О масле серьёзно !Двигатель

Андрей_ДВ
Врос
Врос
Детей: 2

Сообщение Андрей_ДВ »

Даже прям и не знаю,что и сказать по этому поводу....Я как-то еще не определился по цене/качеству,но знаю точно ,что где-то есть середина :lol:причем золотая.
экс prs73/TOWN ACE 1989 AKПП 2CT АКВАРИУМ-БЫЛ
MMC-Canter 1992-1.5т; Эмина98г.2TZ,4WD.а еще ДРЗ400.
КАС
Привык
Привык

Сообщение КАС »

Я ваще масло ZIC больше никогда не куплю, напоролся уже раз. Может конечно поддельное попалось, но где это виданно, чтобы полусинтетика 5w40 НА 23 градусном морозе превратилась практически в пластилин :shock: . Сейчас езжу на масле MOBIL Delvac XHP 10W40. Беру 20-литровку за 2200р, и ее хватает на 3 замены почти.
MMC Delica Space Gear 1997, 4-M40, АКПП
MASTER-ACE 1991, CR-30G, 2c-t, МКП -хорошая была машинка
Larion
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: Военный

Сообщение Larion »

КАС:MOBIL Delvac XHP 10W40. Беру 20-литровку за 2200р, и ее хватает на 3 замены почти.
В принципе тебе и ничего искать не нада, 110р за литр, это я призадумался со своим кастролом 4л за 1480рупиев, а унас просто диллер Синтека открыл магазинчик прям у себя на базе, и цены такие зазывающие.
Был МБФ 99г WL-t SGL5 4везде. При желании есть второй этаж.Лучший бас на свете.
http://www.streamphoto.ru/users/Larion/124683/
NahimoFF
Модератор
Профессия: Алкоголик

Сообщение NahimoFF »

Менял масло, тоже залил Кастрол, полусинтетику. Замена обошлась в 3 тысячи с небольшим!

Добавлено спустя 2 минуты:

Про Русские слышал, что есть интересное какое-то. Оно востанавливает двигатель уже изрядно походивший. Стоимость около 3-4 тысяц. Но в более новые движки нельзя заливать. Запорит нафиг всё. Если интересно, могу уточнить что и как!
Friendee 97г WL-T, периодически 4нигде БЫЛ. Теперь Bighorn UBS69.
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

NahimoFF:ро Русские слышал, что есть интересное какое-то. Оно востанавливает двигатель уже изрядно походивший. Стоимость около 3-4 тысяц. Но в более новые движки нельзя заливать. Запорит нафиг всё. Если интересно, могу уточнить что и как!
Конечно интересно - машинки то у нас всё таки не нулёвые
КАС
Привык
Привык

Сообщение КАС »

Даа, вот любят у нас люди верить в чудо. Масло восстанавливает двигатель...Взять к примеру препарат такой есть "Риммет" да, он действительно осаждает на элементах зерна меди, в частности на коленчатом валу, и это продляет срок его жизни немного, только вот потом за ремонт этого двигателя нормальная мастерская возьмется -такой вал крайне тяжело шлифовать. Я думаю что это все ерунда и двигатель если отходил, его нужно нормально откапиталить и дальше в бой.
У меня один знакомый раз заявил, что он залил модную дорогую штуку в свой рыдван, так все стало здорово, аж степень сжатия повысилась :lol:
MMC Delica Space Gear 1997, 4-M40, АКПП
MASTER-ACE 1991, CR-30G, 2c-t, МКП -хорошая была машинка
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

КАС, Полностью согласен. Инжеры разработчики над проблемой долгой жизни думали! И думали несколько иначе, а вот мёртвому двигателю может это как то и продлит существоание. В нормально изношенном двигателе на мой взгляд только усугубит ситуацию
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

Кто-нибудь заливал масло Eneos? Ваши отзывы.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Андрей_ДВ
Врос
Врос

Сообщение Андрей_ДВ »

По части всяких присадок то Зр писал,что польза от них только одна в основном то они хорошо моют двигатель.А по части Eneos,то на форуме по моему Иркутск-Дизель один чел. пользует его постоянно на Прадике и доволен впринципе,хотя каждому свое :lol: .
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

prs73: впринципе,хотя каждому свое .
Да неправильно это звучит - каждому своё! Это про музыку так можно сказать, а тут не канает такая интерпритация. Либо хорошо либо плохо - мало ли что ему нравиться. Надо чтобы ЭТо нравилось ДВС.
Андрей_ДВ
Врос
Врос

Сообщение Андрей_ДВ »

Если eneos брат Zic а,то чем оно лучше?Хотя я наверно повторюсь,но я довольно давно пользовался Zic-ом причем на 2 авто и пробег у них был довольно приличный,но я у них не заметил,чтобы так хорошо они мыли двигатель(при том,что масла я брал у одного и того же поставщика).Да я и не спорю,что они плохие,ведь двигателя на них отходили очень много и претензий к ним у меня небыло.Но факт остаеться фактом,послетого,как я залил русского масла двигатель потехоньку отмылся и стал чище.Но он и небыл замарашкой то особо. :lol:
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

prs73:.Но факт остаеться фактом,послетого,как я залил русского масла двигатель потехоньку отмылся и стал чище
А как ты определил, что дивгатель стал чище?
Мне где то интуиция подсказывает, что наше масло в итоге окажется лучше. Как был БУМ с продуктами... Теперь то что-то не хочеться кушать их красивую упаковку..
Андрей_ДВ
Врос
Врос

Сообщение Андрей_ДВ »

gercon:
prs73:.Но факт остаеться фактом,послетого,как я залил русского масла двигатель потехоньку отмылся и стал чище
А как ты определил, что дивгатель стал чище?
Мне где то интуиция подсказывает, что наше масло в итоге окажется лучше. Как был БУМ с продуктами... Теперь то что-то не хочеться к
ушать их красивую упаковку..
Просто открыл маслозаливную пробку и посмотрел туды :lol: ,а там увидел,что изнутри двигатель не черный,а светлый :D .
Ерохин Славян
Врос
Врос

Сообщение Ерохин Славян »

gercon, блин, сильно извиняюсь, НО что то у меня доверие к вам, пропадает...У них КАЧЕСТВО!!!! на несколько порядков выше!!!!
у нас если, что и было, так это разработки и интузиазм...но последний не подкреплен и быстро чашнет в нашей среде....
даже если и чего разработают, то в партию ЭТО не пойдет!!!!

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:

ЕССО, лил, намного!! лучше зика...(однокласники и там и там полусинтетика), сейчас катаюсь на эльфе, летом (осенью) движка работала мягче, НО сейчас текучесть все же похуже...вот только сравниваю то что в движке (пробег 1 ткм) и ОТРАБОТКУ эссовскую ...те не вполне корректно...
думаю-этот то что можно и нужно заливать..
а с лукойлом у моего друга был анекдот:-(
купил он себе марковник с механическим надувом (1G ZEU если не ошибаюсь) ну и друзья ему подогнали маслице с завода..лукойл..вери гуд:-), а Андрей немец:-) педантичный такой:-) в лабораторию его отнес..типа проконтролировать...
девчата анализ выдали-масло в норме, чуть молибдена выше, а так гуд..2500 км и клин движка---...стиль вождения новосибирско-барнаульский:-) на 400 метров-100кмч:-)
ремонт оригиналом....куча бабок...:-(
500км клин, НО уже при езде "пешком"--сервис мены пи...пи...пи...ЛУКОЙЛ.....
ремонт НЕ ОРИГИНАЛОМ....шеврон:-) по ну очень большому настоянию...
машина продана через 3 года в нормальном состоянии при обычной новосибирско-барнаульской манере езды....
ремонтировался в одном и том же месте у знакомых...
и я думаю дело не в сервисменах:-) а в масле....
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
CR-40 Field Touer
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Аналогия с продуктами здесь неуместна; возможно, в будущем, отечественные ГСМ будут сравнимы по качеству с импортными, но, боюсь, будет это не при моей жизни. У нас уже в камазы и зилы перестали заливать лукойл, - действительно, что это за масло, если на дне не очень прозрачной 50-литровой канистры хорошо виден толстый слой чёрного мусора (а сколько ещё дряни плавает в нём во взвешенном состоянии).
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD