Смелость города берет. Дизель такие манипуляции с ремнем не прощает (или я не прав, и бывают исключения?).pacman:Сдвинул еще на зуб
Помогите определить откуда запчасть. ⇐ Noah Town\Lite Ace. Дизельный двигатель. Система питания дизельного двигателя
-
Texnik+
- Пустил корни

- Всего сообщений: 932
Re: Помогите определить откуда запчасть.
-
Автор темыpacman
- Привыкаю

- Всего сообщений: 53
- Профессия: ИТ Инженер
Пин, Хоть и говорят что не все двигатели одинаково полезны..., но все одинаково разбираются и собираются.
Я как и любой человек подвержен сомнениям. И перебрать движок не проблемма однако вернуть на место все навесное уже проблемма. Недостаток времени привел к тому что все это тянулось 3,5 месяца, так что местами я просто забыл что откуда скрутил. Притереть клапана может и обезьяна, чтоб настроить их в этом двигателе нужны шайбы у меня их нет. Поэтому я и задал вопрос кто занимается. Головку тянул динамометрическим ключом по схеме, на глаз я это делать не привык. Угол узнал просто подключил ноутбук и считал показания из ECU, чек загорался только когда была сильная ошибка по установке шестерни ТНВД. Мелочь не ловится. Кстати все поправил сдвинув еще на зуб вперед. Все пашет отлично, заводится с полтыка, тянет, жрет около 10-11 литров, меня радует.
Машину загонял на подьемник так и не нашел где этот чертов кронштейн крепится.
Так же обнаружил косяк по кондиционеру видимо пока я пытался болтами крепящими компрессор к двигателю попасть в отверстия уронил(и не заметил) проставки, штатный ремень теперь длинноват и не натягивается.
А с бампером все просто пластик ломается на 123 поэтому лучше спросить, и показатся глупым, чем молча сломать, и доказать это. 
Texnik+, ТНВД можно крутить как хошь, самое страшное это поймать гидро удар если долго крутить в неправильном положении, остальное мелочи ну в принципе наверно можно что либо испортить слишком ранним зажиганием.
З.Ы. Поставил дополнительную помпу на тосол и кнопку увеличения оборотов, к сожалению сильно забитые радиаторы это практически не спасает. Буду менять к счастью на форуме уже есть решение по переднему радиатору, так что проблеммой будет задний, пока не знаю как до него добратся, но выясню и зафотаю
Я как и любой человек подвержен сомнениям. И перебрать движок не проблемма однако вернуть на место все навесное уже проблемма. Недостаток времени привел к тому что все это тянулось 3,5 месяца, так что местами я просто забыл что откуда скрутил. Притереть клапана может и обезьяна, чтоб настроить их в этом двигателе нужны шайбы у меня их нет. Поэтому я и задал вопрос кто занимается. Головку тянул динамометрическим ключом по схеме, на глаз я это делать не привык. Угол узнал просто подключил ноутбук и считал показания из ECU, чек загорался только когда была сильная ошибка по установке шестерни ТНВД. Мелочь не ловится. Кстати все поправил сдвинув еще на зуб вперед. Все пашет отлично, заводится с полтыка, тянет, жрет около 10-11 литров, меня радует.
Машину загонял на подьемник так и не нашел где этот чертов кронштейн крепится.
Texnik+, ТНВД можно крутить как хошь, самое страшное это поймать гидро удар если долго крутить в неправильном положении, остальное мелочи ну в принципе наверно можно что либо испортить слишком ранним зажиганием.
З.Ы. Поставил дополнительную помпу на тосол и кнопку увеличения оборотов, к сожалению сильно забитые радиаторы это практически не спасает. Буду менять к счастью на форуме уже есть решение по переднему радиатору, так что проблеммой будет задний, пока не знаю как до него добратся, но выясню и зафотаю
Делай хорошо плохо само получится.
-
роман борисович
- Врос

- Всего сообщений: 552
- Детей: 2
- Профессия: электромонтажник высоковольтник
Пин, я гбц динамометрическим ключом протягивал. а что?
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Первый кружок так сказать усилие 42 ,а потом два круга доворот на 90 градусов и вся протяжка.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Первый кружок так сказать усилие 42 ,а потом два круга доворот на 90 градусов и вся протяжка.
-
Алекс карма
- Привыкаю

- Всего сообщений: 59
- Профессия: аргонщик
Всем доброго времени суток. Всех с новым годом. Залез тут под машину, рукой за двигатель взялся, а там колечко на полочке лежит. Со стороны ТНВД, явно после сервиса. И сразу возникает вопрос, это левая запчасть или куда то не поставили.
-
Наемник
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3488
- Профессия: водила
- Авто: litace, cr-30g, 2СТ, 4wd, мкпп, 92г.в. Мers 609D ом364.
Алекс карма, Как-то с фотографиями не очень
. Кольцо латунное? По этой стороне их много. На ТНВД (подача, обратка) турбине (подача), генераторе (подача, обратка). Если авто работает норм. нигде не подтекает масо, забей. Если сервисмены норм, то скорее просто уронили, а другое поставили. Это расходник.
То, что один человек построил, другой завсегда разобрать сможет.
-
Алекс карма
- Привыкаю

- Всего сообщений: 59
- Профессия: аргонщик
-
Красная икра
- Плодоношу

- Всего сообщений: 9961
Чистое, без грязи. Не с наружи.
Ремонт сварочных аппаратов и другой электроники.
-
Наемник
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3488
- Профессия: водила
- Авто: litace, cr-30g, 2СТ, 4wd, мкпп, 92г.в. Мers 609D ом364.
Похоже что "левое". Возможно втулка на подшипник.
То, что один человек построил, другой завсегда разобрать сможет.
-
Красная икра
- Плодоношу

Про 2С мыслей нет.
-
Shum80
- Привык

- Всего сообщений: 239
Это кольцо с воздуховода стоит внутри обычно после турбины, что бы можно было нормально затянуть один воздуховод когда одеваешь на другой.
-
Красная икра
- Плодоношу

С планшета хрен что нормально скопируешь.
Яже говорил, что не с наружи.
Блин, сам весной заказывал такое кольцо
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Кольцо стоит в каждом из 2х пластиковых патрубков впуска ДО турбины.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
С планшета хрен что нормально скопируешь.
Яже говорил, что не с наружи.
Блин, сам весной заказывал такое кольцо
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Кольцо стоит в каждом из 2х пластиковых патрубков впуска ДО турбины.
-