АКПП RE4R01A. Эксплуатация ⇐ Vanette Largo. Трансмиссия
Модераторы: MAZDA BONGO, rancho_of_joy
-
Автор темыBarrakuda
- Врос

- Всего сообщений: 602
АКПП RE4R01A. Эксплуатация
Кстати подтвержу, что при отключении овердрайва коробка меняет на более высокие обороты своего переключения на все передачах!
был Nissan Largo W30,
-
Ной(86)
- Привык

- Всего сообщений: 296
Дополнительного вала нет. Скорее всего, у твоего Ларго просходит частичная блокировка гидротрансформатора, когда овердрайв включен, причем на любой передаче. Но я такого не встречал на Тойотах - у них ГТР блокируется после 80км/ч(во всяком случае у Таун Айсов и у Маркообразных). А на других передачах ГТР блокируется частично. Не знаю, нормально ли то, что происходит на твоем Ларго.
Насчет полного привода - я уже где-то писал про вискомуфту. Полный привод и с ней тоже полный постоянный. Только в машинах с раздаткой в/м установлена в механизме блокировки дифференциала, а в трансмиссиях без раздатки в/м сама выполняет роль дифференциала. Поэтому никаких толчков при включении заднего моста нет - он включен постоянно.
Насчет полного привода - я уже где-то писал про вискомуфту. Полный привод и с ней тоже полный постоянный. Только в машинах с раздаткой в/м установлена в механизме блокировки дифференциала, а в трансмиссиях без раздатки в/м сама выполняет роль дифференциала. Поэтому никаких толчков при включении заднего моста нет - он включен постоянно.
На автатаре Порт-Кавказ.
-
ra1afe(Dmitriy)
- Привык

- Всего сообщений: 221
Я вот так и не нашел толкового ответа,можно ли на скорости включить нейтраль и катиться например подъезжая к светофору.Я гдето вычитал что ничего страшного в этом нет и стали иногда использовать накат,пока ничего страшного не произошло,но всеже какие могут быть последствия.Почему нельзя долго и быстро буксировать машину с автоматом.А если движек на холостых будет работать,тогда можно?Вобщем вопросов куча,если бы я до конца понимал как работает автомат,может и сам бы ответил себе на все вопросы.
Nissan Largo 92г.
LD20T АКПП 4WD
KUGNC22
LD20T АКПП 4WD
KUGNC22
-
gercon
- Почётный басовод Братска

- Всего сообщений: 11429
Потому что не будет работать маслянный насос и все потроха КПП трутся на остаточном или очнь слабом "пайке". При крайней необходимости буксировать на большие растояния либо снимают карданы, либо заливаю дикстрон по максимуму.ra1afe(Dmitriy):Почему нельзя долго и быстро буксировать машину с автоматом
На нейтрали ездить можно - двигатель работает, насос в АКП тоже. Недостаток постоянного переключения в ударных нагрузках непредусмотренных изначально. Но если вы будет угадывать и "синхронизировать" скорости, то ничем не грозит ездить под горку на нейтрале. Например: идёте накатом под горку и когда скорость упадёт до 60 км/час ставите селектор в положение "D" (если конечно устраевает такая езда.) А включение на болших скоростях думаю будет негативно сказываться на гидрострасформаторе так как он первый будет принимать удар, а второй пинок получиттфрикцион на предаче.
-
ra1afe(Dmitriy)
- Привык

Я обычно гдето с 80-90км включаю нейтраль и накатом еду до полной остановки если перекресток или если движение пошло то гдето на 50-60 км включаю драйв и никаких ударов не чуствую.Такое впечатление пока я не нажал на педаль газа,сцепление минимальное,начинаю газовать и машину подхватывает.Как я понимаю на холостых оборотах давление масла маленькое и сцепление минимальное.Вобщем я все правильно делаю)
А то что при резком нажатии на газ когда машина еще не разогналась происходит как бы пробуксовка,это нормально,как мне говорят у легковых машин такого не должно быть.Я этот эфект списываю на вес автобуса.И иногда бывает небольшой толчек когда происходит переключение с 1 на 2 передачу.Но если в этот момент чуть приотпустить педаль,то толчка нет.Я просто хочу быть уверен что у меня коробка правильно работает,раньше автомата небыло и сравнить несчем.Хозяин автобуса говорил что год назад коробку контрактную ставил.
А то что при резком нажатии на газ когда машина еще не разогналась происходит как бы пробуксовка,это нормально,как мне говорят у легковых машин такого не должно быть.Я этот эфект списываю на вес автобуса.И иногда бывает небольшой толчек когда происходит переключение с 1 на 2 передачу.Но если в этот момент чуть приотпустить педаль,то толчка нет.Я просто хочу быть уверен что у меня коробка правильно работает,раньше автомата небыло и сравнить несчем.Хозяин автобуса говорил что год назад коробку контрактную ставил.
Nissan Largo 92г.
LD20T АКПП 4WD
KUGNC22
LD20T АКПП 4WD
KUGNC22
-
gercon
- Почётный басовод Братска

- Всего сообщений: 11429
У Nissan очень функциональная АКПП. Нравятся они мне - электронное управление позволяет гибко менять режимы. Практически идти накатом в положении селектора "D". Но видимо из-за навороченности у Nissan это достаточно хрупкий агрегат. Если на Toyota замена АКПП - это черзвычайное событие, то у Nissan рядовое + к этому ещё и Largo 4WD FullTime в комплекте с LD20T.... я просто поаккуратнее рекомендовал бы относиться к этомуra1afe(Dmitriy):Хозяин автобуса говорил что год назад коробку контрактную ставил.
-
ra1afe(Dmitriy)
- Привык

-
ra1afe(Dmitriy)
- Привык

Возник вопрос по уровню декстрона в автомате.Пару недель назад после поездки проверял уровень,всегда был на максимуме,даже после переключения на стоящей машине с заведеным движком.Тут вчера проверил уровень на холодную,перед заводкой.Уровень оказался чуть выше минимума.Такое впечатление что пробуксовывать стала сильнее при разгоне.Как всетаки правильно проверить уровень,какой декстрон доливать в коробку?И что должно быть залито в раздатке?Объясните про шуп,там есть надпись HOT и COLD.Половинка шупа с надписью,вторая половинка вот такая ХХХХХ.Выглядет как у всех так "HOT I XXX" "COLD I XXX"
Уровень как я понимаю должен быть до заштрихованной части и полность закрывать надпись при соответсвующем режиме?
На горячую у меня уровень всегда был чуть выше максимума.Значит на холодную уровень должен быть посредине щупа?Хотелось бы полный ответ и марки декстрона,в раздатку как я понял тоже его льют.
Уровень как я понимаю должен быть до заштрихованной части и полность закрывать надпись при соответсвующем режиме?
На горячую у меня уровень всегда был чуть выше максимума.Значит на холодную уровень должен быть посредине щупа?Хотелось бы полный ответ и марки декстрона,в раздатку как я понял тоже его льют.
Nissan Largo 92г.
LD20T АКПП 4WD
KUGNC22
LD20T АКПП 4WD
KUGNC22
-
23ASK
- Врос

- Всего сообщений: 394
- Детей: 3
- Профессия: инженер-конструктор-пчеловод
- Авто: Mazda MPV LVLR, 4WD 1996. Mazda MBF SGLR, 4WD 1998.
Уровень декстрона меряется на полностью прогретой машине (проехавшей 10-15 км непосредственно перед замером) на заведенном двигателе, прогдав селектор выбора передач по всем диапазонам с паузой на каждом 3-5 сек., в положении P. Только в этом случае можно с уверенностью говорить что на горячую уровень будет в норме. Метка соld нужна для предварительной установки уровня после замены.ra1afe(Dmitriy):Возник вопрос по уровню декстрона в автомате.Пару недель назад после поездки проверял уровень,всегда был на максимуме,даже после переключения на стоящей машине с заведеным движком.Тут вчера проверил уровень на холодную,перед заводкой.Уровень оказался чуть выше минимума.Такое впечатление что пробуксовывать стала сильнее при разгоне.Как всетаки правильно проверить уровень,какой декстрон доливать в коробку?И что должно быть залито в раздатке?Объясните про шуп,там есть надпись HOT и COLD.Половинка шупа с надписью,вторая половинка вот такая ХХХХХ.Выглядет как у всех так "HOT I XXX" "COLD I XXX"
Марка декстрона пишется на щупе. Я использую XADO Atomic Oil ATF III.
Mazda MPV 1996 LVLR-108175,WL-T, 4WD.
Mazda Bongo Friendee 1998 SGLR, WL-T, 4WD; УАЗ 469Б 1982.
Nissan Largo 1989 Q-KUGNC22, WUNC22BXAT, LD20T-II, re4r01a, 4WD, GrandSalon (на реставрации ;-))
Mazda Bongo Friendee 1998 SGLR, WL-T, 4WD; УАЗ 469Б 1982.
Nissan Largo 1989 Q-KUGNC22, WUNC22BXAT, LD20T-II, re4r01a, 4WD, GrandSalon (на реставрации ;-))
-
nikkv
- Врос

- Всего сообщений: 583
- Детей: 2
По своему не самому большому опыту езды на машинах с АКПП, могу уверенно сказать - что езда с включенной нейтралью, при условии что это не возбраняется - совершенно бесполезна с точки зрения "экономии" топлива. Т.к. ее не наблюдается. Даже в старинном Мерсе с его старинной тупой АКПП. Тем более - в Ларге с его "ЕАТ". Поскольку - когда можно расцепить двигатель с трансмиссией - она его сама расцепляет-сцепляет (т.к. сама умная нипадецки
). По расходу у меня получалась точно такая же картина, как и у Андрея,
что неудивительно для такого пепелаца. А если еще и кандей и то се - дык еще на пару-тройку л/100 км вынь да положь!
что неудивительно для такого пепелаца. А если еще и кандей и то се - дык еще на пару-тройку л/100 км вынь да положь!
NISSAN LARGO 92 4WD LD20TII KUGNC22-реанимация
MBF SGEW 2.0 бензин 2wd 2002 г; MBF SGL3 2wd 1997 г, с палаткой,зеленая, WL-T/тнвд-механика
MBF SGEW 2.0 бензин 2wd 2002 г; MBF SGL3 2wd 1997 г, с палаткой,зеленая, WL-T/тнвд-механика
-
байонур
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Детей: 3
-
kos3
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1460
- Детей: 1
- Профессия: IT
Re: АКПП замена масла ниссан серена ванетта 1993 г в
вот с Терранофорума, всё такое же: http://terranoirk.ru/forums/viewtopic.p ... A%D0%B0%2A
русские запчасти на Ниссан Террано - пока файл не выложил, сервер поломан.
-
URFIN
- корреспондент клуба
- Всего сообщений: 79
- Профессия: видеоспециалист
Re: АКПП RE4R01A. Эксплуатация
Друже, подскажите где прокладку купить на поддон автомата или ещё может сам поддон кто-нить видел в продаже? VNW30
"Сколько не женись, а машина - друг!"
Nissan Largo VNW30 - сейчас езжу / Mazda Bongo Freendie - продан / Nissan Largo KUGNC22 - продан.
Видепроизводство KALMYKOFF.RU
Nissan Largo VNW30 - сейчас езжу / Mazda Bongo Freendie - продан / Nissan Largo KUGNC22 - продан.
Видепроизводство KALMYKOFF.RU
-
Александр......
- Задержался

- Всего сообщений: 35
- Детей: 1
- Авто: Nissan Vanette Largo 1990 KMGNC22 CA20 4WD АКПП Part-time
Re: АКПП RE4R01A. Эксплуатация
Подскажите что это я вытряхнул из фильтра акпп при чистке. Этот мусор не магнитится. Даже жуки дохлые попадаются там. Светлые опилки похожи на текстолитовые, а может и деревяные такие стали от времени.
-
Laif
- Задержался

- Всего сообщений: 32
- Детей: 4
- Профессия: слесарь
-