой производительности помпы или забитого радиатора.
Масло 5W30 минеральное/полусинтетика.
А по чему ты решил что погорела часть электрики?dora001:- погорела часть электрики (не работает вторая печка, кондюк, омыватель стекла, управление потоками воздуха на кон-
Не работает вторая печка не греет или не дует?
Кондей может быть попросту без хладогента. Поэтому тоже работать не будет.
Омыватель стекла - проверь моторчик.
Управление потоками воздуха - этим вообще вакуум занимается. Там нет ничего электрического. Скорее всего травят магистрали. Или трубка слетела или сам переключатель на консоли управления печкой сифонит. Из-за нарушения вакуума будут проблемы и при работе двигателя.
Какая именно схема нужна? Электрическая или вакуумная?
Как в жигулях. Стробоскоп и крути трамблер.dora001:-как регулировать зажигание (на бензине заводится с отдачей и перегревается,даже без термостата)
Перегреваться может из-за плохой производительности помпы или забитого радиатора.
Масло 5W30 минеральное/полусинтетика.
-
Ohm
- Привыкаю

- Всего сообщений: 68
- Детей: 1
- Профессия: торговля
-
Автор темыdora001
- Ветром занесло
Спасибо что откликнулись!
уточню по электрике своей авто:
-напутано с шиной панели приборов(одного контакта не хватает и датчик топлива-в обратку отклоняется а если его контакты поменять местами-тогда пропадает указатель напряжения)
-не работает вентилятор задней печки-ручка А*С, на этот выключатель вроде вообще плюс не идет прозванивал тестером
-печка передняя дует только на стекло и только выключает движком вентилятор
-сделаны самопальные спаловские подьемники с кнопками, как подсоединены непонятно, к тому же тоже перестали работать
-круиз тоже не знаю работает или нет, может как то включать его надо особенно
Посоветуйте, что делать?
уточню по электрике своей авто:
-напутано с шиной панели приборов(одного контакта не хватает и датчик топлива-в обратку отклоняется а если его контакты поменять местами-тогда пропадает указатель напряжения)
-не работает вентилятор задней печки-ручка А*С, на этот выключатель вроде вообще плюс не идет прозванивал тестером
-печка передняя дует только на стекло и только выключает движком вентилятор
-сделаны самопальные спаловские подьемники с кнопками, как подсоединены непонятно, к тому же тоже перестали работать
-круиз тоже не знаю работает или нет, может как то включать его надо особенно
Посоветуйте, что делать?
-
Ohm
- Привыкаю

Александр уже писал. Это вакуум. Проверяй все трубки и клапаны. Где-то травит.dora001:-печка передняя дует только на стекло и только выключает движком вентилятор
Он тоже вакуумом управляется.dora001:-круиз тоже не знаю работает или нет, может как то включать его надо особенно
-
Romodan
- Врос

- Всего сообщений: 419
- Профессия: автосервис
Привет ватякам!термостат можешь поставить любой,который подойдет по диаметру посадочного места,если не найдешь,то могу выслать новый.у нас видел два варианта по температуре-82 и 88 град....себе выбрал 88.dora001:-сам термостат может подойти от чего-нибудь?
Chevy Van 5.7 Gladiator 91" Chevy Van 5.7 MarkIII 92" Chevrolet Blazer 98" т.89220786886
-
ChevyMan
- Привык

Поподробнее пожалуйста про включение вентилятора. При включении зажигания включатеся вентилятор и после выключения зажигания останавливается? Учтите, что верхний ползунок, если он не в положении OFF включает вентилятор.
Завтра гляну схему - отпишусь.dora001:-напутано с шиной панели приборов(одного контакта не хватает и датчик топлива-в обратку отклоняется а если его контакты поменять местами-тогда пропадает указатель напряжения)
Для управления задней печкой у тебя должне быть отдельный переключатель. Установлен в верхней правой части панели. Над штатным пультом управления климатом.dora001:-не работает вентилятор задней печки-ручка А*С, на этот выключатель вроде вообще плюс не идет прозванивал тестером
Печка дует на стекло - Вакуум. Ищи утечки.dora001:-печка передняя дует только на стекло и только выключает движком вентилятор
Поподробнее пожалуйста про включение вентилятора. При включении зажигания включатеся вентилятор и после выключения зажигания останавливается? Учтите, что верхний ползунок, если он не в положении OFF включает вентилятор.
Это только по месту можно посмотреть.dora001:-сделаны самопальные спаловские подьемники с кнопками, как подсоединены непонятно, к тому же тоже перестали работать
Вакуум!!! Ищи утечки.dora001:-круиз тоже не знаю работает или нет, может как то включать его надо особенно
-
Автор темыdora001
- Ветром занесло
Спасибо за советы всем!!! Теперь настроение даже получше стало!!!
А как идет вакуумная проводка, я сегодня приборку снимал, ничего не углядел интересного
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
по фотам- за выходные постараюсь выложить-я пока с интерфейсом форума не до конца разобрался.. А так машину с Челябинска своим ходом прикатил, может видели там белый с высокой крышей продавался
А как идет вакуумная проводка, я сегодня приборку снимал, ничего не углядел интересного
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
по фотам- за выходные постараюсь выложить-я пока с интерфейсом форума не до конца разобрался.. А так машину с Челябинска своим ходом прикатил, может видели там белый с высокой крышей продавался
-
motovoz
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1273
- Детей: 5
-
КООК ве-20
- Модератор
- Всего сообщений: 1686
- Детей: 3
- Профессия: Была......
Он на ЮСЕ.
http://usavans.ru/forum/index.php?sid=4 ... b4cf5ad8f0
Фроги здесь уже пол года как Нет .motovoz:фрогга. не ты продал. признавайся.
Он на ЮСЕ.
http://usavans.ru/forum/index.php?sid=4 ... b4cf5ad8f0
Сила не в деньгах а в умении выжить при их отсутствии! № 9375. ПУТИНОБАД.
http://nervana.net.ru/friends/god.htm
http://nervana.net.ru/friends/god.htm
-
Ohm
- Привыкаю

Видимо, это тот, который с эмблемой УАЗ на кейсе запаски 
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Это черные резиновые трубки, которые выходят из круглой черной груши под капотом. Груша висит на капоте, когда его открываешь.dora001:А как идет вакуумная проводка
-
ChevyMan
- Привык

Когда снимаешь декоративную накладку приборов, справа внизу к консоли управления печкой подходят трубки вакуумной магистрали (пять или шесть. Точно не помню).dora001:я сегодня приборку снимал, ничего не углядел интересного
-
Автор темыdora001
- Ветром занесло
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Он самый,только я оттер уже ее растворителем..Ohm:Видимо, это тот, который с эмблемой УАЗ на кейсе запаски
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Видел эту развязку, там все жестко, ничего не оторвано. А куда потом все дальше идет, где еще соединения трубок в развязке?ChevyMan:Когда снимаешь декоративную накладку приборов, справа внизу к консоли управления печкой подходят трубки вакуумной магистрали (пять или шесть. Точно не помню).
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Капот, который снаружи или внутри? У меня ни там ни там нет никакой груши висящейOhm:Это черные резиновые трубки, которые выходят из круглой черной груши под капотом. Груша висит на капоте, когда его открываешь
-
motovoz
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1273
- Детей: 5
под передним капотом. от груши при работающем моторе отсоедени трубку. в трубке проверь наличие ввакума. если ввакума нет, то на моторе возможно на впускном коллекторе найдеш лишний отсоединенный ввакумный штырек и болтающуюся рядом трубку.
-
Автор темыdora001
- Ветром занесло
ну вот. вроде нафоткал что смог по вакуумным развязкам. нет груши под капотом. может ее перенесли куда? Ивсе-ли правильно здесь? Вижу одной трубки на круизе не хватает, другая винтом заглушена...Как правильно сделать все?
-