так ничего не понять... т.к. не ясно какое световое пятно....
а если сделать скажем на фоне стены чтоб было понятно какой пучок получился? Плюс скажем, на узкой темной дорожке или в гаражах например.. Тогда видно как он светит.
то что он светит ярче мне объяснять не надо это и так понятно.
могу, если есть желание, прокатить по темным узким неосвещенным извилистым дорожкам лесным (правда это 30-40 км намотать придется), вот там разница будет просто огромнейшая...
А я вот не стану специально лазить по тёмным тропинкам
Вчера психанул и купил-таки би-ксенон. Вчера и водрузил. Времени польтора часа заняло.
Балласты Mitsumi + лампы Prolumen (ц.т. 4500К) + установочный комплект. Вся эта лабуда обошлась в 285 американских.
Светит как надо. Форма светового пятна на ближнем свете не изменилась. Т.е. лампы таки "ровные". На дальнем ситуация несколько непривычная, т.к. по сути это "ближний" с изменённым фокусным расстоянием. Но - он-таки дальний.
И "моргнуть" можно: лампа смещается в фокусе электромагнитным приводом. А ближний у меня и так всегда включен.
В общем - доволен. Ярче.
Теперь думаю над омывателем или штатным очистителем.
Нашёл себе занятие
Vanette НC23. LD23. 5МКПП. Левый/задний. Теперь LSD. 2000г.в.
Питание всё лучше - а здоровье всё хуже...(с)
Свершилось!
За 100 американских рублей купил на разборке родной очиститель фар. Весь комплект: "дворники" с форсунками, бачок с насосом и кнопку. К сожалению в моём жгуте проводов не оказалось проводки и разъёмов для этой приблуды. Жгут сам сваял.
Работает.
Доволен как слон: не надо бегать теперь с тряпочкой.
Vanette НC23. LD23. 5МКПП. Левый/задний. Теперь LSD. 2000г.в.
Питание всё лучше - а здоровье всё хуже...(с)
Подниму темку..
Вчера поставил себе би-ксенон 6000К корейский.
Надоело всматриваться в темноту,особенно на трассе (это единственная причина установки!).
Стояли стандартные лампочки,повернутые. Ксенон также повернул ,чтобы пучек света вправо уходил.
Перед стенкой - 3 метра, где ворота - сколько метров не считал,но машина ориентирована на ворота, поэтому хорошо видно, что ближний светит именно направо, а не встречным в лоб! Дальний как уж получился...
Лужу-паяю, фото-видео починяю...
TOYOTA Town Ace 95г.в., CR31, 3СT, АКПП, 4WD, была когда-то...
MITSUBISHI Delica, 95г.в., PF8W, 4M40, рояль...
здравствуйте! а у меня вот на фарах отдельно ближний отдельно дальний! ксенон в ближнем, родной, с японии( светит обалденно)! а в дальнем стояла обычная лампа накаливания! ну меня это и не устраивало! решил поставить ксенон в дальний, приобрёл блоки, кажется sho-me за 3.5 тысячи с лампами ( лампы специально взял 6000к)! и тут когда включил, понял что проморосил! я хотел что бы был больший эффект от моргания! когда лампы холодные, моргаешь, а он не моргает((((( разгораются в течении 10-12 секунд! а по трассе это никуда не годится! только включил, надо выключать! но если он разгорится, это вообще, что то(по моему светило лучше чем прожектор у поездов)))))) так разозлился, что не моргает, просто ужас! решил поставить эти блоки в противотуманки, докупил лампы другого образца и отлично работает! сейчас езжу ищу хорошие блоки розжига! единственное что нашёл это HELLa 4 поколения! они конечно за 2 секунды вроде разгораются, но и стоят кажется 9 тысяч!!!! может кто подскажет, что можно найти быстроразгорающее но подешевле! уж очень жалко такую сумму за блоки отдавать, кризис в стране
Freexer:здравствуйте! а у меня вот на фарах отдельно ближний отдельно дальний! ксенон в ближнем, родной, с японии( светит обалденно)! а в дальнем стояла обычная лампа накаливания! ну меня это и не устраивало! решил поставить ксенон в дальний, приобрёл блоки, кажется sho-me за 3.5 тысячи с лампами ( лампы специально взял 6000к)! и тут когда включил, понял что проморосил! я хотел что бы был больший эффект от моргания! когда лампы холодные, моргаешь, а он не моргает((((( разгораются в течении 10-12 секунд! а по трассе это никуда не годится! только включил, надо выключать! но если он разгорится, это вообще, что то(по моему светило лучше чем прожектор у поездов)))))) так разозлился, что не моргает, просто ужас! решил поставить эти блоки в противотуманки, докупил лампы другого образца и отлично работает! сейчас езжу ищу хорошие блоки розжига! единственное что нашёл это HELLa 4 поколения! они конечно за 2 секунды вроде разгораются, но и стоят кажется 9 тысяч!!!! может кто подскажет, что можно найти быстроразгорающее но подешевле! уж очень жалко такую сумму за блоки отдавать, кризис в стране
Блоки I-Mego дают практически моментальный розжиг, но потребление при этом высоковато.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
eduard67:
Alex A. Bel.:Andrew
точно так же как и обычные лампы.
Именно так, только пришлось немного подточить выступы на пластиковом цоколе, по месту, немного мешали повороту.
Те лампы HID, что мне попадались не поддавались повороту колбы. Поэтому и спрашиваю. Тогда какие лампы установлены? (Интересуют комплекты, которые реально установлены.)
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Andrew
на кой... колбу-то крутить?
Отрывать колбу от цоколя и крутить отдельно по моему совсем извращение.
Конструкция ксеноновой колбы (!) такова, что крутить именно ее в принципе бессмысленно.
Каждый, конечно, как может , так и изгаляется, но самое простое и практичное - это на обычной галогеновой лампе подогнуть усы на цоколе(!) и повернуть все изделие целиком(!) на 20-30 градусов...
Так же и на би-ксеноновой, поворачиваем все изделие целиком.
Какие я брал комплекты, теперь уже не скажу - коробки с бумажками сгорели, одно только что корейские ,а не китай, а снимать фару ... оно мне надо?
Лампы под цоколь Н4, такие:
Лужу-паяю, фото-видео починяю...
TOYOTA Town Ace 95г.в., CR31, 3СT, АКПП, 4WD, была когда-то...
MITSUBISHI Delica, 95г.в., PF8W, 4M40, рояль...
eduard67:Andrew
на кой... колбу-то крутить?
Отрывать колбу от цоколя и крутить отдельно по моему совсем извращение.
Конструкция ксеноновой колбы (!) такова, что крутить именно ее в принципе бессмысленно.
Каждый, конечно, как может , так и изгаляется, но самое простое и практичное - это на обычной галогеновой лампе подогнуть усы на цоколе(!) и повернуть все изделие целиком(!) на 20-30 градусов...
Так же и на би-ксеноновой, поворачиваем все изделие целиком.
Какие я брал комплекты, теперь уже не скажу - коробки с бумажками сгорели, одно только что корейские ,а не китай, а снимать фару ... оно мне надо?
Лампы под цоколь Н4, такие:
Ясно, спасибо.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Что касаеться ксинона подешевле. У нас ксинон 1500 р. стоит и нормально светит, так еще, и гарантия. Тут в соседнем китае производят.есть туфта еще дешевле, а есть и подороже.