Что- то цокает под капотом... (клапан PSV)MPV II (LW). Навесное оборудование, датчики

Sol
Помним!

Сообщение Sol »

москвич:В теме ,,катализатор топлива,, Alekxeych вставил фото и обвёл его красным- ВОТ этот тоже цокает- кто он?
Обратите внимание, что на клапан приходят два провода и 2 трубки. Не трудно догадаться, что это клапан, перекрывающий (или открывающий) некую магистраль. Как работает эл. магнитный клапан? Правильно... цок туда, цок обратно. ОН должен цокать, в этом заключется его работа. :)
В данном случае этот эл. клапан находится в системе улавливания паров бензина из картера двигателя. На расход топлива он не влияет. Только на экологию. Называется он Purge Solenoid Valve.
Alexeych:После фильтра топливный шланг приходит на какой-то клапан (помечен красным), со штуцера на выходе снял шланг, воткнул в него купленый, подсоединил на вход катализатора,
Изображение
А вот это вообще непонятно, для чего втыкать катализатор в систему улавливания паров бензина?! :( :(
Я поднял этот вопрос не из-за того, чтобы возобновить обсуждение катализатора, просто недавно столкнулся с заменой трубок и оборвал случайно провод на этом клапане. Пришлось детально ознакомиться с системой. Смотрите сами..
Источник - MAZDA MPV MANUALS 2000<br />стр. 7 файл  VACUUM DIAGRAMS
Источник - MAZDA MPV MANUALS 2000
стр. 7 файл VACUUM DIAGRAMS
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
G_PaVeL
Модератор
Профессия: Электронщик

Сообщение G_PaVeL »

Sol:А вот это вообще непонятно, для чего втыкать катализатор в систему улавливания паров бензина?! :( :(
Это не катализатор, а Адсорбер с клапаном продувки для предотвращения попадания паров бензина из топливного бака в атмосферу (улавливание паров угольным адсорбером) дальше цитата - Адсорбер устанавливается в моторном отсеке автомобиля, имеющего систему впрыска с обратной связью, и соединяется трубопроводами с топливным баком и дроссельным патрубком. На крыше адсорбера расположен электромагнитный клапан, переключающий режимы работы системы улавливания паров бензина. Включение и выключение клапана осуществляется по сигналам контроллера впрыска и в основном на большой скорости.
Более подробно можно подчерпнуть из обсуждения на этом форуме. Здесь пишут что адсорбер служит всего 80 т. км.
Все мы заблуждаемся в меру своих способностей от меры своих возможностей!
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

G_PaVeL:Это не катализатор, а Адсорбер
Паш, ты про что? Про абсорбер никто не говорил.
G_PaVeL, давай так. Вникай в тему, перед тем, как сделать реплику, прочитай пост целиком и не выдёргивай отдельный контекст. Прочти тему сначала, поймёшь о чём в ней речь. Иначе мы вообще запутаемся. Параллельно посмотри закрытую тему Катализатор топлива, на которую ссылается москвич. :flag:
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
G_PaVeL
Модератор
Профессия: Электронщик

Сообщение G_PaVeL »

Sol Признаю свою ошибку сразу не разобрался :( Да-а, что тут скажешь про катализатор, не катализатор а "чумак" одним словом :D Я и додуматься не мог, что такое могет быть, бред, одним словом. Меня как здравого человека ввело в замешательство слово катализатор использованное в контексте системы улавливания паров бензина.
--------
OK :flag:
Sol
Все мы заблуждаемся в меру своих способностей от меры своих возможностей!
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

Павел, а меня ввёл в замешательство факт установки "катализатора топлива" в систему улавливания паров бензина. ?! :o
Alexeych
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: теплоэнергетик
Что- то цокает под капотом.....

Сообщение Alexeych »

Да, Миш, был такой косячек :D Потом исправил, а так как тема катализатора закрыта, то просто помолчал :)
Кстати сегодня обнаружил, что оборван один из проводов на эл. магн. клапане. Разницу в работе двигателя не заметил. Стоит-ли восстанавливать?
Последний раз редактировалось Alexeych 10 май 2008, 10:23, всего редактировалось 3 раза.
MAZDA MPV 2000 LW5W 2.5L BLACK-GRAY правый продана
alex54
Привык
Привык
Re: Что- то цокает под капотом.....

Сообщение alex54 »

Alexeych
У меня отламывалась трубка(ниже проводов).Изменений тоже сначало не обнаружил.Машина тупила,но списывал всё на инжектора и свечи.Потом когда приделал её на место,все эти проблемы ушли.Так что лучше сделай и забудь.
Алексей
Эстима Эмина 98г.TCR21, 2TZ-FE,АКПП
Alexeych
Врос
Врос
Профессия: теплоэнергетик

Сообщение Alexeych »

alex54
Так что лучше сделай и забудь
Согласен. Посмотрел по каталогу называется клапан электромагнитный код GY02-18-74Z
Завтра в Кунцево посмотрю, а вобще-то можно попытаться размундирить место обрыва, припаять и залить эпоксидкой. Это всего лишь контакт. :)
MAZDA MPV 2000 LW5W 2.5L BLACK-GRAY правый продана
vellur
Задержался
Задержался

Сообщение vellur »

Тоже самое когда холодный что то цокает, немного прогрелась и все ок
MPV 2003 AJ 3.0 - Продано((( KIA grand carnival 2010 2.2l 197л.с.
DimRost
Задержался
Задержался

Сообщение DimRost »

Ребят! Та же история ... как похолодало, появился какой-то звук!Причем на холостых его нет, а как до 2000-2500 раскручиваешь появляется под капотом какой-то звук (толи булькает, толи цокает). Я сначала испугался (думал что-то навернулось), но прислушавшись и проверив авто на разных режимах - забил, т.к. до этого была Тойота Марк2. Так на ней с похолоданием постоянно такая фигня появлялась, но в Марке это так работал клапан вакуумной системы тормозов (авто было без абс), он ставится в разрез вакуумной трубке такая пластиковая фиговина и в ней щелкает шарик или не знаю что. Думаю в нашем случае таже фигня, пока под капот не лазил не разбирался, но с диагнозом более чем уверен.
ПыСы: Когда было тепло - звука такого небыло, зиму переживу - посмотрим исчезнет-ли! )
Mazda MPV, 2001 г/в, 2л., 135 л/с, белый, в обвесе+противотум

до неё Toyota MarkII, 1995 г/в, 2 л, 135 л/с, белый
Tracker
Задержался
Задержался

Сообщение Tracker »

DimRost посмотри сюда Гул под капотом - клапан ХХ http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=115514#p115514
MAZDA MPV ES 2.5, АКПП, 2001, американка, калифорнийка. Была. Жалко. Сейчас Citroen XSARA II.
DimRost
Задержался
Задержался

Сообщение DimRost »

:D может и он! Но всёже, на холостых оборотах не сказывается, на расходе не сказывается, шумит себе и шкмит ))) Не мешайте машине работать!
Mazda MPV, 2001 г/в, 2л., 135 л/с, белый, в обвесе+противотум

до неё Toyota MarkII, 1995 г/в, 2 л, 135 л/с, белый
Korsak48
Ветром занесло
Нашел неподключенный провод к клапану

Сообщение Korsak48 »

Всем привет. Купил машину недавно,пытаюсь разобраться чтобы ехала нормально.Вот нашел провод который не подключен и видимо шел он на клапан. фото попробую загрузить.Влияет ли клапан на работу двигателя и вообще какую работу он выполняет?заранее благодарен.
IMAG456.jpg
Vlad1611
Привыкаю
Привыкаю
Re: Что- то цокает под капотом... (клапан PSV)

Сообщение Vlad1611 »

Вот и у меня тоже этот цокот Уже напрягает конкретно. И появляется только при движении. Разгоняется машина до 2500 и начинается цокот. При этом скорость 50-60км Вот обороты 2500 начинает цокоть даешь больше газу естественно обороты поднимаются выше цокот пропадает. Но скорость при этом км 70 где-то в обороты под 3500-4000. Сказали что так может себя вести датчик детонации неисправный. Вот и не знаю что думать.
LeskovIG
Маздаспец года
Маздаспец года
Профессия: за что платят
Re: Что- то цокает под капотом... (клапан PSV)

Сообщение LeskovIG »

Vlad1611, цокает клапан выше на фото. Это часть системы улавливания паров топлива.