ДТП в ВоронежеЧеловек и закон

Взаимоотношения с гос.органами: наши права и их обязанности. Криминал и защита от него.

Надо ли в ПДД вносить уточнения?

Да
11
92%
Нет
1
8%
Не знаю
0
Голосов нет

Всего голосов: 12

Автор темы
Sol
Помним!
Всего сообщений: 8472
 ДТП в Воронеже

Сообщение Sol »

Конфликт на перекрестке: ПДД умалчивают...
ДТП в Воронеже - povorot_nalevo_5.jpg
Сейчас в Интернете бурно обсуждается некое ДТП в Воронеже.
Может ли это представлять интерес для общественных организаций?

Речь о следующем.

Австралийские правила строго регламентируют ОДНОВРЕМЕННЫЙ поворот 2 автмобилей на перекрестке. Если нет специальной разметки / знаков, предписывающих иное, автомобили должны разъезжаться следующим образом.

Левосторонее движение.
ДТП в Воронеже - median_turn_1.GIF
ДТП в Воронеже - median_turn_1.GIF (60.4 КБ) 1006 просмотров
Для удобства российских читателей, привыкших к правостороннему движению, я «отзеркалю» эту картинку.

Зеркальный вариант (правосторонне движение)
ДТП в Воронеже - median_turn_mirror.GIF
ДТП в Воронеже - median_turn_mirror.GIF (60.53 КБ) 1006 просмотров
Российские ПДД данную ситуацию никак не регламентируют.
Водители могут разъезжаться как левыми, так и правыми бортами. Выбор вариант разъезда оставлен на усмотрение водителей.

Причины — в видео ниже. Смотреть обязательно со включенным звуком, там вся суть — в высказываниях Толика.

ВИДЕО: Осторожно! Нецензурная лексика!
Видео
Более полная информация на сайте ФАР... http://www.far-msk.ru/?p=18820

Что Вы думаете об этой ситуции?
К топику добавлен опрос мнений (голосовалка)
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Реклама
11piligrim11
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 5496
Детей: 2
Профессия: Промышленная безопасность
 Re: ДТП в Воронеже

Сообщение 11piligrim11 »

В Белорусских ПДД обозначен именно такой (Австралийский) порядок движения.
65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;
103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Кроме того, внедорожник и по Российским правилам ничего не нарушил. По окончанию манёвра, то есть при выезде с перекрёстка он не окажется на встречной полосе движения, а вот за разбитую морду, Толика скорее всего действительно ждёт тюрьма.

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Кстати, это оговорено и Российскими правилами
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Если водитель показал левый поворот, значит он движется налево, а это значит что водитель движущийся налево по встречному движению не обязан уступать ему дорогу.
Написанному верить!
11piligrim11
Мой автоблог на http://sharanovod.ru/viewtopic.php?f=44&t=117
Digital
Модератор
Всего сообщений: 16677
Лучшие Ответы: 1

Сообщение Digital »

Австралийский вариант однозначно.
Расходиться правыми боками иначе круг замкнёться и никто никуда не поедит.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Toyota Vellfire AYH30, Daihatsu Tanto L350S, Nissan Juke F15
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю
Всего сообщений: 12067

Сообщение Костян »

Обычно правыми. Но иногда зависит от перекрёстка.
Walent
Привык
Привык
Всего сообщений: 129

Сообщение Walent »

Если на перекрестке на порот встретились только две машины обзор при повороте лучше во втором варианте, это если поток с двух сторон. А если больше двух, однозначно первый вариант, иначе пробочка с непонятками. :shock:
TOWN ACE NOAH 1999г
А396АЕ150
Автор темы
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

Walent:Если на перекрестке на порот встретились только две машины
Ситуация может измениться в любой момент. Предположим, занял позицию с учётом одного автомобиля и тут же за тобой выстроилась очередь. Кто должен иметь преимущество проезда? А если очереди выстроились в обоих направлениях? Всё... коллапс :facepalm:
Walent, всё-таки правила должны быть чёткими и желательно без "если" Иначе опять будет путаница и своеобразная трактовка по индивидуальному видению ситуации.
Мне нравится вариант разъезда правыми бортами. В большинстве случаев, на перекрёстках скапливается более одной машины и в этой ситуации другой вариант просто неприемлем.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Green_Wulf
Модератор
Всего сообщений: 7848
Профессия: Автоэлектрик-диагност )))

Сообщение Green_Wulf »

Особенно с учётом того, что чуть ли не половина водителей абсолютно не способна синхронно разъёзжаться то, обязательно встретятся два таких которые будут сидеть и ждать пока другой не проедет, я тоже не вижу ничего хорошего в предоставлении водителям права самим решать какой это перекрёсток и какими бортами на нём надо разъезжаться.
На этих рисунках, надо подставить вместо легковух автомобили длиной по шесть метров и станет понятно, смогут они разъехаться левыми бортами или нет.
Я вот там например вместо синенькой машинки, на своём "сарае" выползу, что бы левыми бортами разъехаться, и никакая очередь из машин не понадобится, что бы на этом перекрёстке потом стояло всего две машины которые никак не смогут разъехаться. А у меня отнюдь не самая длинная машина всего то чуть меньше семи метров. Правила должны быть одинаковы для всех, а тот кто вводит такие нововведения, по-моему кроме легковух, никаких других автомобилей не знает. Чего у них в голове то, и на картинках.
Так, что ИМХО, правыми, и только правыми!
Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
dimm.s
Врос
Врос
Всего сообщений: 751
Профессия: Производство дорожных знаков.
Авто: Toyota Town Ace CR-52, 4wd, АКПП, 5-дверный грузопассажир.

Сообщение dimm.s »

За разбитую морду отвечать придётся Толику. За ДТП нет. Даже если докажут, что у него мигал поворот. Он начал манёвр после столкновения! А во время оного он находился на своей крайней полосе, в отличие от внедорожника. Ну и лишение прав у женщины - за оставление места ДТП (а если прав у неё ещё нет, а Толик - инструктор, то прав лишат его).
+ Возможно наказать её за покушение на жизнь и здоровье, а его за подстрекательство.
В любом случае этот Толик - ...удак, и на дороге таким не место.
Дорожные знаки, знаки безопасности по ГОСТ.
т.8.908.310.52.15. т.8.905.097.66.00
Не зарекайся...
Автор темы
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

dimm.s:За разбитую морду отвечать придётся Толику
К сожалению или к счастью, камера этот процесс не зафиксировала :wink:
dimm.s:Ну и лишение прав у женщины - за оставление места ДТП
Да там и ДТП никакое. По-моему Толик чётко в колесо уперся слегонца, так это его проблемы. Что будет предъявлять терпила... разбитую морду? У него и ущерба нет.
Но вопрос-то не в морде (хотя это следствие), а в том как не запутаться на перекрёстке. Правила надо менять или нет?
Микаэл
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2309
Авто: Форд транзит 330TDE 2.4 Фургон.2003г з/п. Мицуба Эндевор-чёрный пиндос

Сообщение Микаэл »

Толик козёл ,но за разбитое лицо ему ничего не будет .
Хочу попасть в Америку, пойду служить в ракетные войска.
Groovi13
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю
Всего сообщений: 11099
Профессия: Сварщик

Сообщение Groovi13 »

Однако тема проезда перекрестка уже поднималась.
http://auto-for-you.ru/pdd/vidstr.php?id=48
Андрей 8 924 триста восемьдесят один 87 шестнадцать ватсап
8 914 четыреста девяносто семь ноль семь 61
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться