О масле серьёзно !Двигатель

Митюха
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 1
Профессия: Журналист, рыбак
Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км
Re: О масле серьёзно !

Сообщение Митюха »

Angren:И вот такой вопрос, а какую промывку лучше использовать 5-минутку или 15.
Её желательно вообще не использовать. потому как после её применения могут уплотнения вроде прокладок и сальников дать течи. В хорошем современом масле уже содержаться необходимые моющие присадки и они нормально моют мотор. Я в своём просто почаще меняю масло. заливаю минералку в вёдрах и меняю через 4тыс.км.
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
Angren
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Angren »

custom
Да и хоть кто-то хоть как-то связан с автомотоспортом??? С настоящим, типа ралли?? С бизнесом по маслам???
а лабораторию испытаний масла видел хоть кто-то??? О масле серьезно??? Это не мое мнение:
1место: Motul, Elf, Castrol
2место: Mobil1, Esso, BP
3место: Shell, Eneos
Zic, Valvoline, Liqui Moly

Что правда что ли, что Liqui Moli г***о. Вот не задача то, мне на холяву досталось 10 литров этого масла 5W40, и что с ним делать теперь. Жалко.

Ликви моли. Такой компании даже нет, а масло есть. Масло не сертифицировали по API !!!Хотя пишут на упаковке. Зайдите на оф. сайт американского института нефти.

Что то я зашел на сайт API и там не только этого масла не нашел, но и вообще ни какого. Ссылочку бы.

Е мае всегда пользовался КАСТРОЛ, а сейчас друг работает в автомаге, и потихой снабжает не обходимым, по осени было Q8, а теперь ЛЮКВИ МОЛИ, что делать, может просто его чаще менять. Вот холява какая штука.
Да здраствует то, благодаря чему все мы, не смотря ни на что
дедушка
Профессия: пенсионер МО
Авто: MMC-DELICA , 95, 4D56T, 4WD, 35-й кузов ,Шнива, 2013г.,

Сообщение дедушка »

Масло Q8-безусловно, вещь. Оно и сейчас продается в сети магазинов КАТОД.
Митюха
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Митюха »

Angren:что делать, может просто его чаще менять.
Я покупаю минералку для своего дизельного автобуса, произведёную на основе гидрокрекинга - она по классу приравнивается не хуже полусинтетики. Разливает в Японии фирма Кастл. Меняю через 4 тыс.км вместе с фильтром. http://www.japanoil-ural.ru/index.php?mod=3&idtov=386
Важно не сама марка масла, а насколько часто вы его меняете!
Масло для двигателя Кастл.jpg
дедушка
Профессия: пенсионер МО
Авто: MMC-DELICA , 95, 4D56T, 4WD, 35-й кузов ,Шнива, 2013г.,

Сообщение дедушка »

Мысли такие: примерно через 4-5 т.км масло минералка(не берем в расчет барахло) потеряет большую часть
присадок и станет плохим - а реально это произойдет раньше. Тогда как хорошая синтетика и через 5-7 т.км
будет еще ничего?
Митюха
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Митюха »

Хор. минералка ходит 5-7 тыс.км, далее её просто менять надо из-за выработки присадок. Но при более долгом времени работы синтетики в моторе накапливается больше грязи и нагара при сгорании топлива - и это всё находиться в растворёном виде, а порой на стенках мотора, сальники с прокладками быстрее текут. Золотая середина - полусинтетические масла или минералка на основе гидрокрекинга. Хотя каждый сам выбирает, также зависит от наличия денег.
sergej27146
Врос
Врос

Сообщение sergej27146 »

ребя...а кто что про это слышал ? http://www.petro-lube.ru/page/petro-canada.html
Алекс-Влад
Задержался
Задержался
Профессия: несколько

Сообщение Алекс-Влад »

странно а я езжу на лукойле п/с инормально - другое дело что я не по пробегу меняю масло а по мере загрязнения.. .. все равно не дорого .. да и ДВс промыть хочется после японца.. (НЕ ОЧЕНЬ ТО ОН ЗА МАШИНОЙ СЛЕДИЛ)
Митюха
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Митюха »

Алекс-Влад:на лукойле п/с инормально
Главное чтобы не попалась подделка масла, брать лучше в крупных известных магазинах.
Алекс-Влад:не по пробегу меняю масло а по мере загрязнения.. ..
Бывают масла с хор. моющими свойствами и присадками для этого и от этого масло быстрее чернеет, в других их может быть меньше и масло позже темнеть будет. Масло надо менять по пробегу и режимам работы машины - если частая езда в городе. то чаще. Также при сгорании топлива в моторном масле образуются нагары и загрязнения и не стоит хвалить дорогую синтетику и что якобы её можно менять через 10-15 тыс.км. При таком пробеге много грязи при сгорании топлива нашего образуется в моторе и от этого пользы особо нет. Масло лучше чаще менять. я беру вёдрами и меняю не жалея. Машина дольше прослужит.
Алекс-Влад: ДВс промыть хочется после японца..
В современом масле много и достаточно моющих присадок, первые пару раз просто чаще смените масло и всё будет в порядке. Удачи! :wink:
SashKo
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 3
Профессия: то ли инженер, то ли учитель
Авто: Был бешеный диванчик HONDAStepWGN, 2001, RF3 - продан

Сообщение SashKo »

Митюха:Я покупаю минералку для своего дизельного автобуса, произведёную на основе гидрокрекинга - она по классу приравнивается не хуже полусинтетики. Разливает в Японии фирма Кастл.
ты масло из Екб возишь, или в МО покупаешь?
Sk y pe: sash--ko
Митюха
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Митюха »

SashKo. брал раньше в начале Горьковского шоссе в контейнере, есть адрес мелкого склада в Москве - но всё из-за курса валют подорожало, такое ведро сейчас стоит около 5 тыс.руб. Хотя есть сеть магазинов в Москве и области, там разный выбор масел и есть остатки по старым ценам, наводить мышь на марку масла и сбоку предлагается список магазинов, где и по чём его продают: http://www.kemp103.ru/ru/14/id/0-2-3-2/pag/2
SashKo
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 3
Профессия: то ли инженер, то ли учитель
Авто: Был бешеный диванчик HONDAStepWGN, 2001, RF3 - продан

Сообщение SashKo »

Митюха
не знал про такой магазин
Sk y pe: sash--ko
=Noah=
Задержался
Задержался
Детей: 0

Сообщение =Noah= »

Nens
Задержался
Задержался
Детей: 2

Сообщение Nens »

Angren:custom
Да и хоть кто-то хоть как-то связан с автомотоспортом??? С настоящим, типа ралли?? С бизнесом по маслам???
а лабораторию испытаний масла видел хоть кто-то??? О масле серьезно??? Это не мое мнение:
1место: Motul, Elf, Castrol
2место: Mobil1, Esso, BP
3место: Shell, Eneos
Zic, Valvoline, Liqui Moly

Что правда что ли, что Liqui Moli г***о. Вот не задача то, мне на холяву досталось 10 литров этого масла 5W40, и что с ним делать теперь. Жалко.

Ликви моли. Такой компании даже нет, а масло есть. Масло не сертифицировали по API !!!Хотя пишут на упаковке. Зайдите на оф. сайт американского института нефти.

Что то я зашел на сайт API и там не только этого масла не нашел, но и вообще ни какого. Ссылочку бы.
Е мае всегда пользовался КАСТРОЛ, а сейчас друг работает в автомаге, и потихой снабжает не обходимым, по осени было Q8, а теперь ЛЮКВИ МОЛИ, что делать, может просто его чаще менять. Вот холява какая штука.

Кто сказал, что нет такой компании Ликви Моли. http://liquimoly.ru/ Зайдите там всё написано по русски. А рейтинг этот самый настоящий "заказ". Тот хоть хоть раз заливал это масло меня поймёт. Сам лью его в двигатель уже не один год и не нужен никакой Mobil, Castrol и т.д.
Nens
Задержался
Задержался
Детей: 2
Re:

Сообщение Nens »

Михаил:Уважаемые, что будем резюмировать в конце концов??? :(
Ваши высказывания про п/синтетику скорее всего верны: пользуя ZIC замечаю, что после 5ткм оно то-ли загрязняется, то-ли разжижается - лампочка не гаснет дольше. расход топлива увеличивается. Но... оно не угорает (я так думаю) - доливаю за 5ткм грамм 500 и, наверное после загородных пробегов под 400 км, когда движка на 3000 оборотах работает. Что пользовать будем? Чтоб не очень по цене напрягало при 5ткм заменах (сами-ж знаете - фильтры тоже деньги тянут).

Ни чего удивительного. Через 5 тыс. км. практически у любого масла снижается вязкость. Отсюда и расход масла и увел. расход топлива. Если хочешь подольше ездить, заливай стабилизатор масла. У Ликви Моли например есть такой, сам применяю и не жалуюсь.