НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАЛИВАЙТЕ РАВЕНОЛ, ЭТО ПЕРЕРАБОТАННОЕ МАСЛО, ВТОРИЧНОЕ.просто чел:Долго поломав голову , склонился на Равенол , прикинув пробег где-то 550 тысяч и погодные условия принял решение - минералка 15W40 ( сейчас и минералка вся в присадках ) меняю максимум через 6000 км. пробега , фильтр - Махле или Манн , осенью перейду на 10W40 , ну а весной снова на минералочку , а время покажет прав я или ...... Промывками мотор немою , считаю что это шляпа , а вот мыть бензином мне кажется жостко - он растворяет масляную плёнку , а вот салярой это да , если я не ошибаюсь лет 20 назад это была единственная жидкость для промывки моторов .
я только что ездил менять масло. был выбор шелл, мобил, ликвимолли. выбор синтетика от шелла 5w40 и 75е масло в коробку. я меняюсь только в одном месте уже не один год, в сервисе ликвимолли. была бы адекватная цена на ликвимолли 5W40 заливал бы ее.
у всех крупных производителей все масла почти одинаковы, вот это почти потом дает осадок на турбину и колечки и колено. не надо лить гадость в двиг
Мобильная версия