Сегодня на автомойке общался с владельцем хонды, в процессе не взаимного разговора я узнал о том что у него она заводится с первого раза Уговаривая занятся устронением сего недостатка над моим стэпом было отказано в связи с высокой занимаемой должностью а мол над своей калдовал так это хобби.
Но всёже информацию я из него вытащил : есть такой датчик который отвечает за информацию о температуре двигателя т.е. прогретый или холодный , надо посередине в поять сопротивление такое же как и при прогретом двигателе чтобы компютер при запуске видел что двигатель прогретый и будет всё ОК.
Кто селён в электрике или просто кто подскажет возможен такой вариант?
Кто первым проложит нам путь в бесприпятственный запуск двигателя?
[/b]
StepWgn RF-1-99г.,RF-4-01г.,RF-3-04г. Toyota Hiace 138-00г.
Сейчас Рено мастер 3шт: 15г.-л4н3; 12г.-л3н2; 17г.-рефка
8-914-709-1900
Юра г.Находка, по моему правильнее разобраться с датчиком(резистором) почему он при прогреве не меняет сопротивление
и настроить прошивку компьютера, чтобы машина запускалась правильно
Была... отдал в хорошие руки Pers'у
Nissan Serena 98г.в. FXII KBC23 SR20DE 2WD АКПП
Теперь X-Trail... но басики люблю!!!
Как раз он и меняет сопротивление при прогретом или холодном двигателя. Из его разговора я понял что надо замерить какое сопротивление при прогретом двигателе и установить его на постоянку чтоб при запуске комп. видел прогретый двигатель.
StepWgn RF-1-99г.,RF-4-01г.,RF-3-04г. Toyota Hiace 138-00г.
Сейчас Рено мастер 3шт: 15г.-л4н3; 12г.-л3н2; 17г.-рефка
8-914-709-1900
Юра г.Находка, нельзя! при холодном пуске двигателя идет абсолютно другой расчет качества смеси!
а холодный или горячий двинатель комп определяет именно по этому резистору...
двиг в один прекрасный момент просто не запустится
Была... отдал в хорошие руки Pers'у
Nissan Serena 98г.в. FXII KBC23 SR20DE 2WD АКПП
Теперь X-Trail... но басики люблю!!!
Насчет этого датчика...Была статья в “За рулем“ про этот датчик давненько правда сейчас точно не помню,но суть такова,что неверное показания сопротивления дает неправильную информацию компу и он как правило переливает бензина.Заводил я как-то Марчика(Ниссан Марч)в морозы..Незаводиться и свечи мокрые....Подогрел зажигалкой датчик и все :с полпинка .Но это только в сильные морозы...
Итак собрав инфу откуда только можно и поразмыслив сделал следующее:
1 - промыл эл.клапан с сеточками ОНЫЙ пробовали уже все мыть, ГРЯЗИ БЫЛО ИЗРЯДНО.
2 - промыл "узел ЗАСЛОНКИ", не обессудте правильного названия незнаю, да и вспоминать лень, то куда тросик газа подходит, И тут грязи хватало
На эти два пункта сильно обращать внимание не буду, А ВОТ на следующие прошу обратить:
3 - при снятии крышки трамблера, только на двух токосьемниках видна рабочая "дорожка", на третьем что-то было, на четвертом дерьмо которое убралось только скальпелем. Обработка шла скальпелем и нулевкой.
4 - ни кто ни когда не обращал на узел холодного запуска !!!!!!!!!! эту фиговинку легко увидеть обратив куда подается тосол, та штука с биметаллической пружиной отвечающая за закрытие и открытие канала подачи воздуха ( Т.Е. ОБОГАЩЕНИЕ смеси на холодную). грязи в данном узле тоже хватает, а крепится он также на блоке с заслонками, три болта на 10. Внутри три отверстия с резинками, которые кстати неплохо сменить бы.
ИТОГ: морозов пока нет, ночные 8-11, НО запуск с брелка с первого раза и сразу набор оборотов и стабильный ход.
Попробуйте.
Блин склероз совсем ЕЩЕ датчик температуры подающего воздуха открутился рукой, там то-же резинка стоит, я поттянул его ключом.
Химия использовалась хай-гировская для промывки впусных систем, едкая сволочь, осторожно с глазами. Жидкость и ветошь !!!!!!!
Теперь всё.
1 - включаю зажигание - при этом питание с АКБ разносится своим потребителям согласно электрической схеме авто.
2 - ключь на старт (стартер) - питание идет на втягивающие которое в свою очередь начинает крутить движку.
3 - движка своими потрохами проворачивает вал трамблера.
4 - Вал трамблера своим выступом даёт датчику ХОЛЛА понять что нужно выдать импульс на модуль зажигания.
5 - Датчик ХОЛЛА выдаёт этот импульс.
6 - Импульс на искрообразование попадает куда нужно (имеется в виду цепи контроля исправности системы зажигания и ЭБУ)
7 - Блок принявший этот импульс даёт команду катушке зажигания выдать искру позволяющую пробить воздушный зазор в свече зажигания и попутно даёт команду на включение бензинового насоса.
- если до этого по какой то причине в рампе нет давления, то ли после снятия этого самого насоса, то ли разгерметизация по причине падения давления после долгой стоянки, или еще кучу факторов которых можно привести кучу, давление приходит в норму и движка заводится
- если давление в норме движка заводится сразу с полпинка
Всё что описано в пунктах с 1 по 7 имеет отношение к конкретно моему автомобилю (из личных наблюдений), как сделано на других я не в курсе (на тазах сразу насос начинает гнать топливо в рампу и при хорошем раскладе в -20 движка рвет коленом и шатунами вкладыши - ну так по чуть чуть почти незаметно снижая и так маленький ресурс).
Сделано это судя по всему по следующей причине - когда движка постояла некоторое время без работы (особенно зимой), масло оно по любому где то есть.
При первом запуске происходит прокачивание его по смазочным каналам ДВС, после проворота КВ хотя бы на пол оборота, прилегающие поверхности (колено - коренной вкладыш, колено - шатунный вкладыш, распредвал - тело ГБЦ) по любому уже отлипли друг от друга и вот тут уже можно жахнуть искрообразованием и воспламенением рабочей смеси в ЦПГ, что приводит к начальным оборотам прогрева сами знаете каким особенно зимой.
Вот как то так, чисто теоретически и медленно рассказал. Если что непонятно то увы я не профессор института теории работы ДВС
HIACE 1992г, 2RZ EFI, RZH101, S C L, A/T, LSD, 2WD, TEMS.
У меня топливный насос начинает работать сразу после включения зажигания - слышен характерный гул. Как только давление топлива приходит в норму, насос выключается. (на предыдущей Хонде Сити насос отключался электронным реле - при возрастании тока в цепи, когда карб полный и "некуда качать"). Как отключается бензонасос на В20В не изучал. Включаю стартер после того как насос отключится. Всегда уверенный запуск.
Относитесь к людям так, как Вы хотите что бы относились к Вам...
Как я строил автодом из "Газели" тут: http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=92&t=148346
Я поменял все датчики температуры охлаждающей жидкости, поменял датчик температуры впускаемого воздуха. Заправляю хороший бензин, заводится с первого раза ключем и автозапуском примерно до -10 градусов. В -20 заводится с 2 или 3 раза. Инжектор года 3 не чистил. Повлияло еще на АКПП электронную, не было наката, тормозила двигателем.