Принимайте новеньких.VW T5

Volkswagen T5 - Transporter / Caravelle / California/ Multivan / Syncro / Shuttle
Информация
VW Т5 (2003 — н.в.)
Автор темы
Настасья_
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 14
Детей: 4
Профессия: педагог
 Принимайте новеньких.

Сообщение Настасья_ »

Доброго всем!
Вчера наконец-то забрала своё оранжевое чудо - VW Caravella 2.0 TDi, МКПП, 7+1
Нарадоваться не могу). Пока привыкаем друг к другу (после Nissan Serena) она крупновата. Но, думается мне, это дело опыта и привычки.
Сразу пару вопросов: Нормальна ли вибрация в педали сцепления? И что такое турботаймер, с чем его едят и нужен ли он?
Спасибо)
Принимайте новеньких. - IMG_0130.JPG
Serena 1999 1.6 23
Реклама
moriak
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 46
Детей: 1
Профессия: Автоэлектрик
 Re: Принимайте новеньких.

Сообщение moriak »

Настасья:Сразу пару вопросов: Нормальна ли вибрация в педали сцепления? И что такое турботаймер, с чем его едят и нужен ли он?
Турботаймер это когда ставят сигналезацию то определенные выходы подключают так что после тово как повернеш ключ вположение заглушить авто машина будет продолжать работать в течении какогото времени 2-3 минуты,нужен для того чтобы после большых нагрузок охладить масло и турбокомпресор,вещь иногда нужная.
Вибрации в педаль сцепления не должно быть. :D
Призывник
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1040

Сообщение Призывник »

Настасья, Добро пожаловать, у моего Карамеллича 102л.с., по себе понял турботаймер нужен только когда по трассе идешь, например на керосинку остановился, в остальном считаю достаточно пару минут до остановки двигателя ехать спокойно (не газовать), плюс парковка.
Читал по замерам на Субару 250л.с., полчаса дрифтовали и над двигателем издевались, так там нужно было 2,30мин. чтобы двигатель остыл.
По мне проще поставить сигнализацию с автозапуском и чтобы глохла на 2 мин. позже (приехал поставил на ручник, ключ вынул машину закрыл, она 2 минуты потарахтела и замолкла, а если ручнк опустить то сразу глохнит) - дешевле турботаймера будет.
интернет рация Zello - mikrob.ru помощь в реальном времени
Руслан
Fedor elgrand
Врос
Врос
Всего сообщений: 392

Сообщение Fedor elgrand »

По мне проще поставить сигнализацию с автозапуском и чтобы глохла на 2 мин. позже
А разве это не есть турботаймер?Вибрация на педали-нормальное явление.Это из за двухмассового маховика....Должна чувствоваться,когда кладешь ногу на педаль.При выжиме быть не должно! Турботаймер особо не нужен,т.к. На впуске стоит заслонка,которая останавливает турбину.Она есть на всех Т5.
превосхожу ожидания 08/99 E50 QD32
tereleg
Врос
Врос
Всего сообщений: 362
Детей: 2
Профессия: коммерс

Сообщение tereleg »

Федя, вибрация - понятие относительное. Она может быть слабо выражена, что нормально, а может конкретно по ступне колбасить.
Турботаймер применяют для снижения температуры турбины перед остановкой движка.
Автор темы
Настасья_
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 14
Профессия: педагог

Сообщение Настасья_ »

Cпасибо за советы! Вибрация не особо сильная и именно когда нога на педали остается на доли секунд после переключения передачи. Видимо, к этому просто нужно привыкнуть.
А сигнализацию решили ставить с автозапуском. Так действительно проще.
Serena 1999 1.6 23
tereleg
Врос
Врос
Всего сообщений: 362
Профессия: коммерс

Сообщение tereleg »

Нет, с автозапуском сложнее и неразумно.
Ямал
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 13

Сообщение Ямал »

Всем привет. Кто подскажет, почему на одних Каравелах двери ссади распашные, а у других поднимаются вверх. Вроде машинки которые смотрел одинаковые, а вот тут такая непонятка?
Дело в том, что в мае еду выбирать себе буса, вот и придираюсь. :D
В миру Сергей.
nazlovsem
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 47
Авто: Subaru Forester S-Edition 2.5 , Sprinter 315 CDI maxi

Сообщение nazlovsem »

Настасья:Доброго всем!
Вчера наконец-то забрала своё оранжевое чудо - VW Caravella 2.0 TDi, МКПП, 7+1
Нарадоваться не могу). Пока привыкаем друг к другу (после Nissan Serena) она крупновата. Но, думается мне, это дело опыта и привычки.
Сразу пару вопросов: Нормальна ли вибрация в педали сцепления? И что такое турботаймер, с чем его едят и нужен ли он?
Спасибо)

IMG_0130.JPG
Мляяя.... Какой ужасный цвет!....
Двигатель с турбиной глушить сразу нельзя, если двигатель оборудован турбиной, произойдет следующее. После выключения двигателя в подшипниках турбины останется масло. Раньше оно циркулировало, охлаждая турбину, от давления в системе смазки двигателя. После остановки двигателя циркуляция прекратится. Тут все очень сильно нагретые детали газовой турбины и впускного коллектора начнут выравнивать свою температуру, в результате чего небольшое количество масла в подшипниках турбины будет перегрето и превратится в смолу, которая не добавит долговечности подшипникам турбины, которые тоже будут перегреты. Если же дать двигателю "поурчать" несколько минут на холостых оборотах, выпускной коллектор и корпус турбины немного остынут, и после остановки двигателя не произойдет местного перегрева подшипников и масла в них.
А турботаймер - это устройство, которое глушит двигатель через определенное время. Т.е. остановился, закрыл машину и ушел. А через несколько минут турботаймер заглушит двигатель. Вот и все.

А после (Nissan Serena), в твоем (VW Caravella 2.0 TDi, МКПП, 7+1) теперь все вибрацией будет казаться, это нормально!, привыкнуть можно и к телеге...

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Ямал:Всем привет. Кто подскажет, почему на одних Каравелах двери ссади распашные, а у других поднимаются вверх. Вроде машинки которые смотрел одинаковые, а вот тут такая непонятка?
Дело в том, что в мае еду выбирать себе буса, вот и придираюсь. :D
В миру Сергей.

Дело не в каравеллах.. Это все за отдельные деньги. Можно на транспортер и на мульт поставить распашные. Это опция, за ваши деньги все что угодно! Просто, распашные двери, это для кого удобно, а для кого то нет. Бывают транспортеры с кожей и автоматом.
Tepjd
Привык
Привык
Всего сообщений: 201
Профессия: инженер-строитель

Сообщение Tepjd »

Настасья:Доброго всем!Вчера наконец-то забрала своё оранжевое чудо - VW Caravella 2.0 TDi, МКПП, 7+1Нарадоваться не могу). Пока привыкаем друг к другу (после Nissan Serena) она крупновата. Но, думается мне, это дело опыта и привычки.Сразу пару вопросов: Нормальна ли вибрация в педали сцепления? И что такое турботаймер, с чем его едят и нужен ли он?Спасибо)
Ну как прошел год? Почему-то в "Принимайте новеньких" больше никто не представляется?! Я тоже тут начал на Мультивене ездить. После огромной хондовской ветки - тут как-то тихо. А на дороге Мультики разные не приветствуют друг друга - поднимешь руку по привычке, а в ответ тишина :( . Буду наклейку теперь вешать назло врагам. :mikrob:

P.S. Хотя я не совсем прав. Есть -www.vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=48& ... start=9585 "Поприветствуем друг друга!!! (Наши Бусоводы и Клубные БУСы)" - буду обживаться в двух ветках. :D
Вадим
Honda Stepwgn RF-4, RG-2, Mobilio- всё в былом.
N-WGN - ездим.
otez
Привык
Привык
Всего сообщений: 103
Детей: 5
Профессия: водитель

Сообщение otez »

Tepjd:А на дороге Мультики разные не приветствуют друг друга - поднимешь руку по привычке, а в ответ тишина
Логично,это же коммерческий транспорт,за рулём 99% наёмники.
Стяжи дух мирен.
Alex3m
Ветром занесло
Всего сообщений: 3

Сообщение Alex3m »

Представляюсь по поводу вступления в клуб любителей бусиков. :hats_off:
Т5 GP 2010 Комби, длинный, средняя крыша, темно-синий.
otez
Привык
Привык
Всего сообщений: 103
Детей: 5
Профессия: водитель

Сообщение otez »

Привет! :hats_off:А что такое L2H2
Стяжи дух мирен.
Alex3m
Ветром занесло
Всего сообщений: 3

Сообщение Alex3m »

L2H2- длинная база, средней высоты крыша :)
Валера Мотох
Ветром занесло
Всего сообщений: 7
Профессия: пенсионер

Сообщение Валера Мотох »

всем привет давно хотел вступить в бус-клуб 20 лет бус-сташа искатал два Т4 сейчас вналичие Т4 2001г пробег 300т только расходники постучу по дереву недавно приобрёл Т5 каравеллу 2012г 102лс серебристый металик это песня а не авто повесне хочу нарядить релинги пороги и тд спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
всем привет давно хотел вступить в бус-клуб 20 лет бус-сташа искатал два Т4 сейчас вналичие Т4 2001г пробег 300т только расходники постучу по дереву недавно приобрёл Т5 каравеллу 2012г 102лс серебристый металик это песня а не авто повесне хочу нарядить релинги пороги и тд спасибо
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться